Page 127

Clave

Revisión

042-IF-DT-0004

Fecha

1

Página

IV/14

127

Elevación +6,800 m: esta planta se dedicará especialmente a tareas de mantenimiento y servicios auxiliares.

3.12.6.2

Criterios generales de diseño

Debido a las características de los materiales implicados en la experimentación, el principal criterio de diseño es el relativo a la protección radiológica, radiológica (blindajes) y al confinamiento del material radiactivo. A esto se le une el desarrollo de las líneas de experimentación, las cuales se adaptan al proyecto de forma que se minimice cualquier recorrido superfluo y se asegure la aplicación del concepto “defensa en profundidad” comentado con anterioridad. Las líneas de experimentación son rodeadas por un corredor de tránsito en su conjunto exterior y por áreas de trabajo, mediante elementos mecánicos o guantes especiales. En aquellos puntos en los que sea necesario se emplearán blindajes de plomo, acero inoxidable así como gruesos muros de hormigón armado. 3.12.6.3

Descripción general

Es una construcción aneja al edificio de proceso, al de servicios generales y al de servicios auxiliares, contando a su vez con conexión hacia el edificio de recepción. Las muestras de material que se analizan en el laboratorio entran en contenedores específicos transportados en horizontal mediante un carro de transferencia desde el edificio de recepción. Este acceso se encuentra en el extremo Noroeste del edificio protegido por una puerta que da paso a la denominada sala de transferencia de contenedores del laboratorio. El contenedor a partir de este momento sigue el proceso definido por el tecnólogo a través de la sala de preparación hasta que es descargado y devuelto, siguiendo el camino inverso hasta el edificio de recepción. Sus dimensiones aproximadas son 83,00 m de largo, 44,00 m de ancho y 10,90 m de altura máxima de coronación, siendo esta muy uniforme y su cubierta del tipo “plano invertido”, sobresaliendo sobre la misma únicamente los “casetones” correspondientes a los núcleos de comunicación, los cuales alcanzan los +14,960 m. El edificio está dividido en dos niveles de gran altura libre, ambos son los niveles +0,000 y +6,8000, siendo el nivel global de cubierta +10.880. También cuenta con un sótano que ocupa parcialmente la huella del edificio, alcanzando una profundidad de -5.100 m. La elevación +0,000 se dedica al laboratorio de experimentación en sí mismo, el cual se divide en 2 áreas, cada una de las cuales posee distintas líneas de experimentación.

042 if dt 0004 rev 1 anteproyecto de construcción  
Advertisement