Page 1


Согласно заключению ежегодной экологической экспертизы, проводимой Центром Независимых Экологических Экспертиз «Эколекс», территория коттеджного поселка «Сосновый берег» является экологически чистой.

Победитель всеукраинского конкурса «Коттеджный городок–2011», «Коттеджный городок–2012» в номинации «Лучший коттеджный городок Одессы»


Больше, чем дом у моря


Воплощение мечты


Поселиться прямо на берегу моря, где из каждого окна дома открывается восхитительная морская панорама — без крыш и заборов, а в ста метрах за домом начинается лес, где хочется дышать полной грудью. Жить там, где нет загазованности и

шума большого города, гулять по набережной, в архитектуре которой читаются мотивы знаменитой набережной Канн или Ниццы. Провести выходной с семьей на уютном пляже, где самый громкий звук — крик чаек и плеск волны. И все это — всего

в 25 минутах езды от исторического центра Одессы... Возможно ли это? Да, хотя позволить себе роскошь жить в таком месте могут немногие. Добро пожаловать в уникальный уголок одесской природы — коттеджный поселок «Сосновый берег»!


Уникальная концепция

Сохранив природу этого неповторимого места, мы дополнили ее уникальным ландшафтным решением. Результатом сложных строительных работ стал проект, не имеющий аналогов на черноморском побережье Украины, — с каждого участка на многоярусных террасах

открывается восхитительная панорама Одессы и Черного моря. Вся Одесса отсюда как на ладони — от куполов монастыря на Большом Фонтане до шпиля лютеранского кафедрального собора Святого Павла.


Многоярусные террасы, просторная набережная, панорамные площадки для отдыха на берегу моря, уютные песчаные пляжи и сосновый лес создают особую атмосферу, дают возможности для отдыха, которых вы никогда не получите, живя в городе.


Просыпаясь под шелест волн, совершая утреннюю пробежку вдоль моря, наблюдая с террасы своего дома, как, отражаясь в море, зажигает огни вечерняя Одесса, вы не захотите вернуться жить в город.


Солнечные часы неторопливо измеряют ход времени.


В лесной части поселка на участках сохранены многолетние деревья.


1 — участки в лесной зоне 2 — готовые дома 3 — участки с видом на море 4 — пляж 5 — спортивная площадка 6 — детская площадка

7 — общественные зоны отдыха 8 — вертолетная площадка 9 — яхт-клуб 10 — сосновый бор 11 — управляющая компания


20-25 мин

8 км

Путь от исторического центра Одессы займет на машине всего 20-25 минут. От яхт-клуба поселка до Одесского морского вокзала — всего 8 км.


Уникальная природа Отделяя поселок от внешнего мира, лес создает особую атмосферу гармонии и спокойствия, придает «Сосновому берегу» уютный вид несмотря на большую территорию. Здесь хочется дышать полной грудью, укрыться в тени деревьев в жаркие летние дни.


Лес привлекает летом своей прохладой, весной завораживает пением птиц, а осенью расцветает всеми оттенками красной палитры, создавая удивительные пейзажи, играя на солнце яркими красками. Чтобы оказаться в лесу, надо только открыть калитку и шагнуть по узкой тропинке в мир, наполненный ароматом хвои и пением птиц — такими приятными и непривычными для городского жителя звуками и запахами. Уникальность лесного массива подчеркивается статусом заповедника. Это единственный лес на берегу Одесского залива. Здесь обитает более 50 видов птиц, 15 из которых занесены в Красную книгу. Центральную часть леса занимает сосновый бор. Надо ли говорить о целебных свойствах воздуха в сосновом лесу?


Уголок для каждого Каждый житель найдет для себя любимый уголок не только возле собственного дома: в прохладе леса с его узкими тропинками и шорохом листьев; в тени деревьев уютного парка; на берегу, открытом солнцу и морскому бризу, — здесь все создано для наслаждения каждой минутой отдыха, порой такого редкого и долгожданного, что ценишь его на вес золота. Спортивные площадки и тренажеры прямо на берегу моря придутся по душе любителям активного отдыха, а сквер с детской площадкой в центре поселка — любимое место мам с детьми в любое время года.


Наслаждаясь морем

Пляжи, открытые только для жителей поселка, не оглушают шумом курортной толпы, а завораживают звуками моря. Так приятно после жаркого летнего дня неспеша спуститься на один из уютных

песчаных пляжей всего в ста метрах от вашего дома и ощутить прохладу морских волн, которые смоют усталость рабочего дня, придадут сил. А можно провести на пляже весь выходной день вместе с семьей и друзьями, возвращаясь в дом лишь на обед.


Зоны отдыха на берегу — с небольшими парками, фонтанами и беседками. Здесь открывается великолепная морская панорама и вид на Одессу.


Возможности для отдыха Прогулочная набережная, которая протянулась более чем на два километра и охватывает всю морскую часть поселка, за несколько минут превращает обычный вечер в приятную прогулку вдоль моря. Дышать свежим морским воздухом, кататься на велосипедах с детьми или любоваться закатом и вечерним видом Одессы, выбрав для себя любимую лавочку в одном из парков, расположенных прямо в море, на бунах! Каждый раз вы можете выбирать для себя новый маршрут. А можете взять удочку и, расположившись на камнях волнореза возле яхт-клуба, ловить знаменитых одесских бычков, забыв обо всем и сосредоточившись только на поплавке. Каждый день вы будете находить для себя новые возможности для эмоционального отдыха.


Всё рядом Развитая внешняя инфраструктура позволила сохранить в поселке атмосферу гармонии и покоя без ущерба для комфорта жителей. Всего в 500 метрах от въезда в «Сосновый берег» находится крупнейший торговый центр Одессы — «Riviera Shopping City» с полным набором необходимых услуг: – продуктовый гипермаркет «Real,-», – строительный гипермаркет OBI, – садовый центр OBI, – более ста двадцати магазинов, – рестораны, кафе, – отделения двух банков, – аптека, – боулинг, – семизальный кинотеатр «IMAX», – химчистка.


Яхт-клуб Яхт-клуб, спроектированный и построенный по мировым стандартам, обеспечивает яхтам и катерам жителей самый высокий уровень безопасности даже при самом сильном шторме, возможном в Черном море. Круглосуточная охрана обеспечит безопасность вашего имущества. Гавань клуба рассчитана на стоянку до 70 яхт длиной до 25 метров и с осадкой до 3 метров. На территории яхт-клуба вы получите все необходимые услуги — от спуска на воду и заправки водой до зимнего хранения.


Чтобы совершить морскую прогулку на своей яхте, вам не надо далеко ехать: ваша любимица всего в сотне метров от вашего дома, в полной готовности к выходу в море.


Особенности застройки Мы стремимся максимально сохранить простор и атмосферу единения с природой. Внутри поселка нет высоких глухих заборов (это является обязательным требованием при строительстве собственного дома); выдерживается «красная линия» домов, что придает улицам поселка целостный гармоничный вид. В остальном вы можете построить именно тот дом, который будет для вас домом мечты.


Уверенность и безопасность Вся территория поселка круглосуточно охраняется и патрулируется. Попасть на территорию «Соснового берега» можете только вы, ваши гости и обслуживающий персонал. Вы и ваши дети можете спокойно гулять по всей территории, и везде будете в безопасности. По вашему желанию ваш дом может быть дополнительно оснащен охранной и пожарной сигнализацией. Если вы собираетесь надолго уехать, достаточно предупредить службу охраны — и ваш дом возьмут под дополнительное наблюдение.


Комфорт во всем Комфорт и уют на всей территории, окружающей ваш дом, создает управляющая компания. Специалисты эксплуатационной службы обеспечивают бесперебойную работу всех инженерных сетей, эстетику и благоустройство территории. Эксплуатационная служба решает вопросы обслуживания инженерных сетей, общественных зон, текущих ремонтных работ, озеленения и благоустройства, обслуживания пляжей, уборки территории поселка (зимой — уборки снега), экстренной аварийной помощи. Для удобства жителей в поселке создана единая диспетчерская служба, обратившись в которую можно решить технические вопросы и заказать дополнительные услуги.


Высокий уровень и 100%-ная готовность

Каждый элемент инженерной инфраструктуры «Соснового берега» продуман до мелочей и выполнен по самым высоким строительным и экологическим стандартам из высококачественных материалов. Ко всем земельным участкам, предназначенным под застройку, сразу подведены все необходимые коммуникации — электричество, газ, водопровод, центральная канализация — начинайте строительство дома без лишней траты времени. Все дороги в поселке оборудованы пешеходными тротуарами, дополнительными гостевыми парковками и освещением. После окончания строительства каждый дом подключается к городской телефонной сети, кабельному телевидению, Интернету, системам противопожарной и охранной сигнализации.


Морской пейзаж

«Сосновый берег» — единственное место в Одессе, где благодаря продуманной концепции поселка с каждого участка на берегу открывается настоящий вид на море — без крыш и заборов соседних домов. И каждый вечер Одесса будет зажигать перед вами свои огни в морском отражении, где остается только истинная

красота и очарование южного города. Вы можете выбрать участок всего в 100 метрах от моря или на верхних террасах, ближе к лесу. Здесь гармонично сочетаются как небольшие участки от 10 соток под строительство дома для летнего отдыха, так и участки площадью до 1 гектара — под строительство целого имения.


Вид на Одессу на рассвете...


...и на закате.


Вид на море с любого участка на террасах в морской части поселка будет безраздельно вашим.


Окно в лес Если вы предпочитаете видеть за окном зеленый пейзаж, выбирайте участок в лесной части поселка. Здесь улицы разделены между собой дубовыми рощами, чистый воздух по утрам приносит приятную лесную прохладу и у вас всегда будет собственная тропинка для прогулок и отдыха в лесу: открыл калитку, сделал шаг — и погрузился в природную тишину.


Здесь нет высоких глухих заборов, дома показывают себя улицам через ажурные витки кованых оград. Атмосфера простора и природной гармонии чувствуется во всем.


Дом с видом на море

Хотите купить готовый дом на берегу моря? Выбирайте один из 6 проектов готовых домов, расположенных прямо на берегу моря. Благодаря архитектурному решению «хиллсайд», представляющему дом с разной этажностью с фасадной и тыльной стороны, дома, при достаточно большой внутренней площади, выглядят пропорционально и гармонично. Из каждого окна вашего дома всегда будет открываться великолепная морская панорама.

Архитектурные элементы, использованные при строительстве домов, — колонны, декоративная лепнина, балюстрады, балконы — делают дома легкими, изящными, гармонично вписанными в пространство поселка. Кованые элементы внешних ограждений еще больше подчеркивают выбранный стиль и завершают формирование единого архитектурного ансамбля улиц.


«Пушкинский» Проект 1.1

Фасад дома оформлен в романтическом стиле и светлых тонах. Прямые, удлиненные вверх окна, лепнина и мягкие оттенки фасада дарят ощущение спокойствия и гармонии. К традиционным классическим элементам в облике дома можно отнести сдержанную по цвету отделку и кованые ограждения, а к современным — конструктивные формы и контрастное сочетание темных и светлых элементов.

Общая площадь дома: 508,8 м2 Все построенные дома составляют единый архитектурный ансамбль, при этом каждый построен по отдельному проекту. Сочетая классические пропорции и формы с элементами нескольких архитектурных стилей, был создан единый гармоничный образ и сохранена индивидуальность каждого проекта.


Ïëàí ýòàæåé

Ïðèìåð ïëàíèðîâêè âíóòðåííèõ ïîìåùåíèé


«Потемкинский» Проект 1.2

Общая площадь дома: 528,6 м2

Образ этого дома — легкий и аккуратный, что характерно для классической архитектуры. В сдержанном стиле выполнено широкое крыльцо с небольшим портиком, крытая терраса первого этажа с массивными белыми колоннами, поддерживающими ее крышу, и открытая терраса второго этажа с ограждающей ее белой балюстрадой. Декоративные элементы, благодаря простому рисунку, смотрятся сдержанно и элегантно.

При строительстве домов использованы высококачественные, экологически чистые материалы: керамическая черепица «TONDACH AG», керамический эффективный кирпич, выполненные по индивидуальным эскизам входные двери повышенной прочности, окна из трехслойного клееного бруса с двухкамерными стеклопакетами, система индивидуального отопления и горячего водоснабжения немецкого концерна «Buderus AG».


Ïëàí ýòàæåé

Ïðèìåð ïëàíèðîâêè âíóòðåííèõ ïîìåùåíèé


«Ришельевский»

Современный подход в архитектуре этого просторного дома реализован в дизайне, состоящем из элементов нескольких архитектурных стилей. Террасы и балконы придают зданию вид торжественный и в то же время легкий, воздушный. Для оформления основных поверхностей фасадов выбраны светло-бежевые тона, и каждому этажу соответствует его собственный оттенок; переходы между этажами подчеркнуты лепными бордюрами. В декоре дома нет ничего избыточного, а мягкие пастельные краски довершают его гармоничный образ.

Общая площадь дома: 527,1 м2

Центральная роль в планировках домов отведена второму этажу. Являясь центральным узлом между входом, гаражом и выходом на террасу или балкон, он предназначен для общественных помещений — кухни, столовой, гостиной. Первый этаж, с открывающимся через панорамные окна видом на море, предназначен для хозяев: спальни, гардеробные, рабочий кабинет. Третий этаж может стать зоной для отдыха гостей и для детских комнат. Свободная планировка помещений позволит вам полностью реализовать свое представление о домашнем комфорте.

Проект 1.3


Ïëàí ýòàæåé

Ïðèìåð ïëàíèðîâêè âíóòðåííèõ ïîìåùåíèé


«Воронцовский» Проект 1.4

Строгая классика, игривый модерн, роскошные формы барокко в сочетании с мягкими «южными» красками фасадов легли в основу архитектуры этого дома. Теплая цветовая гамма, гостеприимный вход, сводчатые удлиненные окна, просторный балкон, терраса и изящная линия кровли определяют его внешний облик.

Общая площадь дома: 512,5 м2 Ландшафтное проектирование и зонирование участков оставлено на усмотрение будущих хозяев, для реализации любых дизайнерских фантазий. Возле каждого дома предусмотрена зона барбекю, закрытая от ветра и выложенная огнеупорным природным камнем. Она станет любимым местом для встреч с друзьями в теплые выходные дни.


Ïëàí ýòàæåé

Ïðèìåð ïëàíèðîâêè âíóòðåííèõ ïîìåùåíèé


«Разумовский» Проект 2.1

Общая площадь дома: 619,7 м2

Несомненным украшением дома является роскошная полукруглая терраса и изящная балюстрада. Строгие прямоугольные формы фасада, плавные линии полукруглых эркеров, обилие архитектурных деталей и тщательно продуманная отделка придают облику этого дома выразительность.

В архитектуре домов сочетаются несколько стилей, создавая гармоничный образ, подчеркнутый лепным декором и коваными элементами ограждений. Большие панорамные окна открывают внутреннее пространство домов морскому простору, пропуская внутрь максимум света, при этом каждый этаж остается уютным и комфортным благодаря разноуровневому архитектурному решению.


Ïëàí ýòàæåé

12,2 ì

19 ì

Ïðèìåð ïëàíèðîâêè âíóòðåííèõ ïîìåùåíèé


«Александровский» Проект 3.3

В оформлении дома использованы архитектурные мотивы XVII–XVIII веков. Благодаря сочетаниям материалов с различными фактурами и цветами создан гармоничный ансамбль. Скульптурность фасадов задана удачным сопоставлением объемных и плоских элементов, а также тщательной проработкой деталей. Каждый элемент экстерьера вписан в общую картину таким образом, чтобы стать его неотъемлемой и уникальной частью.

Общая площадь дома: 595,9 м2 Теплая цветовая гамма фасадов, лепные элементы декора, применение ковки отсылают нас к традициям XVIII–XIX веков, когда зарождалась и формировалась историческая часть Одессы. Каждый элемент внешнего оформления дома продолжает общий ансамбль, использование нескольких архитектурных стилей — от классицизма до модерна — создает гармоничный и изысканный образ современного дома.


Ïëàí ýòàæåé

12,2 ì

19 ì

Ïðèìåð ïëàíèðîâêè âíóòðåííèõ ïîìåùåíèé


«Пушкинский» «Потемкинский» «Ришельевский» «Воронцовский»

10 ñîòîê / 0,10 ãà

10 ñîòîê / 0,10 ãà

9,28 ñîòêè / 0,0928 ãà 10,02 ñîòêè / 0,1002 ãà

«Разумовский» «Александровский»

12,14 ñîòêè / 0,1214 ãà

9,91 ñîòêè / 0,0991 ãà


Телефон отдела продаж: +38 (048) 717-97-98 www.sbereg.com.ua

"Сосновый Берег"  

Коттеджный поселок, г.Одесса

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you