Page 1

Rp 10. 000

MAY-JUNE 2009

indonesian beauty


MENYELENGGARAKAN

indonesian face 2009

Kesempatan menjadi bintang terbuka lebar

Yudha & Virgin Juara I Star of The Year ‘09

- Model Majalah SQM - Model Majalah Ibu&Anak - Model Icon Diamond Digital Bali - Model Icon Urban Republic Store - Model Calender BIG STAR - Casting di PH Ternama Jakarta

Di Dukung Oleh:

Majalah SQM, Majalah Ibu & Anak, Diamond Digital Photo Bali, Bali TV, Elkoga Radio Bali, Urban Republic Store, Frame Ritz, Lunar Film, Millenium Visitama Film dan beberapa PH ternama Jakarta lainnya Syarat: - Cowok/Cewek (usia 5-28 tahun) - Lampirkan 2 (dua) Lembar Foto Close Up & Seluruh Badan - Sertakan Biodata Lengkap (Nama Peserta, Tempat Tgl Lahir, Alamat Rumah, Kode Pos, No. Telp & Hp, Tinggi Badan, Berat Badan, Nama Orangtua, Nama Sekolah), dan Sertakan Perangko Balasan. Kirim Semua Data Diri Kamu Ke: PT. MITRA METROTAMA BIG STAR MANAGEMENT WTC Mangga Dua Lt. UG Blok A No. 72 B Jakarta Utara Telp. (021) 7060 7919, (021) 9126 2810, (021) 5835 5080 Fax. (021) 5835 5081 email: bigstarmanagement@gmail.com www.bigstarmanagement.blogspot.com

Door-Prize TIKET

Jakarta-Bali Jakarta - Singapore

PENDAFTARAN PULAU BALI Jl. Teuku Umar No. 246-R1 Diamond Digital Photo Denpasar - Bali Contact Person: Henny Triana Telp: 0361 - 245761, 089-9311-0125, 081-236-447631


23

CONTENTS lifestyle 31 SPECIAL REPORT Juaranya “Star of The Year BIG STAR 2009” 36 WHAT’S ON

08 ISSUE Indonesian Beauty 10 COVER STORY Dream Girls

fashion

12 FASHION NEWS Fashion First FROM AM TO PM 13 FASHION TREND Dua Koleksi Terbaru Allure Batik 14 FASHION SPREAD Fashion Street 22 SHOPPING GUIDE Rumah Mode Riny Suwardy Anggun, Elegan & Glamour 24 FASHION SPREAD Inter Model Management

38 SIMPLE MIND 39 SEX Teknik Menyentuh Pasangan 40 WEDDING NEWS Gaun Pengantin Berteknologi Laser 44 CAREER Kolam Besar atau Kecil? 45 HOROSCOPE

60

MayJune 2009

30

health & beauty

48 TIPS 50 HEALTH Flu, Musuh Kesehatan Di Musim Pancarobah! 52 BEAUTY TREND Facial Renewal Serum

design, art & gadget

56 DESIGN Green Beauty 58 GEAR & GADGET

entertainment

62 SOERYO CAFE & STEAK 63 REVIEW 66 PICK-UP POINTS

42

46

54


Editorial

Note H

Hidup ini indah..! Ucapkanlah dengan sepenuh hati dan bayangkanlah hidup yang Anda jalani. Meskipun saat ini kenyataannya hidup Anda jauh dari kata indah. Anda adalah designer dari kehidupan Anda. Anda yang merancangnya dan Anda yang menjalaninya. Anda bisa membentuk kehidupan Anda menjadi seperti apapun, sesuai yang Anda inginkan. Apakah Anda mengiyakan kehidupan yang bergelimang harta dan kekayaan, Anda ingin kehidupan yang memberi arti bagi orang banyak atau Anda ingin kehidupan yang diliputi dengan ketenangan batin dan jiwa? Anda yang tentukan! Di bulan ini SQM kembali hadir menemui Anda sekalian pembaca setia. Tidak terasa sudah memasuki bulan pertengahan di tahun 2009 ini. Sudah sejauh mana rencana yang sudah Anda jalankan? Kalau pun belum atau masih terganjal ditengah jalan, tidak ada salahnya Anda terus berusaha untuk dapat meraihnya. SQM bulan ini akan banyak Anda temui artikel-artikel menarik, padat dan up to date yang akan menambah wawasan Anda. Untuk hot news, Rubrik Fashion ada Allure Batik yang mengeluarkan koleksikoleksi terbarunya untuk Anda pencinta batik, Fashion Nation, terobosan dari perancang-perancang tanah air. Rubrik Kuliner membawa Anda ragam roti dan tempat untuk mencicipi makanan-makanan, Rubrik Kesehatan membahas Flu yang menyerang siapa saja. Rubrik Sex dan informasi-informasi lainnya, yang pastinya akan sangat berguna untuk Anda dan keluarga. Pokoknya dijamin puas. Jadi tunggu apa lagi..Segera ambil SQM di pick up point langganan Anda, kehabisan ga ditanggung lho...

READER’S MAIL

Kirimkan kritik dan saran ke e-mail sqm_magz@yahoo.com atau fax (021) 5835 5081

Tambah OKE Dear SQM

Makin Oke aja nih SQM. Rubriknya sudah beragam. Untuk fashion dan info-infonya lainnya juga menarik. Rubrik What’s On ditambah halaman dengan info-info newsnya yang ringan dan juga Rubrik kuliner. Tetap terus dipertahankan dan terus maju! Terima Kasih.

SQM adalah majalah yang berisi informasi seputar panduan gaya hidup dan belanja, diterbitkan setiap bulan. Dengan area liputan dan distribusi ke salon, restoran, kafe, toko buku, spa, butik dan klub olah raga yang berlokasi di mal-mal dan pertokoan di wilayah Jakarta.

MANAGING DIRECTOR Stephen A. Muliadinata ADVISORS Lukito Santoso Catherine Soegiarto Fifi Yanti Teguh EDITOR Pandasurya Mutia Zaky GRAPHIC DESIGNER Ai Sitirohmah Apri ILLUSTRATOR & GRAPHIC DESIGNER ASSISTANT Lyta Herawati MARKETING & PROMOTION Herna Riawati Emmy Carla Rose Marcelinus ADMINISTRATION Umbar Solikah CONTRIBUTOR Feri Purwo Christianto Roesli Catherine Malory PUBLISHER:

Jl. Kedoya Raya No.16

Endah- Kelapa Gading www.sqmmagz.blogspot.com


issue

8

“Beauty is in the eye of the beholder.� Kecantikan itu bergantung pada mata yang melihatnya. Segala hal yang dikatakan cantik biasanya berhubungan dengan sifat feminin. Yang paling identik dengan sifat feminin tentunya adalah sosok perempuan. Dan sebagai makhluk hidup, setiap perempuan mempunyai kecantikannya tersendiri. Kecantikan perempuan di berbagai negeri di dunia memiliki ciri khas dan keunikannya masingmasing. Seperti apa kecantikan yang dimiliki perempuan Indonesia? Wajah eksotik? Kulit kuning langsat? Rambut hitam? Tubuh langsing? Atau tinggi semampai? Di tengah gempuran iklan dan media soal definisi cantik yang melulu fisik, belum lama ini pernah ada sebuah survei yang diselenggarakan di Indonesia oleh sebuah produk perawatan kecantikan mengenai makna cantik menurut perempuan. Dari ribuan komentar yang masuk, hampir semuanya menilai cantik tak cuma sekadar fisik. Benarkan konsep kecantikan telah berubah? Responden dalam survei ini semuanya adalah perempuan. Mereka ternyata menilai bahwa cantik ditentukan juga oleh kepribadian, kebai-

Indonesian

dibandingkan perempuan pribumi. Gambaran kecantikan versi Eropa itu memasuki pikiran rakyat pribumi dan mengakar hingga sekarang. Terlebih sejak 10 tahun terakhir, saat kebebasan komunikasi berkembang pesat melalui televisi dan internet. Kriteria penilaian dalam kontes-kontes kecantikan pun menerapkan hal serupa; mencitrakan perempuan cantik adalah perempuan tinggi, berkulit putih mulus, dan bertubuh langsing. Pencitraan cantik dengan standar Eropa itu membuat perempuan Indonesia tidak pernah merasa puas dengan dirinya. Mereka selalu berusaha menjadi semirip mungkin dengan citra perempuan cantik itu. Kalau sudah begitu maka sebenarnya definisi cantik menurut para perempuan Indonesia sendiri ternyata masih belum berubah. Tapi seperti pendapat salah satu responden dalam survei itu, tentunya kita juga sepakat bahwa cantik itu adalah percaya diri dan ceria. Membuat hidup lebih bermakna untuk diri sendiri maupun orang sekitar. Cantik harus bisa mempengaruhi dengan tujuan yang positif. Cantik juga adalah hati yang tulus, peduli dan suka menolong keluarga, teman, dan setiap orang tanpa pandang bulu, tanpa harap balas jasa, tanpa paksaan. Cantik itu adalah kasih yang murni yang terpancar dalam perbuatan.

Beauty kan, kepercayaan diri, kecerdasan, kebijaksanaan, kesuksesan ekonomi dan pekerjaan; bukan hanya yang berurusan dengan fisik, seperti wajah, bentuk dan ukuran tubuh, warna kulit, atau rambut hitam nan lurus. Tak bisa dipungkiri persepsi tentang cantik dipengaruhi banyak hal, antara lain budaya, status, kekuasaan, dan uang. Konsep cantik juga selalu berubah dari waktu ke waktu. Sejak lama, cantik menurut ukuran Indonesia cenderung berkiblat ke Eropa. Hal ini dipengaruhi, langsung maupun tidak, oleh penjajahan Belanda dan Inggris selama ratusan tahun di Indonesia. Perempuan-perempuan Eropa yang bertubuh tinggi, berkulit putih, berhidung mancung, yang masuk ke Indonesia pada zaman kolonial, menjadi gambaran ’ideal’ kecantikan pada waktu itu. Dengan alasan politis, para perempuan Belanda itu dicitrakan lebih beradab, pintar dan cantik


cover story

10

Widia, Irya & Cindy

Dream Girls

Terbukanya kesempatan luas dengan banyaknya tayangan TV lokal membutuhkan talent-talent muda untuk dapat mengisi program tersebut sekarang ini di Indonesia. Tidak hanya TV, industri film, fashion, model, presenter dan iklan pun membutuhkan juga. Hal ini memberi kesempatan besar untuk para anak muda di seluruh tanah air untuk dapat tampil mengembangkan bakat dan minat yang dimilikinya dibidang entertainment.

Untuk Irya, yang memiliki tinggi 169 cm dan berat badan 58 kg yang memiliki raut wajah murah senyum dan bersahabat ini tidak beda jauh dari Widya. Gadis manis ini, terjun ke dunia entertainment ingin mengasah kemampuan dan potensi yang dia punya. “Aku ingin sukses. Bisa membantu keluarga dan dapat hidup mandiri selain ingin mendapat pengalaman baru,” tutur Irya kelahiran Palangkaraya, 20 Agustus ini dengan mantap.

Seperti tiga gadis muda ini. Mereka adalah Widia Naptha Sandy, Irya dan Cindy Wulandari. Dimana para gadis-gadis ini ingin mengembangkan bakat dan minat yang mereka miliki di dunia entertainment Indonesia.

Bagi Cindy yang memiliki wajah oriental dan berkulit putih ini memang sudah tertarik untuk model dan akting. “Saya tertarik untuk menjadi model catwalk atau foto model, tapi untuk akting atau presenter juga tidak ada masalah. Yang pasti saya akan belajar agar nantinya bisa tampil maksimal, ” katanya menjelaskan.

Widia, yang bulan April lalu berulang tahun ingin sekali bisa ikut meramaikan dunia fashion Indonesia, khususnya model. Dengan wajah manis khas Indonesia ia memiliki kans untuk dapat menembus dunia model tanah air. Namun tidak menutup kemungkinan untuk main di sinetron dan film. “Bagi aku tidak masalah, yang penting konsisten dengan apa yang telah menjadi pilihan aku,” katanya dengan raut wajah malu-malu.

Melihat usia yang masih muda pada tiga gadis ini, kesempatan besar terbuka untuk mereka. Good luck and welcome to Indonesian entertainment scene girls! Foto dari kiri ke kanan: Cindy, Widya, Irya.


FASHION


fashion news

12

Fashion First

FROM AM

TO PM

FASHION First @ Senayan City mempersembahkan

FROM AM TO PM, koleksi terbaru untuk Spring Summer 2009 dengan menampilkan 100 rancangan siap pakai untuk wanita dan pria dewasa di berbagai kesempatan sepanjang hari. Tidak hanya untuk pesta atau acara sosialisasi lainnya, koleksi yang ditampilkan pada malam pembukaan Senayan City Fashion First Third Encounter, April lalu yang juga ditujukan untuk tetap bergaya di dunia kerja. Keseluruhan koleksi yang sangat be-

ragam namun terintegrasi ini dikem-

bangkan oleh

line-up designer terbaru, antara lain

The Girl of My Dream dari Adesagi, Kierana, Structure Invasion dari Barli Asmara,Teacher’s Pet dari Ichwan Thoha Return To Noble dari Jeffry Tan, Silk Road dari ROFUS by Ferry Salim dan lain-lain. Koleksi siap pakai yang lebih simple dan praktis namun tetap trendy dan fashion forward. Interpretasi bebas masing-masing designer atas tema tersebut terwujud dalam karya mereka yang terdiri dari officewear dan eveningwear. Senayan City Fashion Nation Third Encounter ini juga diiringi dengan serangkaian kegiatan antara lain renovasi interior butik Fashion First dan perkenalan dua label terbaru penuh potensi yaitu Jeffry Tan dan Rofus by Ferry Salim untuk menambah koleksi fashion buat pria urban.


fashion trend

Dua Koleksi Terbaru

Allure Batik

13

SETELAH grand opening di Bali, Allure membuka kembali

butiknya yang kesekian di Grand Indonesia, Jakarta, Februari lalu, dengan memamerkan beberapa koleksi terbaru dalam tajuk “The Beginning of Spring Summer Modern Batik” yang dikemas menjadi empat kategori dengan sajian unik, Simple chic,Mix & match,White collection for Valentine dan Sensual glam valentine collection

DALAM acara Fashion Nation di Senayan City, April lalu, Allure tampil berbeda dari sebelumnya. Mengangkat tema “The Essence of Shanghai” dengan desain dan style oriental. Sentuhan oriental style ini dibagi tiga bagian. Pertama, desain batik dengan nuansa warna hijau yang kental. Kedua, desain

Sentuhan

Oriental

diolah dari ikatan kain natural menampilkan aura metrostyle yang chic dan stylish. Rangkaian terakhir batik dalam balutan warna hitam. The Black Shanghai, seri yang menonjolkan warna hitam sebagai kekuatan desain. Dalam acara ini juga memperkenalkan icons Allure Kids, Almira Tungga Dewi alias Aira Yudhoyono menyusul sang bunda yang sudah terlebih dahulu menjadi icons Allure Batik, Annisa Pohan.


fashion spread

14


shopping guide

22

Rumah Mode Riny Suwardy

Anggun, Elegan & Glamour Keanekaragaman budaya Indonesia yang begitu kaya akan nilai seni memacu Riny Suwardy untuk mengangkatnya ke dalam satu garis design kebaya yang berkelas. Rumah Mode Riny Suwardy sebelum merintis di bidang fashion kebaya, sudah ada 14 tahun sebelummya. Bergerak dibidang fashion atau fashion designer untuk busana-busana kerja dengan nama label Rini Desain. Dimata Riny, kebaya bukan sekedar pakaian tradisional, tapi dengan sentuhan talenta yang dimilikinya, dapat tercipta satu karya design yang anggun dan berkelas.

Kebaya

Seiring perkembangan zaman dan banyaknya customer yang minta dibuatkan baju kebaya untuk wedding, pada tahun 2005, ibu 3 orang anak ini mulai merintis untuk baju-baju kebaya. “Bagi saya membuat baju kebaya untuk wedding penuh tantangan. Dimana sisi tantangannya, dalam pembuatan desain untuk kebaya. Seperti payet-payet dan modelnya kebaya lebih menantang,”ujar lulusan design di Bunka School of Fashion. Karya design yang anggun dan berkelas. Cutting yang bodyfit, nyaman, sopan namun elegan, kaya akan padu padan warna dan motif bahan, serta taburan payet, mutiara dan crystal swarovsky berpadu menjadi salah satu hasil karya yang anggun dan glamour menjadi ciri khas Rumah Mode Riny Suwardy. Rancangan kebaya Riny Suwardy yang mengambil idenya dari ‘Khasanah Bangsa’, seperti pemakaian kain Tapanuli, Toraja, Batik Kalimantan, Pekalongan dan lain-lain menjadikan ciri khas tersendiri pada rancangannya. “Saya mendesain kebaya ingin merubah image orang kalau kebaya itu modelnya begitu-begitu saja. Contoh kebaya Padang yang model kebayanya kurung. Padahal kebaya kurung ini bisa di desain unik,” katanya mencontohkan. Untuk tahun 2009 ini, Rumah Mode Riny Suwardy mengeluarkan rancangan dengan warna yang lebih natural. Warna-warna baru yang dikeluarkan dengan desian khusus. Warna-warna skin color yang memberi kesan pada kebaya itu ringan dan elegan ketika dipakai. Kelebihan rancangan kebaya dari Riny ini bisa dilihat dari komposisi warna atau paduan warna yang lebih cenderung berani. Selain itu cutting, pemakaian bahan, model kebaya yang anggun, elegan dan glamour. Untuk desain sendiri hanya ada 1 desain (ekslusif). Untuk harga kebaya wedding disini berdasarkan materialnya. Karena semuannya dari bahan yang berkualitas tinggi, walau tidak menutup budget disesuaikan dengan customer. Namun untuk hasil yang terbaik tetap memerlukan budget yang sudah disesuaikan dengan pemilihan material bahan dari kebaya itu sendiri. Harga kebaya sendiri berkisar dari Rp 10- Rp 15 hingga Rp 20- Rp 40 juta. Alamat : Jln. Benhil V no.14, Jakarta Pusat. Telp : (021) 5722373


must have

23

FUTSAL

WITH ZHERO

VERTIGO FREE

Senang main futsal atau baru mulai main? Cari sepatu yang cocok dan enak untuk bermain futsal. Coba Zhero Vertigo Free, sepatu indoor futsal dari Lotto. Dengan teknologi Puntoflex, sebuah tehnik spesialis yang memungkinkan kamu untuk bergerak secara tepat dan memberikan pengembalian yang elastis. Dengan aksen jahitan dibagian outsole untuk meningkatkan “the longevity” dari sepatu. Outsole terbuat dari bahan plastic “non-marking” untuk stabilitas sempurna dan pijakan yang prima untuk lapangan indoor Untuk harga retail Rp.459.000,-, bisa didapatkan di seluruh gerai Planet Sports, The Athlete’s Foot, Sports Station dan Sports Depot.

Juneau

Kaki Lebih Bergaya Sepatu memang menjadi salah satu faktor penampilan Anda hari ini menjadi lebih sempurna. Crocs kembali mengeluarkan koleksi baru, untuk menambah penampilan kaki perempuan menjadi lebih cantik dan sempurna. Dengan design seperti sepatu ballet, Juneau memang bukan bentuk baru melainkan inovasi dari model-model terdahulunya. Model sepatu Juneau diberi sentuhan modern, berupa detail elastis pada bagian atas sepatu sehingga terlihat lebih menarik. Desain Juneau yang simpel dan terlihat feminin. Juneau juga mudah untuk dikenakan dan dilepaskan.Walau Juneau termasuk sepatu flat tertutup, kaki Anda dijamin akan terbebas dari aroma tak sedap karena menggunakan antibakteri. Koleksi Juneau memiliki empat warna memikat seperti hitam, coklat, biru dan silver.


fashion spread

24


Model: Nando, Dedy, Evan, Mutiara, Santi, Marisa (Inter Model Management) (021) 92816648, 0818777041 Photography: e-studio (021) 3928440, Creative: Jefri


Model: Virgin Krieckhoff, Wardrobe: Urban Republic (021) 719 6380 Photography: Fotogenic Studio

LIFESTYLE


persona

30

Ariel Peterpan

Hal Baru Yang Menyenangkan

Siapa yang tak mengenal Ariel “Peterpan”? Sosok yang selalu dikaitkan dengan aktris cantik Luna Maya ini rupanya ingin mengenalkan sisi lain dari dirinya kepada publik. Dia baru-baru ini memberikan pengakuan. Ternyata Ariel suka dengan gadis berambut lurus.

Jangan berpikir yang aneh-aneh dulu kalau Ariel tiba-tiba berbicara soal rambut lurus. Soalnya, penyanyi yang memiliki nama lengkap Nazril Irham ini memang sedang menjadi ikon iklan shampoo. Pada peluncuran varian terbarunya kali ini, Sunsilk menunjuk Vokalis asal Bandung ini berdampingan dengan seorang perempuan keturunan Italia dan Skotlandia, Amy Lee yang memiliki rambut panjang, halus, lembut, dan terawat. Bagi Ariel, tampil dalam di iklan merupakan hal baru dan juga berarti mempromosikan bandnya, Peterpan. “Pertimbangan teman-teman Peterpan, selama itu menjaga nama baik kami dan membuat sesuatu yang baru, kenapa enggak,” tutur ayah dari gadis kecil bernama Aleea. “Walaupun saya saja yang kelihatan, tapi semuanya terbawa, termasuk nama band kami. Ini sesuatu yang baru yang menyenangkan,” lanjutnya.

Perawatan Rambut Vokalis Peterpan yang akan segera mengganti nama bandnya ini, walau tidak selalu merawat rambut untuk menjaga performancenya, namun bagi duda keren ini cukup penting dalam menjaga kesehatan rambut. Ariel mengaku belum pernah mendapatkan perawatan creambath. “Hanya sering keramas, karena sering pakai wax (krim untuk menata rambut),” ujar pemilik nama lengkap Nazril Irham. Sebagai personel band ternama, apalagi vokalis populer, Ariel menempatkan rambut sebagai salah satu aset untuk penampilannya. Namun, “Bagi kita, anak band, rambut penting banget. Lebih ke style-nya, agar menarik dan jadi ciri khas. Bawaan pribadi juga terbawa ke performance,” tuturnya lagi.

Married Dengan Luna? Menyandang status duda bukan lah hal berat bagi Ariel. Vokalis ‘Peterpan’ itu tak lantas terburu-buru mencari pendamping baru. Sementara mantan istrinya, Sarah Amalia telah melepas masa janda, Ariel santai menduda. “Belum ada pikiran untuk menikah. Baru aja cerai, gue santai aja beraktivitas dulu seperti biasa,” kata Ariel kepada media. Pria yang selalu digosipkan dengan cewek-cewek cantik itu bilang masalah apapun yang menghampiri dianggapnya berkah. Tak ada trauma apapun dalam diri Ariel. “Cerai bukan bencana buat gue. Walaupun memang buruk,” ujar bungsu dari 3 bersaudara itu memberi alasan. Daripada menjadikannya beban, Ariel menganggap perceraiannya sebagai pelajaran dalam hidupnya. Walau kedekatannya dengan Luna Maya terjawab sudah. Dengan mengakui kalau dirinya dekat dengan Luna dan memacari presenter ‘Dashyat’ itu. “Ya kalau orang bilang dekat, kami seperti pacaran lah,” ujar Ariel malumalu. Namun menurut Ariel hubungannya dengan Luna baru dimulai dan membantah kabar bahwa ia telah menikahi Luna.”Kalau ditanya udah nikah atau belum, ya belum nikah sih. Itu kan cuma orang ngomong aja belum ada bukti,” jelas Ariel dengan santai.


special report

31

Ini Dia Juaranya “Star of The Year

BIG STAR 2009” Ulasan liputan acara malam final Star of The Year BIG STAR 2009, sudah kamu baca bulan lalu. au tahu lebih dekat dengan para jawara-jawaranya? Di edisi kali ini SQM khusus menyajikannya lengkap buat Anda. Suasana pemotretan sangat ramai sekali. Bayangkan! 12 orang dikumpulkan untuk pemotretan bersama. Gimana gak ramai dan gaduh! Masingmasing dari mereka saling berbicara satu dengan yang lain saat make up dan ganti baju. Mau tahu lebih jelas apa-apa aja yang di ceritan, yuk langsung dibaca aja!

Virgin Krieckhoff

(Juara I Kategori Remaja/Dewasa Putri)

Pemenang pertama untuk kategori DewasaPutri ini ternyata sudah memulai karirnya di dunia entertainment sejak duduk dibangku sekolah. Cewek cantik ini, terjun kedunia entertainment ingin mengasah kemampuan dan potensi yang dia punya. “Aku ingin sukses. Bisa membantu keluarga dan dapat hidup mandiri selain ingin mendapat pengalaman baru,” katanya dengan ramah. Cewek kelahiran Manado, 19 tahun lalu ini pernah menjalani sekolah privat saat di Manado, ketika mendapat pekerjaan di Jakarta.Untuk mendukung karirnya, Virgin rela meninggalkan keluarganya untuk tinggal di Jakarta bersama sang kakak.

Yudha Akbar Firmansyah

(Juara I Kategori Remaja/Dewasa Putra)

Terlihat pendiam, namun cowok Bandung ini punya gaya style gothic yang menjadi ciri khasnya. Yudha sendiri menjadikan ajang pemilihan yang diikutinya sebagai tempat untuk mencari pengalaman dalam menjemput impiannya untuk menjadi bintang besar. Cowok yang mempunyai tinggi badan 177 cm dan berat 64 kg, yang menjadi juara pertama untuk kategori Dewasa-Putra ini sangat berharap ajang ini menjadi jembatan untuknya menjadi bintang besar suatu saat nanti.


Drasthi Atisonya Nareswari (Juara II Kategori Remaja/Dewasa Putri) Diantara finalis lainnya, Drasthi punya ciri khas tersendiri, berkerudung, modis dan fashionable. Namun untuk Asthi panggilan akrabnya, berkerudung itu bukan menjadi penghalangnya untuk terjun ke dunia entertainment. “Cewek berkerudung itu bisa ikut fashion. Selain itu aku ingin mengembangkan potensi yang aku punya dan keluarga sangat mendukung aku. Jadi mau apalagi, ya dijalani saja, � ujar cewek pemilik tinggi 160 dan berat 44 kg memberi alasan. Asthi sendiri berharap di masa datang dia sudah dapat eksis di dunia entertainment dengan job yang terus berdatangan Amin.

Nadi Admaka (Juara II Kategori Remaja/ DewasaPutra) Nadi terlihat sangat pede alias percaya tinggi ketika berjalan di panggung. Banyak yang memprediksinya akan mendapatkan salah satu gelar yang ada. Ternyata itu terbukti. Nadi yang kelahiran 25 November 1987 ini menyabet gelar juara kedua. Keinginan Nadi sendiri untuk terjun ke dunia entertainment selain untuk menyalurkan bakat dan talenta, juga untuk bisa menghibur setiap orang. Cowok murah senyum ini tidak menampik kalau keinginannya terjun ke dunia entertainment juga karena ingin dikenal orang banyak. So, berusahalah, impian itu akan segera datang.


Melina Angelina (Juara III Kategori Remaja/Dewasa Putri) Melina atau Angel terlihat sangat menonjol di antara finalis lainnya. Terlihat sangat tinggi. Bisa dikatakan semua faktor untuk terjun ke dunia modelling sudah dikantongin cewek kelahiran tahun 1990 ini. Angel pun sudah tahu modal yang dimilikinya, karena itulah ia mengikuti Star of The Year 2009 yang diadakan oleh BIG STAR. “Saya tertarik untuk menjadi model catwalk atau foto model,� katanya menjelaskan. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk bidang yang lain. Lebih lanjut cewek manis pemenang ke tiga ini mengatakan untuk urusan sekolah dan jadwal modelling bisa diatur agar tidak bentrok nantinya.Oke deh! Semoga sukses ya.

Riescha Aditya Wibowo (Juara III Kategori Remaja/ Dewasa Putra) Adit panggilan cowok jangkung yang murah senyum ini. Keinginan yang kuat untuk mengembangkan bakat dan kemampuan dibidang akting dan model membuat Adit siap menjalani segala proses casting untuk menggapai impiannya. Ini sudah bisa Anda lihat akting adit di Trans TV pada acara reality show “Religi�. Tidak tanggungtanggung peran utama disabet cowok yang memiliki senyun manis ini. Mungkin masih banyak kekurangan pada akting adit. Tapi dengan semangat pantang menyerah dan wajah imutimut nya serta penampilannya yang mendukung, tidak mustahil cowok kelahiran cilacap ini akan segera mewujudkan segala impiannya.


Christiana Z. Sumual (Juara Favorit Kategori Remaja/Dewasa Putri) Menilik namanya, Christiana bersaudara dengan Aldina. Keduanya mencoba peruntungan di dunia hiburan. Cewek berdarah Arab-Lampung ini tidak memiliki rasa saing di dalam diri dengan sang adik. Mereka malah saling mendukung satu sama lain. “Kami berdua selalu di antar mama untuk urusan foto, casting,� tutur cewek manis ini. Bagi Christiana, bakat yang bisa tersalurkan dan sukses dalam karir di dunia entertainment sudah menjadi cita-citanya. Ketika ia harus memulainya dari bawah, baginya itu bukan masalah. Prinsipnya itu jauh lebih baik, dari pada instan namun hasilnya akan kurang bagus.

Supel dan ramah itulah yang ada pada diri Nur Alim. Cowok berdarah Bugis ini berteman dengan siapa saja sesama finalis Star of The Year BIG STAR. Materi yang besar dan ketenaran yang didapat membuat banyak orang berlombalomba untuk memasuki dunia entertainment. Salah satu itu semua, menjadi keinginan Nur Alim untuk mencari rezeki di dunia hiburan. “Saya pribadi, ingin mencari rezeki dunia entertainment. Kalau ada rezeki, saya akan sekolah sambil bekerja,� kata cowok kelahiran tahun 1986 ini berharap.Lagi pula tidak ada salahnya mencoba sesuatu yang baru yang akan menambah wawasan dan pengalaman dalam hidupnya. Go! Alim.

Wardrobe: J.rep, Snoopy House, Photography: Fotogenic Studio

Nur Alim (Juara Favorit Kategori Remaja/Dewasa Putra)


Sabrina Faustina (Juara III Kategori Anak-Anak)

Jauh-jauh dari Surabaya untuk ikut Star of The Year 2009 BIG STAR. Workshop dijalani disela-sela ujian sekolahnya. Namun perjuangannya tidak sia-sia. Sabrina yang selalu didampingi sang mama ini menyabet juara ke dua untuk kategori anak-anak. Sabrina pun tidak mempermasalahkan untuk bolak-balik Jakarta-Surabaya, apabila nanti tawaran pekerjaan datang untuknya.

Dwi Anastasya Septiani (Juara I Kategori Anak-Anak)

Imut-imut, cantik, camera face, luwes dan jago nyanyi membuat Tasya tidak terlalu sulit ketika memulai suatu pekerjaan seperti foto, akting, catwalk dan bernyanyi. Semua dijalani gadis kecil kelahiran Sumbawa, 25 September 2000 ini dengan senang hati. “Tasya tidak terbebani. Karena mama sudah atur jadwal antara sekolah dan kegiatan di luar sekolah yang Tasya jalani,� ujarnya dengan manis. Sang mama yang selalu mendampingi Tasya pun sudah mengantisipasi dengan membicarakan ke pihak sekolah, bagaimana cara membagi waktu sekolah dengan kegiatan syuting, foto, atau bernyanyi Tasya.

Rahadian Bagus Dana Putra (Juara Favorit Kategori Anak-Anak)

Anaknya selalu ingin tahu dan banyak bertanya. Dana yang selalu di temani sang mama ini datang khusus dari Yogyakarta. Dukungan dari keluarga sudah terlihat dari keterlibatan mama untuk mendukung Dana untuk terjun kedunia model. Sang mama yang selalu mendukung penuh segala aktifitas Dana ini, ingin menyalurkan bakat yang dimiliki Dana untuk terjun ke dunia model. Baginya jarak jauh tidak ada masalah, demi mencapai suatu tujuan. Hasilnya Dana sudah menyabet beberapa gelar juara dari kegiatan yang diikutinya. “ Jadwal sekolah dan kegiatan diluar sekolah sudah di atur mama, jadi Dana tidak repot lagi,� katanya Dana yang ingin menjadi artis multi talenta ini dengan yakin.

Aldina Cornelia Sumual (Juara II Kategori Anak-Anak) Sama seperti anak-anak lainnya, Aldina sangat ceria dan cepat menangkap pelatihan yang diberikan saat workshop berlangsung. Si imut-imut berusia 9 tahun yang bercita-cita ingin menjadi artis terkenal ini ternyata sangat mandiri. Aldina terlihat tidak manja dengan sang mama. Selain ingin mengangkat nama daerah asalnya Lampung, si mungil ini juga ingin menyalurkan bakatnya di bidang model dan akting


what’s on

36

19TH ANNIVERSARY OF PLAZA INDONESIA PLAZA Indonesia Shopping Center, pusat perbelanjaan paling ekslusif di Indonesia dengan lebih dari 250 tenant, merayakan ulang tahunnya yang ke-19, Maret lalu. Bertemakan “Evolushion”, the evolution of style, malam ini akan menjadi puncak dari rangkaian acara perayaan hari jadi Plaza Indonesia. Dengan mengambil lokasi utama di kawasan ritel Plaza Indonesia terbaru, rangkaian peragaan busana untuk koleksi musim Semi/Panas 2009 dari rumah mode terkemuka seperti Alberta Ferretti, BOSS Black, Bin House, Ermenegildo Zegna, Jean Paul Gaultier, Joseph Abboud, Marc Jacobs, Sebastian’s dan Yves Saint Laurent ditampilkan untuk menghibur para tamu. Bekerjasama dengan majalah PRESTIGE, pagelaran busana ini secara khusus akan diperagakan oleh 23 sosialita terkemuka, selebriti terkenal, dan model-model papan atas. Louis Vuitton memberikan sebuah kejutan khusus dengan mempersembahkan sebuah pameran foto bertajuk “Moving Pictures by Chow Yun Fat” yang menampilkan koto-foto artistik karya aktor ternama Chow Yun Fat.

Topping off Ceremony Central Park CENTRAL Park sebuah Mega Integrated Complex yang terletak di jalan Let. Jend. S Parman Kav. 28 Jakarta Barat, Februari lalu mengelar acara “ The New Extraordinary Chapter - Topping off Ceremony “, yang menandai selesainya pembangunan struktur Central Park Mall. Melalui PT. Tiara Metropolitan Jaya (TMJ) salah satu anak perusahaan dari Agung Podomoro Group, Central Park hadir dengan konsep yang sangat berbeda dan unik, mengacu kepada integrasi antara manusia dan alam, Central Park menjadi sebuah parameter baru bagi perkembangan propeti terutama property ritel di IndonesiaAcara ini diselenggarakan sebagai program lanjutan yang dipersembahkan oleh Central Park kepada para tenants dan calon tenants. Ini merupakan komitmen Central Park dalam menyelesaikan pem-bangunan ke tahap selanjutnya sehingga akan siap dibuka sesuai dengan rencana semula yaitu 8 bulan mendatang tepatnya pada tanggal 9 September 2009.

Cleopatra

Tabloid Baru Peruntungan DITENGAH membanjirnya media-media baru dan persaingan ketat antar media, muncul tabloid baru Cleopatra, hadir menyajikan informasi tentang perempuan dan gaya hidup untuk kaum hawa. Kamis, 16 April 2009, bertempat di Cleo’s Cafe Kemang, Jakarta, Tabloid Cleopatra resmi diluncurkan. Tabloid Cleopatra yang satu grup dengan Majalah Business Review lewat PT Kreasi Multi Media. Nana I. Rachmadani selaku Pemimpin Redaksi, dengan bangga mengatakan, kalau Tabloid Cleopatra sebagai tabloid pertama yang mengulas peruntungan selebritis maupun para pembaca. Nama Cleopatra di ambil dari nama seorang perempuan Mesir. Dimana kecantikan yang dimiliki Cleopatra menjadikannya icon kecantikan dunia dan inspirasi bagi perempuan lain.


Syiar Network

Solusi Revolusioner di Masa Krisis MELIHAT kondisi perekonomian yang memprihatinkan ini, Syiar Network, sebuah organisasi religius yang berorientasi pada bisnis dengan tujuan sosial berinisiatif menyelenggarakan seminar inspiratif yang menawarkan sebuah pendekatan marketing baru untuk menggapai sukses di masa krisis. Syiar Network dalam rangkaian event ‘Circle of Hope Talk Show’ menyelenggarakan seminar bertajuk ‘Revolutionary Solution in the Midst of Crisis’ menampilkan Ustadz Yusuf Mansur (Ketua Umum Komunitas Wisatahati), Hermawan Kartajaya (CEO MarkPlus and Co), serta Gita Wibowo (Direktur Syiar Network). “Syiar Network ingin menyampaikan satu pesan bahwa tidak harus ada dikotomi antara perilaku usaha dan perilaku religi, keduanya bisa saling memperkuat, apalagi dalam kondisi yang memprihatinkan ini, “jelas Gita Wibowo penuh semangat. Circle of Hope Talkshow tidak akan berhenti hanya dengan menyelenggarakan seminar kali ini saja, tetapi selanjutnya akan ada seminar-seminar lainnya tema yang berbeda dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia.

Vitacare VisiGard GAYA hidup modern yang selaras dengan kemajuan teknologi juga membuat mata anak-anak terikat sangat intens dengan perangkat elektronik yang memancarkan sinar biru yang sangat berbahaya bagi mata anak seperti TV dan komputer yang kini telah menjadi sahabat karib anak untuk bermain video game kesukaannya ataupun menonton acara kesayangannya. Karena itulah PT. Multicare Mitra Sejahtera kembali acara peluncuran produk baru dan pertama di Indonesia yaitu suplemen kesehatan anak-anak untuk mata dan gigi sehat, serta tubuh kuat, dengan merk Vitacare® VisiGard. Menghadirkan pembicara Dr. Nany Budiman (Medical Advisor Multicare) yang memberikan penjelasan bagaimana Vitacare® VisiGard adalah produk suplemen kesehatan anak-anak pertama di Indonesia dengan kombinasi formula yang sempurna dan menyeluruh, terdiri dari: Lutein untuk menjaga mata, Ester C untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dan Xylitol yaitu pemanis alami yang memberi manfaat pada gigi.

Inovasi Gillette Untuk Pria Gillette, produk pencukur yang telah menjadi sahabat pria lebih dari seabad terus melakukan inovasi untuk pengalaman bercukur yang lebih baik bagi kaum pria yang juga terus berkembang kebutuhan dan aktivitasnya. Semua kelebihan yang dimiliki oleh produk Gillette mengangkat rutinitas bercukur yang menyakitkan dan membosankan menjadi seni bercukur yang nyaman, bersih, cepat, sehat, praktis, dan ramah lingkungan sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan pria masa kini. Semua kebutuhan pria dijawab Gillette lewat rangkaian produk yang dilengkapi dengan teknologi terkini. Setelah memukau dunia lewat Gillette Vector yang memiliki dua mata pisau sekaligus, Gillette memunculkan Gillette Mach3 dengan tiga mata pisaunya, kemudian Gillette Fusion yang dilengkapi dengan lima mata pisau sekaligus. Mewakili citra pria masa kini, Gillette memberikan kehormatan pada Roger Federer, Thierry Henry, dan Tiger Woods sebagai Global Brand Ambassador Gillette. Ketiga pria ini dipilih karena karakter dan kesuksesannya di bidang masing-masing.


simple mind

38

Tulang

lia, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, dan Hongkong, Mother’s Day dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women’s Day diperingati setiap bulan Maret. Dan kita tahu, surga ada di bawah telapak kaki ibu. Mungkin karena begitu istimewanya kaum perempuan, sampai-sam-

Rusuk

TULANG rusuk, katanya. Letaknya di bawah rongga dada, di atas pinggang. Tepatnya sedikit di atas perut bagian samping. Ada apa dengan tulang rusuk? Tuhan menciptakan perempuan dari tulang rusuk laki-laki. Begitulah yang kita baca dari beberapa teks kitab suci atau cerita turun-temurun dari orang-orang tua dulu. Pada mulanya Tuhan menciptakan manusia bernama Adam. Kemudian dari tulang rusuknya diciptakanlah Hawa, seorang perempuan. Yang menarik dari kisah awal umat manusia itu bukan hanya terusirnya Adam dan Hawa dari surga. Tapi yang juga menarik adalah kenapa Hawa diciptakan dari tulang rusuk Adam? Kenapa tidak dari tulang kaki atau tulang leher, misalnya? Tak ada jawaban yang pasti benar untuk pertanyaan semacam ini. Well, pada kenyataannya perempuan menjelma jadi makhluk yang istimewa. Di negeri kita Tuhan menciptakan perempuan ada Hari Kartini setiap 21 April dan Hari Ibu setiap dari tulang rusuk laki-laki, yaitu 22 Desember. Kedua bagian samping dari tubuhnya hari itu diperingati untuk dekat dengan hati, artinya peremlebih menghormati kaum perempuan. Tak ada hari puan diciptakan untuk hidup berpahlawan bernama lakidampingan, setara, sederajat laki. Tak ada Hari Diponegoro atau Hari Bung Tomo. dengan laki-laki, sekaligus dicintai. Juga tak ada Hari Bapak, sebagaimana tak ada bapakkota, pai sebagian kaum Adam di negeri yang ada adalah ibukota. Dan kita kita, di ibukota tepatnya, mencoba juga memencet-mencet HP mengunameniru-niru penampilan kaum Hawa kan ibu jari, bukan bapak jari. untuk menyambung hidup. Ya, Anyway, di negeri lain juga ada menyambung hidup. Sebutlah Yanto Mother’s day (Hari Ibu dalam banamanya. Dia laki-laki tulen. “Boleh hasa Inggris). Di Amerika, dan lebih dites kalo ngga percaya,” katanya dari 75 negara lain, seperti Austrasuatu kali. Tapi kalau malam, Yanti

namanya. Atau ada lagi Samsul, juga laki-laki tulen. Tapi kalau malam namanya Samantha. Dan masih banyak lagi Yanto dan Samsul lain di sudutsudut Jakarta. Perempuan imitasi? Kita boleh menyebutnya begitu. Mereka memang biasanya beredar di malam hari, singgah di tiap kios atau warteg di pinggir jalan, mengamen untuk mengais recehan. Yanto atau Yanti, Samsul atau Samantha mungkin tak pernah mempersoalkan perkara tulang rusuk ini. Tapi pertanyaan setengah iseng itu bisa datang dan datang lagi. Kenapa perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki-laki? Mungkin itulah maksud-Nya. Perempuan tidak diciptakan dari

bagian kaki Adam untuk diartikan lebih rendah derajatnya dari lakilaki. Dan perempuan juga tidak diciptakan dari bagian kepala Adam untuk diartikan lebih tinggi derajatnya dari laki-laki. Tuhan menciptakan perempuan dari tulang rusuk laki-laki, yaitu bagian samping dari tubuhnya dekat dengan hati, artinya perempuan diciptakan untuk hidup berdampingan, setara, sederajat dengan laki-laki, sekaligus dicintai. Maka untuk segenap kaum Adam, berhati-hatilah jika kita membuat perempuan menangis. Kenapa? karena konon Tuhan menghitung setiap tetes airmatanya. Ya, ternyata semuanya berawal dari tulang rusuk. (ps)


sex

39

sensasi tanpa akhir ketika keduanya disatukan. Bibir dan lidah merupakan saluran utama untuk bertukar energi. Ingat French Kiss? Mengapa tidak mencoba berciuman berlama-lama ala Prancis. Ketika bibir dan lidah saling menyentuh, salurkanlah energi dan reguklah energi. Mencium adalah salah satu cara untuk mengeksplorasi rasa dan perasaan Anda.

Dada

Teknik Menyentuh Pasangan OLEH karena itu, sebelum melakukan seks utama, penting sekali melakukan sentuhan-sentuhan yang dapat membangkitkan libido pasangan. Ikuti teknik-tekniknya dibawah ini, dijamin si dia makin ‘klepek-klepek’. Jangan ragu, mulailah dari bagian paling atas dan jangan sampai ada yang terlewatkan.

Kulit Kepala

Kulit kepala adalah mahkota dan puncak energetic. Anda dapat merangsang sensasinya lewat bagian ini. Tariklah energi dengan membelai atau mencium wilayah ini.

Telinga

Berdasarkan ilmu pengobatan Cina, wilayah ini penuh dengan titiktitik akupuntur yang amat sangat

sensitife terhadap sentuhan, lidah bahkan hangatnya hembusan angin. Ingin mencoba? Kenapa mesti ragu!

Bibir dan Lidah

Secara alamiah pada umumnya aktivitas menyusuri wilayah sensitif ini dimulai dengan adegan berciuman. Berbagilah nafas dengan si dia untuk saling menyelaraskan. Bibir dan lidah dapat menawarkan

Saat bercinta adalah saat-saat yang sangat mengasyikan bagi semua pasangan. Biasanya pasangan memulainya dengan cara berciuman terlebih dahulu. Tapi tahukah Anda, cara Anda menyentuh si dia mempengaruhi kenikmatan yang akan didapat.

Menggerakkan tangan melingkari dada menuju arah ‘puncaknya’ dapat menarik energi. Gosokkan ibu jari dan dan jari-jari untuk meningkatkan rangsangan. Walaupun wilayah puncak ini merupakan bagian sensitife dari dada wanita, sebagian besar wanita menikmati seluruh dadanya disentuh dan dipijat lembut. Bila semakin terangsang, semakin keras gelora yang menimbulkan gelombang menghanyutkan.

Tulang Punggung

Tulang punggung amat sensitif sepanjang leher sampai ke bawah tulang ekor. Tulang ini merupakan saluran utama untuk menyalurkan energi dari genital agar naik ke otak. Ketika Anda berdua saling berpelukan, keadaan ini akan membantu si dia. Belailah dengan ringan tulang punggungnya untuk membantunya menaikkan energi ke atas.

Lengan & Tungkai

Lengan dan tungkai memberikan respon terhadap sentuhan ringan seperti halnya bulu dan tungkai bagian dalam yang amat responsive terhadap sentuhan seksual, termasuk jilatan ketika Anda bergerak ke arah genital si dia.

Tangan & Kaki

Ternyata tangan dan kaki pun merupakan bagian sensitife terhadap sensasi. Ukuran dan bentuk jari tangan serta jari kaki mempengaruhi ‘minat’ si dia. Mencium dan menjilat telapak tangan atau pergelangannya dapat menimbulkan ‘sesuatu’ yang dahsyat.


wedding news

40

BAGI calon pengantin, memilih gaun pengantin yang indah tentu menjadi salah satu poin penting dalam persiapan pernikahannya. Misalnya gaun pengantin dengan detail hiasan yang memberi kesan mewah dan elegan. Pemilik Rumah Mode Chenny Han ini sudah melakukan berbagai inovasi dalam menciptakan gaun pengantin, di antaranya adalah menggunakan kristal-kristal dari Eropa, batik white on white, atau menciptakan gaya unfinished style, yaitu membiarkan bunga-bunga kain yang menjadi detail gaun tidak dijahit. Namun, benang-benang di pinggiran kain yang tidak dijahit itu membuat pemakainya merasa gatal. Seperti kita ketahui, teknologi laser biasanya digunakan untuk memotong kertas atau untuk kepentingan kosmetika. Dalam hal gaun rancangan Chenny, teknik laser-cutting dimanfaatkan untuk membuat detail hiasan yang rumit

Gaun Pengantin

Berteknologi

Laser

Pertemuan Chenny dengan seorang web designer yang juga pemilik usaha laser-cutting melahirkan ide untuk menghasilkan gaun-gaun pengantin yang diproses melalui teknologi laser.


sekaligus mencegah benang-benang di pinggiran kain berhamburan. Keuntungan dari penggunaan teknologi laser ini adalah ketepatan motif dari mesin laser ke kain yang mencapai 0,01 mm. Teknik laser ini bisa diterapkan pada kain jenis apa pun meskipun kurang baik jika digunakan untuk jenis polyester. Maksimal, mesin dapat mengerjakan dua atau tiga tumpuk kain sekaligus sehingga makin mempersingkat waktu. Makin sulit motifnya, juga makin lama pengerjaannya. Untuk gaun-gaun pengantinnya tersebut, Chenny banyak membuat motif bunga atau kupu-kupu berbagai ukuran. Selain menjadi potongan-potongan yang ditempelkan pada gaun, detail hiasan tersebut ada pula yang langsung diproyeksikan pada gaun atau pada veil-nya yang menyapu lantai. CHENNY HAN BRIDAL AND BOUTIQUE Jl. Kebon Kacang XXX No. 8 Telp: (021 391 00 50, 310 08 95


travel

42

BERSELANCAR di Mentawai KEPULAUAN Mentawai di Sumatera Barat terkenal dengan keindahan pantainya. Ombaknya yang tinggi bisa dimanfaatkan untuk kegiatan selancar (surfing). Selancar merupakan ikon kepulauan Mentawai yang telah dikenal di seluruh dunia. Setidaknya terbukti dengan menjamurnya situs internet asing yang mengungkap keindahan dan keeksotikan wisata Mentawai. Beberapa kali telah digelar kompetisi surfing internasional di sini. Tidak kurang dari 400 “Spot Surfing� (titik selancar) yang dapat dijadikan lokasi berselancar. Anda ingin mencoba berselancar? Aktivitas selancar bisa dilakukan di beberapa pantai yang terdapat di kepulauan Mentawai. Pantai-pantai tersebut adalah: Pantai Nyangnyang, Pantai Karang Bajat, Pantai Karoniki, dan Pantai Pananggelat Mainuk yang semuanya terletak di Kecamatan Siberut Selatan. Selain di Kecamatan Siberut Selatan, di Kecamatan Sipora juga terdapat beberapa pantai seperti Pantai Katiet Bosua dan Pantai Selatan. Sedangkan di Kecamatan Pagai Utara terdapat Pantai Barat. Pada seluruh lokasi

tersebut terdapat 23 jenis ombak berstandar internasional. DALAM Konferensi Internasional Wisata Olahraga (Conference on Sport Tourism), pertengahan Mei tahun 2002 di Seoul, Korea Selatan, nama Mentawai mencuat sebagai daerah kunjungan wisata surfing terbaik dunia. Tak hanya sebatas berselancar. Potensi lain juga dapat dinikmati wisatawan yang ingin melihat keindahan alam bawah laut dengan terumbu karang dan flora-faunanya yang indah, unik, dan spesifik. Pecandu scuba diving dan snorkelling, pasti tergila-gila dibuatnya. Ada Taman Wisata Laut Teluk Saibi Sarabua, Taman Wisata Laut Pulau Pagai, dan Taman Buru Pulau Sipora. Potensinya ditumbuhi terumbu karang dari jenis Acropora sp,

Heliophora sp, dan Porites sp. Di sekitar pantai terdapat hutan mangrove yang didominasi oleh jenis pohon bakau. Jenis faunanya pada umumnya didominasi oleh jenis ikan dari famili Serramidae (kerapu). Serta berbagai jenis ikan hias yang menarik. Selain itu, Mentawai juga kaya akan potensi wisata lain. Di Siberut Selatan terdapat Taman Nasional Siberu, dengan potensi flora-fauna yang endemik, sangat langka dan menjadi kawasan cagar biosfer dunia. Bila masuk ke pedalaman, dapat disaksikan kehidupan masyarakat Suku Mentawai, yang memiliki kekayaan budaya yang unik dan eksotik.


Jangan terburu memvonis kerontokan rambut ataupun faktor usia sebagai penyebabnya. Kunjungi Hairu Corner, kami akan membantu Anda mencari sumber gangguan. Analisa mencakup keseimbangan 5 unsur kehidupan, yaitu: tanah, air, api, logam dan kayu) yang menjadi indikator kesehatan, termasuk

kerusakan pada kulit kepala dan rambut. Melalui layanan menyeluruh di Hairu Corner, Anda akan merasakan perubahan nyata untuk mengembalikan penampilan mempesona. Untuk itulah kami berada !

Hairu Corner, Dharmawangsa Square lt. 2 No. 41, Jl. Dharmawangsa VI & IX, Kebayoran-Baru, Jakarta Selatan 12160 Telp. (021) 72788277


career

44

Kolam Besar

atau Kecil? Bila perusahaan dianalogikan sebuah kolam dan Anda ikan yang hidup di dalamnya. Mana lebih enak, menjadi ikan kecil di kolam besar, atau ikan besar di kolam kecil? Dalam hidup, kita memang harus memilih. BEGITU pula dalam meniti karier. Kita akan selalu dihadapkan pada pilihan-pilihan sulit. Salah satunya, memilih menjadi ikan besar di kolam kecil (baca: jabatan tinggi di perusahaan kecil) atau menjadi ikan kecil di kolam besar (baca: jabatan rendah di perusahaan besar). Atau malah menjadi ikan besar di kolam besar. Yang pasti setiap pilihan memiliki tuntutan dan konsekuensi masing masing. Sebelum menentukan pilihan, hal-hal berikut ini bisa menjadi pertimbangan.

Gengsi

Mungkin saat ini Anda bekerja di perusahaan besar yang sudah sangat mapan. Berita baiknya,di mata “pasar” gengsi dan nilai Anda ikut terangkat. Anda bisa memperkenalkan jabatan Anda dengan percaya diri. Begitu juga dalam melakukan negosiasi dengan pihak luar (pemasok, mitra, klien,dan lain-lain). Otomatis, bargaining power Anda juga lebih tinggi dibandingkan bila Anda bekerja di sebuah perusahaan kecil. Dengan keadaan seperti ini, Anda boleh berharap, suatu hari nanti akan dibajak perusahaan lain. Atau paling tidak, Anda tidak akan terlalu sulit mencari pekerjaan di tempat lain setelah keluar dari perusahaan tersebut. Sayang, gengsi tinggi belum tentu sejalan dengan gaji yang diterima. Bisa jadi gaji yang Anda terima di perusahaan besar setelah sekian tahun bekerja, lebih kecil daripada teman Anda yang bekerja di perusahaan kecil dengan jabatan serupa.Bila ini menjadi masalah, Anda bisa menjajaki peluang menjadi ikan besar di kolam kecil.

Spesialis atau serabutan

Di perusahaan besar dengan jumlah karyawan ratusan atau bahkan ribuan, setiap karyawan biasanya diarahkan untuk menjadi spesialis (sebagai lawan dari menjadi “si’serabutan” bila Anda bekerja di perusahaan kecil). Itu sebabnya, di perusahaan besar, Anda bisa menjadi sangat terampil di satu bidang tertentu setelah bekerja beberapa tahun. Sementara di perusahaan kecil, kadang kita dituntut untuk menangani beberapa jenis pekerjaan sehingga Anda bisa terampil dalam beberapa bidang sekaligus (itu pun jika Anda mau belajar banyak hal).

Kompetisi

Di perusahaan kecil, persaingan untuk mendapatkan promosi atau naik jabatan, memang relatif lebih mudah. Si good performer akan mudah terlihat, sehingga jalan untuk dipromosikan lebih lapang. Sementara di perusahaan besar lebih berat karena jumlah pesaing lebih banyak. lni membuat kita kadang sulit “terlihat”. Persaingan ketat pun biasanya akan dibarengi dengan permainan politik di kantor. Nah, jika ada pihak-pihak tertentu yang tidak menginginkan Anda mendapat promosi, ini bisa menjegal langkah Anda. Memang untuk menjadi ikan besar di kolam besar, kompetensi saja tidak cukup. Dibutuhkan juga kematangan berpolitik. Bagaimana jika kita sudah menjadi ikan besar di kolam kecil? Yang pasti, ada satu tantangan yang bisa sangat menggairahkan, yaitu mengubah kolam yang kecil menjadi kolam besar! Pilihan mana yang lebih baik, kolam besar atau kolam kecil? Cuma Anda yang bisa memutuskan.


horoscope

Feri Purwo ( Pakar Numerologi ) Untuk janji ketemu : 0816 117 9221 Untuk berlangganan SMS : Reg (spasi) num (spasi) tgl pernikahan Anda - kirim ke 7266 -

45

GEMINI

CANCER Asmara : Kebaikan-perhatiannya selama ini membuat Anda seakan tak bisa berpaling dari cintanya. Hati-hati dengan persoalan yang ada Karir : Sepahit apapun hasilnya, terimalah itu sebagai pelajaran. Selain kerja keras, dibutuhkan juga kemauan dari semua pihak Kesehatan : Kesehatan Anda dalam keadaan fit dengan stamina segar bugar.

LEO Asmara : Ribut ribut kecil akan menjadi masalah besar bila Anda tidak segera menyelesaikannya. Karir : Jangan terlena dengan prestasi yang telah Anda dapat selama ini, persaingan di kantor Anda akan semakin ketat. Kesehatan : Masalah yang Anda hadapi nampaknya sedikit banyak mempengaruhi kondisi kesehatan Anda. Jangan biarkan hal ini berlangsung lama.

VIRGO

Asmara : Salahpaham sering terjadi pada hubungan Anda. Jangan memendam persoalan yang Anda anggap sepele Karir : Anda harus lebih terbuka dalam mengatasi persoalan yang ada. Persoalannya apakah Anda punya nyali untuk bersikap jujur? Kesehatan : Kondisi kesehatan Anda sedang dalam kondisi fit. Olahraga rutin dan pola makan yang teratur.

LIBRA

Asmara : Anda sedang mencari seseorang yang baru, hal ini memang perlu untuk membumbui hubungan Anda. Karir : Pekerjaan yang ada dapat Anda selesaikan dengan baik semua berkat bantuan dari rekan Anda. Kesehatan : Gangguan yang Anda rasakan akan bertambah bila Anda sering memikirkan penyakit Anda itu.

SCORPIO

Asmara : Hati-hati dengan gangguan yang tidak dapat Anda deteksi sebelumnya terhadap hubungan asmara Anda. Karir : Ada tawaran menarik dari seseorang-ini masih wacana, sebaiknya Anda tidak terburu-buru dalam mengambil keputusan, belum tentu itu lebih baik dari yang sekarang Kesehatan : Istirahat sangat berguna bagi Anda sekarang ini, Anda sering kelihatan lesu di pagi hari

SAGITARIUS

Asmara : Sedikit ada kesalah pahaman, sebenarnya niat dia baik, dia mencoba untuk membahagiakan Anda. Karir : Mulailah bekerja dari hal-hal kecil, jangan sampai ini menjadi boomerang bagi Anda. Kesehatan : Perhatikan pola makan Anda.

CAPRICORN

Asmara : Tinggalkan dulu kesibukan rutinitas Anda, nikmati kebersamaan Anda dengan pasangan. Akan ada persoalan yang membutuhkan kedewasaan Anda berdua dalam bersikap Karir : Yang telah terjadi biarlah berlalu, jadikan hal ini pembelajaran buat Anda. Sekarang yang penting Anda melangkah ke depan. Kesehatan : Ciptakan hidup sehat

Asmara : Mungkin Anda akan dikhianati oleh teman dekat Anda, namun perlu Anda selidiki lebih lanjut. Anda harus terus berkomunikasi-beri perhatian ke dia Karir : Kesuksesan akan Anda raih, hubungan yang tegang dengan atasan dapat segera Anda atasi, semua karena komunikasi yang lancar. Akan ada tantangan yang menarik Kesehatan : Anda perlu alat bantu untuk mendukung kesehatan Anda yang diinginkan. Gerak badan yang rutin.

AQUARIUS

Asmara : Dia mengharapkan perubahan terjadi pada Anda, ini sangat positif oleh karena itu sebaiknya Anda menurutinya. Karir : Ada informasi dari teman untuk mengikuti seminar, hal ini jangan ditampik. Anda perlu meningkatkan skill dan kemampuan Anda Kesehatan : Jangan terlalu dini untuk mengambil keputusan, sebaiknya komunikasikan hal tersebut dengan rekan Anda yang lain.

TAURUS

Asmara : Seorang idaman Anda, sudah mulai memberi sinyal kepada Anda, sekaranglah saatnya untuk menyatakan perasaan Anda pada dia Karir : Jangan panik, tetaplah berpikir jernih-percaya bahwa semuanya baik-baik saja. Akan ada titik terang pada karir Anda Kesehatan : Anda perlu mengkonsumsi makanan berserat agar terhindar dari penyakit.

PISCES

Asmara : Awalnya memang meragukan namun karena kedekatan Anda yang telah lama membuat Anda luluh juga. Karir : Anda sering mengharapkan sesuatu yang tidak mungkin tercapai, usahakan untuk mengalihkan perhatian pada hal yang wajar saja. Kesehatan : Anda mengalami tantangan pekerjaan yang ditugaskan, walaupun bukan bidang Anda, ini merupakan tanggung jawab Anda.

ARIES

Asmara : Hubungan Anda agak memanas, ada ketegangan, Anda harus bersikap dewasa Karir : Saat ini Anda merasa sangat jenuh dengan kondisi pekerjaan Anda, mungkin perlu melakukan sedikit perubahan pola kerja. Namun jangan semuanya Kesehatan : Banyak yang Anda pikirkan pada pekerjaan Anda. Jangan kaget bila terjadi salahpaham. pendapat. Kesehatan : Anda sering merasakan gangguan di sekitar kepala, mungkin hal ini disebabkan oleh kebiasaan Anda tidur larut malam.


mens’s corner

46

Pria

Perlu Tahu

Tentang

Tuxedo

SALAH satu busana formal yang wajib dimiliki oleh kaum pria adalah tuxedo. Umumnya tuxedo ini memang dikenakan pada pesta formal di malam hari. Ingin tahu serba serbi tuxedo beserta tips dan cara perawatannya? Simak terus yang berikut ini. Di Amerika atau Eropa, seorang pria sudah terbiasa mengenakan tuxedo saat perjamuan malam. Sedangkan di Indonesia pemakaian tuxedo di ningrat. Pada perkembangan selanjutnya, tuxedo di Indonesia juga masih tetap dikenakan oleh kalangan tertentu dan terbatas,

seperti pejabat, duta besar atau pemain orkestra. Seiring dengan bergulirnya tren mode dunia yang kembali pada gaya klasik dan simpel, penggunaan tuxedo kini makin marak, tapi masih

pada kesempatan perkawinan ala Barat. Itu pun hanya dikenakan oleh pengantin pria dan keluarga dekatnya saja. Sedangkan bagi para tamu pria, pemakaian tuxedo masih belum terbiasa. Umumnya mereka lebih memilih mengenakan jas biasa atau kemeja batik. Sedangkan pada kesempatan perjamuan malam, masih banyak yang menganggap pemakaian tuxedo dirasa terlalu formal. Beragam Gaya Tuxedo Ada tiga gaya tuxedo klasik yang sering dijumpai, yaitu : * Tuxedo (Black Tie) Jas dan celana berwarna hitam atau biru tua bermodel single atau double breasted dengan peak lapel (kerah lancip), bisa juga dengan shawl collar (kerah bulat). Biasanya pada bagian lapel diberi lining khusus tuxedo (bukan satin), sehingga terlihat

lebih mengkilat. Bahan jas yang digunakan biasanya juga lebih mengkilat daripada jas yan g dipakai sehari-hari (city wear). Tuxedo yang berwarna gelap ini umumnya dipakai untuk kesempatan formal di malam hari dan dipadukan dengan dasi kupu-kupu hitam. Ada juga tuxedo berwarna gading, lazimnya digunakan pada acara-acara di ruangan terbuka. * Tail Coat (White Tie) Tuxedo model ini selalu berwarna hitam dengan gaya single breasted. Pada bagian kerah juga menggunakan lining khusus tuxedo, seperti black tie. Biasanya dipadukan dengan dasi kupu-kupu dan rompi berwarna putih. * Morning Dress Busana seperti ini lebih banyak dijumpai di Inggris. Untuk jasnya biasanya berwarna hitam atau abuabu. Dalam acara pernikahan, warna abu-abu hanya boleh dikenakan oleh pengantin pria dan ayah dari mempelai wanita saja. Setelan ini hanya boleh dikenakan di siang hari. Biasanya dipadukan dengan rompi abu-abu terang, dasi abu-abu atau keperakan dengan motif bergaris, celana bergaris serta topi abu-abu. Aksesoris Tuxedo * Bow Tie (dasi kupu-kupu) berwarna hitam atau putih. * Cummerband (ban berbentuk lipitlipit di bagian pinggang). * Sapu tangan, bisa berwarna merah/ putih. * Cufflinks (manset untuk kemeja tuxedo) * Untuk kemejanya, biasanya mempunyai wing collar, opnesel (lipit-lipit di bagian dada) dan lengannya berbentuk French Cuff (manset dobel).


HEALTH & BEAUTY


tips

48

SALAH satu bagian tubuh yang menjadi patokan usia seseorang adalah tangan. Perawatan rutin akan menjaga kulit tangan tetap lembut dan halus. Seperti halnya wajah dan tubuh, tangan juga perlu dirawat dengan perawatan pengelupasan kulit.

MERAWAT

Tangan

Tetap

Lembut & Halus Berikut beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk merawat kecantikan kulit tangan: * Gunakan Scrub gula ataupun garam dua sampai tiga minggu sekali untuk mengangkat sel kulit mati. Caranya, campurkan satu sendok teh gula atau garam ke dalam bahan scrub yang Anda miliki, kemudian gunakan untuk scrubbing. Niscaya tangan Anda akan lebih halus dan lembut. * Oleskan pelembap Gunakan sabun mengandung pelembap dan jadikan kebiasaan untuk segera mengoleskan hand lotion sehabis cuci tangan. Jangan lupa pula mengoleskan sunscreen saat beraktivitas di luar ruangan. * Konsumsi multivitamin Vitamin A, B Komplek, C, dan E dapat menjaga kesehatan kulit. Vitamin C dan E secara

khusus mampu melindungi kulit dari efek buruk terpaan sinar matahari. Vitamin A membantu menjaga dan memperbaiki jaringan kulit, sementara vitamin B komplek penting bagi kesehatan kulit, kuku, dan rambut. * Konsumsi suplemen minyak ikan Jika Anda mengonsumsi banyak ikan ataupun suplemen minyak ikan, tangan akan terasa lebih halus dan lembut. Sardines, mackerel, tuna segar, dan minyak ikan lainnya mengandung essential fatty acids (EFAs), sebagai lemak tak jenuh. EFAs menjaga kelembapan kulit dan mengu-

rangi peradangan kulit. * Manicure Manicure menjaga kutikula kuku tetap lembab sehingga kuku Anda jadi sehat. Jika Anda tak bisa melakukannya di salon, lakukan saja di rumah. * Sarung tangan Saat mencuci piring, membersihkan kamar mandi, ataupun berkebun, gunakanlah selalu sarung tangan. Baik sarung tangan bahan lateks maupun karet melindungi tangan dari bahan-bahan kimia dan air hangat yang dapat membuat kulit kering.


tips

49

Siapa bilang merawat rambut dimonopoli oleh kaum wanita. Berikut adalah tips-tips yang tentang perawatan rambut yang sebaiknya dilakukan oleh kaum pria.

Merawat Rambut Untuk Pria 1. Potong rambut sebulan sekali. Rambut pria cenderung melebar ke samping, membuat tulang pipi dan dagu ‘terbenam’ di dalamnya. 2. Bentuk potongan rambut di bagian belakang sebaiknya mengikuti bentuk kepala. Mencukur rambut di bagian leher juga akan membuat penampilan Anda lebih rapih, yang akan menampilkan garis rahang Anda secara lebih jelas. 3. Selalu gunakan kondisioner setelah mencuci rambut. Kondisioner akan ‘mengempeskan’ kutikel rambut, sehingga potongan rambut Anda akan lebih jelas terlihat. 4. Bila ingin meng-highlight

rambut Anda, jangan memilih warna yang terlalu mencolok. Pertahankan warna aslinya, dan minta pada penata rambut untuk meng-highlight daerah yang biasa tertimpa sinar matahari. 5.Satu lagi yang tak boleh dilupakan bila Anda mencat atau meng-highlight rambut Anda, selalu gunakan produk perawatan rambut khusus untuk rambut berwarna yang mengandung kondisioner lebih banyak 6. Jika ingin menutupi uban, sebaiknya Anda berhati-hati bila memutuskan untuk mencat rambut sendiri di rumah. Jangan sampai, alih-alih

menutupi uban, Anda malah akan tampak seperti habis dihighlight. 7. Karena biaya perawatan rambut di salon sekarang lumayan mahal, apalagi untuk menghighlight atau mengecat rambut, pastikan Anda memperoleh manfaat yang sepadan dengan uang yang anda keluarkan. 8. Kata orang, yang paling sulit adalah menemukan potongan rambut yang cocok untuk Anda. Setelah itu, biasanya Anda hanya tinggal perlu merapikannya sebulan sekali dengan mengikuti garis-garis potongan yang telah ada sebelumnya.


health

50

Musim penghujan bermulai dan disertai oleh menjangkitnya penyakit flu, sehingga di tempat umum sana-sini sering terdengar suara batuk-batuk dan bersin-bersin riuh rendah. Sedangkan murid-murid di sekolah dan karyawan-karyawan di perkantoran pun bergantian cuti sakit.

Flu, Musuh Kesehatan Di

Musim Pancarobah! Hal yang sungguh menjengkelkan bukan? Karena bukan saja aktivitas sehari-hari terganggu. Bagi kaum ibu yang mempunyai anak-anak di bawah 10 tahun, lebih kalang kabut dengan membawa si buah hati mereka mondar-mandir keluar masuk ruang praktek dokter dan rumah sakit hanya untuk mengatasi demam, radang tenggorokan, batuk, asma dan sebagainya yang ‘rutin’ mengganggu anak-anak. Anda mungkin juga merasa heran mengapa anakanak jaman sekarang begitu lemah? Betapa tidak, bayangkan saja di jaman ‘nenek kita’, sepertinya tidak pernah mendengar ada yang hanya flu saja pergi ke dokter segala? Di jaman itu bila ada yang masuk angin paling hanya minum air jahe gula merah atau di ‘kop’ (bekam) alias kerok. Mengapa sekarang malah jadi rumet begini? Nah, itulah pengorbanan dari ‘kemajuan’ yang berlebihan.

Dengan semakin padatnya penduduk dan banyaknya kendaraan bermotor serta menjamurnya pabrikpabrik di sana sini, ditambah zat-zat kimia pembersih, pestisida, penyedot, pewarna, pewangi, pengawet dan sebagainya. Semua ini telah membuat lingkungan kita kian hari kian tercemar dan ‘sakit’, sehingga daya tahan tubuh manusia pun menjadi lemah. Populernya penggunaan AC membuat keadaan tambah memburuk, sebab pada musim pancarobah ini, disamping cuaca alam sendiri sudah panas dingin ditambah suhu luar dan dalam gedung atau mobil pun panas dingin. Yang mana pada akhirnya mengakibatkan udara panas lembab bergumpal di dalam tubuh sehingga peredaran cairan dan darah terhambat, dan tentunya sel ‘pembunuh’ dalam tubuh kita segera bertempur sengit dengan virus-virus tersebut. Walau pada akhirnya racun-racun serta ‘bangkai’ virus dan sel-sel pembunuh kita yang mati terbunuh pula berkumpul di dalam tubuh yang membuat suhu badan menjadi turun naik di sertai lendir dari hidung dan dahak, peradangan saluran pernafasan, batuk dan sebagainya.

Penyembuhan Flu Dengan Air

Anda mungkin sering disarankan oleh dokter untuk beristirahat dan banyak minum air agar lekas sembuh, mengapa? Karena air dapat membersihkan racunracun melalui pembuangan air besar atau kecil serta keringat, bila keadaan dalam tubuh sudah bersih dengan berikan air sehat yang cukup, pergantian selsel yang sakit dan mati dapat berjalan dengan cepat dan lancar, tetapi sebaliknya, bila kekurangan air metabolisme menjadi lamban, maka tidak heran bila sebagian orang lekas panik sedangkan yang lainnya lebih lambat. Sebenarnya, kalau kita dapat membiasakan diri untuk minum air yang bersih dan sehat pada waktu yang tepat dan proposional, penyakit flu pun tidak mudah menyerang kita!


51


beauty trend

52

Ester- C GOLD

Facial Renewal Serum

Menjadi tua itu pasti, tapi terlalu cepat kelihatan tua sebelum waktunya sebenarnya masih tergantung pada bagaimana usaha kita meminimalkan efek buruk dari faktor-faktor luar pemicu penuaan dini. Seiring bertambahnya usia, kulit sebagai lapisan terluar tubuh kita juga menunjukkan tanda-tanda penuaan yang antara lain berupa : kering, keriput atau berkerut. Selain itu, faktor luar seperti paparan sinar matahari, polusi udara, asap rokok dan gaya hidup tidak sehat. Ester-C GOLD dari Multicare, Facial Renewal Serum yakni nutrisi yang di formulasikan khusus untuk peremajaan kulit untuk usia 20 tahun keatas yang bekerja di lapisan terdalam. Jadikan kulit kencang, halus dan cerah alami.

Meremajakan kulit dengan vitamin C

Manfaat vitamin C untuk kulit sudah dikenal luas sejak lama, yaitu berperan dalam pembentukan kolagen yang menopang proses regenerasi sel kulit atau peremajaan kulit. Tak heran banyak produk anti wrinkle, anti ageing, skin rejuvenation, skin whitening dan produk perawatan kulit lainnya yang menggunakan vitamin C sebagai kandungan aktifnya. Namun vitamin C biasa memiliki kelemahan dalam hal penyerapan ke dalam kulit. Ester-C Gold, bekerja di lapisan terdalam kulit. Daya serap sangat menentukan efektivitas atau daya kerja produk semacam anti ageing (anti penuaan dini). Ester-C Gold di serap kulit lebih dalam dibanding serum vitamin C, yaitu menjangkau lapisan epidermis kulit stratum corneum. Potensi Ester-C Gold mampu bertahan 90% selama 2 tahun, Menyamarkan garis kerutan, memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar matahari, mengencangkan & membantu kulit menjadi halus, mencegah penuaan dini pada kulit (premature ageing), mencerahkan kulit dan mempertahankan kelembapan kadar air dalam kulit. Untuk info selengkapnya bisa lihat di website : www.multicare.co.id


product info

54 AXE Dark

Temptation SEBAGIAN besar cewek suka dengan coklat. Fragrance cokelat yang manis dan menggoda merupakan salah satu faktor utama yang membuatnya disukai. Untuk melengkapi kebutuhan cowok tersebut agar memiliki fragrance yang “digilai” cewek, AXE meluncurkan varian barunya, AXE Dark Temptation. AXE Dark Temptation merupakan fragrance yang prokatif dengan sentuhan oriental yang penuh misteri dan memikat, sekaligus menyegarkan dan terasa lezat untuk dinikmati. Paduan fragrance yang diterjemahkan melalui unsur oriental dark patchouli, vanilla, amber, serta musk yang memperkuat kesan pertama. Kesan memikat tersebut diperkuat dengan gourmand fragrance dari cokelat dan sage, dan ditutup dengan fragrance yang menyegarkan dari paduan kesegaran frozen ginger, lush gren accord, pear sorbet dan cherry.

KRIM anti-ageing yang diperkaya dengan Diamond Powder asli dan dibuat dengan menggunakan teknologi Eternal Beauty Complex yangmeningkatkan efektifitas krim untuk mengatasi permasalahan penuaan kulit wajah wanita usia berusia 40 tahun ke atas. Produk perawatan wajah yang istimewa, diperkaya dengan dua kandungan utama yang dapat membantu menetralkan proses penuaan kulit dan membantu mempertahankan keremajaan kulit wajah terlihat lebih halus bahkan terlihat bersinar. Eternal Beauty Complex–nya beraksi pada level molekul untuk memperpanjang usia sel-sel wajah dan memperlambat proses penuaan. Sementara itu Diamond Elixir secara istimewa bekerja untuk meningkatkan keremajaan dan kemilau merata di kulit wajah Anda.

Elseve Re-Nutrition & Derma Genesis L’OREAL kembali mengeluarkan 2 produk unggulannya, perawatan untuk rambut dan wajah. Produk Elseve Re-Nutrition mengemukakan kegunaan royal jelly untuk mengatasi rambut kering. Dari perawatan harian, yang terdiri atas shampo, masker , dan kondisioner. Ditambah lagi perawatan intensif yang dikeluarkan Elseve Re-Nutrition, yakni Day Fluid dan Night Serum. Royal jelly mampu menutrisi jaringan rambut yang berpengaruh terhadap ke-elastisitasannya

Derma Genesis

Diamond Cellular Anti-Ageing Cream

Kulit wajah menjadi kusam, berkerut, atau munculnya

Diamond Shine Lip gloss

SIAPA yang tidak menginginkan bibir yang sehat sekaligus menawan dengan kilauan bak permata? Tetapi untuk mendapatkan bibir yang sehat sekaligus menawan serta menampilkan kilauan bak permata. Diamond Shine Lip gloss, produk terbaru dari THEFACESHOP hadir diinspirasikan dari kilauan permata 1 karat yang membawa kesan sophisticated, mewah, dan sensual pada bibir Anda. Diamond Powder, menstimulasi aliran darah dan menghasilkan warna bibir yang natural dan memberikan vitamin C serta polyphenol yang melindungi bibir kita dari pengaruh radikal bebas

flek-flek hitam. Namun, hal ini bisa ditunda. Derma Genesis, produk perawatan kulit terbaru yang diklaim mampu merawat hingga ke sel-sel kulit.. Derma Genesis mengandung dua bahan aktif terbaru, Pro-Xylane™ dan Hyaluronic Acid, yang masing-masing memiliki fungsi khusus dalam membantu regenerasi kulit.


DESIGN,

ART & GADGET


design

56

Green

Oleh: Christianto Roesli

Beauty

I

su dunia berupa Krisis Global serta Global Warming membuat semua orang mulai memikirkan tentang hal ini. Sumber daya alam yang makin menipis serta dibutuhkan berbagai efisiensi maka isu ini tidak lah lagi menjadi hanya sebuah pembicaraan saja. Gedung-gedung tinggi mulai memikirkan façade yang menampilkan keindahan dari berbagai jenis tanaman. Dari penelitian juga didapati dengan menggunakan dinding hijau ini dapat menurunkan suhu ruang dalam sampai 20%nya ini membuat dapat menghemat energi pemakaian alat pendingin ruangan. Brand-brand ternamapun tak kalah mengusung isu ini agar terlihat sangat memperhatikan eco design. Seperti kita dapat lihat pada Louis Vuitton building yang dibuat mempunyai green façade dengan menanam tanaman dengan bentuk logo LV Façade LV yang di desain dengan konsep mendukung gerakan hijau dengan membuat dinding depannya ditanam tanaman rambat. Dan dapat pula berubah sesuai dengan mausim tanaman sehingga logo yang dipakai dapat berubah Gedung –gedung tinggi yang lainpun mulai banyak memikirkan konsep ini, dapat kita lihat berbagai contoh gedung dengan façade hijaunya keindahan yang menyejuk mata.


gear & gadget

58

Camcorder Samsung HMX-R10 PADA ajang CES 2009 lalu, Samsung telah memperkenalkan Camcorder teranyarnya yaitu Samsung HMX-R10. Camcorder yang menggunakan format High Definition (HD) ini hadir dengan desain yang futuristik dan mungil, dengan ukuran panjang hanya sekitar 12.5 cm dan lebar 4 cm. Camcorder 9MP ini juga menawarkan resolusi HD 1920x1080 piksel, optical zoom sampai 5x, semua ini didukung dengan CMOS sensor 1/4,5 inci. Selain itu, ada spesifikasi lainnya antara lain kartu memori SDHC dengan kapasitas sampai 32GB dan layar LCD flip out 2.7 inci yang membawa UI Magic Touch dari Samsung. Ada dua fitur yang ditawarkan dalam Camcorder ini yaitu kemampuannya dalam mengambil foto (still image) sampai 9 megapiksel dan lensanya yang diposisikan 25째 ke atas (tidak tegak lurus) untuk membuat pengambilan video/ gambar lebih nyaman.HMX-R10 HD juga dapat mengambil gambar super slow-motion pada 60, 300 atau 600 fps. Camcorder ini ditawarkan oleh Amaon dengan harga $500. (Berbagai Sumber)

DAIHATSU MATRAMAN Mitsubishi i-MiEV INDUSTRI otomotif dunia khususnya produsen mobil sudah banyak yang berhasil mengembangkan mesin mobil yang lebih ramah terhadap lingkungan sekitar. Ketergantungan akan penggunaan bahan bakar pada mesin kendaraan perlahan-lahan mulai diminimalkan, mulai dengan adanya mobil bermesin Hybrid yang merupakan penggabungan mesin BBM dan Elektrik, mesin hydrogen sampai mobil yang bermesin full elektrik, seperti Mitsubishi i-MiEV yang telah mulai mencoba untuk menembus industri otomotif dunia dengan produksi massal. Mobil berukuran kecil dengan battery 330 Volt Lithium-ion ini, di Jepang sendiri i-MiEV akan dipasarkan mulai Juli 2009. Mitsubishi getol memperkenalkan model ini ke seluruh dunia, termasuk ke Indonesia. Di Jepang rencananya Mitsubishi i-MiEV akan dipasarkan dengan bantuan subsidi pajak dari pemerintahannya sebesar 40%, jadi kemungkinan mobil ini bisa dibanderol dengan harga kurang dari 3 juta yen atau jika dirupiahkan akan berharga dibawah 321 juta.

CASH & CREDIT

TERIMA TUKAR TAMBAH!

DP 10%

GI

HUBUN

(021) 8509694 Linda : 68004248 Liana : 68747281 Diah : 26237430 HARI MINGGU DAN LIBUR TETAP BUKA

Soleh : 70407501 Tito : 68639192 Heri : 70503412 dht.sr.matraman@tunasgroup.com


ENTERTAINMENT


cuisine

60

MENDENGAR nama roti Bluder, pasti banyak yang belum familiar. Padahal roti ini cukup terkenal di kalangan pecinta roti. Penganan yang merupakan perpaduan cita rasa dan kelembutan roti tradisional ini sudah sangat terkenal sejak zaman kolonial Belanda. Asal tahu saja Bluder Tania ini sangat empuk dan kalau disobek terlihat berserat, dan yang pasti tanpa bahan pengawet dan pelembut sama sekali. Sukses di Surabaya dan Blitar, Bluder Tania akhirnya diperkenalkan di Jakarta oleh bapak Billy Widjaja. Masih tetap menjaga keaslian resep kuno, Bluder Tania Jakarta mencoba lebih bervariasi dalam menghadirkan keragaman pilihan bluder dengan penambahan isi seperti choco chips, blueberry, chicken burger, beef + keju, kismis, strawberry, srikaya pandan dan lain-lain, mengharapkan bisa menjadi salah satu alternatif pilihan kuliner lokal masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Proses pembuatan Bluder Tania sendiri sangat lumayan panjang dan lama. Memakan waktu hingga 6-7 jam tergantung suhu ruang. Untuk menimbang dan memberi isi pada setiap bluder seperti coklat, beef, chicken, blueberry, keju, kismis dan lain-lain diperlukan waktu antara 1-2 jam. Setelah itu masih harus menunggu lagi sampai 3-4 jam dalam suhu tertentu agar mengembang sempurna, setelah itu langsung di oven yang mempergunakan oven tradisional dengan waktu tidak terlalu lama sekitar 20 menit. Setelah keluar dari oven pun masih menunggu 30 menit lagi agar roti benar-benar dingin untuk bisa di masukkan ke plastik packing khas Bluder Tania yang menggembung itu.

Bluder

Tania

Bluder Tania : Perum. Mega Kebon Jeruk ( Botanical Residence)Blok E 4 No.5. Meruya Selatan, Jakarta Barat. Telp: (021) 70788707-0815 988 0089. Website : www.bludertania.com.


Italiano di Breadtalk SERANGKAIAN penganan terbaru disajikan BreadTalk. Dua varian Pizza, masing-masing MushRome Pizza dan Beef Milano. Selain itu BreadTalk juga menghadirkan cake andalannya, yaitu Coffee Mouse dan juga cookies Triple MagicPizza ini hadir dengan topping smoked beef pepperoni, irisan onion, tomato sauce, chilly sauce, cheddar mozarella, dan beef mayonnaise. Terinspirasi dari Italia, negeri yang sangat dikenal dalam kemahirannya untuk mengolah kopi, dituangkan para professional chef dalam kelezatan cake Coffee Mouse. Kesempurnaan cake Coffee Mouse juga terletak pada paduan dark chocolate, almond, dan vanilla sponge yang sangat lembut.

The Only One Club (O1 Club) THE Only One Club atau bisa disebut dengan The O1 Club berlokasi strategis di lantai 5 di FX Entertainment Center, di pusat bisnis Jakarta. The Only One Club ini mengusung konsep Resto-Lounge dengan ambience yang dikemas sedemikian rupa sehingga para tamu dapat bersantai setelah pulang kantor. Kesan modern dan trendy sangat terasa begitu kita melangkahkan kaki di The Only One Club ini. Untuk memanjakan lidah para tamu, The Only One Club menjamin keautentikan sajian Chinese Modern Cuisine.The Only One Club ini ingin mengubah mind set tentang Chinese Cuisine yang biasanya hanya bisa di nikmati dengan teh dalam pot dan cawan-cawan kecil, lewat The Only One Club, Chinese Cuisine bisa dinikmati dengan berbagai jenis Wine dan minuman penghangat suasana yang lain. Menu andalan dari The O1 Club adalah Kailan Dua Rasa, Udang Goreng Mayonnaise, Sapi Lada Hitam, dan Bebek Panggang.Disamping itu ada pula daftar pilihan sajian menu Wine dari berbagai wilayah Bourdeaux, Rhônesally, France, Australia (New South Wales), New Zealand dan Italy (dari daerah Tuscany).Tak ketinggalan The Only One Club juga mempunyai berbagai pilihan cocktails specialty seperti Step Up, Dirty Dance, Five Six Seven Eight, D’One Nite dan 1 Five.


review

Watchmen

Permain: Malin Akerman, Billy Crudup, Matthew Goode, Carla Gugino

63

Zack Synder kembali dengan film terbarunya yang bertemakan pahlawan super yang diangkat dari novel grafis DC Comics yang berjudul sama “Watchmen” yang bersetting tahun 1985 di Amerika Serikat. Bersetting ditahun 1985, ketika ancaman perang nuklir antara Amerika dan Rusia. Para pahlawan super atau yang lebih dikenal dengan “Watchmen”, terpaksa harus pensiun dari segala macam tindakan pahlawan super karena pemerintah Amerika memberlakukanperaturan Keene. Namun semua ini berubah ketika salah satu anggota “Watchmen”, EdwardBlake, aka the Comedian terbunuh secara misterius jatuh dari apartemennya.

Franklyn

Pemain: Eva Green, Ryan Phillippe, Bernard Hill

Music

Mengisahkan 4 orang biasa yang memiliki pribadi yang berbeda-beda, dimana Preest adalah seorang mantan tentara yang mendedikasikan dirinya untuk menjadi tokoh bertopeng yang mencari keadilan atas terbunuhnya seorang anak kecil dan berusaha untuk mencari “Individuals” orang-orang yang bertanggung jawab atas terbunuhnya anak kecil tersebut di kota metropolis yang dipimpin dengan kejam dan kemunafikan bernama Meanwhile City. Esser adalah seorang bapak yang sedang mencari anaknya yang hilang secara misterius di kota London. Seorang pemuda bernama Milo yang sedang patah hati dan sedang mencari jalan kembali menuju ketulusan cinta pertamanya..

Supernovel

Crossing Corner

Berawal dari pertemanan, Icha (vocal 1), Ai (vokal 2) dan Rio akhirnya membentuk Supernovel. Seperti halnya seorang penulis/novelis, musik juga bermain dengan literatur dan sejarah. Re-interpretasi dari beragam genre dan era. Dalam bermusiknya Pop dengan guratan R&B, Soul yang kental dengan aneka imbuhan seperti reggae. Upbeat Disco, pun Acid Jazz teracik halus dalam album pertama bertajuk “SHINING”.

Formasi Duet Gitar, Teguh (gitaris Steven & Coconuttreez) & Larry (gitaris TITAH) menyatukan unsur Reggae & Rock dalam duet gitar yang dikemas dalam komposisi bermusik yang lebih nge-Band. Album perdana yang bertitel “Crossing Corner Volume I ”. Album yang di produksi oleh 267 Records ini terdiri dari 9 lagu. Diantaranya ada 4 lagu yang full instrumental gitar, ada juga 4 lagu baru berjudul Shadow,Trauma Karma, Coba Bertahan dan Tege on F .

Shining

Ascolta la Mia Voce By: Susanna Tamaro

Kalau Anda pernah membaca buku Susanna yang judulnya Va dove ti porta il cuore, buku ini adalah kelanjutan dari kisah di buku tersebut. Kali ini yang menjadi tokoh utamanya adalah cucu sang tokoh utama di buku sebelumnya. Martha, sepeninggal neneknya, Olga, mulai bertanya tanya seperti apakah ibunya karena sejak kecil Ibunya telah meninggal dan siapakah ayahnya. Buku ini penuh dengan renungan renungan filosofis yang banyak menggunakan bahasa metafora. Akan tetapi jangan dipikir bahwa ini adalah buku yang rumit malah sebaliknya amat mudah dimengerti dan memiliki terjemahan dan gaya bahasa yang amat bagus.

Gadis Pantai By: Pramoedya Ananta Toer

Sebuah Roman yang berlatar Rembang di zaman feodal. Seorang gadis yang berasal dari sebuah desa nelayan disunting oleh seorang Bendoro. Akan tetapi sekalipun kehidupannya terlihat enak sebenarnya penuh kedukaan. Harga diri sang gadis yang diberi nama mas nganten itu diinjak – injak budaya patriakris dan kefeodalan zaman itu. Tak hanya dia hanya dianggap barang semata bahkan membesarkan putrinya pun tak diijinkan. Pramoedya dengan ulung mampu menyajikan roman berlatar sejarah yang begitu vivid dan mempesona yang mampu membius kita untuk membaca buku ini sampai ke halaman terakhir.


Free WI-FI Jam Buka Senin-kamis = 10.00 - 23.00. Jumat = 11.00-24.00 Sabtu - minggu = 09.00 - 24.00

Puri Indah Raya Blok A3/3, Jakarta 11610 P. 021-5811466 F. 021-5811467

JESSICA LOUIS CAKE in Dijam K ENA PASTI

Terima Pesanan Tumpeng

Menerima pesanan : • Black Forest • Kue Tart Ulang Tahun • 26 cm • 26 cm • 30 cm • 30 cm • 30 X 40 • 40 X 50 • 40 X 60

Rp. Rp. Rp. Rp. Rp. Rp. Rp.

300.000,325.000,350.000,375.000,475.000,800.000,900.000,-

• Kue Baby Satu Bulan 16 cm Rp. 55.000,• PAHE Kue Baby 2 Lapis 16 cm Rp.45.000,-

Terima Souvenir

VICE A

NTAR

2 susun Rp. 600.000,3 susun Rp. 900.000,-

SE R

• Kue Pengantin

coklat untuk pernikahan

560 8211, 9498 8330, Hp. 0816 1420924 & 0816 1107389

UIS CAKE.indd 1

10/15/2008 2:03:02 AM


pick-up points

66

FORMULIR PERMOHONAN LIPUTAN GRATIS Jakarta, Laju perkembangan gaya hidup telah menjadikan berbagai macam tempat usaha berlombalomba untuk mempromosikan pelayanan dan fasilitasnya. Bagi Anda yang memiliki tempat usaha seperti restoran, cafe, toko buku, salon, spa, boutique, dan klub olah raga. SQM ingin mengajak Anda bekerja sama menghadirkan liputan sebagai ajang promosi tempat usaha Anda. Untuk kesempatan liputan yang bersifat gratis, silahkan isi formulir di samping dan fax ke (021) 5835 5081

Jabatan

Nama Perusahaan Jenis Tempat Usaha

Alamat Tempat Usaha Telepon

Kode Pos

Fax Hormat kami,


MAY - JUNE 2009  

ENTERTAINMENT

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you