Page 1

Партнеры ОАО «Газпром добыча Астрахань» | ЗАО «ДАР/ВОДГЕО»

ЗАО «ДАР/ВОДГЕО»:

эксперты чистой воды За 20 лет безупречной деятельности в сфере строительства и архитектуры ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» заслужило идеальную деловую репутацию и доверие со стороны сотен партнеров. К своему юбилею компания подошла с весомыми достижениями.

Екатерина ТИМОФЕЕВА, директор Астраханского филиала ЗАО «ДАР/ВОДГЕО»

Сочетание науки и практики Специализируясь на проектировании, строительстве и изыскательских работах, ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» уделяет особое внимание лабораторным, научным и конструкторско-технологическим исследованиям и охране окружающей среды. Для создания передовых технологий и программных продуктов у компании есть все ресурсы. Основные направления деятельности ЗАО «ДАР/ВОДГЕО»: n проектирование нефтебаз, перевалочных комплексов, портов, причалов, терминалов, яхт-клубов; n водоемы, плотины, набережные, дренажи; n инженерная защита территорий от опасных геологических процессов (подтопление, оползни, берегозащита); n безопасность гидротехнических сооружений; n системы водоснабжения и водоотведения, очистки природных и сточных вод, оборотного водоснабжения; n обработка и утилизация осадка; n подземные и поверхностные водозаборы; n разработка технологий, проектирование, строительство и пусконаладка локальных очистных сооружений; n проекты водоохранных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон; n полигоны ТБО и промышленных отходов; n рекультивация и реабилитация территорий; n рыбозащитные сооружения, автодороги, кладбища; n все виды природоохранных мероприятий; n промышленная безопасность; n архитектурные и дизайн-проекты; n проектирование жилых, культурных и административных объектов; n научные и технологические исследования в  области водоснабжения, водоотведения, гидротехники, инженерной гидроэкологии.

В ее состав входят несколько специализированных лабораторий: рациональных систем водопользования; реагентных методов очистки воды; технологий физико-химической очистки воды, обработки осадков и технологического аудита; систем оборотного водоснабжения и канализации; глубокой очистки воды; биологической очистки; численного моделирования и прогнозов гидрогеологических режимов.Их возглавляют ведущие ученые ЗАО «ДАР/ВОДГЕО», чьи находки широко востребованы на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих объектах. Выполнению больших объемов работ способствует широкая сеть филиалов компании. Подразделения находятся в городах Подмосковья, в Астрахани, Краснодаре, Красноярске, Омске, Ростове-на-Дону, Саратове, Тольятти, Чебоксарах, Челябинске, Санкт-Петербурге, есть представительство в Республике Казахстан. Столь масштабный охват лучше всего говорит о том, что предприятие претендует на одно из ведущих мест отраслевого рынка.

Территория широких перспектив Особенно активно развивается взаимодействие с представителями нефтегазовой отрасли, базирующимися в Астраханской области. С 2000 года на производственных объектах Газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Астрахань» выполнялись работы по поставке, монтажу и техническому обслуживанию оборудования локальных станций доочистки воды, а также систем тепло-, водоснабжения и водоотведения. В 2011 году список обслуживаемых подразделений добывающего предприятия расширился. Неоднократно ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» проводило диагностику и картирование зон опасных геологических процессов на площадке ГПЗ ООО «Газпром добыча Астрахань». По заказу Южного филиала ООО «Газ-  промэнерго» компания разработала критерии безопасности, декларации безопасности  гидротехнических сооружений, а также 

проекты мониторинга и инструкции по ведению мониторинга безопасности ГТС. Для ООО «Газпром сера» было составлено технико-экономическое обоснование перегрузки гранулированной серы с автомобильного транспорта на водный на существующих причалах тяжеловесных и строительных грузов на реке Бузан. За годы партнерства с подразделениями «большого «Газпрома» астраханский филиал ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» зарекомендовал себя добросовестным и надежным партнером. В тесном сотрудничестве с предприятиями ОАО «ЛУКОЙЛ» создан рабочий проект по строительству площадок скважин № 3 и № 4 и подъездных грунтовых дорог к ним на Центрально-Астраханском газоконденсатном месторождении, кроме этого была разработана проектно-сметная документация на рекультивацию земель территории вахтового поселка в Харабалинском районе. Для золошлакоотвала Астраханской ГРЭС региональный филиал компании безупречно выполнил водно-балансовый расчет накопителя с последующей разработкой проектной и рабочей документации на его реконструкцию. В будущем ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» намерено освоить газовый и нефтяной рынки в части очистки природных и сточных вод, защиты от загрязнения и реабилитации загрязненных территорий, ликвидации накопителей сточных вод (хвостохранилища), защиты от подтопления и затопления селитебных территорий, строительства причалов, нефтебаз.

Московский филиал: 119435 Москва, пер. Б. Саввинский, 9, стр. 1 Телефоны/факсы: (499) 272-47-25, 248-40-72 E-mail: info@darvodgeo.ru www.darvodgeo.ru Астраханский филиал: 414045 г. Астрахань, ул. Моздокская, 53 Телефоны/факсы: (8512) 38-41-15, 61-12-91 E-mail: astrakhan@darvodgeo.ru

Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь | № 5 | 2012

79

Деловая россия 2  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you