Page 12

14 среда 4 июля 2012 № 26 (172)

БОЛЬШЕ МАШИНА – МЕНЬШЕ ПРОБКА

Омские депутаты хотят контролировать коммерческие пассажироперевозки через муниципальный конкурс. Они собираются сократить количество маршруток, упорядочить расписание их движения, а также разрешать выходить на маршрут только технически исправным машинам. В целях борьбы с дорожными пробками городские власти стремятся заменить «газели» новыми автобусами большей вместимости.

13 РУБЛЕЙ

составляет стоимость проезда в маршрутках с 1 июля 2012 г.

ПО ТРЕБОВАНИЮ

От владельцев маршруток депутаты потребовали: оснащения машин системой ГЛОНАСС, контроля над расписанием движения маршруток, введения реестра недобросовестных перевозчиков. Для того чтобы мотивировать перевозчиков на обновление автопарка, депутаты ОГС решили продлить срок муниципального контракта. Если автоперевозчик выиграл конкурс и поменял свои «газели» на автобусы большей вместимости, контракт с ним будет заключаться на 6 лет.

ИВАН МЕНЯЙЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»: – Для того чтобы навести порядок в сфере частных пассажирских перевозок, необходимо провести конкурс среди автоперевозчиков, в котором будут оговорены все необходимые требования и условия.

ÀÂÒÎÊËÓÁ

А ПЛАТА ЗА КОМФОРТ НЕВЕЛИКА С 1 июля тариф на перевозку пассажиров в маршрутках вырос на 1 рубль. За что омичи будут доплачивать автоперевозчикам, выяснял корреспондент «ДГ» НУ КАК ЖЕ ЭТОТ БИЗНЕС НЕ КОШМАРИТЬ?

Если внимательным взглядом окинуть обычную пассажирскую «газель», то невольно задумываешься: как тут можно вообще ехать? Сиденья порезанные, поручни с трудом удерживаются на одном болтике, дверь закрывается через раз, а сам водитель курит, хамит, слушает громкую музыку и нарушает Правила дорожного движения. И подобных наблюдений – не только личных, но и читательских – пруд пруди. Звонят, пишут, приходят в редакцию лично и просят навести порядок в «газелях». И попытка объяснить все конкурсами и отсутствием у нас, журналистов, каких-либо полномочий обрывается фразой: «Я так и знал, что вы ничего делать не хотите!» Зависело бы все от моего личного желания, я бы давно уже сократила как минимум вдвое число маршру ток, а еще ужесточила бы контроль над их работой. И здесь нужно разбираться, кто именно «ничего не хочет делать». Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят разные рейды, касающиеся контроля над частными автоперевозчиками: то смотрят, чтобы маршрутки останавливались в нужном месте, то контролируют число перевозимых пассажиров, то обращают внимание на соблюдение скоростного режима. Однако «газели» – один из самых опасных видов транспорта. Практически ежедневно в сводках ГИБДД содержатся дорожно-транспортные происшествия, в которых участвовали маршрутки. Только за минувшие выходные произошло несколько аварий с участием «газелей», пострадали 14 человек. Как утверждают сами инспекторы, у многих автомобилей плохо работают рулевое управление и тормоза, водители едут со скоростью выше 60 км/ч, а это как раз самые важные факторы безопасности. За некоторые нарушения машину сразу же убирают с маршрута и даже снимают государственные номера, без которых транспортное средство не может двигаться по городу. Как отмечают сами владельцы маршрутов, в городе полно «сваренных «газелей». Готовят это «блюдо» так: на СТО приваривают кабину от одного автомобиля к салону от другого, снимают более-менее рабочие детали с нескольких отработавших свой век маршруток и прикручивают к «новому» автомобилю. И это настораживает.

СОРЕВНОВАНИЯ ДЛЯ «ГАЗЕЛЕЙ»

Однако ни страшная статистика, ни жалобы пассажиров не могут повлиять на качество услуг, предоставляемых частными перевозчиками. Де-

,

Пассажиры сами выходят из маршрутки. она всего лишь остановилась на красный сигнал светофора партамент транспорта омской мэрии с 2006 года не проводил конкурс на право частных автоперевозок, и этим многое объясняется. «Если раньше человек приходил с лицензией, с разработанным проектом маршрута, после чего надзорноконтрольные органы проверяли его на предмет безопасности, и муниципалитет включал его в маршрутную сеть, то при тех условиях перевозчик имел возможность работать, – уверяет руководитель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов. – Сейчас же появилось много дублирующих маршрутов, в этих машинах пассажиры едут от конечной до конечной, и различаются маршруты двумя-тремя остановками». К таким маршрутам можно отнести различные «газели» от Московки до Нефтяников, от ж/д вокзала до Нефтяников, из Нефтяников на Левобережье. Как утверждают сами владельцы маршруток, такие длинные поездки невыгодны, и у них есть предложение, которое пока никто не рассматривает: «газели» оставить на окраинах, а центр бы обслуживали микроавтобусы вместимостью до 30 человек. Так практически во всех соседних крупных городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске. «Для того чтобы навести порядок на рынке автоперевозок, необходимо провести конкурс, объявить всем участникам рынка понятные правила, – уверен Иван Меняйлов. – Все дело в том, что сейчас этих правил как таковых нет».

То, за что так ратовали депутаты прошлого созыва горсовета, – не более чем необходимость для получения лицензии. То есть в правилах, которые должны соблюдать частные перевозчики, значилось: обязательный предрейсовый медосмотр водителя, техосмотр транспортного средства, оснащение машины системой ГЛОНАСС…. Это все априори должно быть у владельца лицензии.

ПЕРЕДЕЛ – НЕ ПРЕДЕЛ

Но, к сожалению, в отличие от собственно такси, где по новому закону лицензия выдается на автомобиль, в маршрутных автоперевозках лицензию получает человек. Он, по сути, перевозчиком не является, но под свою лицензию приглашает владельцев «газелей» за определенную мзду (от 3 до 7 тысяч рублей в месяц) работать на маршруте. Получается, что 90 процентов рынка маршруток находится в руках спекулянтов. Естественно, качество услуги и техническое состояние авто остается на совести водителя. Сами автоперевозчики утверждают, что плата за проезд, даже поднятая на 1 рубль, не компенсирует всех затрат на содержание автомобиля. Иван Меняйлов утверждает, что оптимальной платой за проезд в «газели» была бы цена в 15 рублей, а технико-экономическое обоснование указывает рентабельную цену в 17 рублей 50 копеек. С момента последнего поднятия цен на проезд в маршрутке стоимость бензина, выросла больше, чем на 30 процентов.

Но! Почему же, говоря о нерентабельности этого бизнеса, никто не хочет от него отказываться? Тот же Владимир Геворгян во всеуслышание просил депутатов горсовета принять решение и заключить договоры с «газелистами» на действующих маршрутах на 3 года, а потом уже устраивать конкурсы с «нереальными требованиями» и сокращением количества маршруток на городских магистралях. Значит, это выгодный бизнес, приносящий прибыль. Правда, не хотят владельцы маршрутов покупать новые микроавтобусы, заключать договоры на уборку разворотных площадок и проводить ежедневные предрейсовые технический и медицинский осмотры. Но в случае с ужесточением правил перевозок сразу все наседают на социальную сторону вопроса: посмотрите, сколько водителей останется без работы, а у всех семьи, дети… И вновь проведение конкурса откладывается на неопределенное время. Иван Меняйлов уверен, что, пока в законодательстве, пусть даже на местном уровне, не будут прописаны правила перевозки, город по-прежнему будет стоять в пробках из-за избыточного числа маршруток, а машины будут ломаться на дорогах и создавать аварийные ситуации. Необходимо, чтобы департамент транспорта контролировал не только муниципальные автобусы, но и частных перевозчиков. Именно в состязательной конкуренции заложен успех в решении вопроса о пассажироперевозках. Татьяна МАСТЕРСКИХ

ОСТАНОВИТЕ ГДЕ-НИБУДЬ ЗДЕСЬ Водители маршруток порой вынуждены нарушать правила из-за пассажиров Абсолютное большинство пешеходов не знает Правил дорожного движения и не соблюдает их. Об этом говорит не только тот факт, что они переходят дорогу в неположенном месте, но и пытаются «поймать» маршрутку в любом месте, вне зависимости от того, есть рядом остановка или нет, требуют остановить «где-нибудь в конце дома», даже если там висит знак «Остановка запрещена», заходят в переполненную маршрутку, даже если водитель говорит, что мест нет… А потом мы все удивляемся тому, что у нас растет число ДТП с участием пассажирских «газелей». Маршрутчики сталкиваются с тем, что пассажиры грубят и обзывают водителей, если те едут тихо или проезжают требуемое «где-нибудь возле того столба». Однако без маршруток было бы сложно. «Раньше я жил в микрорайоне у телезавода, и каждое утро мне приходилось уходить на конечную, чтобы нормально уехать на Левый берег, – делится пассажир Алексей Чистоусов. – Маршрутка шла от телезавода до нужной мне остановки, и это было удобно, быстро и по карману сильно не било. Кроме того, удобно, что на маршрутке можно доехать до каких-то пунктов между остановками и не приходится идти далеко, хотя правила соблюдать нужно». К поднятию цен на рубль пассажиры в большинстве своем отнеслись с пониманием, но у них есть замечания по работе частных извозчиков. «Я считаю, что водители маршруток не должны курить во время движения и разговаривать по телефону, – уверена пассажирка Виктория Захаренко. – Очень трудно уехать утром и вечером, и водителям не мешало бы скорректировать график движения в часы пик». Как раз в эти часы пассажиры бессовестно нарушают правила, выходя на середину проезжей части, чтобы остановить «газель», стайками стоят перед пешеходным переходом, где останавливаться нельзя по Правилам (например, перед остановкой «Кинотеатр «Октябрь»). А такая большая остановка, как «Дом туриста», постоянно пуста, однако на углу торгового комплекса «Летур» пассажиры стоят прямо на дороге. Есть предложение, как отучить пассажиров от посадки в транспорт в неположенном месте: нужно целенаправленно в нескольких местах поработать сотрудникам ГИБДД именно с пассажирами, и тогда они привыкнут садиться в транспорт на остановках.

dg_04_07_2012  

dg_04_07_12

dg_04_07_2012  

dg_04_07_12

Advertisement