Page 130

Clave

Revisión

042-IF-DT-0004

Fecha

1

Página

IV/14

130

Todo él es un edificio de losas, paredes y muros de hormigón armado. Con espesores variables de hasta 1,50 m para mantener su función como blindaje radiológico. El Taller de Mantenimiento de Contenedores se distribuye en las siguientes zonas, de acuerdo al proceso a realizar en cada una de ellas:

Zona de recepción y mantenimiento externo de contenedores. Esta zona se sitúa en el edificio de recepción, anexo al Taller de Mantenimiento de Contenedores, con el que se comunica mediante una puerta en "L" que permite el tránsito de los contenedores desde la zona de recepción a la zona de proceso.

Zona de proceso. Esta zona se conecta con la zona de recepción mediante el tránsito del contenedor a mantener. Correspondería a la zona sur del edificio y es en ella dónde se realizarían las operaciones de descontaminación y mantenimiento interno, junto con todas sus servidumbres como son la preparación del contenedor antes y después de las operaciones de mantenimiento, y la recogida de residuos líquidos generados en los procesos.

Zona de servicios. Corresponde a la zona oeste del edificio y es por dónde se prevé que lleguen los distintos servicios necesarios para garantizar la operabilidad del Taller de Mantenimiento de Contenedores, tal y como distribución de agua, tanto potable como desmineralizada, distribución de vapor y distribución de electricidad.

Zona de acceso. Corresponde a la zona noroeste del edificio. Es el camino de acceso a la instalación principal para aquellos trabajadores que realicen sus tareas habitualmente en el Taller de Mantenimiento de Contenedores o edificios anexos.

Los usos principales en cada uno de los niveles son los que siguen;

 Elevación -4.750, En el sótano se localizan los depósitos de efluentes de media y baja actividad derivados de los tratamientos de mantenimiento y limpieza de los contenedores y agua desmineralizada. También se encuentran los filtros del edificio, y los depósitos de efluentes no activos.

 Elevación +0.000, En el extremo sur se encuentran los vestuarios de personal y otras dependencias. En la zona central está la línea de mantenimiento y limpieza de los contenedores, la cual la forman cuatro celdas consecutivas. La primera de ellas se dedica a la preparación del contenedor así como a una inspección visual del elemento, finalizando en la celda de mantenimiento interno, la cual cuenta con puertas especiales antirradiación y muros de más de 0,80 m de espesor realizados en hormigón armado.

 Elevación +3.400, Aquí están las dobles alturas de las celdas de mantenimiento y estancias de filtros, venteos e instalaciones.

042 if dt 0004 rev 1 anteproyecto de construcción