Page 39

БУДЬ В

#3 (24) 2012

Е

Город

Гости

Вера Полозкова: ЖЖивой поэт

На встрече с читателями в «БИБЛИО-ГЛОБУСЕ» Вера Полозкова говорила о тех, кто ее вдохновляет, своей поездке в Нью-Йорк и том, как в ней уживаются журналист, поэт и актриса.

— Здравствуйте, Вера. Вот вы играете в театре, пишете стихи… Как у вас все это сочетается? — Для меня это последовательные истории, все сферы связаны друг с другом. Два из трех спектаклей написаны мной. И, так или иначе, все происходит из-за стихов и книжек. Вообще, театр в моей жизни появился по счастливой случайности. Однажды мы встретились на открытой репетиции с Эдуардом Бояковым (режиссер театра «Сцена-Молот в Перми»). Он сказал: - Как-то неприятно. Я отовсюду о вас слышу. Такая молодая, и что-то вы уже везде. Я говорю: - Мерзко, да? Он: - Ну да, раздражает. Я говорю: - Ну, давайте дружить.

И так мы сделали первый спектакль, выступили в Перми, потом привезли его в Москву. Было очень, очень страшно. Потому что про звучащую поэзию люди мало что представляют. Одна из любимейших мной страниц поэтического театра ужасно незаслуженно и по глупости утрачена. Она была богатой, правильно построенной, актеров учили читать тексты, стихи. А сейчас люди с удивлением обнаруживают, что есть какие-то читающие поэты, что они работают, пишут книжки. Для них это скорее что-то экзотическое. Но последнее время с этим становится легче. Для меня нет противоречий между театром, книгами, концертами, просто

иногда не хватает времени, спишь по два часа. И чтобы выжить в этом, надо обладать самурайской самоотверженностью. А в остальном это вопрос команды, отношений, собранности и прочего. Я не могу ни от чего отказаться, это огромный труд и часть моей жизни.

39 стр

Будь в фокусе №3 (2012)  

magazine from chelyabinsk

Advertisement