Page 1

25 августа 2013г. Неделя 9-я по Пятидесятнице. Попразднство Преображения Господня. Глас 8-й.

Алчевск, 2013 год, №38


Владимирский листок

№38

Апостольские чтения К Коринфянам послание первое. зачaло рк7и (128), III, 9-17. Брaтіе, бGу є3смы2 поспёшницы: б9іе Братия, тzжaніе,

б9іе

здaніе

є3стE.

по

благодaти б9іей дaннэй мнЁ, ћкw премyдръ

ґрхітeктwнъ

њсновaніе

положи1хъ, и4нъ же назидaетъ: кjйждо же да блюдeтъ, кaкw назидaетъ. њсновaніz

бо

и3нaгw

никт0же

м0жетъ положи1ти пaче лежaщагw, є4же є4сть ї}съ хrт0съ. ѓще ли кто2 назидaетъ на њсновaніи сeмъ, злaто, сребро2, кaменіе честн0е: дровA, сёно, тр0стіе:

когHждо

дёло

kвлeно

бyдетъ, дeнь бо kви1тъ, занE nгнeмъ tкрывaетсz,

и3

когHждо

дёло

kков0же є4сть, џгнь и3скyситъ. и3 є3гHже ѓще дёло пребyдетъ, є3г0же наздA,

мздY

пріи1метъ.

ґ

є3гHже

дёло сгори1тъ, tтщети1тсz: сaмъ же спасeтсz, тaкожде ћкоже nгнeмъ. не вёсте ли, ћкw хрaмъ б9ій є3стE, и3 д¦ъ б9ій живeтъ въ вaсъ; ѓще кто2 б9ій хрaмъ растли1тъ, растли1тъ сего2 бGъ: хрaмъ бо б9ій с™ъ є4сть, и4же є3стE вы.

мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

Информационный отдел Алчевского благочиния

http://alblago.lg.ua


№38

Владимирский листок

Евангельские чтения от Матфея, зачало н7f (59), XIV, 22-34. Во врeмz џно, понyди ї}съ ўченики2 В те дни понудил Иисус учеников войти в лодку и своS влёзти въ корaбль, и3 вари1ти є3го2 Своих отправиться прежде Его на на џномъ полY, д0ндеже tпyститъ другую сторону, пока Он нар0ды. и3 tпусти1въ нар0ды, взhде на отпустит народ. И, отпустив горY є3ди1нъ помоли1тисz. п0здэ же народ, Он взошел на гору бhвшу, є3ди1нъ бЁ тY. корaбль же бЁ помолиться наедине; и вечером посредЁ м0рz, влazсz волнaми: бё бо оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било проти1венъ вётръ. въ четвeртую же волнами, потому что ветер был стрaжу н0щи, и4де къ ни1мъ ї}съ, ходS противный. В четвертую же по м0рю. и3 ви1дэвше є3го2 ўченицы2 по стражу ночи пошел к ним Иисус, м0рю ходsща, смути1шасz, глаг0люще, идя по морю. И ученики, увидев идущего по морю, ћкw призрaкъ є4сть: и3 t стрaха Его встревожились и говорили: это возопи1ша. ѓбіе же речE и5мъ ї}съ, призрак; и от страха вскричали. глаг0лz: дерзaйте, ѓзъ є4смь, не Но Иисус тотчас заговорил с б0йтесz. tвэщaвъ же пeтръ речE: гDи, ними и сказал: ободритесь; это Я, ѓще ты2 є3си2, повели1 ми пріити2 къ тебЁ не бойтесь. Петр сказал Ему в по водaмъ. џнъ же речE: пріиди2. и3 ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по и3злёзъ и3з8 кораблS пeтръ, хождaше по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя водaмъ, пріити2 ко ї}сови. ви1дz же из лодки, Петр пошел по воде, вётръ крёпокъ, ўбоsсz, и3 начeнъ чтобы подойти к Иисусу, но, видя ўтопaти, возопи2, глаг0лz: гDи, спаси1 сильный ветер, испугался и, начав мz. и3 ѓбіе ї}съ простeръ рyку, ћтъ є3го2, утопать, закричал: Господи! спаси и3 глаг0ла є3мY: маловёре, почто2 меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: ўсумнёлсz є3си2; и3 влёзшема и4ма въ маловерный! зачем ты корaбль, престA вётръ. сyщіи же въ усомнился? И, когда вошли они в корабли2, пришeдше поклони1шасz є3мY, лодку, ветер утих. Бывшие же в глаг0люще: вои1стинну б9ій сн7ъ є3си2. и3 лодке подошли, поклонились Ему прешeдше пріид0ша въ зeмлю и сказали: истинно Ты Сын Божий. И, переправившись, геннисарefскую.

http://alblago.lg.ua

прибыли в землю Геннисаретскую. Информационный отдел Алчевского благочиния


Владимирский листок

№38

Успение Пресвятой Богородицы Пресвятая Матерь Божия после Вознесения Иисуса Христа жила на земле еще несколько лет. Апостол Иоанн Богослов, по завещанию Господа Иисуса Христа, принял Её к себе в дом и с великой любовью заботился о Ней, как родной сын, до самой Её кончины. Однажды явился Ей архангел Гавриил, с райскою финиковою ветвью в руках, и возвестил Ей радостную весть о том, что через три дня окончится Её земная жизнь и Господь возьмет Её к Себе. Пресвятая Богоматерь несказанно обрадовалась этой вести. Она рассказала о ней наречённому сыну Своему, Иоанну, и стала готовиться к Своей кончине. Прочих апостолов в то время не было в Иерусалиме, но Господь чудесным образом собрал всех апостолов к Ней, кроме Фомы, перенесши их Своею всемогущею силою на облаках. Горестно было им лишиться Госпожи и общей Матери своей, когда они узнали, для чего Бог собрал их. Но Божия Матерь утешала их, обещая не оставлять их и всех христиан после Своей смерти, всегда молиться о них. Потом всех их благословила. В час кончины необыкновенный свет осиял комнату, где лежала Божия Матерь; Сам Господь Иисус Христос, окружённый ангелами, явился и принял Её пречистую душу.

Погребение Божией Матери Апостолы похоронили пречистое тело Божией Матери в саду Гефсиманском, в пещере, где покоились тела Её родителей и праведного Иосифа. При погребении совершилось много чудес. Множество народа следовало за Её пречистым телом. Иудейские священники и начальники старались разогнать это святое шествие, но Господь невидимо его охранял. Один иудейский священник, по имени Аффоний, подбежал и схватился за одр, на котором несли тело Божией Матери, чтобы опрокинуть его. Но невидимый ангел отрубил ему обе руки. Аффоний, поражённый таким страшным чудом, тут же раскаялся и апостол Петр исцелил его, после чего на процессию опустилось облако, скрывая идущих от врагов. Через три дня после погребения Божией Матери прибыл в Иерусалим и отсутствовавший апостол Фома. Он был очень опечален, что не попрощался с Божией Матерью, и всею душою желал поклониться Её пречистому телу. Апостолы, сжалившись над ним, решили пойти и отвалить камень от могильной пещеры, чтобы дать ему возможность проститься с телом Божией Матери. Но когда открыли пещеру, то не нашли в ней пресвятого Её тела, а только одни погребальные пелены. Изумлённые апостолы возвратились все вместе в дом и молились Богу, чтобы Он открыл им, что стало с телом Божией Матери. Вечером во время молитвы они услышали ангельское пение. Посмотрев наверх, апостолы увидели в воздухе Божию Матерь, окружённую ангелами, в сиянии небесной славы. Божия Матерь сказала апостолам: «Радуйтесь! Я с вами во все дни; и всегда буду вашею молитвенницею перед Богом». Апостолы в радости воскликнули: «Пресвятая Богородица, помогай нам!» Так Господь Иисус Христос прославил Свою Пресвятую Матерь; Он воскресил Её и взял к Себе с пресвятым телом Её и поставил Её выше всех ангелов Своих.

29 августа 28 августа

Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа (Спас на холсте) Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Материалы данного выпуска подготовлены протодиаконом Александром Харитоном и Сергеем Сикорским Просим помолиться о здравии рабов божиих протоиерея Александра, протодиакона Александра, Сергия, Владимира, Ирины, Геннадия

Владимирский листок №38  

Приходское издание Свято-Владимирского храма при Православном Учебно-Просветиельском центре г.Алчевск

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you