Issuu on Google+


Об авторе: Меня зовут Маша Зайцева. Я живу в городе Москве. Мне 10 лет. Я учусь в 4 "А" классе, в ГБОУ прогимназии №1736. Я увлекаюсь художественной гимнастикой, флористикой и учёбой. Мои любимые писатели - это А. Волков, Н. Носов, Э. Успенский и многие другие.Я мечтаю стать писательницей. Я люблю рисовать, читать, петь и выдумывать.


Жили были, не тужили, семья: мама Анна Петровна, отец Пётр Павлович, да две дочки - Валя и Катя.


Дело было осенью. Дети с родителями пошли за грибами. Осенью грибов очень много. Валя радовалась больше всех, ведь она была младше Кати, и, в отличии от неё, не ходила в лес.


В лесу Валя с Катей решили поиграть и спрятались за дерево. Родители кричали "Ау Ау", но дети не отзывались. И родители, все в слезах, ушли, потому что стало темно. Девочки испугались. Они стали бегать и кричать "МАМА , ПАПА". Но никто не отзывался.


В лесу было темно и тихо. Со всех сторон слышались шорохи. Катя затаила дыхание, а Валя начала хныкать: "Хочу домой к маме". Катя запретила ей плакать. Девочка слушалась старшую сестру.


Дети шли и шли, куда глаза глядят и падали в лужи и в ямы. Девочки были очень грязные и испуганные. Вдруг они услышали, что из куста доносятся странные звуки похожие на разговоры и музыку. Катя раздвинула ветви кустика и что она увидела?! Маленькие человечки в шляпках бегали по земле. Девочки присмотрелись - это были не люди... Это были грибы.


Вернёмся к родителям. Они не ушли, а, всего лишь, пошли за фонариками и соседями. И вот так они всю ночь искали детей. Ведь они очень их любят.


Валя с Катей, после увиденного, не могли прийти в себя. Катя и говорит: "Привидится же такое". Это наверное от голода, пояснила Валя. И вот, как по заказу, они увидели, что на кустике, который стоял позади них, висела малина. Ягода светилась, но девочки были такие голодные, что не заметили этого. Они напихали полный рот малины. И вдруг, всё стало каким-то большим и высоким. "Ой, а почему всё стало таким большим и высоким?" - спросила Валя. А Катя ответила, что это не всё увеличилось, а они уменьшились.


И вот, в эту самую минуту, к тому месту подошли родители девочек. Анна Петровна подняла с земли шапочку Вали и расплакалась. Девочки кричали "мама, папа ", но их голоса были такими тоненькими, что взрослые их не услышали. Расстроенные папа и мама ушли искать детей в другие места.


Девочки вспомнили об увиденном и пробрались между веток. И, просто, не могли передвинутся. По городу ходили грибы, самые настоящие. Там были лисички, опята, подберёзовики, подосиновики и много других грибов, названий которых девочки не знали. Там были знатные дамы грибы в красивых шляпках. Простые грибы в лаптях. И много других грибов. Все грибы смотрели на девочек и кивали шляпами некоторые, улыбались и подмигивали. Они прошли дальше и увидели белый гриб в короне. Очевидно, это был король. Все грибы ему поклонились, Катя с Валей, тоже, поклонились, но


Вдруг девочки услышали ехидный смех. Они обернулись и увидели мухомор с большой армией поганок. И вот он крикнул: "Я обещал, что вернусь, сдавайтесь без войны или вам придется худо". Девочки испугались, но король успокоил их.


Жителям грибного города пришлось сдаться, у них не было ни оружия, ни армии. Мухомор, тем временем, разрушал грибницы. В грибном городе грибницами назывались детские сады, в которых росли малыши грибочки. Мухомор решил отложить это дело на потом. Он посадил всех жителей под замок. Девочки не хотели попасть в темницу, они сбежали из города. Надо было как-то слиться с окружающими их поганками. Вдруг они увидели сорванные поганки, они были не живые. Девочки надели их на себя, как костюмы, и, под видом поганок, проникли в город.


Они пошли в королевские темницы. Катя оставила Валю караулить, а сама пошла спасать жителей. Она подошла к тюрьме и сказала: "Вы здесь?". В ответ она услышала шёпот короля: "На окраине города растёт цветок, на нём растут синие зёрнышки, посади эти зёрнышки из них вырастет большая армия, она покажет мухомору, где раки зимуют!". Катя, сразу же, сообщила об этом Вале и они вместе побежали искать цветок.


Они подошли к окраине города и действительно там рос цветок. Катя оторвала зёрнышко, посадила его и стала ждать, и тут, на глазах у девочек, росточек превратился в целую армию грибов. В этот момент всё закрутилось, завертелось. Воины начали воевать с поганками. Девочки закрыли глаза, чтобы этого не видеть. Когда они открыли глаза всё кончилось, каждый воин держал по две или три поганки. Мухомору некуда было деться и он сдался.


Всех жителей освободили. И именем королевского совета мухомор был изгнан из города. Король Гриб Грибович III и его красавица жена благодарили девочек. "Я бы и сам мог это сделать, но боялся, что мухомор проследит за мной и увидит волшебный цветок" - говорил король.


За то, что вы помогли нам, мы можем исполнить любые ваши желания. Катя с Валей посмотрели друг на друга и, в один голос, сказали: "Мы хотим домой и снова стать большими"." Ну что же, ваше желание для нас закон" - сказал король. Девочки не успели моргнуть, как они оказались возле своего дома, и они уже не были лилипутами. У Вали на ладошке сидел король. "Мы вас всегда ждём в нашем городе" - сказал он. "Мы обязательно придём к вам ещё" - ответила Валя. "Ну ладно девочки до встречи мне пора домой" - сказал он и спрыгнул с Валеной руки.


Девочки постучали в дверь дома, родители открыли и, представьте, какова была их радость, когда они увидели своих пропавших детей. Они со слезами начали обниматься, а потом сели пить чай, за чаем девочки наперебой рассказывали, что с ними приключилось. Конечно, родители им не поверили, а может быть поверили. Этого никто не знает, даже я!



result