Page 1

ГРАДО

ИННОВАЦИИ

130

апрель–май

02

2011

2011

02

апрель–май

131

ИННОВАЦИИ

ГРАДО

BATIMAT 2011 BATIMAT – ведущая международная выставка в сфере строительства и архитектуры, опережает своих конкурентов по количеству экспонентов и визитеров, а также по уровню международного участия. Выставка состоится с 7 по 12 ноября 2011 года в парижском выставочном комплексе Порт де Версаль. В основе концепции предстоящей сессии BATIMAT – самые острые темы развития отрасли и, главное, инновационные решения, технологии и материалы, которые займут ведущее место в экспозиции. На стендах BATIMAT – продукция и технологии будущего, именно то, чем будет жить мировой строительный рынок в последующие два года, именно то, что нужно использовать для повышения эффективности инвестиций в строительство.

КЛЮЧЕВЫЕ ЦИФРЫ BATIMAT 2009

• 380 168 визитеров, включая 16% иностранных из 171 страны • 2382 экспонента, включая 44% зарубежных из 55 стран • 1000 архитекторов • 4 визитера из 10 занимают ключевую позицию в компании • 8 визитеров из 10 – менеджеры по закупкам • 633 контакта в среднем приходится на каждого экспонента за 6 дней работы выставки (в том числе 25% новых) • 81% экспонентов – постоянные участники выставки • Более 700 визитеров из России, Украины и стран СНГ

BATIMAT 2011: КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ

Организаторы ставят перед собой задачу укрепить позицию BATIMAT как инновационного и экспертного отраслевого центра. Самые насущные отраслевые темы будут обсуждаться во время конференций, семинаров и круглых столов, которые состоятся в период выставки: • энергоэффективность, а также ресурсосбережение и рациональный подход к проектированию и строительству. Новые регламенты, а именно ВВС – Bâtiments Basse Consommation – «Ресурсосберегающие здания» и Термические стандарты RT 2012, вводимые с конца 2011 года, будут широко обсуждаться специалистами. Внедрение новых стандартов потребления энергии способствует появлению большого количества инновационных технологий и материалов, а следовательно, и необходимости представить новинки специалистам и продемонстрировать их рациональное использование.

Для получения более подробной информации по Batimat 2011, организации визита на выставку, а также встреч с экспонентами, пожалуйста, обращайтесь в представительство выставки: Представительство выставки в России, странах СНГ АСМ агентство Тел: 7 (495) 229 47 90 www.batimat.com

•доступность строящихся и существующих объектов для людей с ограниченными возможностями и разных возрастных групп.

КУРС НА ИННОВАЦИИ! 7–12 ноября 2011 года • ФРАНЦИЯ • ПАРИЖ• •ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ПОРТ ДЕ ВЕРСАЛЬ •

BATIMAT 2011: ПОЗИТИВНАЯ БИЗНЕС-СРЕДА – АКТИВНОЕ ФРАНКО-РОССИЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

BATIMAT 2011: СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

«Французские компании активно работают в российском строительном бизнесе, это и архитектурные, инженерные проекты, собственно строительство и производство строительных материалов. Вот только некоторые примеры: инженерная служба компании «Аэропорты Парижа» (Aéroports de Paris-ingénierie) принимала участие в проектировании аэропорта Шереметьево (терминал D); компании «Фабр-Спеллер» (Fabre-Speller) и «Сетек Батиман» (Setec Batiment) разработали проект реставрации Мариинского театра в Санкт-Петербурге; компания «Буиг» (Bouygues) построила отель категории люкс в Екатеринбурге; компания «Терелл» (Terell) участвует в разработке проекта расширения Музея им. Пушкина в Москве; компания «Валод и Пистр» (Valode et Pistre) спроектировала квартал «Академия» в Екатеринбурге и у компании «Винси» (Vinci) тоже много интересных проектов в России.

Международный архитектурный форум «Архитектура и долгосрочное развитие» станет местом встречи архитекторов всего мира. Его программа будет включать тематические конференции, круглые столы, дискуссии и презентации проектов 20 ведущих архитекторов из разных стран. Бразилия – почетный гость сессии BATIMAT 2011. Страна, которая примет чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпийские игры в 2016-м, демонстрирует невероятный подъем в строительной отрасли. Германия – это пример устойчивого экономического развития, в том числе в сфере строительства. Во время конференций и встреч немецкие коллеги поделятся опытом внедрения технологий долгосрочного развития.

ПРИЕМ В ПОСОЛЬСТВЕ РФ ВО ФРАНЦИИ 3.11.2009 Г. Подписи людей на фото слева на право: Доминик Таррэн (Dominique TARRIN), директор выставки BATIMAT. Иван Простаков, торговый представитель РФ во Франции. Елена Николаева, Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). Павел Жбанов, проректор по научной работе Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы

BATIMAT 2011: ZOOM – АРХИТЕКТОРАМ, ДИЗАЙНЕРАМ, ДЕКОРАТОРАМ Специализированная выставка, расположенная внутри экспозиции BATIMAT и посвященная обустройству интерьеров, декорированию внутреннего и внешнего пространства. Она разделена на 4 тематические зоны, посвященные материалам – Zoom touch, освещению – Zoom light, цвету – Zoom color, доступности – Zoom access.

Я хотел бы упомянуть 2 проекта, свидетельствующих об уровне франко-российского сотрудничества в сфере проектирования и строительства объектов с низким уровнем энергопотребления: – французская компания «Ареп-Сетек-Дэвинь» (Arep-Setec-Desvignes) была выбрана фондом «Сколково» для проектирования генерального плана этого «Города инноваций», который является одним из основных проектов политики модернизации, провозглашенной президентом Медведевым; этот проект действительно является примером интеграции окружающей среды, использования возобновляемых источников энергии, удобной системы общественного транспорта и экологически чистого транспорта. Это настоящий экогород; – проект нового здания Фонда защиты природы (WWF) в Москве был разработан франко-российской командой (архитектор Патрик Ле Приоль, компании «Прома Эстейт» и «ВЛИ Восток»); это здание должно стать одним из первых с низким уровнем энергопотребления в России. Наконец, необходимо отметить недавнее создание Российско-французского центра по энергетической эффективности, учредителями которого являются Агентство по защите окружающей среды и энергосбережению Франции (ADEME), Российское энергетическое агентство (РЭА) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)».


ГРАДО

ИННОВАЦИИ

132

апрель–май

02

2011

2011

02

апрель–май

133

ИННОВАЦИИ

ГРАДО


ГРАДО

ИННОВАЦИИ

134

апрель–май

02

2011

2011

02

апрель–май

135

ИННОВАЦИИ

ГРАДО


BATIMAT 2011 - GRADO magazine 02/11  

an article for coming batimat 2011