Page 3

ТЕРМИНАЛ Развитие

Тенденция Новости отрасли

+120 метров причальной линии

На экоинспекторов пожаловались в Кабмин Глава Одесской ОГА инициирует ликвидацию Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря

Удлинение причала №22 дало новые возможности контейнерному терминалу ТИС

М

ногие точки роста ТИС сосредоточены сегодня на контейнерном терминале, здесь реализовываются крупные инвестиционные проекты. Все они взаимосвязаны и образуют единую программу развития, направленную на повышение качества услуг, оказываем клиентам, привлечение новых грузопотоков и наращивание объемов грузооборота. Наряду с улучшением сервиса по приему и выдаче контейнеров, большое внимание здесь уделяется усовершенствованию обработки навалочных и генеральных грузов. В июле выполнен очередной пункт программы развития ТИС – КТ – принят в эксплуатацию достроенный участок причала №22. – Раньше причальная линия была длиной 475 м, а теперь – 595 м. На всем причале, включая достроенную часть, может работать любая перегрузочная техника, имеющаяся в наличии на контейнерном терминале ТИС, в том числе STS. Все работы завершены, удлиненный причал полноценно используется, контейнерный терминал получил новые возможности, – говорит главный инженер ТИС Олег Сологуб. Эти возможности уже реализовываются – дополнительная причальная длина задействована при отгрузке металлической заготовки. – Завершение проекта по удлинению причала №22 позволяет увеличить пропускную способность терминала и повысить маневренность при постановке судов на обработку. Теперь мы можем одновременно обрабатывать два кейпсайза или три судна среднего дедвейта. Кроме того, в рамках этого проекта организована дополнительная складская площадь для обработки грузов импортного направления, – рассказывает директор по производству ТИС – КТ Юрий Расовский. В ближайших планах использования дополнительной причальной линии – постановка судна под погрузку 50 тыс. тонн глины.

4

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов

Апрель 2018 года. Ведутся гидротехнические работы по удлинению причала №22

Июль 2018 года. К новой части причала пришвартовано судно Vanguard, идет погрузка партии металлической заготовки в 30 тыс. тонн

«Миллионы долларов теряет бизнес из-за коррупционеров экоинспекции. Под предлогом контроля балластных вод они останавливают суда и начинают «игру»: взятка или штраф за ухудшение качества воды во время сброса балластных вод. Судовладельцы даже включают в договоры фрахтования специальное «украинское предостережение», в котором предупреждают фрахтовщиков, что для предотвращения задержки судна в украинском порту нужно включить в дисбурсментский счет дополнительно $3-5 тыс. в связи с осуществлением «экологического контроля». Так глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов пояснил на странице в Facebook свое официальное обращение к главе Кабмина Владимиру Гройсману с просьбой неотложно рассмотреть вопрос о ликвидации Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря из-за процветающей в ведомстве коррупции. Соответствующее письмо было направлено 31 июля. Оно стало реакцией на многочисленные обращения предпринимателей по поводу неправомерных, по их мнению, действий инспекции, которые приводят к задержке судов, наносят значительный ущерб судовладельцам, а также портят международный имидж Одесской области и Украины в целом. Для предотвращения коррупционных рисков Максим Степанов предлагает принять нормативные акты, регламентирующие взаимоотношения АМПУ и Госэкоинспекции в акваториях морских портов Украины.

С предложениями о том, как побороть коррупцию, Степанов обратился и к министру экологии Остапу Семераку. В частности, он считает необходимым разработать прозрачные правовые основания для пребывания экоинспекторов в акватории портов. Кроме того, глава Одесской ОГА предлагает такие меры: – предусмотреть возможность проведения лабораторных исследований независимыми аккредитованными лабораториями и дать бизнесу право выбора из списка таких учреждений; – обеспечить ежедневное автоматическое обследование фонового уровня загрязненности акватории с постоянной публикацией данных и не допускать сопоставления результатов забора проб с нормативами допустимых концентраций, установленных 22 года назад и уже не соответствующих реалиям; – признать гарантии покрытия экологических нарушений международными Клубами взаимного страхования P&J Clubs, чтобы прекратить практику вымогательства немедленных компенсационных выплат судовладельцами наличностью. С начала года чиновники Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря в Одессе активизировали проверки портовых операторов и судов. Наибольший общественный резонанс получили проверки Одесского припортового завода, в результате которых в морском порту Южный в течение двух недель были задержаны семь судов с грузом аммиака. Представители инспекции отказывали в осуществлении экологического/радиологического документального контроля груза из-за нарушений, якобы допущенных при погрузке со стороны ОПЗ. При этом претензии к самому грузу или судам оглашены не были. Общественный союз «Ассоциация морских агентств Украины» в письме премьер-министру Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в апреле 2018 года уже выражал обеспокоенность по поводу критической ситуации, складывающейся в морских портах Украины при участии инспекторов Госэкоинспекции.

Первое полугодие: судов больше, грузов меньше В январе – июне 2018 года морпорты Украины обработали 63,8 млн тонн грузов, приняли и отправили 5848 судов, что на 176 единиц, или 3,1%, больше, чем за тот же период прошлого года. Однако перевалка грузов за полугодие сократилась на 3,1%. Это произошло в основном за счет зерна и руды – аграрии отправили меньше зерна на экспорт, а для перевозки руды не хватает вагонов и тяги.

Основной поток зернового экспорта обеспечили 4 порта В 2017/2018 маркетинговом году экспорт зерна составил 39,4 млн тонн – на $6,4 млрд. Транспортировка 99% зерновых осуществлялась морским транспортом. Больше всего отгрузили порты Черноморск (22%), Одесса (19%), Южный (19%) и Николаев (18%). Главными покупателями нашего зерна стали Египет – 11,4%, Китай – 9,3%, Испания – 7,2%, Индонезия – 5,9% и Нидерланды – 5,5%.

В Николаеве и Херсоне строят танкеры для голландцев На Николаевской верфи «Смарт-Меритайм Групп» (SMG) заложено строительство корпуса танкера-химовоза Nebraska для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. Первое судно такого же проекта, получившее название Nevada, уже строится на Херсонской верфи SMG. На верфях изготовят корпуса, выполнят их окраску, проведут монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения. Срок строительства одного судна – 11,5 месяца, общая стоимость контракта – свыше 145 млн грн. В SMG отмечают, что сделка с VEKA – первый за последние пять лет крупный судостроительный иностранный контракт, зашедший на украинские верфи.

Крымские порты теряют грузопотоки В 2017 году крымские порты перевалили 11,5 млн тонн, что на 12,7% меньше, чем в «доаннексионном» 2013 году. При этом поменялась структура и логистика грузопотоков. Почти полностью исчез транзит, а объемы официального экспорта и импорта сократились в 2017 году до 798,4 тыс. тонн. В то же время каботаж составил 93,1% грузооборота (10,7 млн тонн). Неслучайно 82% грузооборота портов полуострова приходится на Керченский морской порт – 9,5 млн тонн. Лишь он нарастил объемы на 175,4% по сравнению с 2013 годом. В остальных портах показатели обвалились. Феодосийский МП снизил перевалку в 11,5 раза, Севастопольский МП – почти в пять раз, Евпаторийский – почти в четыре раза, Ялтинский – на 34,6%. По материалам сайтов ports.com.ua и cfts.org.ua

5

k18_103_18  

корпоративное издание

k18_103_18  

корпоративное издание

Advertisement