Page 63

Коему тот не иначе как братец родимый. Полно же вам бюрократии сей угождая, К скалам приковывать мирных людей дальновидных Кто на Земле вас восславит, о темные духи! Первая Эриния: Может он прав, не пристало нам, стражам вселенной К скалам приковывать падших, каких цербернарам Скормят затем в назидание ныне живущим. Вторая Эриния: Все же наш Зевс-повелитель сказал оставаться, Предупреждая о госте незваном, что умно Слоги слагает, пытаясь к свободе призвать нас Вырваться вверх и чинить беззаконья живущим. Первая Эриния: Ну, мы огнем его. Дионис (выставляя перед ними венец из виноградных лоз) Вашим огнем да вино подогреть на морозце Утром весенним согреться, согреть бесноватых Ветреных нимф, что бывает всё тянутся к жару, Всё охлаждают его серебристым сияньем. Вам здесь сидеть у Аида на грязной работе Видеть лишь тени и камни, да смертной страданья Неинтересные вам. Так зачем вам томиться? Вам воспарить бы, героев на подвиги вызвать! Вторая Эриния: А ведь и правда, чертовски он прав сей зануда, Нам развернуться б, зажечь у плантаций солому И наблюдать, как страдает много народу, Как они волосы рвут, и грызут пересохшие губы.

Эринии. Иоганн Хайнрих Вильгельм Тишбайн

Вторая Эриния: Или являться во храм малолетним колдуньям Пол поджигать и за пятки кусать неразумных Ну а потом танцевать на свечах перед ликом Вечных божеств в самых лучших храмах Эллады. Первая Эриния: Верно и то. Решено, прочь из этого ада! Зевс не убьет нас – он сам непременно хотел бы Освободить эту женщину, только пред братом не будет.

Магистерий 07 - 2009-12  

ИСКУССТВО К вопросу о соотношении понятий света и тьмы в Телеме (Fr. Immanuil) Культ Бафомета: правда и вымысел (Sr. Симбалайн) Древний гнос...

Advertisement