Issuu on Google+


Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!


Мама на папу глядит, Улыбается, Папа на маму глядит, Улыбается, А день самый будний, Не воскресение, И за окошком – не солнце, А вьюга, Просто такое у них Настроение, Просто они Очень любят друг друга. От этой любви И легко, и светло. Мне с папой и мамой Так повезло!


День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.


Мой милый брат, с которым то и дело Мы спорили о жизни и стихах; Как "властвует начальство неумело»; «Одно ли – уважение и страх…» Но наши споры – как спектакль домашний, Столь любопытный остальной родне, Остались где-то в сладостном «вчерашнем»: Остепенились мы теперь вполне. За суетою жизни разногласьяК искусству взгляд, иль «на чиновью честь»… Сменились осознаньем: это счастье, Что мы с тобою друг для друга есть…


Удел молодых – это радость полета, Познание жизни, начало пути, Учеба, карьера, паденья и взлеты, Упав подниматься и снова идти.


Я иду долиной. На затылке кепи, В лайковой перчатке смуглая рука. Далеко сияют розовые степи, Широко синеет тихая река. Я — беспечный парень. Ничего не надо. Только б слушать песни — сердцем подпевать, Только бы струилась легкая прохлада, Только б не сгибалась молодая стать.


Так полыхнуло -сплеча, сполна -над ледяным прудом! .. (Два человека -он и она -были виновны в том...) В доме напротив полночный лифт взвился до чердака. Свет был таким, что мельчайший шрифт читался наверняка... Так полыхнуло, так занялось -весной ли, огнем -не понять. И о потомстве подумал лось, а заяц решил линять. Землю пробили усики трав и посверлили лучи. Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга грачи. На лентах сейсмографов стала видна нервная полоса... (Два человека -он и она -глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от тепла. Кто-то кричал: "Пожар! .. Пожар! .." А это любовь была.


Мы цапаемся жестоко, мы яростно молчим. Порою из пижонства, порою без причин. На клятвы в дружбе крупные глядим, как на чуму. Завидуем друг другу мы, не знаю почему... Взираем незнакомо с придуманных высот, считая, что другому отчаянно везёт. Ошибок не прощаем, себя во всём виним. Звонить не обещаем. И всё ж таки звоним! Бывает: в полдень хрупкий мне злость моя нужна. Я поднимаю трубку: "Ты дома, старина?.." Он отвечает: «Дома... Спасибо - рад бы... Но..." И продолжает томно, и вяло, и темно: "Дела... Прости... Жму руку..." А я молчу, взбешён. Потом швыряю трубку и говорю: "Пижон!!"


Но будоражит в полночь звонок из темноты... А я обиду помню. Я спрашиваю: "Ты?" И отвечаю вяло. Уныло. Свысока. И тут же оловянно бубню ему: "Пока..." Так мы живём и можем, ругаемся зазря. И лоб в раздумьях морщим, тоскуя и остря. Пусть это всё мальчишеством иные назовут... Листы бумаги чистыми четвертый день живут, боюсь я слов истёртых, как в булочной ножи... Я знаю: он прочтет их и не простит мне лжи!


Дети — это взгляды глазок боязливых, Ножек шаловливых по паркету стук, Дети — это солнце в пасмурных мотивах, Целый мир гипотез радостных наук. Вечный беспорядок в золоте колечек, Ласковых словечек шепот в полусне, Мирные картинки птичек и овечек, Что в уютной детской дремлют на стене. Дети — это вечер, вечер на диване, Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей, Мерный голос сказки о царе Салтане, О русалках-сестрах сказочных морей. Дети — это отдых, миг покоя краткий, Богу у кроватки трепетный обет, Дети — это мира нежные загадки, И в самих загадках кроется ответ!


Мама с папой так скучали, Так грустили в тишине. Но исчезли все печали, Стоило родиться мне! Папу с мамой я люблю, Их всё время веселю! В общем, стал мой День Рожденья Днём-от-скуки-избавленья!


Я ночью тихонько с дивана слезаю И к папе тихонько в постель заползаю, И тихо-претихо лежу, словно мышка, И так засыпаю у папы под мышкой. А утром он только откроет глаза И скажет мне весело: - Ну, чудеса! Откуда ты взялся? Вот удивил! – - Да я же всегда с тобой рядышком был!


За солнечный свет, за журчанье ручья, За птиц перезвон на рассвете Родителям снова сказать хочу я Слова благодарности эти. Спасибо за всё, дорогие мои, За жизни бесценный подарок, За то, что счастливые детские дни Текли без особых помарок. Спасибо за то, что семейный костер Всегда продолжает гореть. Пусть дарит тепло Вам небесный ковер... Спасибо за то, что Вы есть!


Снова в плаванье выходят Пароход и пароходик И спешит за пароходом Пароходик полным ходом, А устанет Пароход На буксир его берёт.


Хочу похожим быть на папу. Во всём хочу как папа стать. Как он Носить костюм и шляпу, Ходить, смотреть и даже спать. Быть сильным, умным, Не лениться И делать всё, как он - на пять! И не забыть ещё жениться! И... нашу маму в жёны взять.


Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре.


Я вместе с дочкою брожу по октябрю. Она, смеясь, подбрасывает мячик. Я больше жизни эту девочку люблю. И только с нею жизнь моя чего-то значит. -Ты не устала?- хоть вопрос и не прямой, Дочурка тут же просится «на ручки». Какое это счастье, -Боже мой!Прижать к себе худышку – почемучку. И мы ведём серьёзные вполне И очень важные для дочки разговоры: Простудятся ли липы по зиме, Когда останутся без головных уборов? И,- что за птицы чуть виднеются вдали, Где небосклон сияет розовым отливом? Я ей скажу,- она поверит – журавли! Хоть сам и разгляжу лишь точки клином. Я папа. Я всё знаю. Я «большой». Мне не к лицу ни горький плач, ни слёзы счастья… Но как мне сладить с собственной душой, Любовью бьющей все условности на части?! …Мы возвращаемся, шурша по октябрю. Осенний парк уже почти прозрачен… Я больше жизни эту девочку люблю! Так и должно быть и никак иначе.


Папа утром сам вставал, Всё до капельки съедал, Не ронял, представьте, чашек, Никогда не рвал рубашек И не бегал босиком, И не щёлкал языком, И с дворняжкой не дружил – Очень скучно папа жил!


За наше рожденье, за сильные руки. За нежность, заботу, добро и терпенье. За наши мечты и за детство без скуки. За наши улыбки и наше везенье. За мудрость и опыт, за правду и сказки. За наших желаний осуществленье. За веру и гордость за нас и за ласку. За самые яркие в жизни мгновенья. За то, что ошибки все наши прощал, За щедрость и силу воли из стали. За то, что задумывал и воплощал, За то, что ночами не спал, а мы спали. За то, что ты есть и за то, что ты с нами, За то, что так счастливы мы, твои дети. За смех и тепло, за любовь и за маму Спасибо тебе, лучший папа на свете.


Папочке от дочки Яны

С Днем Рождения! Я очень тебя люблю.

09.11.2012



result