Page 3

№ 02(13) 20/04/2010 www.autopilot33.ru

советы эксперта

1

НА ОСАГО НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ По данным УГИБДД ГУВД по Владимирской области, в 2009 году в области произошло 3206 дорожно-транспортных происшествий. Более 4 тыс. человек пострадало, 437 человек погибло. За этот же период Владимирским филиалом страховой компании РОСГОССТРАХ было урегулировано свыше 8200 страховых случаев по ОСАГО, сумма выплат превысила 180 млн. рублей. С наступлением весны автомобилей на дорогах становится все больше. С появлением программ автокредитования средний возраст автопарка стремительно молодеет, а его стоимость за последние годы значительно выросла. Если же учесть, что сегодня почти каждый третий автомобиль — иностранного производства, даже небольшая авария может сильно ударить по карману виновника ДТП. Количество людей, которые реально понимают, что 120 тыс. рублей, которые гарантирует ОСАГО (а в случае с несколькими потерпевшими — 160 тыс. рублей) не покроют всех расходов в результате ДТП, увеличилось. Несложно себе представить, что будет, если в иномарку стоимостью 30 тыс. долларов придется удар, который серьезно повредит силовой каркас кузова, например, центральную стойку машины. Возможно, авто еще можно будет восстановить, но 120 тыс. рублей на ремонт уже точно не хватит. И вот тут-то виновнику ДТП придется несладко, поскольку разницу ему придется выплачивать из своего кармана. Но у многих возможности заплатить просто нет. Что же делать в подобных случаях?

Причем ни количество лиц, допущенных к управлению, ни их возраст или стаж на стоимость страховки не влияют. Она зависит только от того, какая страховая сумма выбрана, и от того, будете Вы страховать машину с прицепом или без него».

Владимир Сергевнин, начальник отдела автотранспортного страхования компании РОСГОССТРАХ: «Выход есть, и весьма простой. Это полис добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО). Формально, это дополнение к обязательной «автогражданке», но, по сути, – более чем весомая «прибавка к спокойствию». Полис существенно расширяет возможности страхового покрытия. По ДСАГО застрахована ответственность любого человека, который находится за рулем. Если по Вашей вине произойдет ДТП, сначала сработает полис ОСАГО, а потом недостающие средства будут возмещены за счет полиса добровольной «автогражданки». Страховая сумма по выбору может составить от 300 тыс. до 1,5 млн рублей.

По ДСАГО застрахована ответственность любого человека, который находится за рулем. Если по вашей вине произойдет ДТП, сначала сработает полис ОСАГО, а потом недостающие средства будут возмещены за счет полиса добровольной «автогражданки». Статистика показывает, что в настоящее время интерес к добровольной «автогражданке» растет. Сегодня практически каждый третий клиент, обратившийся в компанию РОСГОССТРАХ за полисом ОСАГО, покупает и полис добровольного страхования автогражданской ответственности. Помимо опытных водителей, полисы ДСАГО сегодня очень активно приобретают те, кто только садится за руль – независимо от того, покупали они машину в кредит или на собственные средства. Сам факт обладания этим полисом уже придает больше уверенности на дороге.

Приобрести полис добровольного страхования автогражданской ответственности и уточнить подробности страхования можно по адресу: г. Владимир, ул. Разина, д. 22 и по тел. 34-53-34.

/16  

http://autopilot33.ru/uploads/journal/files/16.pdf

/16  

http://autopilot33.ru/uploads/journal/files/16.pdf

Advertisement