Page 1

arq/3a


albergue y zona deportiva

en castellar del vallès Proyecto híbrido que incluye un albergue, una zona deportiva y una piscina descubierta. Se plantea como un equipamiento que da servicio tanto a los visitantes como a los ciudadanos.

arq/uni

Renders per a PFC_ alberg, piscina i zona esportiva a can barba, ca


El proyecto se encuentra en un espacio fronterizo entre la ciudad y el río. Los edificios se colocan en franjas que crecen en altura des del río, recordando así a bancales. Se utilizan materiales propios del lugar como la madera para estructura y fachadas y cañas de la zona para la filtración solar. Las cubiertas son ajardinadas para un mejor acondicionamiento climático, favorecer la visión del equipamiento desde la ciudad e integrarse en el paisaje. Secció constructiva S1 e 1/20


proyecto de final de carrera realizado en la escuela tÊcnica superior de arquitectura del vallès (upc). 2010

arq/uni


Se entiende el submarinismo como un proceso inverso de metamorfosis, un cambio de medio de la tierra a el agua que se manifiesta a través de unas paredes de acero corten que atraviesan el terreno pronunciado. Estas paredes acogen unas escaleras que hacen de núcleo de comunicación vertical y van relacionando las partes del programa. De forma perpendicular se colocan unas terrazas hechas de gabiones que se adaptan al terreno y acogen los distintos espacios. Las paredes de acero corten se alargan en zigzag por el monte mientras disminuyen su altura hasta llegar a un camino de senderismo que se encuentra en una cota superior.

proyecto realizado durante cuatrimestre de estudios en el estrangero. technische universität dresden. alemania.


centro de submarinismo en la azoh铆a. murcia

Proyecto que incluye un centro de submarinismo, ur y piscina, un centro de informaci贸n y apartamentos para los visitantes.

arq/uni


Dada la dimensión de las parcelas, la vivienda está pensada para construirse de forma aparejada. Se parte el edificio en dos volúmenes con el fin de adaptarse al pronunciado terreno y conseguir una mejor funcionalidad e iluminación de las piezas. Colocando un volumen más elevado que el otro se consigue una buena iluminación en la zona central de la casa, mientras que moviendo uno de los volúmenes de forma lateral se forma un jardín más íntimo con respecto a la calle y a la vez se dota de buena orientación a las zonas de día. Todas las piezas se estructuran de forma flexible para que el cliente pueda imaginar espacios más abiertos o cerrados.

proyecto en colaboración con oriol boada (arquitecto)


vivienda

para construcciones Varo Vivienda tipo para terrenos de promoci贸n de viviendas de obra nueva. Dise帽o de los espacios de forma flexible para ser adaptables a cada cliente.

arq/nc


El proyecto plantea reformular el diseño de la exposición con el mismo guión expositivo, en el mismo espacio de 1200 m², pero con un presupuesto de 5.000 euros. Se oscurece el espacio para ocultar el montaje e iluminar sólo aquello que interese. Se muestra todo el material en la pared perimetral y todos los elementos escenográficos de la exposición inicial se muestran con sombras chinas hechas a partir de objetos reutilizados. Aparte de la luz de las proyecciones hay luz negra que hace brillar los textos impresos sobre papel. Para delimitar el recorrido y la proximidad con la pared se utiliza una cuerda que es un elemento característico de Trieste, ya que la hay en las calles para que la gente se sujete cuando sopla fuerte viento. La cuerda se reconvierte en espacios de lectura, brilla bajo la luz negra y sirve de hilo conductor.

proyecto realizado con ariadna solsona, gal·la miserachs, gloria fernandez y marlene frontera.


La trieste de magris

condiciones restrictivas Reinterpretación de la exposición “La Trieste de Magris”, programada por el Centre de Cultura Contemporania de Barcelona, con una restricción económica: reformularla con 5.000 euros. Proyecto desarrollado en el master de Nuevos Formatos Expositivos en Elisava.

exp/uni


Como un sistema de relaciones neuronal, se plantea profundizar en la personalidad de Fuller a partir de las conexiones que se establecen entre 3 estratos de información: hechos biográficos, conceptos teóricos y vida privada. Se utiliza la estructura de triángulos de la cúpula y la lona con que se cubre para organizar la información, de más general (exterior) a más íntima (interior). A nivel del suelo se profundiza en la vida privada en unos triángulos / asientos donde se puede ver un documental. Desde estos puntos se dirige la mirada a aquellos conceptos superiores que tienen que ver con el tema específico en que se encuentra el espectador. Hay triángulos de la estructura que quedan transparentes y dejan pasar la luz. Se produce un efecto de desmaterialización tanto de la cúpula como de la vida de Fuller.

proyecto realizado conjuntamente con ariadna solsona y gal·la miserachs.


I seem to be a verb

r. buckminster fuller Guión y diseño expositivo para mostrar la vida y pensamiento de R. Buckminster Fuller en una cúpula geodésica. Proyecto desarrollado en el master de Nuevos Formatos Expositivos en Elisava.

exp/uni


El proyecto consistía en repensar el diseño expositivo para adaptarlo al espacio de “La Capella”. El material existente consistía en paneles, peanas, maquetas y urnas de metacrilato. Se decide aprovechar todo este material para optimizar recursos. Dado que el edificio está catalogado como monumento histórico-artístico de interés nacional, se opta por no tocar estructura y diseñar unos elementos autoportantes. Se proyectan unas paredes metálicas con malla electrosoldada, inspiradas en la arquitectura de De la Sota: racional y que busca la belleza en la construcción vista. Al mismo tiempo que separan los diferentes ámbitos, permiten colgar los paneles y colocar unas pantallas con un pequeño documental. Dejan ver el espacio y la estructura existente a través de ellas.

proyecto realizado conjuntamente con marlene frontera.


de la sota. maquetas

itinerancia de una exposición Proyecto de itinerancia de una exposición existente, producida por TU München, en “La Capella”, Barcelona. Desarrollado durante el taller de producción en el master de Nuevos Formatos Expositivos en Elisava.

exp/uni


La instalación no pretende entrar en el debate de si la colocación de cámaras de video-vigilancia es necesaria o no, sino que quiere mostrar las horas y horas de grabación de escenas cotidianas de la ciudad que pasado un tiempo se destruyen, tal como marca la normativa. El montaje esta compuesto de 30 monitores que reproducen grabaciones hechas especialmente para la exposición emulando los puntos de vista de las cámaras reales. Se exponen dentro de una sala de control, como si se tratara de una “situation room”, ocupando toda la superficie en alzado. De forma fragmentada se cuentan 4 historias que el espectador puede ir reconstruyendo si le dedica un tiempo. La instalación audiovisual se complementa con un mapa con la situación de las cámaras y su radio de grabación.

proyecto realizado con gal·la miserachs y ariadna solsona.


Rebobine

cientos de miles de horas Instalación audiovisual que trata la video-vigilancia en la rambla de Barcelona. Se incluyó en la exposición “Al final de la rambla”, desarrollada por estudiantes de Elisava para el Festival Internacional de Arquitectura eme3, Arts Santa Mònica en junio de 2011.

exp/uni


En la zona del final de la Rambla, en una distància de 500 metros hay más de 40 cámaras de video-vigilancia. Se busca hacer un análisis riguroso de la apreciación y rastreo real de las cámaras. Primeramente se localizan todas y se separan según tipologías: entidad pública, entidad privada i seguridad ciudadana. A continuación se definen los ángulos de visión y el radio de alcance de cada cámara. Se limita su ángulo respecto la vertical y con un 3d se marca el campo de visión en planta. Se recortan las zonas escondidas detrás de obstáculos. Finalmente se definen distintas zonas de reconocibilidad según la proximidad con la cámara con una escala de color. Se realiza el estudio de un fragmento de la zona de trabajo para “Rebobine” y se extrapola para el total de la superficie.

proyecto realizado con gal·la miserachs y ariadna solsona.


Cartografía de videovigilancia mapa de reconocibilidad

Trabajo de cartografía previo a la instalación audiovisual “Rebobine”, incluida en la exposición “Al final de la Rambla”. Análisis de cámaras de video-vigilancia, radios de alcance, campos de visión, reconocibilidad y obstáculos.

exp/uni


El diseño se basa en la reinterpretación del monumento Strawberry Fields dedicado a John Lennon en el Central ark de Nueva York, en el 30 aniversario de su muerte el 8 de diciembre de 2010. Se trata de un monumento presente en el imaginario colectivo. El elemento más reconocible, el mosaico circular en blanco y negro, se simplifica y se convierte en un patrón que se transforma en unos árboles, talmente como si fuera un claro en el medio del bosque. Se crea una atmósfera especial que, tal y como sugiere el monumento, lleva al visitante a imaginar un nuevo mundo que se proyecta en las paredes blancas del iglú.

participación en la construcción del Iglú y en la materialitzación del diseño entre el 27 y el 29 de diciembre de 2010.


imagine

1r premio concurso iglú hotel grandvalira Diseño del interior del iglú Suite Romántica para el concurso Iglú Hotel Grandvalira 2010. El tema del concurso: ciudades del mundo, monumentos o edificios típicos.

dis/co


Bicicleta180 surge de la necesidad de ordenar y optimizar el estacionamiento de bicicletas. Tiene como objetivos principales el ahorro de espacio en planta, un diseño atractivo que a la vez sea fácil de instalar en la vía pública, un diseño práctico y sencillo para sus usuarios y un estacionamiento ordenado que evite entrar en fricción con los peatones. Se trata de un módulo que permite colocar dos bicicletas de forma vertical. Se sitúan de forma opuesta con el fin de optimizar su uso y permitir colocar más bicicletas en menos espacio. Se construye a partir de una doble piel metálica de 30 cm de ancho que genera una forma helicoidal.

proyecto realizado en colaboración con oriol boada.


bicicleta 180

1r premio Habitàcola 2008 otorgado por Arquinfad Bicicleta 180 es un nuevo estacionamiento en vertical de bicicletas. Se presenta en el marco de los premios Habitàcola otorgados por Arquinfad. 20ª edición. Bici-city.

dis/nc


e-spot es un punto de trabajo para los usuarios del transporte público ferroviario. Ocupa el espacio central de los andenes aplicándose como un recubrimiento de los pilares. De este modo se aprovecha el espacio central y se permite aligerar el impacto visual de este tipo de infraestructuras. Proporciona un espacio de trabajo para dos personas (banco y mesa), servicio wifi y conexión a la red eléctrica. En su mayor parte esta construido por Syntrewood (material 100% reciclado obtenido a partir de la reutilización de plásticos). Se combina con elementos permeables que permiten una cierta intimidad al usuario e igualmente mantener un control de lo que pasa en el exterior.

proyecto realizado en colaboración con oriol boada.


e-spot

punto de trabajo en el transporte público e-spot es un dispositivo diseñado para ocupar el espacio central de los andenes. Se presenta en el marco de los premios Habitàcola otorgados por Arquinfad. 21ª Edición. Work-in-city.

dis/nc


Se trata de una intervención que actúa sobre una medianera que quedó a la vista después de la transformación de la plaza Lesseps en Barcelona. La propuesta consiste en proporcionar una nueva fachada, tanto al edifico como a la plaza. Se consigue así un nuevo espacio de relación. Un andamio coloniza la medianera y de su interior salen puertas, ventanas y balcones que, recordando la composición tradicional de una fachada, aportan vitalidad y ofrecen un reclamo al peatón donde poder pararse y observar. El andamio se adapta al perfil de la medianera haciendo así referencia a lo que hay detrás.

proyector realizado en colaboración con oriol boada.


de medianera a fachada

transformación de un espacio Intervención a una medianera que quedó a la vista después de una modificación del espacio urbano. Se presenta en el marco del concurso “racons públics” organizado por Arquinfad.

dis/nc


Se utilizan los desechos de la producción de arroz para crear una lámpara biodegradable. A partir de la ebullición a una determinada temperatura de estos desechos se consigue una masa. Tras un proceso de moldeado y secado permite obtener un elemento con una superficie muy sugerente. Se puede aplicar color y adornos en la superficie. Introduciendo una vela en su interior se consigue una luz cálida ideal para conseguir una atmósfera de tranquilidad e intimidad. La lámpara flota en el agua y es ideal para exteriores. Se funde en la naturaleza.

proyecto desarrollado en el workshop de diseño “manufactured nature”. organitzado por el vitra design museum y el centro georges pompidou.


rice lamp

lámpara biodegradable Lámpara desarrollada a partir de los desechos de la producción de arroz. Ideada durante la realización de un workshop de diseño sobre la producción de plásticos biodegradables.

dis/nc


3acots.port.es  

Algunos de mis trabajos

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you