Issuu on Google+

ONY — это люди, которые любят то, что делают. Это творчество, идеи концепции и стиль жизни. Это взгляд на вещи с позиции красоты и неустанное стремление к совершенству. Это эмоции и ощущения, инновации и открытия. это энергия и вдохновение. Это желание и попытка изменить мир к лучшему вместе с вами.

Почему?

Как?

НАГРАДЫ

КЛИЕНТЫ

Потому, что мы считаем, что наступает новая эра в жизни, бизнесе и дизайне. мы видим будущее в прекрасных идеях и решениях, которые действительно способны преобразовать жизнь людей. И насколько мы можем помочь в этом, мы будем это делать.

Мы научились вдыхать жизнь в бренды, создавать красивые вещи и образы, которые действительно могут общаться с людьми на языке ощущений.

Cannes Lions (shortlist Cyber Lions), Red Apple, ADCR Awards, the FWA, КМФР, Белый квадрат, Идея, Identity: Best of the Best и многие другие. Согласно рейтингу креативности АКАР 2009 и 2010 годов студия ONY входит в Топ10 российских агентств в категориях «Бренд-дизайн» и «Интерактив».

Ikea, Megafon, Sberbank, MDM bank, Московский Кредитный Банк, Mccann Erickson, Pepsico, Cheetos, Lay`s и другие


МДМ Банк Система корпоративной идентификации нового бренда «МДМ Банк» строится на трех динамических цветных линиях. Фрагмент этих трех линий вместе с названием банка образуют логотип. Уникальное цветовое решение и расположение линий придают знаку индивидуальность и особый характер.

Bank


Выбор линий в качестве основы графической системы не случаен. Они символизируют собой движение, путь, развитие, течение, стремление. Их динамические возможности позволяют наилучшим образом транслировать смысловые послания соответствующие ценностям и политике нового банка. (Глобальность, динамичность, инновационность, активность, дружелюбность) Построенное на сочетании трех цветов решение позволяет наполнить образ энергией и эмоциями, не выходя за рамки четкой и понятной формы. Линии можно использовать для создания узнаваемых образов. Такая система дает широкие возможности для эффективной коммуникации и делает стиль запоминающимся.


Mango Telecom Новый символ Mango Telecom — светящийся шар с уникальным цветовым решением. Он напоминает нам манго в разрезе — вкусные насыщенные цвета, характерные для этого фрукта. Динамичный, дружелюбный и теплый образ. Основной идеей для построения коммуникативных посланий стала игра людей с этим шаром. С помощью игры можно иллюстрировать любые послания и говорить о дружелюбности бренда. Так же шар прекрасно подходит для создания рекламных образов в моушен среде. Он и сам может быть динамичным, как настоящий резиновый мяч.

ADCR 2010 BRONZE PRIZE


Для Mango Office используется сдержанная, более темная цветовая гамма и тематические фотографии людей в рабочей атмосфере. В целом решение более строгое, но не лишенное при этом ощущения игры.


Для Mango Life используется более светлая и яркая цветовая гамма, фотографии людей в непринужденной жизнерадостной атмосфере. Создаем свободное, живое настроение общения.


Digital October Соединение букв D и O Образует глагол DO, но также при определенном расположении рисует запоминающуюся форму человечка. Внутри форма целиком залита текстура цифрового шума и содержит название Digital October.


Clever Business Группа компаний «Clever Business» оказывает консалтинговые услуги в четырех сферах бизнеса: юриспруденция, бухобслуживание, налогообложение, информационные технологии.

КМФР 2010 GRAN PRIX

IDEA 2010 3rd PLACE


Квадрат, разделенный на четыре равные части — фирменный знак и основной идентификатор группы компаний Clever Business. Фома квадрата была выбрана не случайно — она указывает на строгость и солидность консалтингового бизнеса. Четверти квадрата окрашены в строгом градиентном порядке от самого светлого оттенка к самому темному по часовой стрелке. Прообраз этого знака — луговой клевер. Если этот клевер найти с четырьмя листками, то он принесет удачу. Эта примета стала основой для логотипа. Так же при разработке логотипа учитывалась игра слов «Клевер» — «Clever» (умный — в переводе с англ.) Оформление саббрендов строится на различных цветовых вариантах квадрата. Уникальность этого знака заключается в его возможности растягиваться и покрывать носители любого формата, что может обыгрываться в рекламных материалах.


Как часы Логистическая компания «Как часы» специализируется на транспортировке кинопленок с фильмами в кинотеатры. В фирменном стиле удалось передать название компании без изображения самих часов. Вместо этого в своеобразные часы превращается любой фирменный носитель. Достигается это простым приемом: на каждом носителе мы пишем какое-то время в формате «ЧЧ : ММ». Этот прием в сочетании с характерной четкой типографикой и фирменным цветом становится узнаваемым и оригинальным идентификатором компании «Как часы». Помимо чисел, двоеточием можно разделять любые два слова — так мы получаем уникальный формат для записи слоганов и рекламных посланий: Добрый : День Время : Деньги

RED APPLE 2009 GOLD PRIZE

ADCR 2010 SHORT LIST


Rechtswissenschaft Rechtswissenschaft— юридическая компания, предоставляющая услуги премиум-класса в секторе B2B. Графическая концепция тетриса очень точно выражает позиционирование компании, позволяя изящно и нетривиально транслировать рекламные послания, избегая приевшихся, банальных образов (весы, молоток, колонны), используемых большинством юридических компаний. Логотип может включаться непосредственно в рекламный сюжет, выражая посыл “Rechtswissenschaft— недостающее звено вашего бизнесса”. Таким образом он становится главным героем рекламного послания, усиливая его эффект.

IDENTITY: BEST OF THE BEST GOLD PRIZE

RED APPLE 2009 SILVER PRIZE

ADCR 2008 SILVER PRIZE

IDENTITY: BEST OF THE BEST BRONZE PRIZE

IDEA! 2008 SILVER PRIZE

IDENTITY: BEST OF THE BEST GRAND PRIX


Lime Cafe Lime — Московское кафе, с японской и европейской кухней. Нашей задачей было разработать визуальный образ бренда и концептуальную основу. Мы стремились найти новое решение, которое позволило бы выйти за рамки обычного восприятия этого фрукта и помогло бы создать концепцию места. При этом было бы узнаваемым и говорящим. Мы создали изысканное решение, визуально объединившее две культуры. Чистый минималистский стиль, живой знак — капля и четкий рубленный шрифт. Нам удалось создать уникальный образ бренда со своим индивидуальным характером. Кроме логотипа и фирменного стиля мы придумали серию слоганов, рекомендации по оформлению интерьера и экстерьера, фирменную одежду и упаковку. Это капля, которая упала на вашу салфетку и превратилась в лайм. Удивительная простота в которой присутствует волшебство. Символ кафе — капля, пятно зеленой акварели в форме лайма. Будучи размещенным на визитке, бланке, тарелке, создает ощущение случайного пятна на поверхности, Тем самым символ вызывает интерес и служит характерным узнаваемым элементом.

10-й КМФР BRONZE PRIZE

ADCR 2009 SILVER PRIZE

RED APPLE SHORT LIST

IDEA! 2009 SHORT LIST


AYYO Концепция оформления бренда AYYO строится на использовании оригинального логотипа, буквы которого напоминают футуристичные космические символы. Логотип интерактивен, каждая его буква может служить экраном, в котором демонстируется определенный контент. Дополнительно кодируются четыре основных направления AYYO: слушать, смотреть, играть, узнавать. Бренд призывает к активным действиям, развлечениям, получению удовольствия.


T-HOUSE Ключевой чертой архитектуры дома и его названия является буква «T», ее мы и задействуем в первозданном виде. В качестве основы бренда мы взяли чистую идею «дома в форме буквы Т», вызывая ассоциацию «вижу T — вспоминаю THouse». Форма логотипа проста и открыта. Он основателен и при этом обладает шармом и индивидуальностью. Благодаря тому, что логотип имеет классическую форму буквы «T», он отлично встраивается в качестве буквы в слова, таким образом брендируя понятия и характеристики связанные с домом. Главное — подобрать подходящее слово, содержащее «T». Например, на спичках и лампе мы можем написать «BRIGHT»; заменив «T» логотипом, мы получим характеристику «Яркий дом». Реализацию стиля мы предлагаем построить на сочетании приятных фактур и мягкого цвета, производящих изысканное впечатление.


VOЛЬGA Вольга — киноторговая компания, занимается дистрибуцией фильмов в России. Концепция основана на форме луча, расширяющегося вверх. Логотип просто и доступно отражает идею расширения сознания после просмотра фильмов. Так же, он напоминает проекцию луча проектора на экран (вид сверху). Знак повторяет форму первой буквы названия компании «V», и еще он ассоциируется со стаканом для попкорна или напитка, которые являются неотъемлемыми атрибутами похода в кино. Уникальность логотипа заключается в возможности использовать его для любого рекламного контента. В сам знак может вставляться кадр из фильма или разнообразный видеоконтент. Логотип может наноситься поверх изображений на всю высоту носителя или классическим способом. Форма знака очень проста и удачно масштабируется, создавая узнаваемую фирменную сетку. Это динамичное и эффективное решение.

IDEA! 2010 SILVER PRIZE


4game 4game — это сеть игровых сообществ. Графический язык 4game построен на изображении виртуального сообщества. Мы показываем реальных людей, снятых на цифровые камеры, телефоны и другие подручные средства. В виде скругленных квадратов ��ти фотографии образуют паттерн, который можно использовать в нескольких вариациях. Например, выкладывать узнаваемые формы в виде героев, оружия, танков, пиктограмм и т.д. Также можно использовать фотопаттерн в качестве сплошной заливки некоторой поверхности, сочетая ее с цветными гранями или вырубкой. Это позволяет простыми символами передать с одной стороны тему игр, с другой — показать сообщество и сетевую направленность всех проектов.


電源 Энергия, движение и инновации — то, что легло в основу этой графической концепции для бренда 電源 (Денье — по-японски энергия). Для молодого музыкального издания, удалось создать яркий образ не лишенный при этом четкости и чистоты. Знак вызывает ассоциации с волной, движением, космосом. Графическим языком бренда в этом решении являются цветные формы, которые как бы находятся в движении. Этот стиль обладает мощной энергетикой и динамикой. На его основе можно выстраивать уникальную коммуникацию, создавать яркие узнаваемые образы.


Legroup Это решение созданное для консалтинговой группы, отражает идею объединения, слияния и взаимодействия. Знак состоит из шести треугольных секторов, которые, объединяясь в цельную фигуру. Форма знака в контурах напоминает форму лимона и так же позволяет строить узнаваемый образ. Решение основано на оригинальной, но в то же время простой и легко идентифицируемой форме, которая вместе с мощной энергетикой и смысловой наполненностью знака легко развивается в интересную коммуникацию.


Сандуны Новый символ Сандунов — дубовый лист, сильный и многогранный образ. Как метафора, дуб воплощает в себе все, что мы хотим передать посетителям Сандунов. Столь полно насыщенный положительными качествами образ мы поместили в легкое и ненавязчивое графическое окружение, чтобы придать стилю атмосферу благородства и изысканности. с древнейших времен.


Сайты

Официальный сайт мегафона: www.mefafon.ru

Сайт-куб компании qtec: www.q-tec.ru

Сайт Carlo Pazolini: www.carlopazolini.com

Сайт Икеи «А дома лучше»: www.adomaluchshe.ru


Упаковка


СТУДИЯ ONY Трубниковский переулок 26/1 +7 (495) 411-35-61 +7 (495) 761-13-98 http://www.ony.ru mail@ony.ru

Спасибо!


ONY branding presentation