Issuu on Google+

PORTFOLIO ARQUITECTURA ADRIÁN TORRES FRANCISCO E-mail: atf1991@gmail.com

Teléfono:

610937150


DATOS PERSONALES Nombre: ADRIÁN VICENTE Apellidos: TORRES FRANCISCO Fecha de nacimiento: 22/02/1991 Lugar de nacimiento: CASTELLÓN DE LA PLANA País: ESPAÑA Dirección: AVDA. HERMANOS BOU 19A 1º 1ª (CASTELLÓN DE LA PLANA)

Teléfono de contacto:

(+34) 964232864 (+34) 610937150

E-mail: atf1991@gmail.com

Idiomas Lengua materna: español 2ª Lengua materna: Valenciano Otros idiomas: Inglés (Nivel Básico)

Francés (NIV. BÁSICA LIM.)

Perfiles sociales LinkedIn: es.linkedin.com/in/adriantorres91 Skype: Adrián Torres Francisco Portfolio: issuu.com/adriantorresfrancisco


CURRÍCULUM VITAE ¿Quién soy?

Conocimiento informáticos

Soy un joven arquitecto recién titulado en julio de 2015. De mi, Ofrezco una mezcla entre aptitud técnica con actitud creativa. Me decanto por arquitectura moderna que respete la naturaleza, mediante la reutilización de materiales, que permita una sostenibilidad tanto en la arquitectura como en la naturaleza que la envuelve. Por otra parte, también me entusiasma el trabajo sobre las estructuras. Mi objetivo es entrar a formar parte de un grupo de trabajo de diseño arquitectónico.

Formación académica

Sep’09-jul’15 Licenciado en la carrera de arquitecto por la universidad politécnica de valencia.

Autocad

Nivel

Photoshop

Nivel

OFIMÁTICA

Nivel

InDesign

Nivel

ARCHICAD 18

Nivel

3DS MAX

Nivel

ARCHITRAVE

Nivel

sketchup

Nivel

Otros datos Otras formaciones

Ene’15

Curso de 30 h para el programa photoshop (adobe).

Dic’14

Curso de 40 h para el programa archicad 18 (graphisoft).

jjun’14-ago’14

prácticas en la empresa tecnicons 2000 s.l.

Principales actividades realizadas: reformas de pisos, construcción de viviendas unifamiliares, presupuestos, búsquedas parcelas... oct’11-ago’12

esc. Servicios auxiliares s.l.

Organización y seguridad en campo de fútbol. sep‘10-sep’11

sequor Servicios auxiliares s.l.

Organización y seguridad EN CAMPO de fútbol abr‘09-ago’10

crafol outsourcing s.l.

Organización y seguridad EN CAMPO de fútbol

Disponibilidad para viajar y cambio de domicilio.

Asistencia a las jornadas internacionales de materia y forma VI en la universidad politécnica de valencia.

(realización curso 30h)

Vehículo propio.

sep’13 workshop coworking cabanyal (escuela de arquitectura de valencia).

Experiencia laboral

(realización curso de 40 h)

Carnet de conducir clase b.

sep’14 workshop colonia juvenil almazora (escuela de arquitectura de valencia).

Mar’13


Urbanismo

LA PERIFERIA URBANA

VALENCIA

LA PERIFERIA SUBURBANA

GODELLA (VALENCIA)

INTERVENCIÓN EN UN PARQUE VALENCIA


La periferia urbana

GRUPO 5

GRUPO 5

Alejandro CuĂąat Tolosa Oscar Alonso Valladolid Adrian Torres Francisco

Alejandro CuĂąat Tolosa Oscar Alonso Valladolid Adrian Torres Francisco


La periferia suburbana


Intervención en un parque IDEA DEL PROYECTO Esta plaza se encuentra en una zona bastante activa debido a la proximidad de dos colegios y de una calle comercial como es la calle Bilbao, pero sin embargo, la plaza no consta de la actividad con la que goza su calle paralela debido a la dificultad de acceso que se produce en ella. Otro de los aspectos que condicionan mucho la plaza es la existencia de un aparcamiento debajo de ella, este aparcamiento condiciona como ya hemos dicho anteriormente el acceso de la plaza colocando las rampas de acceso y salida en el punto de mayor conexión con la calle. Pero además condiciona la implantación de vegetación en este punto. Tampoco debemos olvidarnos que al otro lado de la calle se encuentra otro trozo de parque que no ha sido reformado al mismo tiempo que el anterior quedando fuera de lugar e invisible para los vecinos. Como consecuencia de todos estos aspectos negativos nuestro proyecto intenta dinamizar la plaza e integrar ambas partes que se forme uno solo, para ello hemos llevado a cabo varias acciones. Para solucionar la integración de la plaza dentro del entorno urbano se ha optado por la peatonalización de la calle Pedro Urbano y Hermanos Fabrilo de modo que los peatones ya no tienen que bajar de la calzada para cruzar por esa zona, además de esta manera ya estamos dando a entender que todo es una unidad. Otro de los aspectos que modificamos como intento de dinamizar la plaza, pero sin que pierda su carácter estancial, es la apertura de un bajo de modo que ya la plaza no cuente con un solo acceso. Dentro del programa hemos comprobado que la plaza es bastante usada por todo tipo de usuarios, desde los juegos de niños a los juegos de mayores pasando por los paseantes de perros, para ello se ha intentado resolver tres programas al tiempo dotando de un espacio para cada uno de ellos pero dentro de la unidad del parque. La estrategia de intervención adoptada ha sido el juego mediante bandas de vegetación, éstas nos han ido creando los tres espacios anteriormente nombrados (niños, mayores y perros), además empleamos una iluminación directa que nos sirve para señalar los espacios más usados y dotar de un ritmo a las circulaciones perimetrales.


Sección AA’

Sección BB’

Sección CC’

Sección CC’


Arquitectura

ESCUELA DE VELA

PUERTO DE VALENCIA

CO-WORKING

CABANYAL (VALENCIA)

COLONIA JUVENIL (PFC) ALMAZORA (CASTELLÓN)


Escuela de vela

Planta baja


Planta primera


Escuela de vela

Planta segunda


Secciรณn longitudinal

Secciรณn transversal

Secciรณn transversal


co-working

Planta Baja


Idea del Coworking El edificio del Coworking consta de 4 volúmenes en los que se concentra todo el programa propuesto, estos son unido por otro volumen transversal que facilita las comunicaciones entre ellos, ya que el Coworking necesita un espacio en el cual, cualquier persona que esta en el sea para trabajar o para pasar el rato sirva para compartir la información de cada uno y poder trabajar en unas condiciones excelentes que permitan ayudarse unos a los otros y, a la vez ser espacio para trabajar en privado y poder realizar múltiples actividades que favorecen a la relación entre las personas. En la planta baja se ha dispuesto todos aquellos elementos que necesitan una compartimentacion y que es mas abierto al publico, como podemos encontrar la cafetería o el gimnasio, estos dos se sitúan en los volúmenes que dan al espacio de la calle y de la plaza y que favorecen el tratamiento mas publico que privado, en estos dos volúmenes por otra parte están divididos a su vez en un espacio grande, un espacio mediano y uno de relación, mientras que los otros dos volúmenes que son mas internos adquieren un carácter mas privado en el que se colocan los aseos, instalaciones, administración, etc. En estos casos los volúmenes se dividen en tres espacios medianos y uno de relación. Por el contrario, la planta primera adquiere en su totalidad un espacio exclusivo para el Coworking lo que permite que cada volumen mantenga su dimensiones sin compartimentarlas para que entre ellos haya una comunicación mas fluida, ya que es lo que se requiere en la mayor parte del tiempo. Y por ultimo, estos volúmenes están revestido por una fachada ligera favoreciendo así la relación exterior-interior. Permitiendo la entrada de luz de una forma natural y, adquiriendo unas vistas excepcionales a la plaza, la cual siguen con la misma modulación adquirida en los 4 volúmenes. Mientras que el volumen transversal esta revestido con madera, realizando así una distinción de los diferentes volúmenes y las funciones que se desempeñan dentro de estos.


co-working

Alzado Longitudinal

Planta Primera

Secciรณn Longitudinal


Vista exterior


Colonia juvenil (PFC)


Planta Situaciรณn


Colonia juvenil (PFC)

Planta General


Colonia juvenil (PFC)

Secciรณn Longitudinal

Secciรณn Transversal


Secciรณn Transversal


Colonia juvenil (PFC)

Secciรณn Constructiva


ADRIĂ N TORRES, ARQUITECTO (+34) 610 93 71 50 atf1991@gmail.com http://issuu.com/adriantorresfrancisco


CV + Portfolio Arquitectura