Page 1

современные материалы

Эковата высокого качества ООО НПО «Парматех» производит и продает современный, экологически чистый, эффективный тепло- и звукоизоляционный строительный материал – эковату торговой марки «Пармафлок». Эковата – проверенный на практике утеплитель, изготовленный из древесных волокон с добавлением антипирена и антисептика, обладающий отличными противопожарными свойствами и биологической стойкостью. Инновационная технология производства, основанная на уникальном оборудовании, позволяет выпускать высококачественный теплоизоляционный материал, существенными преимуществами которого являются однородность состава, тонковолокнистая структура и превосходное соединение с боратами. На сегодняшний день под торговой маркой «Пармафлок» работают 4 завода в разных регионах России. Технология производства обеспечивает сохранение исходных параметров волокон (их длины и извитости) и низкое содержание пыли в материале. Для производства мы используем только качественное сырье – газетную макулатуру МС-8 по ГОСТ.

Сферы применения: Теплоизоляция и звукоизоляция зданий и сооружений различного назначения, жилых домов, коттеджей любого типа. Утепление перекрытий, чердаков, мансард заново или поверх старого утеплителя. Утепление стен зданий любых конструкций (каркасных, бетонных, кирпичных, деревянных) как внутри помещения, так и снаружи. Заполнение пустот и утеплительных каналов кирпичных и монолитных строений. Ремонт и реконструкция существующих зданий без разборки конструкции.

Преимущества материала: Экологичность. В производстве используются только природные компоненты и качественное сырье. Эковата – гипоаллергенный материал, имеющий высший европейский класс безопасности Е1. Высокая теплоизолирующая способность (0,032-0,041 Вт/м*С). В отличие от других утеплителей эковата позволяет сделать сплошной слой изоляции без швов, щелей и пустот, что исключает потери тепла и образование «мостиков холода», обеспечивая максимальную теплоизоляционную способность. Отличные звукоизоляционные качества. Звукоизоляция помещений, изолированных эковатой, в 2 раза лучше, чем при использовании минераловатных плит. Для поглощения воздушного шума в 63 ДБ достаточно: 1 лист гипсокартона + слой эковаты 50 мм. Устойчивость к влаге. Эковата способна принимать и отдавать влагу без потери своих свойств благодаря полому строению целлю-

26

лозных волокон. Материал поглощает воду в количестве, в 5-6 раз превышающем его собственную массу, в результате чего вода не попадает в другие части конструкции. Поэтому использование эковаты помогает решать проблему конденсата. Так как влажность эковаты соответствует влажности окружающей среды, отпадает необходимость применения пароизоляции. Это придает материалу тепловую инерционность, способность сохранять накопленное тепло или прохладу, обеспечивает наиболее благоприятный для здоровья микроклимат в строении. Сорбирование влаги эковатой внутри волокон, а не конденсация на поверхности, как у минеральных утеплителей, устраняет проблему «точки росы» и гарантирует защиту от промерзания. Собственная влажность эковаты «приспосабливается» к влажности окружающей среды, подобно натуральной древесине. Благодаря этому свойству дома, утепленные эковатой, «дышат» аналогично деревянным (брусовым и бревенчатым). Огнестойкость. Эковата является трудногорючим и невозгораемым материалом, активно препятствует распространению огня. Дольше, чем минеральная вата и стекловата, противостоит огню. При пожаре не выделяет токсичных газов. Противопожарные свойства эковаты (В2, Д2, Г2) обусловлены наличием в её составе антипиренов и естественной влаги. Не воспламеняется даже при +1300°С. Биостойкость и долголетие. Эковата защищает изолируемые поверхности от влаги, гниения, свободного поступления кислорода, различных грибков, грызунов и насекомых благодаря входящим в ее состав антисептикам. Срок эффективной работы эковаты практически равен сроку службы здания. Мы предлагаем прямые поставки утеплителя «Пармафлок» со склада производителя в Перми. Цена определяется индивидуально на каждую партию и зависит от объема и условий поставки. У нас выгодно покупать, потому что мы гарантируем качество, так как являемся производителем.

Российский офис: 614032, г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 103 Производство: 617071, Пермский край, Краснокамский район, с. Мысы, ул. Центральная, 1 info@parmatech.ru www.parmatech.org Телефон/факс (круглосуточный диспетчерский центр): Россия и СНГ: +7 (342) 2-114-110

Profile for RPC Parmatech

Ecovata Parmaflok  

Ecovata Parmaflok

Ecovata Parmaflok  

Ecovata Parmaflok

Profile for 91594
Advertisement