Issuu on Google+


Утёнок Утя Утёнок настойчиво стучал маленьким клювиком в твёрдую дверцу скорлупы.Вдруг часть её отвалилась , он встал на слабенькие ножки , но ничего не видел .Оказывается это часть скорлупки шапочкой закры- вала головку утёнка. Утя почувствовал, как кто-то мягко и нежно освободил его. - Мама! Я - здесь!- крикнул он и зарылся клювиком в тёплые мягкие перья. Утя грелся , пока не обсох и стал коричнево-жёлтым пушистым шариком.


- Здравствуй , Утя! -сказала мама-утка. Тут как-то непривычно неловко поднялось мамино крыло и утёнок полетел. Это его взял в руки человек и перенёс в клетку, где горел яркий свет , валялись зёрнышки и поблёскивала водичка. Но Утя не хотел всего этого .Он бросился грудью на сетку дверцы , закричал и заплакал. Маленькие , ещё слабые ножки не слушались. Утя падал , вставал и непрерывно звал свою маму... На следующий день , обессиливший , он почти смирился с положением , уныло поклевал зёрнышки и уснул.Когда он открыл глазки то увидел другого такого же утёнка, который истошно вопил и плакал.


С каждым днём утят становилось всё больше и больше.Утя почти успокоился и только во сне вспоминал свою маму, её неж ное ворчание, стук её сердца. В это утро он долго не открывал глаза, вспоминая сон , где мама ему что-то советовала.Как всегда отворилась дверца и в этот раз перед ним вдруг оказалась мама! -А-а-а!-кричал Утя , расталкивая всех , пробираясь поближе к тёплому маминому боку. -Где , где ты была? -Маленький мой, мамы если и отсуствуют, то по о-о-очень уважительным причинам. ответила утка, прижимая всех утят крылышками к груди.



/result