Page 1

Композиция и точки съемки 1. Не нужно постоянно фотографировать детей сверху, с высоты роста взрослого человека (только за исключением новорожденных). 2. Снимая малыша, можно получить отличный результат, красиво закутав ребенка нежно розовым одеялом или обычной простыней на манер древнегреческой статуи, чтобы красиво выглядывало оголенное плечико или ручка. 1. Итак, главная особенность съемки детей в том, что эти карапузы почти никогда не сидят на месте. Правильно фотографировать детей - это знать психологию ребенка. В следствии их удивительной и неповторимой подвижности сделать красивый кадр часто почти невозможно. Это особенность влияет на выбор фотоаппарата (если его еще нет) и на приемы фотосъемки. 2. И профессионалы, и любители говорят, что самые удивительные фотографии получаются, когда дети заняты своими личными делами и не знают о том, что их снимают. Иными словами, очень важен "эффект неожиданности". Старайтесь снимать так, чтобы ребенок совсем не видел то, что его фотографируют. 3. Если ваш отпрыск все же заметил в ваших руках фотоаппарат, от него уже не отвяжешься Ребятенок будет скакать, бегать вокруг, капризничать, упрашивать подержать в руках "интересную штуковину" и не отстанет, пока не добьется своего. В таком случае можно превратить фотопроцесс в интересную игру. Попробуйте на короткое время дать фотоаппарат ребенку в руки (естественно, под вашим контролем!), чтобы вместе с вами он снял любимую игрушку, покажите ему результат.

3. В том случае, если ваш ребенок уже не новорожденное, а вовсю ползающебегающе-прыгающее создание, попробуйте снимать на уровне его роста, присев на корточки, или совсем прилечь. Вы увидите удивительный мир маленького человечка, очень отличающийся от того, что в повседневности видит взрослый человек. 4. Типичная ошибка начинающих фотографов - расположение фотокамеры на уровне глаз объекта. Чтобы правильно фотографировать детей попробуйте брать ниже, на уровне плеч, чтобы глаза оказались в верхней трети кадра.

Лучшие места для съемки детей 1. Если вы захотели фотографировать на улице, лучше заранее подумать о красивом заднем фоне и продумать ракурс. Дети не любят долго быть на одном месте и тем более сидеть в одном положении, поэтому ракурс уже должен быть сформирован у вас в воображении. Наилучшее место для фотосъемки - не только красивое, но и интересное для ребенка, чтобы ему можно было играть, взаимодействовать с другими детьми и т.д. Аттракционы, площадки для игр, парки хорошие места для репортажной съемки.


журнал "Носики-курносики"  

Композицияиточкисъемки Композицияиточкисъемки

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you