__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 1

56

Volksvagen Magazin Номер 01/2014.

56-61_Кубок Polo.indd 56

29/03/14 16:38


спорт. volkswagen polo cup

кубок имени себя. В начале 2014 года на официальном сайте Volkswagen Motorsport появился новый раздел Rallying in Russian, что в вольном переводе может означать: «Как гоняют в ралли по-русски». За рубежом подобные российские соревнования такого уровня пока еще кажутся экзотикой. Но для нас это наступившая реальность, более того, знаковое событие. Впервые в России будет разыгран раллийный Volkswagen POLO CUP. Текст Юрий Урюков*, Фото «Академия Ралли»

календарь . География Volkswagen POLO CUP насчитывает девять этапов, включая финал. Все они пройдут в европейской части нашей страны и будут совмещены с гонками на Кубок России, что гарантирует не только высокий уровень организации, но и напряженную борьбу. В том числе за рамками зачёта Volkswagen POLO CUP. Стартует моносерия с престижного столичного этапа Rally Masters Show, на который собираются лучшие экипажи России и ближнего зарубежья. Причём это будет единственный асфальтовый этап в сезоне. Все остальные пройдут на гравии. * Автор — сотрудник редакции «Авто Mail.Ru».

56-61_Кубок Polo.indd 57

29/03/14 16:38


спорт. volkswagen polo cup

О

н родился как будто в одночасье. Еще вчера про эту моносерию никто не слышал. А сегодня у ва жаемый интернет-ресурс Volkswagen Motorsport сообщает, что география Volkswagen POLO CUP включает девять этапов, включая статусную столичную гонку. Участники стартуют на весьма серьезных 165-сильных гоночных автомобилях уровня подготовки RC5. Само собой, Volkswagen POLO CUP, как и любой крупный проект, появился не магическим образом. Истоки надо искать в предыдущем гоночном сезоне. Год назад обладатель Кубка России по ралли, бизнесмен и меценат Михаил Лепехов запустил DMACK CUP — новую моносерию, победитель которой получал автомобиль. Им, кстати, стал Volkswagen Polo Sedan, предоставленный российским офисом марки.

Тогда в успех отчаянного предприятия мало кто верил, но назло скептикам все удалось. Сезон успешно завершился; желающих принять участие оказалось даже больше, чем готовых «боевых» машин; интрига сохранялась до самого финала. На одном из этапов DMACK CUP удалось проехать и экипажу Volkswagen Magazin (см. №3 за 2013 год). Практически все компоненты нового российского раллийного проекта доказали свою состоятельность. И в частности, промоутер моносерии, компания «Академии Ралли», которая смогла своими силами построить почти полтора десятка современных и быстрых «боевых» машин, что называется, с чистого листа. Тем не менее говорить о том, что монокубок в этом году просто сменил вывеску, будет неверно. Да, Volkswagen POLO CUP использует многие наработки минувшего года, но зачем изобретать велосипед,

если механизм и без того работает слаженно? Поэтому основные силы были брошены на то, чтобы устранить некоторые недочеты и сделать грядущий сезон еще более интересным. Но об этом чуть позже, а пока расскажем о том, к чему стоит готовиться потенциальным участникам Volkswagen POLO CUP и почему им следует присмотреться именно к этой серии. На самом деле, достойной альтернативы в России у нее теперь просто нет. Прочие отечественные монокубки либо канули в Лету, либо оказались слишком дорогими и потому сейчас не могут похвастаться сильным составом спортсменов. А с Volkswagen POLO CUP другая история. Для него основополагающим моментом стала доступность для широкого круга гонщиков. Что удивительно, по сравнению с DMACK CUP стоимость выезда на гонку в 2014 году осталась

автопарк.

Порой за жаркими гоночными баталиями как-то забывается техника, которая вообще делает эти соревнования возможными. Мы говорим об автомобилях техпомощи. Именно они во время выездов на этапы становятся мобильными мастерскими, центрами связи и обеспечения процесса. Иными словами, нагрузка на эти машины выпадает нешуточная. А это значит, вспомогательные автомобили должны быть сверхнадёжными, ведь права на поломку у них фактически нет. Поэтому в штате гонки числятся машины, предоставленные маркой «Volkswagen Коммерческие автомобили»: это четыре пикапа Amarok, два фургона Crafter, два минивэна Multivan, плюс в скором времени на базе одной из моделей построят мобильный пресс-центр.

58

В Volkswagen POLO CUP примут участие хэтчбеки и седаны. Первых пока построили больше.

Volksvagen Magazin. Номер 01/2014

56-61_Кубок Polo.indd 58

29/03/14 16:38


На всех монокубковых Polo стоит гоночная подвеска с амортизаторами Reiger. Они имеют три регулировки и обычно используются на гораздо более дорогих «боевых» машинах.

volkswagen polo cup 2014

18–19 апреля Rally Masters Show, Москва 2–3 мая «Пушкинские Горы», Псковская область 30 мая – 1 июня «Тамань», Краснодарский край 27–28 июня «Белые ночи», Карелия 11–12 июля «Струги Красные», Псковская область 19–20 июля «Ростов Великий» 8–9 августа «Выборг» 5–6 сентября «Псков» 2–6 октября «Кубань», Краснодарский край

шоу-кар В качестве играющей группы поддержки новой моносерии «Академия Ралли» построила уникальный шоу-кар на базе хэтчбека Volkswagen Polo. На этом автомобиле будет выступать Михаил Лепехов. Эта машина не случайно выглядит агрессивнее и злее монокубковых. Ведь она заряжена по полной программе. Под кузовом скрываются мощный турбомотор и полноприводная трансмиссия. Сейчас автомобиль проходит окончательную доводку, и его полная спецификация будет раскрыта по ходу сезона.

56-61_Кубок Polo.indd 59

29/03/14 16:39


спорт. volkswagen polo cup

В качестве эксперимента пять Polo седан примут участие в кольцевых автогонках. «боевая» техника. Основой для спортивных машин Volkswagen POLO CUP послужили трёхдверные хэтчбеки. Именно такой тип кузова будет самым массовым в моносерии, уже построено 20 экземпляров. В команду эти автомобили поступают с 1,4-литровыми моторами мощностью 85 л.с., но после замены кривошипношатунного механизма, программы управления и установки спортивных распредвалов рабочий объём возрастает до 1,6 л, а мощность — до 165 л.с. Чтобы эффективно ее реализовывать на колёсах, в трансмиссии используются прочное металлокерамическое сцепление и самоблокирующийся дифференциал. Штатные задние тормоза заменяются на более эффективные дисковые, а обычный механический «ручник» — на гидравлический. Само собой, ради снижения веса из салона удалены практически вся отделка и детали, которые не нужны в соревнованиях. Экипаж защищает могучий каркас безопасности. А одной из основных изюминок монокубкового Polo стала топовая подвеска с амортизаторами Reiger с тремя регулировками, обычно их используют на гораздо более дорогих машинах.

обучение. «Академия Ралли» решила открыть специальную гоночную школу. В ней пилоты и штурманы смогут получить как базовые знания, так и повысить свои текущие навыки. Планируется, что начнут функционировать две площадки: одна в Москве, под руководством Антона Захарова, вторая — в Смоленске, на трассе «Смоленское кольцо», которой управляет Олег Петриков. Использоваться в школе будут гоночные Volkswagen Polo Sedan как в раллийной, так и в кольцевой спецификациях.

Также для нового сезона построено семь гоночных автомобилей на базе Volkswagen Polo седан, которые выпускаются в России на заводе под Калугой. Эта модель стала бестселлером рынка, так что многие владельцы наверняка порадуются, когда увидят «свой» автомобиль на раллийных трассах. Впрочем, не только раллийных. В качестве эксперимента «Академия Ралли» выпустит пять особых Polo седан в соревнования по кольцевым автогонкам. В целом же эти машины по конструкции аналогичны хэтчбекам, разница только в настройках и в том, что седаны изначально сходят с конвейера с мотором объёмом 1,6 л.

Заявки принимаются по адресу info@academyrally.ru.

60

Volksvagen Magazin. Номер 01/2014

56-61_Кубок Polo.indd 60

29/03/14 16:39


спорт. volkswagen polo cup

награды.

На каждом этапе экипаж-победитель и призёры получают кубки, дипломы, памятные подарки. А главной наградой по итогам сезона Volkswagen POLO CUP 2014 является автомобиль Volkswagen Polo седан, предоставленный ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

прежней, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране. Экономика Volkswagen POLO CUP такова: за 75 тыс. рублей (мизерные по меркам автоспорта деньги) экипаж получает своеобразный билет в гоночное «все включено». В эту сумму входит не только аренда «боевого» автомобиля, но также шины, топливо и даже экипировка экипажа, начиная от фирменных комбинезонов и вплоть до несгораемого белья и шлемов. Кроме того, на каждом этапе работает медиабригада — без качественных фото и забойного видео для друзей и спонсоров точно не останетесь. Вообщето пиар такого уровня стоит немалых денег, а здесь он фактически бесплатный. Из дополнительных расходов надо будет оплатить разве что доставку машины до места гонки (хотя эту услугу никто не навязывает, можете отправить автомобиль своими силами) ну и приготовиться к сопутствующим тратам: на стартовые взносы, проживание и питание. На круг выходит все равно меньше 150 тыс. рублей. «Попасть» на деньги можно лишь при самом неудачном раскладе: если серьезно расколотить гоночный Polo. Как раз на такой случай каждый экипаж перед гонкой обязан внести страховой де-

позит в размере 300 тыс. рублей. Но если все прошло хорошо, эта сумма переходит на следующий этап. Откуда такой аттракцион неслыханной щедрости? В чем подвох? А его нет. Просто Михаилу Лепехову удалось реализовать оптимизированный с точки зрения расходов формат. В Volkswagen POLO CUP нет тестов, запрещено вносить технические изменения в машины (за исключением подбора настроек), а обслуживание на соревнованиях — только силами экипажа. Все находятся в равных условиях, а это значит, что гонка вооружений и бюджетов невозможна. Побеждает действительно сильнейший. И это, кстати, дает прекрасную возможность проявить себя начинающим пилотам, которые пока не имеют громкого имени. И Volkswagen POLO CUP благодаря своей раскрученности может стать отличным трамплином в их карьере. А вот экономить на машинах организаторы не стали. Напомним, что раллийный Volkswagen Polo довольно серьезно отличается по начинке от стандартной модели (подробнее — см. отдельную главу). И потенциал машины оказался настолько велик, что многие профессиональные пилоты на полном серьезе

говорят о возможности выиграть на ней Кубок России. Пусть и в младшем классе 1600Н. К примеру, на финале кубка прошлого года пилот Алексей Игнатов с первого раза в дебютной гонке на стандартных настройках умудрился опередить на Polo многих соперников на полноприводных автомобилях! Отрадно, что «Академия Ралли» в период межсезонья постаралась сделать Polo еще надежнее и быстрее, отшлифовав его конструкцию буквально до мелочей. Основных новшеств планируется три: установка дополнительного масляного радиатора, оптимизация программы управления двигателем и, самое главное, доработка передаточных чисел механической коробки передач. Работа по доводке трансмиссии кропотливая, сложная, поэтому не факт, что ее успеют закончить к началу сезона. Впрочем, тем интереснее будет наблюдать дальнейший прогресс Polo с течением времени. Так что почти наверняка в сезоне-2014 нас ждет яркая борьба и очередные приятные сюрпризы как от самого Polo, так и от монокубка его имени. И Volkswagen Magazin будет пристально следить за судьбой проекта. Ждите подробностей в следующих номерах!

Номер 01/2014. Volksvagen Magazin

56-61_Кубок Polo.indd 61

61

29/03/14 16:39

Profile for alina

56 61 1  

56 61 1  

Advertisement

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded