Issuu on Google+

Каникулы за рубежом


Проживание детей Стоимость курса во многом зависит от выбранного типа проживания. Обычно проживание в резиденции дороже, чем в принимающей семье. За одноместные комнаты и комнаты с удобствами школа может запросить дополнительную плату.

Принимающие семьи (HOST FAMILY) Учащиеся размещаются в отобранных школой семьях. Эти семьи тщательно отбираются, а многие из них, как правило, уже принимали детей из разных стран. Размещение может быть одно- или двухместным, удобства общего пользования (в некоторых случаях можно заказать отдельную ванную и туалет). В семье могут жить и другие учащиеся школы. Семьи проживают на расстоянии пешей прогулки (поселки и пригороды) или в 20–30 минутах езды на общественном транспорте (в больших городах). Большую часть времени учащийся проводит в школе, вечера и один из выходных - в семье. Преимущества проживания в принимающей семье: возможность дополнительной языковой практики в бытовых условиях, знакомство с культурой, кухней и особенностями менталитета представителей другой национальности.

Резиденция Многие языковые центры располагают собственными резиденциями для учащихся. Они могут быть расположены рядом со школой или на расстоянии пешей прогулки. Ряд летних программ проходит на базе школ-пансионов или университетских кампусов. В этом случае учебные корпуса, резиденции, столовая, спортивные сооружения находятся на одной территории, что очень удобно. Размещение в резиденции может быть одноместным или с несколькими учащимися в комнате, с удобствами или без. Обычно младших школьников размещают в многоместных комнатах (дортуарах), а старшеклассников селят в одно- или двухместных. Преимущества проживания в резиденции: опыт самостоятельной жизни в кругу сверстников, постоянное общение с новыми друзьями.

Процесс выбора школы Сделать правильный выбор учебного заведения и курса очень важно. От этого зависит, насколько успешным и результативным будет обучение, настроение во время пребывания в школе и, наконец впечатления, которые останутся после учебы. Чтобы получить положительные результаты, дополненные яркими впечатлениями, перед тем как бронировать курс, взвесьте соответствие программы вашим пожеланиям и требованиям к обучению. Совместить все параметры может оказаться нелегкой задачей, поскольку понятие «идеальная школа» для у каждого свое, к тому же близкие к «идеальным» школы могут стоить слишком дорого. Итак надо выделить основные приоритеты: Что Вы ожидаете от языковой школы: интенсивное обучение, комфортные условия проживания, насыщенная развлекательная программа, занятие определенным видом спорта, интересные экскурсии, хорошее питание и т.д.; Какие результаты Вы надеетесь получить от ребенка: прогресс в изучении языка, овладение навыками свободного общения иностранным языком, расширение кругозора, обретение спортивной формы или определенных умений в творческих занятиях, хороший отдых ; Чего ждет сам ребенок от пребывания за рубежом: обучение как в школе или обучение в процессе отдыха, новые друзья, веселые развлечения, опыт самостоятельной жизни ; Готов ли психологически ребенок учиться во время каникул.

Аккредитация школы В каждой стране существуют акредитационные организации, которые периодически инспектируют учебные заведения на соответствие национальным и международным стандартам обучения.

1


acomod