Issuu on Google+

Чудный сон


Странно… Помню я ложилась спать дома, точнее в общаге, и на моей старенькой потрепанной кровати. Я это точно помню! Как? Как же я тогда оказалась здесь?


А, собственно, где же здесь? И так – это зал, хотя нет, это БАЛЬНЫЙ зал! То-то же, все в масках и таких чудных костюмах, что я сначала подумала, что это розыгрыш. Все женщины в средневековых пышных платьях, мужчины в сюртуках и штанах похожих на лосины, трико, кажется, называют. Не помню. Ну а я… Боже! А я-то как выгляжу? Ну точно как принцесса, вернее, так я себе всегда представляла принцесс: маленькая, хрупкенькая, в изящном платье цвета молодой листвы и легкие в тон к платью бальные туфельки (что, к стати, не далеко от истины! Я действительно маленькая и хрупкая. Вот только таким гардеробчиком пока не обзавелась!). я выглядела как нимфа принарядившаяся для бала. Хм, впрочем, я и так на балу.


Ха, и вот что странно, хотя я и выгляжу как все остальные, все же я как-то неосознанно выделяюсь из этой пестрой толпы. Может из-за того что это мой сон? Не знаю. В общем, меня это и не интересует. Мне это даже нравится!


Так, а где же тогда мой принц?! Как это та - мой сон, я принцесса и без принца? Нет, не бывать такому! Если принц не идет ко мне, значит я иду на поиски принца!


Интересно только, где его искать? И как определить, что это принц? Что это именно МОЙ принц? Все же в масках! О ужас. Даже в собственном сне ничего не получается… Ну ничего. Значит будем искать самого красивого. Он по сценарию и есть мой принц. Решено – значит сделано! И вот я его ищу… Интересненько, все же нашла… Высокий, русоволосый и веселые, смеющиеся глаза. Нет, не все: атлетически сложенное тело, манера поведения, все говорит о его статусе. Но когда я опустила взгляд на его губы… Я замерла. Я пропала для окружающего мира. Меня просто как магнитом манило к нему, до боли захотелось поцеловать эти красивые, на вид, мягкие и ,как мне кажется, такие сладкие губы. Ммм… А затем наши глаза встретились…


Этот будильник! Как же я его ненавижу. Опять разбудил. А ведь я столько раз видела нечто хорошее во сне, яркое, красивое, волнующее, и опять ничего не могу вспомнить из-за него. Ненавижу будильник!


Ох, снова нужно идти в институт. Как же не хочется, однако. Ну что там интересного? Все те же люди, все те же предметы, все те же нудные преподы… Ну ладно, чему быть. Того не миновать.


Хм. Нужно почаще ходить на занятия, а то происходит кучу интересных вещей и все без моего участия. Не хорошо. А случилось вот что…


Оказывается, пять дней назад, как раз когда я как бы заболела, в параллельную группу перевелся новый студент. И все говорят красавчик, каких мало земля носит… Вот на первой же паре я наконец-то с ним и познакомилась. О боги, и до чего же он оказался красавчиком… Так и хочется его съесть. Мм-ам. Однако, какая же я кровожадная, просто ужас какойто, и это я только на него посмотрела, а уже такие мысли появились. Что же будет дальше?


- Почему так долго? – он произнес эти слова глядя на меня. И где я уже слышала эти слова? Дежавю прям какое-то. - Ты мне? – как-то глупо у меня получилось… - Ну да. На сколько я понимаю, это ты здесь Василиса прекрасная? – и опять эта его улыбка. Ну не улыбался бы хоть, а то меня с мысли сбиваешь и не даешь сосредоточиться.


- Ну, Василиса и правду я, а уж на счет прекрасной не мне судить. А что нужно? – Боже, ну и почему я всегда так груба с теми, кто мне нравится? - Просто хотел познакомиться с тобой, а тебя так долго не было. Вот я и задумался, что может с тобой все же что-то случилось? - С чего вдруг такая забота о незнакомом человеке? - Просто ты мне приснилась…- сказал он как-то загадочно. И вдруг я все вспомнила…



result