Page 101

100

Здоровые завтраки – лучшее начало дня Вы угадали: ваша мама была права. Завтрак – самая важная еда дня. Никогда не пропускайте завтрак. Каждый человек нуждается в утренней заправке питательными веществами. Завтрак должен содержать комплекс углеводов и белков для обеспечения организма энергией и запасом жиз ненных сил на грядущий день. Мы предлагаем разнообразный выбор блюд для завтрака, включаю щий хлопья из злаков и горячие каши, блюда из яиц, различные варианты блинов и замечательные французские тосты. Но не чувствуйте себя обя занными выбирать только из этого списка! Если вы проснулись со стой ким желанием съесть пиццу, пожалуйста, сделайте себе одолжение. Толь ко помните, что вам необходимо получить максимум питательных ве ществ, поэтому не налегайте в этот раз на сладости. Вы можете дополнить питательные вещества и калории завтрака, до бавив к блинам, крупам и французским тостам свои любимые фрукты или орехи, яблочный соус, ореховое масло или нежирный йогурт. Яичные блюда могут быть сдобрены остатками фруктов, картофеля, специй или соусом. Таблица рецептов по симптомам Различные рецепты этого раздела специально подобраны к определенным симптомам, которые часто встречаются у людей с ВИЧинфекцией. Эта таблица поможет вам подобрать рецепты, которые облегчат неприятные симптомы. Некоторые рецепты подходят для нескольких симптомов. Изменение вкусовых ощущений

Хрустящие яблочные хлопья, каши с тыквой, персиковые блины без лактозы, яичница помексикански, овсяная каша, французс кий апельсиновый тост, духовой омлет, яичница с пряностями, со евый творог (тофу).

Трудности жевания и глотания

Яичница с артишоками и пряностями, запеканка овсяная, рис для завтрака (модифицированный), блины с творогом, каша с тыквой (модифицированная), омлет с овощами, персиковые блины без лактозы, яичница помексикански (модифицированная), пшен ная каша, овсяные блины, овсяная каша, французский апельсино вый тост, духовой омлет, яичница с пряностями, соевый творог (тофу).

Запор

Рис для завтрака, гречневые блины, творожные блины, хрустящие яблочные хлопья, фруктовая овсянка, каша с тыквой, омлет с ово щами, яичница помексикански, просяная каша, овсянка.

Диарея

Яичница с артишоками и пряностями, запеканка овсяная (моди фицированная), фруктовая овсянка (модифицированная), каша с тыквой (модифицированная), омлет с овощами (модифицирован ный), персиковые блины без лактозы, овсяные блины (модифици рованные), овсяная каша, французский апельсиновый тост (моди фицированный), яичница с пряностями (модифицированная), то фу (модифицированный).

POZITIVNOE_PITANIE_-_Gotovim_dlya_lyudey_zhivushikh  
POZITIVNOE_PITANIE_-_Gotovim_dlya_lyudey_zhivushikh