Issuu on Google+


CurrĂ­culum


Impresos


volantes


volantes


volantes


volantes


volantes


cartel


Q UE H A CER EN C A SO D E TENER UN:

HIJO OBESO

1

RECONOCE QUE TU HIJO ES OBESO

3

MOTIVALO A HACER EJERCICIO

4

NO

6

5 7

DEDICAR MAS DE HORAS A LA T.V. . VIDEOJUEGOS Y COMPUTADORA

2

EVITA EL CONSUMO DE COMIDA CHATARRA

2

ACUDE CON UN NUTRIOLOGO

CREA BUENOS HABITOS ALIMENTICIOS

DIETA EQUILIBRADA

SERVIR

8

PORCIONES ADECUADAS SEGUN EL TAMAÑO Y EDAD

LA OBESIDAD INFANTIL

cartel

UN GRAVE PROBLEMA •

En México uno de cada 4 a 5 niños es obeso, mientras que uno de cada 3 está en riesgo de serlo.

Los niños que son obesos a la edad de 6 años tienen un 27% de probabilidad de ser obesos cuando sean adultos.

Un niño obeso tiene 12.6 más probabilidades de tener diabetes mellitus y 9 veces más probabilidades de ser hipertenso a edad temprana que niños no obesos.


cartel


hoja de sala (posterior) 7. 8. 9.

10. 12.

11.


hoja de sala (frente)


hoja de sala (interior)

1.

3.

4.


3.

4. 5. 6.

hoja de sala (interior)

1.

2.


FotografĂ­a


product shot


product shot


product shot


product shot


paisaje


paisaje


Ilustraci贸n


acr铆lico sobre cartulina ilustraci贸n


tinta china sobre papel bond


lapĂ­z de color sobre opalina


pastel sobre mina gris


lĂĄpiz contĂŠ sobre cartulina canson


pintura industrial sobre lĂĄmina de acero


Postales electr贸nicas


Material didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


libro didรกctico


juego de mesa


juego de mesa


juego de mesa


juego de mesa


catรกlogo de museos


catรกlogo de museos


catรกlogo de museos


catรกlogo de museos


monograf铆a (frente)

Animales en Peligro de Extinci贸n


El Guepardo (Acinonyx jabatus) es un animal que pertenece a la orden de los grandes felinos, tratándose de un mamífero carnívoro de gran tamaño que habita en África, mayormente en Irán y Afganistán. Es sumamente estilizado, de cuerpo delgado con largas patas y cabeza pequeña. Posee un bellísimo pelaje amarillo con características motas o manchas más oscuras. Los guepardos están distribuidos desde Argelia y Marruecos hasta el Transvaal, así como Egipto, Etiopía, Arabia, Siria, Persia, y la India. Corre peligro debido a la caza del hombre y destrucción de si habitat.

(Náhuatl Quetzalli) Es probablemente el ave más bella del mundo y esta en peligro de extinción. Su hábitat se extiende desde la zona montañosa y boscosa de Chiapas, México hasta Centroamérica. Esta ave sagrada de plumaje verde es venerada desde hace muchos siglos en América. El hombre lo persigue desde la antigüedad en donde sus plumas eran consideradas como joyas en el comercio. Ahora el hombre también esta destruyendo su hábitat natural y lentamente esta ave sagrada y única esta desapareciendo del planeta.

El rinoceronte blanco (Ceratotherium simum) es la mayor de las cinco especies de rinocerontes que existen en la actualidad, el segundo animal terrestre más grande y el segundo mamífero terrestre más pesado después del elefante africano. Características En la actualidad se estima que quedan menos de 300 rinocerontes blancos en el este de África y unos 4.000 en reservas protegidas de la República Sudafricana. La subespecie que habita en la República Democrática del Congo está casi extinta, reducida a unas pocas cabezas que siguen sufriendo el acoso del hombre. El estado de conservación de la especie es de Próximo a la vulnerabilidad. El Tucán

El Ocelote (Náhuatl Ocelotl) es un felino sudamericano que parece una réplica a pequeña escala del jaguar aunque con las patas más cortas. Es un animal muy bello y su piel es de las más apreciadas por los comerciantes, lo que le ha costado no pocos disgustos. Su alimentación es amplísima, capturando pequeños roedores, aves, reptiles y hasta crustáceos. Como la mayoría de los félidos sudamericanos está muy extendido geográficamente, pudiendo encontrarlo desde el sur de los Estados Unidos hasta Argentina y ocupando hábitats muy variados siempre que tengan un mínimo de cobertura vegetal.

Venado Cola Blanca (Odocoileus virginianus) El venado cola blanca se extiende desde el sur de Canadá hasta Sudamérica, existiendo 38 subespecies reportadas. En México ocupa todo el territorio, excepto la parte norte del estado de Sonora y Baja California, y se reportan 14 de las 38 subespecies. En la península de Yucatán habita el venado cola blanca Odocoileus virginianus yucatanensis, Hays. El venado cola blanca es un recurso ampliamente explotado en el sureste de México donde se utiliza como objeto de caza deportiva, comercial y de subsistencia, sin embargo la caza y depredación rara vez permiten que un venado pueda llegar a los 20 años, entre los depredadores están los linces, pumas, lobos, coyotes y el hombre.

CANIS LUPUS BAILEYI Bosques, pastizales y desiertos del norte de México, utilizan rocas, cuevas y madrigueras como refugio. Al lobo gris actualmente se le encuentra en zoológicos en Estados Unidos y en México, afortunadamente en programas de reproducción y en vías de liberación a su hábitat natural. El lobo fue exterminado por agentes de control animales predadores con autorización del gobierno, por la persecución de los humanos, caza inmoderada, destrucción de su hábitat y captura para zoológicos.

El caballito de mar de cola de tigre clasificado como Vulnerable, es blanco de pescadores por el beneficio importante que esta especie ofrece para uso medicinal y acuarios. La especie es también capturada por pesca incidental en otras pesquerías y su hábitat está en proceso de degradación. Está además entre los caballitos de mar de mayor comercio, especialmente para uso ornamental. Suman en total unas 100 especies distribuidas por todo el mundo, pero no más de 3 son europeas. Son muy comunes en el Mediterráneo, representados en dicho mar por dos especies próximamente emparentadas: Hippocampus hippocampus e Hippocampus guttulatus, esta última de mayor tamaño que la primera. En el Atlántico, el caballito de mar más común es el Hippocampus hudsonius.

La guacamaya roja de Sudamérica, Ara macao macao, vive en Brasil, Colombia, Ecuador y Perú, y tiene algo de verde en sus alas. La guacamaya roja de Centroamérica, Ara macao cyanoptera, se encuentra en México, Guatemala y Belice, es más grande que la sudamericana y tiene color azul en sus alas. La guacamaya roja vive en bosques de lluvia no perturbados, se alimenta de frutos, nueces, flores y néctar. La deforestación ha tenido un gran impacto en la guacamaya roja. Sin árboles, ellas no tendrán en donde anidar ni de que alimentarse. Las guacamayas rojas son también mascotas populares, lo que nos indica que muchas han sido sacadas de su estado silvestre.

diseño: Julio A. Barón . btporahi@gmail.com

monografía (posterior)

El jaguar, yaguar o yaguareté (Panthera onca), es un carnívoro felino del género Panthera y la única de las cuatro especies actuales de este género que se encuentra en América. Si bien prefiere las selvas densas y húmedas, puede acomodarse a una gran variedad de terrenos boscosos o abiertos. Entre los factores que lo amenazan se incluyen la pérdida y la fragmentación de su hábitat. A pesar de que el comercio internacional de jaguares o sus partes está prohibido, este felino muere regularmente a mano de los humanos, especialmente en conflictos con rancheros y granjeros. Aunque reducida, su distribución geográfica continúa siendo amplia.



Book Diseño Gráfico Julio Barón