Page 74

CENTRO PARA EL

CAMBIO CLIMATICO Gettliffe Arquitectura www.gettliffe.com

E

n las afueras de La Paz Centro, Nicaragua, se esta desarrollando el Centro para el Cambio Climático, un centro comunitario al aire libre para el aprendizaje interactivo. PROLEÑA, organización nicaragüense, y Trees, Water and People, con sede en Ft. Collins, Colorado, tienen como objetivo que la educación ambiental y técnicas de fabricación sostenibles sean más accesibles en la zona y regiones aledañas. Este proyecto colaborativo fomenta el intercambio entre prácticas ecológicas locales y globales, así como entre tecnología e investigación sobre la adaptación al cambio de las condiciones climáticas. • El proyecto tiene la visión de crear estructuras de bajo costo y poco mantenimiento, inspiradas en la cultura y construcción local y promotoras de actividades sociales y el intercambio de conocimientos. • Una sucesión de corredores techados que van desde la carretera principal Nueva a León a las zonas internas comunes y a la plaza central fue diseñada para invitar a las personas a explorar. Mas allá de la plaza, espacios privados y semiprivados incluyendo áreas de trabajo, oficinas, dormitorios y casa de cuidador, sirven como transición al área agrícola del proyecto.

Ubicación: Carretera Nueva a León entre Nagarote y La Paz Centro Area de terreno: 29,739 m2 Area aproximada de construcción: 3,050 m2 Programa: Area de Exhibición, Estación de Arcilla, Estación de Eco-fogones, Estación de Carbonización, Sala de Reunión, Conferencia y Capacitación, Viveros, Area de Reforestacion, Oficinas, Cafetería, Dormitorios, Casa de Cuidador, Areas y Bodegas de apoyo.

74

Revista Estudio 505

IV Edición - Estudio 505  

Revista de Arquitectura y Diseño, publicada el mes de Julio de 2015

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you