Issuu on Google+

El lobo marino suramericano es, una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otáridos. Son de color pardo oscuro cuando son adultos y negro cuando son jóvenes. Los machos adultos habitualmente pesan unos 300 kg, el doble que las hembras, y poseen una capa de pelo castaño rojizo sobre el cuello. Esta "melena" es la causa de que sean llamados "leones marinos". Viven en colonias de unos 15 individuos, formadas por el macho, su harén y unos pocos jóvenes. Durante el verano, en diciembre y enero, se trasladan a parir a sitios protegidos donde se congregan miles de animales. La gestación dura casi un año y cada vez nace una sola cría. Durante la época de reproducción, los machos entran en combate por el control de su territorio y por las hembras, y es usual que no se alimenten en ese periodo. Viven alrededor de 25 a 50 años.

Por: Aldana Santos


Los pingüinos son aves. Tienen alas pero no vuelan, las utilizan como aletas. Son excelentes nadadores. Tienen cuerpos largos como forma de barril, su pecho es blanco, su espalda y su cabeza son negras. Tienen patas cortas, cuando están en tierra se ponen de pie. Los pingüinos andan con mucha torpeza, también reciben el nombre de Pájaros Bobos. No pueden ir rápido y andan de forma de vida, se deslizan con facilidad por el hielo y la nieve. La mayoría de ellos habitan cerca de hielos de la Antártica. Otros de ellos viven En lugares más cálidos en Sudamérica, también en el sur de África y Australia. Los pingüinos están cubiertos de plumas pequeñas, formando un abrigo que los mantiene calientes. También tienen una capa de grasa bajo la piel. También suelen reunirse para permanecer en calor. Los pingüinos comen solo cuando están en el agua, ellos comen: peces, calamares, gamas y cangrejos. Los pingüinos pueden permanecer bajo el agua bastante tiempo. El Emperador por ejemplo es capaz de permanecer 20 minutos bajo el agua sin respirar.


anim