Page 1

Дружба Тома и Стефа


На краю земли, в никому неизвестной деревне под названием «Кургимаа», жила семья огурцов. Папа Андрес был большой, сильный, крепкий огурец, Мама Эмма была утончённая и красивая. И было у них двое детей: сынишка Том маленький, хрупенький не совсем зеленый, но очень добрый. И дочка Маргарет - красавица, умница, хорошо училась в школе, и было у нее много друзей.


Родители всегда очень переживали , что у сына мало друзей, что он такой маленький и хрупкий. Каждый раз, когда сестра шла гулять, они просили её взять Тома с собой, но ей было не до него. Когда Маргарет уходила, Том садился у окна и мечтал: « Вот выросту и тоже буду гулять с друзьями, стану красивым , и будет у меня всё как у сестры».


В один день Том пошел гулять в лес. Бродил по лесу долго и наткнулся на заброшенный с виду дом. Уж очень ему стало интересно, живет ли кто в этом доме. Подойдя ближе, Том увидел , что из трубы идем дым. Не спеша он подошел еще ближе и увидел в окне свет. Страха у него не было . Было любопытно, кто же там живет. Ведь с самого рождения он жил в деревне, где все друг друга знали и Том никогда не слышал, что в лесу кто-то живет.


И вот подойдя к двери дома, Том решил постучаться. За дверью он услышал грозный голос, который спросил : «Кто там? Что тебе надо ?». Том робко ответил : «Меня зовут Том, я из деревни, хотел узнать, кто тут живет». Дверь тихонько приоткрылась, на пороге появились три силуэта. Это была семья из трёх огурцов. Мама, папа и их маленький сынок.


Том очень обрадовался, когда увидел , что в этом доме живет мальчик , который очень похож на него, и по возрасту они были одинаковы. Том еще раз представился, рассказал, что он живет с мамой, папой и сестрой и очень хочет подружиться с кемнибудь. В этот момент родители маленького огурчика , живущего в этом доме, решили, что надо тоже представиться. « Меня зовут Элизабет-улыбаясь сказала женщина — а это мой муж Тим и наш сынишка Стеф». Семья вежливо пригласила Тома в дом, чтобы поближе познакомиться. Мальчики сразу начали играть в игрушки, которые были у Стефа, и очень быстро поняли, что у них много общего.


На улице начало темнеть, и Стеф с родителями предложили проводить Тома до дома. Чему он был очень рад. Ведь одному в темноте идти через лес ему было очень страшно. Стеф и Том побежали чуть вперед, а родители Стефа светили им на тропинку большим фонарем. И вот они добрались до дома, в котором жил Том. Том позвал их всех в гости , что бы познакомить с родителями и похвастаться сестре, что у него тоже появился друг. Стеф с родителями застеснялись, но всё же пошли. Родители Тома очень гостепреимно приняли Стефа и его семью.


На следующий день мальчики снова встретились , и провели вместе весь день, играя и гуляя по деревне. Они ходили по деревне и помогали всем , кто в этом нуждался. Таскали воду старикам, кормили животных и помогали на огородах. Они стали настоящими друзьями. Их дружба была такой крепкой , что их никто не смог бы разлучить. Ведь они оба долгое время не могли найти друзей. И вот найдя друг друга, они очень сильно это ценили. Ведь настоящих друзей не бывает много и , найдя хотя бы одного такого друга, нужно ценить и беречь его.


Lasnamäe Pþhikool 4.klass

Tallinn 2018

Дружба  
Дружба  
Advertisement