Page 1


Привет! Я - юный художник, Сейфутдинова Азиза, живу в Казани и занимаюсь разносторонним творчеством уже 9 лет (на данный момент мне 18). Решила попробовать себя творцом строки. Надеюсь, понравится! В данной маленькой сказке решила выразить душу забытого временем чемодана, передать его чувства, ведь каждая наша вещь является частицей нас самих, а мы их без оглядки выбрасываем. Душа чемодана - это душа хозяина, отражение его жизни!


Как одиноко. Чувство, что заставляет думать, что ты – мертв. Нет ничего страшного, ужасного, но есть невыносимое. То чувство, которое гнетет душу, рвя каждую ниточку ничтожной маленькой надежды. То чувство, что не оставляет ни на одну секунду в покое. То чувство, что таится в самых темных уголках твоей души и что в конце концов съедает ее не оставив ни следа.


В этом запыленном мрачном месте, что, кажется, хуже, по сравнению, ада, я нахожусь уже несколько лет. Сколько всего прожил, сколько пережил, всегда был рядом, а сейчас.… А что сейчас?! Это просто смешно! Сейчас, по иронии судьбы, я нахожусь в самом отдаленном углу жизни. Стольких встретил, стольких поведал. Первое время для меня это было шуткой, но с каждым тусклым днем игра моего подсознания пожирало и пожирало мою душу. Душу надежды, если так можно сказать. Отклики жизни уж не доносились, лишь странное гудение темноты из противоположного черного-черного угла. От новых соседей быстро избавлялись. Они кричали, веселились, думали, что ничего страшного: не то время, сезон и всякая прочая чушь. Они думали, когда бились в агонии от истерики,


что все хорошо, все наладится, но… Всегда есть но… Точка есть в каждом предложении. Я не знаю почему, но я все еще тут, но все же утренние, самые первые лучи солнца, попав сюда, проявляли какую-то злорадность, они вселяли надежду, будто сейчас прямо сейчас все изменится, еще несколько секунд и все! Но нет… Они тут же вырывали эту надежду из моего сердца так нагло, что, казалось, будто душа рвется и остается разодранной до следующего обмана. Они просто наполняли собой комнату, показывая, что через тонны все этой пыли, никакой силе не будет и шанса пробиться. Может так они пытались учить нас жизни, но это было жестоко…


Несколько лет я слушаю, как шаги тормошат лестницу, а ее косточки уже настолько стары, что еле как выдерживают это наказание. О боже, почему все так! Почему?! Каждое утро я хочу, чтобы за мной пришли, взяли с собой, и я услышал щебетание птиц, шум ветров, холод асфальта, что разрезали землю, как река два берега, как же я этого хочу. Хочу, чтобы этот бесшумный отклик услышали и поняли, просто хочу и ничего больше. А теперь можно и поспать. Открытие меня, заполнение еще одними вещами, старая лестница. Улица. Какой хороший сон.


Моя душа цветет, как только что распустившийся цветок белой лилии. Я выбираюсь из этой черной трубы, у которой нет ни конца и края. Может быть, это всего лишь сон, может быть, это снова иллюзия солнечных лучей, но я не хочу просыпаться от этих сладких мгновений, что напоминают мне все лучшее и прошлое. Почему-то я слышу голоса, они такие живые и так близко, что я не хочу открывать глаза. Я просто буду ждать до последнего.


Я чувствую, как ветер окутывает меня, как чье-то тепло бегает по моей верхушке. Я не могу сдержаться, у моего сердца не хватает терпения, и я все же открываю глаза. Я в другом месте. Я в другом месте. Я в другом месте! Моя душа плачет от такого, пускай, и мимолетного счастья. Судьба – все же ты в каких-то границах прекрасна! Исполнилось… Оно исполнилось! Кто-то что-то говорит, но мне все равно, меня забирают, но чувствую. Нутром чувствую, чтобы не проживать остаток в темном неосвещенном забытом месте, а чтобы видеть все и вся! Чувствовать! Воспринимать! Жить! … Спасибо…


result