Page 1

Рита Копылова

НАСТРОЕНИЕ

Просто я так ощущаю...


Настроение

...на небе только и разговоров, что о море и о закате...


В банках - деньги. В людях - мысли. Во мне - ты. В алгебре за пятый класс числа. В Питере - разводные мосты. В веке - годы. В яблоке - черви. Во мне - любовь. В картах - пики. На солнце - вспышки. А в венах - венозная кровь. В курантах - стрелки. В молитвах - судьбы. В Антарктике - тишина. Невесты - в платьях. В заботах - будни.


Я сегодня в белоснежных тапочках Бегала встречать цветной рассвет. В моём доме не хватило лампочек. В моём доме часто света нет. Я сегодня утренним морозистым Надышалась воздухом. Мне впрок. Завтра в то же время, если спросите, Буду вновь рассматривать восход. У меня чернила все закончились. Я писала пальцем на стекле. Если ты вдруг тоже заморозился, Пусть рисуют пальцы о тоске.


У меня сегодня много времени. У меня со временем зарок. В голове дурные мысли сеяла. Закрывала сердце на замок. Не прийти не мог ты. Я же верила! Исписала тонкое стекло. Обещанья временем проверены. Время счастья. На двоих - одно.


Приходи! Под зонтом или без. Приходи. Заварю тебе чай. Приходи, ангел ты или бес. Приходи, телефон выключай. Зачерпни эту нежность в ладонь. Видишь, треснули все зеркала. Видишь, я эти письма в огонь. Я тебя очень долго ждала. Приходи. Не подняв головы, Я услышу тебя по шагам. Приходи, мои мысли чисты. Я тебе своё счастье отдам. Приходи. И не надо других. Они все так похожи лицом. Среди них нет таких же родных. Приходи. А обсудим потом...


Ты хоть помнишь как это было? Ты хоть помнишь мой сладкий вкус? Как в парадной грешно, уныло Ветер выл, обнажая пульс. Ты хоть помнишь, как было жестко По щетине больной рукой? Может, много сейчас вопросов. Только вспомни, ведь ты живой. Ты хоть помнишь мою манеру Говорить невпопад слова? Проклиная святую веру, Всё ж молиться на облака. Ты хоть помнишь моё дыханье? Не ментол, а ваниль в духах. Посылаю тебе страданье


Забери меня к себе. Слышишь? Можешь унести в кармане. Я теперь совсем на волоске. Дышишь, Разжигая пламя. У меня теперь не аш два о Из под крана тёплой. А в холодном кране молоко. А в горячем - водка. Если ты сейчас не сделаешь, Оставишь неизменно. В моей крови, что поделаешь, В артериях и венах, Побежит вода стылая, Как ручьи, грязная. Назови скорее "моя милая" И забери, несчастную. Предаешь? Уходишь? Антивирусом, я звоню другому, ненасытному. Ну чего ж меня ты не помилуешь? Трогательную, глупую, разбитую.


.


А где-то сейчас штормит... А где-то такие морозы. И где-то кто-то не спит, как я, тоже очень поздно. А где-то блестит луна. И где-то сверкают звёзды. А я здесь. И я одна. И это вполне серьёзно. А где-то метёт метель. А где-то , наверно, полночь. А где-то ночной отель. И ты в нем по комнате бродишь. Пытаешься угадать, какая на мне пижама, Тепло ли, уютно спать. Укрылась ли одеялом. А где-то давным давно на той стороне Вселенной Мы вместе ходили в кино, но рядом мы не сидели. Не ели один поп-корн, и рук не держали рядом. Но чувствовали, одной мы свзаны нитью. Мало... Нам шансов с тобой найтись и спать на одной кровати. Но всё же,ты улыбнись. Мы пробовать будем. За день Устала я. Да и ты так вымотан этим миром. Попробуй меня найти в ноябрьском сонном ливне.


Я чертов романтик в душе. Но дайте мне жёсткого секса. Я фразу "Voulez Vous Coucher" Произношу без акцента. Я сладка девочка. Но! Горчит у меня серединка. Люблю я походы в кино На задних рядах и без спинки. Я милая девочка. Но! Всегда презирая притворство, Фразой "Voulez Vous Coucher" Свои начинаю знакомства.


Господи, это ты так придумал Быть счастливою только лишь с ним? Я давно оценила твой юмор. Но давай этот фарс прекратим! Я же всё понимаю, ты мудрый. Я не спорю с тобой. И зачем? Но давай перестанешь повсюду Меня сталкивать с этим одним?! Посмотри, по подобию создан Образ мой, и лекала твои. За спиною твой ангел мне послан. Мы живем душа в душу, смотри.


Мне мои равномерны недели, Я довольна и жизнью своей. Но куда твои очи глядели... Я б ему не открыла дверей. Что ж теперь ты могучей рукою Не расставишь нас в разных углах? Это ты называешь любовью? Там виднее Тебе в небесах...


Я Вас благословила. Вы не поняли? На каждый самый сумасшедший шаг. На каждую кривую тропку. К пропасти Шагают Ваши ноги. Вы - дурак. Но для меня теперь благословение, Которое незрячему дано, Равняется попытке одобрения того, Что непонятно и грешно. Всё под моими ступнями стекло и колется. Всё раскаленный уголь чинит боль. Мне раньше освещалось небо солнцами, Теперь погасли солнца. На ладонь Снежинку хрупкую и нежную. Я подарю ей при смерти тепло. Мне кажется, на ты я с неизбежностью. Все мои фишки ставлю на зеро.


Я прочитала строчки "Жертвуй по усердию". И это странно тронуло меня. Когда успела стать я суеверная? Когда успела высохнуть до дна? Мой зыбкий след на лужах ставит галочки. Я ускоряю шаг, почти бегу. Навстречу люди, лица, парочки. Подмышкой книги - прочитать к утру. Бежала в дождь, под курткой - холодно. Я собираю взгляды встречных "вне". Как будто непогода - это проводы Остывших чувств, привидившихся мне. Я укрываю под обложкой глянцевой Страницы - судьбы вымышленных дней. Страшней всего вдруг обратиться в массовость Среди таких же сгорбленных теней.


协 胁


Это, когда подстрижешься, и волосы всё время руками трогаешь, теперь же короткие, так странно. И, между нами, в этом фетиш есть какой - то и протест обществу. Когда короткие, и когда руками.. Это, когда идешь по улице всё время прямо, а потом сквозь толпу, и в другую сторону. Это, конечно, вовсе не главное, такие отклонения скромные. Но сделав вот так, необдуманно, может. Чувствуешь право выбора. Особенно, когда что-то гложет. Когда кажется, что безвыходно. А тут - парикмахер. И знает, что делает. И уверяет даже, что так будет лучше. И внутри что- то верует. Стриги меня, парикмахер!


Говорят, зима - не зима. И Москва не столица мира. Обесценились все слова. Только жизнь нас и в хвост, и в гриву. Говорят,что мы пешки все. Жизнь- игра на квадратном поле. Нужно сердце держать в узде. Как послушный покорный пони. Говорят, упадет звезда, не сбывается,даже если. Говорят... это всё слова. Мы молчим. Мы сегодня вместе.


Только, когда ломаются механизмы, мастеру трепетно их чинить... Доверяются люди случайным числам. Но случайным сердце не приручить. Механизмы, гайки скрипят. Я в норме. Просто эта слякоть меня убьёт. Обещаю! Хватит. Я буду стронгер. Может, вот мой Мастер, кто всё поймет. Кто починит сложный, чертовски сложный непонятный, трепетный механизм. Будет помощью скорой и неотложной. Заиграют клавиши. Пианист сядет рядом тихо, разложит пьесу. Заиграет. Руки его легки. Отпущу себя. Прилечу. Пересыпь Будет ждать и верить в мои шаги.


лЌ ла


Залезла на крышу. Кричу: "Помогите". Рубашку ночную порвала до дыр. Эй, люди, ау! Неужели все спите? И город, зевнув, отвечает: " Да, спим". Качала антенны. смотрела на звёзды. В тумане пыталась планеты найти. Сосед проорал: "Слышь, слезай, уже поздно. Не то мы в милицию щас позвоним!" Я не унимаюсь. Пускай хоть пожарный Высокий и стройный спасает меня. По лестнице лезет. И даже с бранзбойда Пускай поливает дурную. Не зря. Не зря ж я как кошка сюда поднималась. И сонному городу в рупор крича, До самого Утра всё не унималась.


Тому, кто не живет, а выживает, помогите сочинить мечту. Ветер необузданный гуляет, шевеля остывшую листву. Принеси в мой дом живую ветку. Постучись. Открою в темноте. Меня тот, кто выпустил из клетки, научил, однако, прямоте. Застывает, предвкушая зиму, воздух, заморзившись. Теплом Отогрею сгорбленную спину. Жарким чаем или коньяком. Желтые лимоны кислым соком, жмуришься. Забавный ты такой. Мне слова першили. Раньше срока кипяченой в чайнике водой. Перестали люди слышать сердцем. У меня настроены лады. Хорошо, что родом мы из детства. Затяни про чистые пруды... Ты сегодня грустный или нежный... непонятно это в темноте. Я хочу и буду. Стану прежней. Растворяйся сахаром в воде.

П с


Перестрелка глаз. Закрыты двери. Отчего сутулюсь и молчу? Я уже устала от неверия. Доверяю сердце палачу...


Назвался гостем - не стой в прихожей. Конфеты? Кстати. Я их люблю. Целуй не глядя. Мороз по коже. Слегка щекотно, но потерплю. Снимай доспехи, усталый рыцарь. Тяжелым латам здесь до утра Святое место. Я голубицей Печально виться вокруг тебя. Пришел. Так что же...Обняв за плечи. Я помню первый наш поцелуй. Не слушай бредни, что время лечит. Оно не доктор, так не рискуй. Слова - ничтожны. Важны лишь в песне. Рассвет забрезжит. Мы снова - в пыль. Здесь словно тени. А время действий,


Воду в вино превращать не надо. Я и так тебе верю. Верю! Горше мёда и слаще яда твои соловьиные трели. По воде не ходи. Простуда подкрадётся. Она здесь лишней. Из возможных чудес, Иуда, сотвори мне подснежник. Слышно, как клокочет мотор сердечный. Обязательства? Слишком скучно. Возвращайся, мой странный, вешний. Возвращаться - всегда искусство.


разрешаю аккурат под вечер позвонить и вымолвить привет. рассказать, что в доме пахнет свечкой от того, что час уж света нет. пригласить, сказать, что одиноко. что сегодня целый день один. что ты ждешь прекрасное далёко, как небеснокрылый сирафим. я возьму такси. и в эту стужу прикачу за счетчик оплатив. сразу я пойму, что ты простужен. плащ сниму и с ним весь негатив. расскажу, что улица остыла, что прохожих будто нет совсем. на замок я твою дверь закрыла. мы вдоём. одни. и старых схем

т м


ты не вспомнишь здесь под одеялом. ты со мной другой. и я твоя. мне тебя всегда ну слишком мало. как пирату снятся мне моря. я тебе поведаю о месте, где бываю счастлива всегда. холодом на окнах ставит крестик лапка коротышки - воробья. тишина. и тикают на кухне. расплавляют свечи воск цветной. не стесняйся. пой мне свои песни. ты мне не


Становись для меня приметой. Приметой беспощадного взросления. Самым первым в шкафу скелетом. Третьим глазом в момент прозрения. Становись пережитком давним. Закоулком забытым прошлого. Будь разбитой мечтой хрустальной. Без налета обид и пошлости. Становись переснятым дублем. Сладким,черным остывшим чаем. Позабытым, неважным... Трудно... Я почти уже не скучаю.


Я знаю, чем пахнет ртуть и последние осенние дни. Прикосновений суть душой в душу до дна, внутри. Если ладонь в ладонь, это больше чем в чрево плоть. Если болит - не тронь. Просто сумей помочь.


Я знаю, как быть сильней. Как вынести на плечах. Но наших с тобой теней Рассветы не разлучат. Если ты слышишь, знай. Это со мной не зря. В наших ладонях - рай. На дне твоих глаз - заря.


Я не завидую ни шпилькам, ни мехам. Моторам новым, статусным квартирам. Ни платьям в пол, ни личным поварам. И тем, кто претендует на владенье миром. И даже кольцам, тем, что пальцы тяжелят. И самым неожиданным подарками. И тем, кто всем поклонникам подряд надежду дарит, обжигая ярко. Я не завидую цветущей красоте и самому шикарному парфюму. Не в этом смысл. Смысл в простоте. В признаниях. И в этом моё чудо.


И сотню раз готова выбрать я твои ладони и твои запястья. Пусть выбирают временное те, кто не был без пяти минут от счастья.


Ненаписанных три, неотвеченных шесть. Недопитых уже не осталось. Кашемировый свитер. /Да холодно здесь./ Ну вас к черту! Ненужная жалость. Необдуманных- рой. Незаписаных- тьма. Недокуренных скоро не станет. Виновата- сама. Виновата Сама! С этой форточки холодом тянет.

Неразбитых. Их нет. Каждый что- то терял. Каждый мерзнет в промозглую осень. Недолюбленных тел, недоласканных тел Бесконечность, и в степени восемь.


Держи меня в руках, не отпуская. Пусть ледники ручьями хлынут в море. Из миллиона шансов выбирая, Нас выбрала судьба для главных ролей. Держи меня в руках назло печалям. Пусть никому не получить ответа, Как из десятков встречных и случайных Я дождалась тебя, минуя лето. Держи меня в руках, забыв о горе, О том, что слишком много расставаний. Я обещаю, ты ещё увидишь море. Придут к нам поезда без опозданий. Держи меня в руках. Дрожь зимних улиц Не станет нам преградой для объятий. Не верь, что наши судьбы разминулись. Не верь в существование заклятий. Держи меня в руках, и даже крепче. Держи, как будто это в самый первый. Когда ты обнимаешь, много легче Поверить в удивительность Вселенной.


Вот так и хожу с сердцем мягким внутри. Наполненным сладкой нежностью. О, если ты встретишь меня, посмотри, С какой говорю небрежностью. Как будто бы ты для меня - просто друг. Как будто бы я - железная. Все люди теперь машинально врут. А правда теперь бесполезная.


А я, как всегда, на замок печаль. Улыбки мои - притворные. Нет проще, произносить "мораль". Я буду теперь покорная. Под корочкой льда оно бъётся, смотри. И скорость его - критическая. Встречала я многих. Ты всех сотри. Бредовое? Нет. Лирическое!


Не спутай меня ни с кем. Я буду в белом пальто. Рядом со знаком Эм. Эм - понимай метро. У меня по карманам - ночь. В рукавах - золотой рассвет. Мы похожи с тобой точь - в - точь. И знакомы как триста лет. Для других у меня печаль. Одиночество. Сказки. Ложь. Для тебя неба звезд не жаль. Да и ночью темно всё ж. Всё, что было, прошло. Пусть. Никого не виню - смех. Только знаю, всему суть больше жить без любви - грех.


У меня болит голова. Ведь коньяк, Бог простит, не лекарсто. Эта комната очень мала. Ё-моё, тредивятое царство! Полощу свои руки водой. Протираю я карие глазки Приславутой водой ледяной. Засыпаю сегодня без сказки. Доброй ночи! А завтра с утра Перегар и дурное похмелье. Эта пятница будет бодра. А про соль - это всё суеверья!


result  
Advertisement
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you