Page 14

14

[ 29 февраля 2012 г., №9 ]

Зверьё моё

Всероссийское дог-шоу в Туле

Знаете ли вы, что я напрямую произошел от волка?

Кристина Лёвина. Фото Светланы Колосковой. Снежанна Федюкина, владелица аляскинского маламута Хьюго (питомник «Снежность», Новомосковск): «Маламутов иногда называют «снежный поезд Севера». Эти собаки спокойные и уравновешенные, очень выносливые, могут тянуть на дальние расстояния большие грузы. Они очень умные и хорошо дрессируются – их считают энштейнами среди собак».

25 февраля в ДК Туламашзавода прошло увлекательное мероприятие.

Т

ульский кинологический центр «Триумф» организова л Всероссийскую сертификатную выставку собак всех пород. Более 300 участников со всей России привезли своих питомцев. Кажется, что может быть сложного на выставке, если требуется совсем ничего: показать собаку в движении и в стойке?! На самом деле и хозяева, и их питомцы волнуются, как начинающие артисты перед выступлением. Ведь оценка эксперта окончательна и обжалованию не подлежит! Все пространство ДК было пронизано волнением и любовью: заботливые хозяева бесконечно причесывали любимцев, что-то шептали им. – Выставка собак всех пород проводится почти по олимпийским правилам, – говорит президент тульского кинологического центра «Триумф» Владимир Шишков. – Сначала эксперты отбирают лучшую собаку в породе. А потом из выбранных определяют финалистов-победителей. Каждый конкурс оценивает не только внешность, здоровье и поведение питомца, но и отношение собаки с хозяином.

Нелля Шевченко, владелица немецкого шпица Васятки (питомник «Аншель», Новомосковск): «Если и брать собаку, то только шпица. Этот квартирно-сторожевой песик имеет нордический характер, его можно дрессировать всю жизнь. А еще он ужасный модник». Я за старшего в семье – охраняю детскую, пока дочка хозяйки не заснет!

Я очень общительный и люблю играть с детьми.

QR-код: Фоторепортаж с выставки смотри на MySLO.ru.

Ольга Полуэктова, хозяйка золотистого ретривера Лармы, обладателя IV места выставки: «Ретриверы замечательные собаки для семьи, их комфортно держать в городской квартире. Они великолепные пловцы и охотники на уток и зайцев». Я обожаю гонки в упряжках! Мы с хозяином всегда первые!

Ольга Черникова, владелица сиба-ину Йоши: «Мы с Йоши нашли друг друга второй раз буквально неделю назад – мою собаку похищали («Слобода» писала об этом 22.02.12)! Это счастье, когда любимый питомец рядом живой-здоровый!»

на правах рекламы

на правах рекламы

на правах рекламы

Моя хозяйка – ветврач. И я совсем не боюсь медосмотра!

По характеру я сангвиник, ласковый и красивый, правда? А еще я стал победителем этой выставки!

Наталия Токарева, владелица таксы СтайерсЦокотуха (питомник «Стайер’с», Тула): «Я профессионально занимаюсь собаководством 30 лет, и 25 лет из них являлась кинологом Тульского городского общества собаководов-любителей. Мы часто участвуем в выставках».

Андрей Белов, владелец сибирского хаски Монти (питомник «Белсток», Тула): «Мои собаки (у меня в питомнике их 18) – полноправные члены семьи! Хаски – одна из древнейших пород. Это собака-компаньон. И если однажды вы посадите хаски на цепь – компаньона не получите уже никогда».

N09_899_2012  
Advertisement