Page 1

ПОРТФОЛИО

ДИЗАЙНЕР

ЮЛИЯ РАКИШЕВА

АРХИТЕКТОР


СОДЕРЖАНИЕ:

ЖК НОВОЯСЕНЕВСКИЙ

МУЗЕЙ СТЕНЫ БЕЛОГО ГОРОДА

УЛ. ВЕРХНЯЯ МАСЛОВКА

ДОМ МУЗЫКИ

УЛ. ЛИСТВЕННАЯ

БИБЛИОТЕКА НА ТРУБНОЙ

ЯХТ-КЛУБ И МАРИНА

РЕКРЕАЦИЯ НА ПОКРОВКЕ

2


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ Michrosoft Office ArchiCAD Adobe Photoshop Adobe Indesign Рисунок / Графика Макетирование Обмерные работы Создание чертежей в ARCHICAD Дизайн интерьеров жилых помещений (квартиры, частные дома) / Создание эскизных и дизайн альбомов, подборка мебели и сантехники, отделочных материалов и деталей интерьера Подготовка презентаций для клиентов / Общение с клиентами Общение с подрядчиками Надзор Составление ведомостей проекта Создание макетов Участие в архитектурных конкурсах

ЮЛИЯ РАКИШЕВА АРХИТЕКТОР И ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ

Phone: Email: facebook pinterest houzz

+7 (909) 982 23 82 Rakisheva.julia@gmail.com https://www.facebook.com/Rakisheva https://ru.pinterest.com/Rakisheva19/ https://www.houzz.ru/user/rakisheva

ОБРАЗОВАНИЕ

ОПЫТ РАБОТЫ

Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии кафедра архитектуры Специалист / 2008 - 2014

Архитектурная студия “RK_project” Техник - архитектор Дизайнер интерьеров 2011 - 2016 Россия, Москва

3


ДИЗАЙН И ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ ЖК НОВОЯСЕНЕВСКИЙ Архитектурное бюро: Дизайн: Статус: Год:

RK project Кулева Ю.В. Ракишева Ю.Е.

реализованный проект 2015

Участие в проекте: Разработка чертежей (планы, развертки, разрезы, детали), составление альбомов и ведомостей проекта, подборка элементов интерьера и отделочных материалов. Подготовка презентации для клиента.


ДИЗАЙН И ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ

НА УЛИЦЕ ВЕРХНЯЯ МАСЛОВКА Архитектурное бюро: Дизайн: Статус: Год:

RK project Кулева Ю.В. Ракишева Ю.Е. реализованный проект 2012

Участие в проекте: дизайн интерьера, разработка чертежей, составление эскизного и дизайн альбомов и ведомостей проекта, подборка элементов интерьера, отделочных материалов.

6


ДИЗАЙН И ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ НА УЛИЦЕ ЛИСТВЕННАЯ Архитектурное бюро: Дизайн: Статус: Год:

RK project Кулева Ю.В. Ракишева Ю.Е. реализованный проект 2015

Участие в проекте: дизайн интерьера, разработка чертежей (планы, развертки, разрезы, детали), составление эскизного и дизайн альбомов и ведомостей проекта, подборка элементов интерьера, отделочных материалов.

7


ЯХТ-КЛУБ И МАРИНА

ПОБЕРЕЖЬЕ ЛАЗОРЕВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ Стояла задача спроектировать функциональную гавань и комфортную прилегающую территорию, гармонично сочетающуюся с морем и ландшафтом. Яхт-клуб и Марина должны стать цен тром притяжения для яхтсменов, туристов и местных жителей.

Адрес:

г. Сочи, Краснодарский край,

Статус: Год:

Дипломный проект

Лазоревский р-н, ул. Одоевского 2014

СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Участок проектируемого яхт-клуба находится на береговой линии. Планировочная ситуация состоит в том что железнодорожные пути отделяют приморскую часть от северной, высотность застройки ограниченна. Проектируемая территория разделен на три зоны: жилую, техническую и разделяющую их буферную зону в виде парка. От шума и пыли железной дороги, жилую застройку защищает 4-х этажный дом галерейного типа.

8


9


ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Проектируемая территория разделен на три зоны: жилую, техническую и разделяющую их буферную зону в виде парка. •Техническая зона: ангар для крупногабаритных яхт, двухуровневый эллинг для маломерных парусных лодок, просторный технический двор, мастерские по ремонту судов , прокат водной техники. Подъезд к этой зоне и яхтенной марине осуществляется с улицы Социалистической. •Жилая зона в свою очередь делится на три типа: 1- я линия у моря, жилье по индивидуальным проектам. 2- я линия, блокированные таунхаусы с придомовым участком. 3- я линия, блокированные таунхаусы меньшей площади. •Общественная зона представляет собой парк пролегающий перпендикулярно улице Одоевского и здание яхт-клуба с небольшой площадью.


ЯХТЕННАЯ МАРИНА: Представляет собой одноковшовую гавань прямоугольной формы, защищенную насыпным волноломом. Форма выбрана исходя из эффективности эксплуатации, внутри Марина так же условно поделена на зоны (малые суда в глубине, большие у выхода). Акватория яхтенной гавани занимает 3,7Га. Размеры проходной зоны обеспечивают свободное,безопасное расхождение двух судов при волнении моря до 3-х балов. Причальный фронт состоит из 6 пирсов, для судов с осадкой не более 5м. и позволяет осуществлять единовременную стоянку для 292 разногабаритных судов. Так же на территории Марины предусмотрено устройство двух слипов и небольшого технического двора.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯХТЕННОЙ ГАВАНИ (МАРИНЫ) Площадь причальных сооружений.......26 085 кв.м Площадь акватории…………………………..... 37 470 кв.м Вместимость акватории………………….………. 292 судна Количество машиномест…….……………………….. 254м/м

СТОЯНКИ ЯХТ И КАТЕРОВ: 7м – 10 м – 16 м – 13 м – 20 м – 25 м –

48 мест 134 мест 80 мест 2 места 22 места 6 мест


2 этаж

ЯХТ-КЛУБ: Конфигурация главного здания яхт-клуба обусловлена его многофункциональностью и положением относительно береговой линии и главных улиц. Помещения как лучи расходятся от центра, разделяя его на сектора, отвечающие разным функциям: магазины, ресторан, spa, офисы, и помещения яхт-клуба. В каждый из них можно попасть обособленно, а связующим центральным звеном является общий внутренний двор. Большую площадь занимают эксплуатируемые кровли, одна из них принадлежит террасе ресторана, вторая находится над бассейном и является рекреационной зоной.

1 этаж

12


13


МУЗЕЙ СТЕНЫ БЕЛОГО ГОРОДА НА ПОКРОВСКОМ БУЛЬВАРЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Проектируемый участок строительства подземного музея расположен на территории памятника археологии Федерального (Общероссийского) значения «Белый город» ХVI - XVII вв. и представляет безусловную историко-географическую значимость.

Адрес: г. Москва, Хохловская площадь, Покровский б-р. Статус: Студенческий проект Год: 2013

ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Главный вход располагается в подземной части и осуществляется из основного корпуса исторического музея. Помещение представляет собой единое двусветное пространство, в котором большую площадь занимает выставка, но главным и формообразующем является отрезок стены средневековой крепости. Стену можно осмотреть с фронтальной стороны, а так же сверху, поднявшись и пройдя по специальным мосткам. Конфигурация здания музея обусловлена его положением относительно городской застройки, улиц и направлением стены Белого города. Внешняя часть одновременно является рекреационной зоной, а так же проходной для людей движущихся с Покровки в сторону бульвара. Мне хотелось, что бы человеку было интересно и комфортно здесь остановиться и насладиться красотой исторической Москвы.

1 этаж 14

-1 этаж


ДОМ МУЗЫКИ В ВЕНЕ

Адрес:

Австрия, г.Вена, Weiskirchnerstrasse

Статус: Год:

Конкурсный проект 2010

1 этаж

15


МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА НА УЛИЦЕ ТРУБНОЙ

СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Участок находится в центре Москвы, на пересечении улицы Трубной с Пушкаревым переулком, занимает площадь в 0.75 гектар. Конфигурация участка имеет правильную форму, ограниченную на юго-западе автомобильными дорогами, а на востоке территорией детского сада.

ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Вход в здание осуществляеться с северо-запада и ведет к стойке информации, гардеробу и др.инфраструктуре. Объемно-планировочное решение здания библиотеки имеет четкую кубическую форму. Фасад облицован металлическими пластинами. Конфигурация плана являеться максимально удобной для посетителей. Весь второй этаж занимает общий читальный зал, на третьем этаже расположенниы тематические читальные сектора. Четвертый этаж оснащен фотолабораторией, лекционными залами и компьютерной техникой. Так же на третьем и четветром этаже имеються летние рекреационные зоны в виде террас.

Адрес: Статус: Год:

г. Москва, ул. Трубная Студенческий проект 2013

1 этаж

2 этаж

3 этаж

4 этаж


РЕКРЕАЦИОННАЯ ЗОНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДОВ НА УЛИЦЕ ПОКРОВКА

СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Участок находится в центре Москвы, на пересечении улицы Покровка с Потаповским переулком, занимает площадь в 1 гектар.

Адрес: Статус: Год:

г. Москва, ул. Покровка Студенческий проект 2013

ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Объемно-планировочное решение рекреационной зоны подчеркивает биологическое формообразование и представляет собой морскую раковину, а точнее «Спираль Архимеда». Что придает облику проекта ярко выраженную скульптурность. Зона отдыха оборудованной лавочками и информационными стендами.

17


БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ портфолио

Ракишевой Юлии работы /резюме

Profile for Длрппроса

Rakisheva Yulia  

Rakisheva Yulia  

Profile for 9948701
Advertisement