Page 66

adhoc elements paseo altozano morelia

derna a la ciudad, contrastando con las tradicionales calles del centro rodeadas de construcciones coloniales en donde parece que el tiempo se detuvo. Altozano, importante desarrollo inmobiliario integral se extiende en un área total de 700 hectáreas y su plan maestro esta constituido además de este gran centro comercial, por un Campo de golf de 18 hoyos diseñado por la firma Morrish Group y Rafael Alarcón, así como de varios fraccionamientos residenciales, El complejo incluye prestigiados centros educativos como el Tecnológico de Monterrey, La Universidad Vasco de Quiroga, El Instituto Valladolid y El

66

Thomas Jefferson, entre otros, también cuenta con una zona hotelera y área de corporativos. La Plaza distribuye sus espacios en tres niveles, los recorridos a través de él son una combinación de espacios cerrados y espacios al aire libre, generando momentos de sorpresa, manteniendo con responsabilidad la importancia de la escala humana a través de la articulación de elementos arquitectónicos y el manejo de texturas. El trazado de las calles se realizó de tal manera que se obtuvo una circulación eficiente lo que permite el libre acceso a todas las áreas del centro comercial.

adhoc

Cubriendo las calles y las plazas, cuenta con numerosas fuentes y un distintivo propio son sus grandes lonarias, diseñadas con amplio detalle, para proteger la trayectoria del visitante creando al mismo tiempo una experiencia única por medio del juego de luz y sombra. El eje central del proyecto es el Food Court, su diseño es innovador y único en la región, se desenvuelve alrededor de un patio central en forma de ovalo semidescubierto, permitiendo a los comensales las mejores vistas hacia la ciudad de Morelia, tiene pantallas de entretenimiento y servicio de Internet. Los espacios son amplios y cómodos, esta zona destinada a la comida rápida también está cubierta por grandes lonarias que impiden el asoleamiento y cubren a sus visitantes de las inclemencias del tiempo creando una atmósfera cálida y agradable permitiendo la ventilación y frescura. Los volúmenes del centro comercial son de formas sencillas y las fachadas de estilo lineal, los acabados en cantera dan un toque moderno armonizando con el estilo típico de la ciudad y conservando reminiscencias de la época colonial como los arcos de medio punto formados por ladrillo rojo que nos recuerdan los grandes acueductos, de una manera muy sutil se interrumpe la pesadez del ladrillo con la ligereza de amplios ventanales. El estacionamiento es parte de la atracción de este proyecto, su espacio esta destinado para alojar hasta 3,800 automóviles y se encuentra inmerso en un bosque de pinos formado por más de 900 especímenes además de más de un kilómetro de enredaderas y camelinas en su perímetro.

Adhoc Magazine, Jovenes Arquitectos  

Adhoc Magazine, revista de Arquitectura, Arte, Diseño, Estilo y Turismo. Jóvenes Arquitectos, Arquitectos con ideas nuevas y propositivas. A...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you