Page 1

A LB ERTO

Q U I RO G A

po r tafo l io


I N D I C E 1)

DEPARTAMENTOS MASTERPLAN

2)

OFICINAS VIA CORDILLERA

3)

CIRCUITO ALFONSO REYES

4)

POCKET PARK BALCONES A LA HUASTECA

5)

REMODELACION PARQUE DEL GUSANITO


D E P A R T A M E N T O S

M A S T E R

P L A N


EL CONCEPTO DE ÉSTE EDIFICIO SON LOS DEPARTAMENTOS DUPLEX LOS CUALES NOS BRINDAN LA VENTAJA DE TENER VISTAS HACIA EL SUR Y HACIA EL NORTE

LAS VISTAS DE LOS DEPARTAMENTOS ESTAN ORIENTADAS HACIA LA SIERRA MADRE Y HACIA EL CERRO DE LAS MITRAS. ESTO SE LOGRA MANTENIENDO LA ARTERIA DE CIRCULACION HORIZONTAL EN EL NUCLEO DEL COMPLEJO

CO RTE P ER SP EC TI VA D O

RENDERS INTERIORES

P L A N TA P E N T H O U S E

PROTECCIÓN CONTRA EL SOL


O F I C I N A S

D E

V I A

C O R D I L L E R A


VIA CORDILLERA

losa aligerada con casetón de fibra de vidrio de 40 cm

pieza de sujección de acero inoxidable en panel cemento

PROYECTO DESAROLLADO EN VIA CORDILELRA, QUE CONSISTIA EN DISEÑAR UN EDIFICIO DE OFICINAS. ESTE EDIFICIO DEBIA RESPETAR EL PLAN MAESTRO YA BIEN ESTABLECIDO. TRES TORRES LAS CUALES ACTUAN EN CONJUNTO PARA APRVECHAR LOS VIENTOS Y ACTUAN CON FLUIDEZ EN EL ASPECTO DE LA CIRCULACION.

cristal templado de 9mm

pieza de sujección de acero inoxidable en cristal

Remate - Terraza al aire libre donde se encuentra un restaurante para los trabajadores.

cámara de aire ventilada

CO RTE P O R FACH A DA

Nùcleo - Circulaciòn vertical con tres elevadores y escaleras que rodean su perimetro. Se encuentran en el medio del edificio. Piel-Disminuyendo la densidad de los sólidos conforme la torre gana altura. El juego de piel permite la iluminacion natural con sombras interestantes.

Terrazas - Aprovechan las vistas y crean espacios de interacciòn para los trabajadores. Base - La planta baja del edificio se compone de areas comerciales en el interior y areas verdes ampleas en el exterior.

DESCRIPCIÓN DE TORRE

PROCESO DE DISEÑO


C

I

R

C

U

I

T

O

A

L

F

O

N

S

O

R

E

Y

E

S


CONCURSO DE MASTER PLAN PARA TERRENOS UBICADOS EN LA AVENIDA ALFONSO REYES. DISEÑO ARQUITECTÓNICO II_ ARQU. DARIO CAMISAY_ MARCELA DÍAZ PATTON, ANA CRISTINA CERDA, ANDREA FLORES, ALBERTO QUIROGA, GUILLERMO ANTONIO VIDAL

VEGETACIÓN MAYOR DENSIFICACIÓN ENTRE LO PRIVADO

ESPACIOS

PRIVACIDAD POR MEDIO DE CAPAS

PAUTA Y CREAR CIUDAD POR MEDIO DE UNA SENDA VERDE DE CARÁCTER PÚBLICO, CONCEPTO CREAR CONECTANDO LOS TERRENOS Y CREANDO UN COMPLEJO UNIFICADO POR EL VERDE.

MATERIALES

SOLIDEZ Y LIGEREZA EN PROPORCIÓN

PARQUE PRIVADO PARA RESIDENTES

TOPOGRAFÍA Y ASOLEAMIENTOS

ADAPTACIÓN AL TERRENO

ÁREA DE EJERCICIO

ZONA DE EXPOSICIONES TEMPORALES

PARTIENDO DE UNA JERARQUÍA QUE COMIENZA CON LA ENFATIZACIÓN DE UNA SENDA VERDE DE CARÁCTER PÚBLICO SE PROPONE UNA ORGANIZACIÓN RADIAL POR CAPAS, ORGANIZANDO DISTINTOS ELEMENTOS COMO LA VEGETACIÓN LOS MATERIALES Y LAS CIRCULACIONES. CON ESTO SE LOGRA LA INTENCIÓN DE CREAR CIUDAD Y UNA VÍA PARA EL PEATÓN Y AL MISMO TIEMPO LOGRAR UN ESQUEMA CÓMODO PARA CUPLIR CON LA SEGURIDAD DEL LUGAR.


P O C K E T

P A R K

B A L C O N E S

A

L A

H U A S T E C A


C A S E TA

C UA RTO D E M AQ U I N A S

2. JARDINERAS aislamiento acústico de departamentos.

arbusto boxus - es denso y p e r m i t e e l fl u j o d e a i r e .

barrera contra calor de los carros. privacidad entre usuarios. 2. ASIENTOS bancas bajas de concreto reforzado.

con un solo molde se fabrícan todas de manera económica impide su movimiento inmediato, mas si se desea fl e x i b i l i d a d e n e l p a r q u e , es posible moverlas.

UBICACIÓN

3. ACCESOS evita que los autos se estacionen e impidan el acceso al pocket-park.

4. ELEMENTO DIVISORIO estructura de madera la cual divide y permite plantar vegetación por su forma escalonada.

P L A N TA D E S C R I P T I VA

los residentes pueden distraerse plantando. sístema de riego por goteo que cascadea en la estructura uniformemente.

5. PA STO delimita el parque y es posible que los usuarios planten en el.

tira de tierra fertil con pendiente que sirve como coladera

MURO VERDE protege del sur poniente reduciendo el calor por la vegetación.

malla anclada al muro reduce la temperatura del muro y aísla el sonido

AREA DE INTERVENCIÓN


P A R Q U E

D E L

G U S A N I T O


1

1

ACCESO LAZARO CARDENAS 2. COLINAS las colinas estan ubicadas estrategicamente para bloquear el sol a las personas, mediante los arboles plantados encima.

2

2 . S K AT E PA R K diractamente orientado hac铆a la poblacion joven de la regi贸n.

3 3. DENSIDAD DE ARBOLES con el objetivo de crear un espacio mas privado y n a t u r a l s e d e n s i fi c a n l o s arboles. 4. ELEMENTO DISTRIBUIDOR funciona para las personas. se pueden llevar a cabo platicas o simplemente ir a pasar el tiempo. c u e n t a c o n w i - fi .

4

5 . E X P L A N A D A M U LT I U S O S ya sea para tianguis, cursos de yoga, pilates, o s e n s i l l a m e n t e c o r r e r.

P L A N TA D E S C R I P T I VA

6. AREA DE LECTURA en conjunto con la biblioteca, se crea un espacio mas privado y callado.

CO RTES SITUACI O N A LES


Alberto E. Quiroga Portafolio  

Portafolio Académico

Advertisement
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you