Issuu on Google+

Творческое Ушко Творческое ушко


Закрытая школа посреди распустившихся весной полей цветов. Сюда попадают те, кто бросили все ради совершенства. Огромные часы на самом верхнем этаже, с которого виден весь город как на ладони, будоражат всех птиц. Есть какое-то расписание, есть распорядки и есть одно единственное правило: «Твори». Каждый в мире человек создан кемто. Он – творец своих родителей друзей или религии. В какой-то момент Вы понимаете, что в лабиринте зашли в тупик, стены которого окружили с четырех сторон. И тогда начинается существование без лестницы.


-Ты мне такая не нужна! Всю жизнь тратишь на свое искусство! – Это последние слова, которые я слышала от своей матери. Можете ли Вы понять, как грусть пробирается в самую высокую башню своего собственного мира и начинает все рушить?! Когда льется дождь рекой, но не может выйти за рамки стен этого города. Когда все происходит внутри, но нет ни капли на глазах. Вот он – мой тупик. Но то, что называется лестницей, может быть и просто веревкой помощи другого человека. Так и началась моя учеба.


С первых дней я не смогла влиться в коллектив. Мне было как-то не по себе. Я не могла понять распределения возрастных категорий, не было никаких оценок, были только наставники, которые давали нам маленькое зернышко, из которого мы выращивали целое дерево. Мы не были жертвами стереотипов. Все, что нам требовалось – это подсказка, как можно сотворить то или иное. Собственно говоря, мы делали то, что захочется. Наши учителя творили вместе с нами. Первое мое задание было слово, услышанное от некоторых людей, время. И тогда я поняла, что время – это я.


Ч о в Н д и М п к с М т с з у п п з


Что меня радовало, что для окружающего мира наше здание выглядело просто заброшкой. Наша школа была окружена водой и деревьями, лучи солнца попадали на нее, и все замирали. Все было восхитительно. Мы думали, как запечатлеть то, что уже прошло. Кабинеты были просторными, а коридоры узкими, так как никто не собирался отходить от своего творения. Мы дышали полной грудью. Наши творения наполнялись нашей душой и словно оживали прямо на глазах. Мы здесь были счастливы и постоянно улыбались. Мы шли в будущее, и нас поддерживали. Нам говорили, что все получится, главное не сомневаться закрыть глаза и представить.


Тут нет никаких сроков обучения. Каждый сам понимал, когда ему пора уходить. И тогда он подходил к господину N и говорил: «Я готов. Я осознал себя». И господин, так называемый наш своеобразный шаман, давал чернильное перо и обычное со словами: «Это перо послужит тебе напоминанием о том, что Ты – творец, а это, чтобы не забывал, что Ты подобен этому перу и можешь взлететь, и никакое окружение не потянет Тебя вниз». Мы не хотели уходить, но знали, что и мы уйдем. Но те мгновения, проведенные здесь, невозможно стереть или забыть. Мы созданы сами собой. Мы те, кто хочет изменить уклад ,устоявшийся в этом мире. Мы – выходцы из Творческой Ушко. Мы научились многому, и, самое главное, мы научились мыслить.



[Title will be auto-generated]