Page 68

68

[ 29 февраля 2012 г., №9 ]

Досуг

> Кроссворд > Щас спою!

> Веселая десятка

Для Натальи и Татьяны из Тулы, а также для всех поклонников творчества Елены Ваенги и сериала «Кровинушка» публикуем слова песни

Дюны Долгая дорога в дюны – Путь к моему сердцу! Я ушла совсем юной, Я потеряла детство!

Организм у вегетарианцев живёт дольше потому, что всё ещё надеется отведать мяса! (Виталий Карпов, Тула)

1

2

(Алексей Коротких, Новомосковск)

– Тебе кто-нибудь говорил, какая ты умная? – Нет, ты будешь первым. – Нет, не буду.

Просто это такой возраст, И мне немного страшно, Что же теперь дальше будет? Можно... или ещё рано?.. Но я хочу, чтобы дети Меня окликнули «мама...» Я хотела стать рекою И чтобы там солнце купалось. Я хотела стать сама собою, И сама в себе потерялась... Просто это такой возраст, И мне немного страшно, Что же теперь дальше будет? Можно... или ещё рано?.. Но я хочу, чтобы дети Меня окликнули «мама...»

> Ответы (№8): Кроссворд По горизонтали: 1. Внедорожник. 6. Качели. 7. Рейган. 9. Трэш. 10. Лена. 11. Астат. 12. Рейн. 13. Утро. 14. Акселерация. 19. Аполлон. 22. Квадрат. 26. Трек. 27. Крит. 28. Автоним. 31. Криптон. 33. Императрица. 36. «Анжи». 38. Сена. 39. Сеанс. 40. Лоск. 41. Вече. 42. Золото. 43. Лебедь. 44. Воспитатель. По вертикали: 1. Виторган. 2. Душанбе. 3. Ртуть. 4. Желтуха. 5. Краковяк. 6. Конотоп. 8. Находка. 15. Сироп. 16. Ликер. 17. Рокот. 18. Цзиси. 19. Ара. 20. Ост. 221. Очи. 23. Вор. 24. Рот. 25. Тон. 29. Водолаз. 30. Михайлов. 31. Карамель. 32. Октябрь. 34. Епископ. 35. Рассвет. 37. Катет.

Японский кроссворд

– Безрукову нужно сыграть Безухова. – Почему? – В титрах будет отлично смотреться.

(Ольга Васина, Тула)

4

3

Упал наркоман с девятого этажа, встал и отряхивается. Тут подбегают люди и спрашивают: – Что случилось? Он им отвечает: – Я не знаю, сам только что подошёл. (Андрей Дубровин, Тула)

По горизонтали: 1. Река в Закавказье. 4. Фото 2. 6. Музыкальный темп. 11. Желтый природный пигмент. 12. Певецисполнитель народных песен в Средней Азии. 13. Фото 1. Имя. 15. Ледяная корка на снегу. 16. Марка венгерского автобуса. 18. Он является зимним «одеялом» растениям. 19. Полосатый зверек-полоскун. 20. Звук грома. 21. Мужское имя. 22. Столица Армении. 23. Футбольный клуб Испании. 24. Изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. 25. Главный город Дании. 28. Путешествие по круговому маршруту. 29. Денежная единица Швейцарии.

Акция в аптеке: «Кто купит у нас три пачки китайских презервативов, тому детская погремушка и соска в подарок!»

По вертикали: 2. Проектировщик самолетов, ракет. 3. Предмет мебели. 4. Электрическая рыба. 5. Актриса, играющая роль. 7. Книга книг. 8. Женское имя. 9. Страна в Европе. 10. Фото 4. 14. Буква латинского алфавита. 17. Глубокая, широкая канава, окружающая сооружение или поселение либо используемая как полевое инженерное заграждение. 26. Фото 3. 27. Бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

Пианист со скрипачом возвращаются домой поздно вечером. Вдалеке они замечают двух подозрительного вида субъектов. – Знаешь что, давай перейдем на другую сторону, их все-таки двое, а мы одни.

> Кен-кен

4×4

5×5

Представляем вам головоломку кенкен. Правила игры:

(Алексей Бабкин, Тула)

– Извини за опоздание, такие пробки на дорогах. – Ты же в ста метрах отсюда живешь! – Черт! Забыл, что ты об этом знаешь.

> Головоломка с игровым полем 4×4 использует цифры от 1 до 4, головоломка с сеткой 5×5 использует цифры от 1 до 5 и так далее.

(Дмитрий Батурин, Тула)

> В каждой строке и в каждом столбце каждая цифра может появиться только один раз (как и в судоку). > В каждом блоке (совокупности клеток, обведенных жирной линией) дан результат одного из арифметических действий (сложения, вычитания, умножения или деления) и указан знак этого действия (+, −, ×, ÷).

(Марина Кудряшова, Тула)

6×6

6×6

– Мама, а правда, что у меня больше не появятся прыщи? – Да, сынок. – Отлично, но почему? – Места больше нет! (Елена Шувалова, Тула)

Если где-то человек попал в беду – звоните 02!... Он скорее всего там…

> Цифры в клетках этого блока должны быть выбраны так, чтобы в итоге проведенной арифметической операции получился указанный результат. Заметим, что для операций вычитания и деления цифры в блоках могут быть расставлены в любом необходимом порядке.

(Татьяна Свиридова, Тула)

Директор – подчиненному: – То, что вы спите на работе, я знаю, но надевать пижаму – это уже слишком... (Михаил Белов, Тула)

Билет №10 ФИО

Адрес

Возраст Образование Паспорт Телефон

27 ру б 000 ле й

> Выиграй ноутбук! НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС! Сегодня мы публикуем десятый билет, по которому можно выиграть ноутбук. Все 15 билетов нужно вырезать по контуру и сохранить до объявления играющего номера (то есть до 11 апреля 2012 года). После этого следует заполнить купон с играющим номером и прислать его в редакцию. Победитель будет определен с помощью лототрона. О результатах мы сообщим в газете. Выигрыш можно будет получить в редакции.

Сделайте себе прекрасный ПОДАРОК! ПРИМЕЧАНИЕ. В соответствии с Российским законодательством подоходный налог со стоимости выигрыша выплачивает победитель.

Победителем очередного тура «слободского» конкурса стал Владимир Харченко из Тулы с анекдотом: Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама. Присылайте свои анекдоты: 300026, Тула, а/я 1431, а также «мыльте» на glint@sloboda.tula.ru. Лучшие анекдоты будут опубликованы в «Веселой десятке». Итоги нового тура мы подведем 28 марта 2012 г.

N09_899_2012  
N09_899_2012  
Advertisement