Page 28

28

[ 29 февраля 2012 г., №9 ]

Событие

На кинофестива в Туле высадил Лариса Тимофеева. Фото Ильи Кравец и Григория Дорошева. На сцене Тульского академического театра драмы прошло открытие XIII кинофестиваля комедий «Улыбнись, Россия!». Девизом фестиваля служат строки нашего великого земляка, писателя Льва Толстого: «Смех – это человеколюбие».

«Бриллиантовая рука», 1968 год.

В

этот вечер Тульский драмтеатр посетили звезды кино первой величины. Туляки рукоплескали обворожительным блондинкам Светлане Светличной и Елене Кондулайнен. Пели вместе с Максимом Дунаевским и Ией Нинидзе (главная героиня фильма «Небесные ласточки»). Улыбались своим любимым Наталье Хорохориной и Борису Грачевскому.

У этого фестиваля совершенно чудное сочетание слов: улыбнись и Россия! – сказала Светлана Светличная. – Мне кажется, что вы, дорогие туляки, заслужили, чтобы хотя бы один раз в год вы улыбались с приездом Аллы Суриковой и десантом, который сегодня с вами. Я очень рада, что присутствую на этом фестивале.

«Женитьба Бальзаминова», 1964 год. Очаровательная и неповторимая Инна Макарова – звезда фильмов «Молодая гвардия», «Женитьба Бальзаминова» и «Девчата».

Вице-президент фестиваля «Улыбнись, Россия!» Всеволод Шиловский.

Ведущими вечера стали Андрей Ургант (сын известной актрисы Нины Ургант и отец шоумена Ивана Урганта) и Аглая Шиловская (внучка народного артиста России Всеволода Шиловского). – Почему же именно тульская земля сегодня принимает кинофестиваль? Потому что

Поющие актеры Андрей Анкудинов и Ия Нинидзе.

Светлана Светличная и в 71 год старается выглядеть безупречно!

Андрей Ургант

Аглая Шиловская

эта земля очень богата культурными памятниками и традициями, – сказал в начале вечера Андрей Ургант. – Это и толстовская Ясная Поляна, и тургеневский Бежин луг, и лесковский Левша. – Тульская земля – это белевское кружево и вкуснейшая белевская пастила, – продолжила Аглая Шиловская. – Я уже не говорю про знаменитые тульские пряники, самовары, гармошки, оружие. Знаменитое Куликово поле – это тоже тульская земля. А еще здесь молодой и симпатичный губернатор и его новая команда!

Звезда фильма «Белые росы» на. Наталья Хорохорина.

QR-код: Большой фоторепортаж с торжественного открытия кинофестиваля «Улыбнись, Россия!» – на портале MySLO.ru

Александр Демидов («Квартет И»).

N09_899_2012  
N09_899_2012  
Advertisement