Issuu on Google+

Конференция

Устойчивое развитие РФ Дорожная карта 2025

DATIS – это международная платформа открытых инноваций. DATIS создан и поддерживается за счет бюджетных средств России, Финляндии, Европейского Союза и партнёров проекта. Ведущий партнер: Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе (Россия) Партнеры: Университет Аалто, Лаппеенрантский технологический Университет (Финляндия) Ведущий исполнитель: консалтинговая компания “ОБРАЗ” Цель проекта DATIS: создание платформы для кооперации российских, финских и других научных и бизнес-сообществ с целью обеспечения взаимного эффективного обмена передовыми технологиями и использования компетенций участвующих сторон для реализации общих проектов. Целевые группы: ВУЗы и научные институты – их преподавательский состав, студенты, исследовательские центры и лаборатории, структуры по поддержке инновационной, кластерной и бизнес-деятельности, малые/средние/крупные предприятия и предприниматели в

высокотехнологической сфере.

4 июня 2013 года пройдёт конференция DATIS.pro:

Устойчивое развитие России в условиях глобальной нестабильности. ДОРОЖНАЯ КАРТА 2025 место проведения: Москва + online-пространство Особенность конференции – ориентация на практику и открытое экспертное сообщество – уже к окончанию конференции будет получен черновой вариант открытой дорожной карты России 2025, который впоследствии будет доработан открытой экспертной группой. Польза от конференции: 1. для предпринимателей и топ-менеджеров компаний и предприятий – цельное системное видение состояния дел в дальнем и ближнем бизнеси экономическом окружении, позволяющее выстроить обоснованную бизнес стратегию для их компаний. 2. для государственных структур – возможность получить не только альтернативные, но и дополняющие экспертные взгляды на создаваемые АСИ дорожные карты.

www.datis.pro

3. для экспертов – благодаря участию в процессе разработки дорожной карты – получение прогнозной экспертной информации от коллег из первых рук, обмен опытом, подкрепление экспертного статуса.

conf@datis.pro


Конференция

Устойчивое развитие РФ Дорожная карта 2025

подробная программа – на www.datis.pro Программа конференции 10:00 - 11:00

Регистрация участников. Чай, кофе.

11:00 – 12:00 Открытие конференции. Приветственное слово организаторов и спонсоров. Представление секций, докладчиков и тем докладов. Представление задач, целей и механизмов работы на конференции. 12:00 – 14:00 Секция 1: Кризисные тенденции в мировой экономике, как факторы возможного Успеха. Кризисные условия. Прогноз развития. Михаил Хазин, российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Стратегия опережающего развития: новые цели, новые средства, новые акторы Александр Бузгалин, Профессор МГУ им. Ломоносова, доктор экономических наук Модернизация и интернационализация компаний, как возможности для российского бизнеса Vesa Sorasahi , CEO Miktech Ltd. 14:00 – 14:45 Чай, кофе, обед 14:45 – 18:30 Секция 2: Сильные и слабые стороны экономики России. Как использовать сильные стороны? Как прикрыть слабые стороны?

Уроки СССР Спартак Петрович Никаноров, академик РАЕН

Все стороны российской экономики - слабые. Может ли государство это компенсировать, и каким образом? Олег Григорьев, Доктор экономических наук, президент компании “НЕОКОНОМИКА”

www.datis.pro

conf@datis.pro


Конференция

Устойчивое развитие РФ Дорожная карта 2025

Техническая неизбежность нового социализма Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант

Кластеры. Состояние дел. Наши сильные и слабые стороны. Возможности и угрозы. Прогноз до 2025 года. Владислав Тарасенко, начальник отдела Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Управление в неопределенности - управление неопределенностью или какие тенденции в менеджменте ведут нас к 2025 году. Возможности, Угрозы, Сильные и слабые стороны. Иван Бубнов, Советник по управлению, консультант по управленческим системам и орг.изменениям Необходимость развития человека, как обязательный фактор целостности Российской Федерации. Относительные возможности и угрозы. Вероятный прогноз и действия до 2025 года. Дмитрий Атерлей, "Гильдия Мастеров Дмитрия Атерлея", основатель. Сильные и слабые стороны политико-экономического устройства России. Иван Стариков, Депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации, член Федерального политсовета движения «Солидарность». 18:30 – 19:00 Чай, кофе. Регистрация экспертов в группу разработки дорожной карты. 19:00 – 21:00 Круглый стол: SWOT-дорожная карта - Устойчивое развитие России 2025. Сильные и Слабые стороны экономики России в текущих условиях. Итоги конференции DATIS. Алексей Удовиченко, Директор ЦТТ при ФТИ им. Иоффе, кандидат экономических наук Возможности и Угрозы внешних и бизнес факторов для устойчивого развития РФ. Итоги конференции DATIS. Марат Удовиченко, Директор консалтинговой компании “ОБРАЗ”

обсуждение: SWOT-стратегия устойчивого развития России 2025. модератор: Марат Удовиченко

21:00 – 21:30 Подведение итогов и Закрытие.

www.datis.pro

conf@datis.pro


Конференция

Устойчивое развитие РФ Дорожная карта 2025

ОСОБЕННОСТЬ КОНФЕРЕНЦИИ – разработка дорожной карты Разработка технологической дорожной карты (ТДК) сложный и трудоёмкий процесс, требующий привлечения экспертов. Подход DATIS.pro к разработке ТДК выглядит следующим образом: Шаг №1 Проведение конференции, посвященной теме разрабатываемой дорожной карты. Задачи конференции: Собрать экспертную группу (50-60 человек) специалистов, имеющих необходимые компетенции в теме по которой разрабатывается дорожная карта. Разработать первый (черновой) набросок дорожной карты уже к окончанию конференции. Привлечь внимание и вовлечь в процесс разработки ТДК бизнес- и научное сообщества. Шаг №2 Разработка ТДК. На этом этапе для работы группы экспертов и потребителей будут использоваться: Сайт www.datis.pro как интернет-платформа, специально разработанная для инновационнопрогностической деятельности и позволяющая: вести обсуждение в группах, пользоваться библиотекой и контактной базой, проводить web-обсуждения и конференции. Групповые модерируемые обсуждения экспертов на ежемесячных встречах. 1-2 расширенные встречи по технологиям Открытого Пространства с привлечением не только экспертов, но и активных потенциальных потребителей разрабатываемой ТДК. Шаг №3 Презентация разработанной ТДК и предоставление её участникам и заказчикам. Здесь мы выделяем моменты: Предоставление ТДК экспертам и заинтересованным сторонам – участникам процесса разработки на бумажном носителе (сверстанном и распечатанном в типографии). Распространение ТДК другим заинтересованным сторонам и потребителям. Презентация разработанной ТДК в СМИ и на следующей конференции DATIS.pro.

Подход DATIS.pro к работе аналитиков и экспертов на конференции

Во всех секциях и на круглом столе, помимо докладчиков, экспертов и участников конференции, будет присутствовать выделенная группа из аналитиков, в задачи которой будет входить:

www.datis.pro

conf@datis.pro


Конференция

Устойчивое развитие РФ Дорожная карта 2025

o

Вычленять из докладов всех трех секций возможности, угрозы, сильные и слабые стороны для экономики России, а также фиксировать возможные пути их использования / преодоления (по схеме SWOT-анализа);

o

К 19:00 систематизировать полученный материал – как по секциям, так и в целом;

o

В 19:00 на круглом столе выдать итоговые рекомендации и озвучить возможности, угрозы, сильные и слабые стороны сотрудничества и способы их использования и преодоления, а также участвовать / модерировать дискуссию круглого стола по разработке SWOT-карты устойчивого развития России 2025;

o

По результатам дискуссии и конференции в целом в течение недели разработать “Аналитическую записку по итогам конференции DATIS Россия ТДК 2013-2025”, которая будет далее служить отправной точкой для работы расширенной экспертной группы по разработке подробной технологической карты развития.

Подход DATIS.pro к докладам и требованиям к ним Эффективность конференции зависит от работы аналитиков, чёткости работы организаторов, а также от качества представляемых докладов. По этой причине мы предъявляем к докладам высокие требования, а именно: 1. Каждый доклад должен быть произведён строго по теме конференции и соответствовать секции, в которой он производится. 2. Структурной основой для каждого доклада должны быть концепции ТДК (технологических дорожных карт) и SWOT-анализа:

www.datis.pro

conf@datis.pro


Конференция

Устойчивое развитие РФ Дорожная карта 2025

3. Это означает, что в каждом докладе должны быть разделы: Ресурсы, Исследовательские программы, Технологии, Продукты, Рынки. А в рамках каждого раздела должен быть проведен мини-SWOT анализ (сильных и слабых сторон, возможностей и угроз) и предложения по действиям (S|O, S|T, W|O, W|T). Таким образом, в рамках каждого доклада должна быть раскрыта заявленная автором доклада тема, причём, раскрыта она должна быть с использованием указанных форм (SWOT-ТДК). Кроме того, автору необходимо помнить, что на весь доклад будет отведено от 30 до (максимум) 45 минут. Польза для всех участников конференции: 1. Новые контакты, новый опыт, полезные знания и практическая информация. 2. ТДК-систематизированное представление возможностей, угроз, сильных и слабых сторон экономики России в период глобальной нестабильности. 3. Дорожная карта устойчивого развития России 2013 - 2025. Регистрация на конференцию: conf@datis.pro (www.datis.pro, +7 (495) 940 6974 доб.18). Стоимость участия: 7 000 рублей членам Московской Ассоциации Предпринимателей и Деловой России 11 500 рублей всем остальным (цена зависит от времени оплаты – подробнее на www.datis.pro) 3 500 рублей – интернет участие (вебинар) БЕСПЛАТНО - для докладчиков, ведущих, приглашенных экспертов и аналитиков Ждём вас на конференции! С уважением, команда проекта DATIS.pro . Информационные спонсоры и партнёры мероприятия: Московская Ассоциация Предпринимателей Деловая Россия

www.datis.pro

conf@datis.pro


Дорожная карта 2025