Page 1

Есть школа в Южном Бутово На краешке Москвы… Спецвыпуск школьного журнала «Teenager.sch2009» 20.09.2012


Историческая справка 

Наша школа начала работу в декабре 2003 года. В это время в блоке начальных классов школы еще велись строительные работы, а в школе со 2 по 10 класс уже обучались 54 учащихся.

В начале февраля 2004 года состоялось торжественное открытие школы, учащимися которой стали уже 100 старшеклассников.

С 1 сентября 2005 года школа начала работать в режиме полного дня уже для 700 юных жителей района Южное Бутово.

Спустя несколько лет более тысячи школьников стали учащимися нашей школы.


20 сентября красный день календаря 

Наша школа является государственным образовательным учреждением, а их в Москве насчитывается более двух тысяч. Но она не такая как все, потому что имеет свою собственную историю, свои праздники, свои традиции. Одна из которой – отмечать именины!


 

Что такое Именины?

Именины – это день имени, которым при  рождении назван любой человек. Именины имеют религиозный характер, так как в день именин чтят память святого, в честь которого дано имя человеку.

Как зародилась традиция отмечать именины школы?

Идея отмечать «именины школы» родилась в самые первые дни её основания и сразу же понравилась всем своей неожиданностью – ведь далеко не каждая школа может похвастаться такой традицией.

Как любые именины, именины школы  тоже зависят от её названия. Поскольку наша школа носит номер 2009, что созвучно двадцать ноль девять, не трудно было найти в календаре 20.09 (то есть 20 сентября).

Игра цифр или созвучие номера школы и даты в календаре дали идее право на жизнь. 

2009 – 20.09 

Таким образом, ежегодно, 20 сентября наша школа отмечает свои именины.

Как это было? Изначально в содержание этого праздника вошло чествование взрослых и детей именным пирогом со свечами, который пекут в школьной столовой для каждого класса отдельно, ведь с каждым годом число учащихся только растёт. В программу включаются концертные выступления, шествия-кричалки, различные лотереи и конкурсы, и, конечно же, подарки школе. Хочется отметить, что даже в этот день занятия не отменяются, все мероприятия проходят на переменах и после уроков. С каждым годом этот праздник постепенно набирает свой размах, а в содержание праздника вносятся коррективы. Так в последнее время старшеклассники именинам школы посвятили проведение школьного туристического слёта с выходом в Бутовский лесопарк. Различные соревнования, коллективные игры, песни под гитару у костра, конкурсы осенних бутербродов – всё это создаёт атмосферу незабываемого праздника, который проводится в честь любимой школы.


Каким будет праздник 20.09.2012? 

В прошлом году дождь внес свои коррективы, расстроив все планы старшеклассников провести турслет. Учащиеся начальной школы в этот день не испытывали дискомфорта изза непогоды, так как активно включились в подготовку подарков для любимой школы. Первые и вторые классы под руководством классных руководителей подготовили большие поздравительные открытки, на которых учащиеся написали свои пожелания. Учащиеся 3-4 классов попробовали себя в роли разведчиков. Им приходилось искать тайники с секретными шифровками, отвечать на каверзные и одновременно веселые вопросы, бродить по лабиринтам остроумия и искать выходы, разгадывая шуточные ребусы и шарады.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 20.09.2012 ?

По прогнозам синоптиков по всей территории школы №2009 20 сентября праздник будет малооблачным, утром возможен туман. Тем не менее, на переменах ожидаются ливневые осадки в виде подарков, превышающие годовую норму в несколько раз.

Циклоны поздравлений, приходящие постепенно, начиная из рекреаций начальной школы, окутают всю территорию радостью и солнечным настроением.

Утренний туман рассеется ближе к 3 уроку. По полудню смена образовательного фронта по всей территории школы станет причиной подъема эмоций до самых высоких значений.

В этот день мы зафиксировать новый положительных эмоций.

Затем мы станем свидетелями резко надвигающегося антициклона старшеклассников, затрагивающего в основном центральные регионы средней и старшей школы, который принесет собой кратковременные, но обипльные осадки подарков.

К вечеру ожидается понижение эмоционального уровня до обычных отметок.

сможем рекорд


Что для нас значит школа? 

МАРЧЕНКО ЮЛИЯ (5 –В КЛАСС)

Савельева Катя (7-А класс)

Школа – это наш второй дом, где мы проводим целых 9 месяцев. Наша школа – школа №2009 г. Москвы – выгодно отличается от всех школ нашего большого города. Что, стоит, например, дружелюбная атмосфера! А как же важны для нас добрые и постоянно помогающие учителя! В нашей школе много любопытных детей, у которых непреодолимая тяга к знаниям! Их большинство!

Школа для меня – это друзья, учеба, интересные кружки. … Без школы было бы плохо, и скучно. Не представляю, чем можно было бы заниматься целыми днями, если не нужно было бы ходить школу. В нашей школе всегда есть чем заняться даже после уроков. Кружков и секций – на любой вкус и цвет. А еще при нашей школе работает музыкальная школу, которую я в прошлом году закончила.

Скоро нашей школе исполняется 9 лет и, несмотря на свою юность, она очень богата традициями и праздниками, открывающими увлекательную сторону внутренней школьной жизни для всех, кто ею интересуется.

…На мой взгляд, наша школа самая лучшая. Я бы никогда ни при каких обстоятельствах не захотела переходить в другую школу, потому что здесь мои любимые учителя и мои друзья. Мы всем классом часто ездим на экскурсии, всей школой ходим в походы, участвуем в акциях. Здесь каждый новый день обязательно отличается от прежнего.

Кроме того, только наша школа имеет больше, чем пол сотни секций дополнительного образования, где большинство из них – бесплатные(!) А еще наша школа самая спортивная: наши учащиеся завоёвывают много медалей и приносят школе не только славу, но и радость побед, которую делят со всеми. Что касается лично меня, то я получаю знания, общаюсь с друзьями и мне в нашей школе очень приятно и уютно. Я благодарна школе за то, что она ежедневно дарит нам радость от новых знаний. Я бы ни за что не перешла в другую школу, потому что наша школа самая замечательная!

а! бимая школ ю л , я б е т м о С праздник именин! С Днём

А самое главное, наша школа особенная. Она очень богата традициями. Одна из них – отмечать именины школы. Я точно знаю, что день рождения отмечает каждая школа, но только наша 2009 школа отмечает свои именины.


Что для нас значит школа? 

Лисовский Егор (8 – Д класс)

Бойцов Артемий (5-А класс)

Для меня школа – пропуск в будущее. Только получив качественное образование можно попасть в хороший ВУЗ. В школе я также нашёл кружки, интересные для меня. На мой взгляд, главный недостаток школы в том, что некоторые дни приходится учиться семь уроков подряд. Было бы гораздо лучше, если бы максимальное количество уроков в нашей школе равнялось шести единицам. Школа № 2009 подходит мне по территориальному признаку. Последнее, чего я хотел бы от нашей школы – чтобы продукты в школьном буфете были чуть-чуть подешевле, но это уже не серьёзно =)

Школа даёт мне знания. Она мне очень нравится. Я очень люблю учиться здесь, потому что у меня здесь много друзей.

Наша школа отличается от других школ тем, что здесь преподают самые добрые учителя. Когда я уезжал на каникулы, то очень скучал по своим друзьям.

Я хочу, чтобы моя сестра обязательно училась в этой школе. Я уверен, ей в школе очень понравится!

Мея Андрей (5 - Б класс)

Мне нравится моя школа. Здесь хорошие учителя. Они отлично обучают детей, доступно объясняют предметы. А еще в нашей школе хорошо кормят. Здесь много разных кружков и секций и каждый может найти занятия по душе. Жаль только, что нет бассейна, потому что я очень люблю плавать.Моя школа находится близко к дому. Сейчас я учусь в 5 классе, но последние 4 года учусь здесь. В этой школе я хочу учиться всегда и мечта. Чтобы она всегда оставалась такой, какая она есть сейчас и всегда обгоняла своих конкурентов в учебе и спорте, в отличных учителях и хорошем директоре. Чтобы она всегда процветала!

С праздникам, любимая школа! С днем именин!

Чешская Алена (7-А класс) 

… Для меня школа – это место, где все мы получаем знания, обмениваемся опытом, общаемся с друзьями. Это место, в котором мы проводим очень много времени. После уроков большинство ребят остаются здесь, чтобы пойти на любимые занятия. Я, например, хожу на журналистику и волейбол, потому что всё это очень интересно и увлекательно. Мне нравится участвовать в разных соревнованиях и целой командой радоваться победе. Нравится ездить всем классом на экскурсии.

Нравится, когда будничный день вдруг становится праздничным, как например, 20 сентября.

С именинами тебя, дорогая школа!


Когда я пошла в школу… 

Павлова Нина (4-Д класс)

Экзарян Милена (5 – Г класс)

Знакомство с нашей школой у меня произошло давно, когда мои старшие братья пошли в школу, а я была еще совсем маленькой. Я отчетливо помню, как с родителями пришла на линейку 1 сентября и была уверена, что тоже буду ходить в школу. Но когда увидела Бобра очень испугалась. Первое нехорошее впечатление вскоре сменилось на хорошее. Я видела, что братья с радостью каждый день бегут в школу.

Когда я пришла впервые в школу, увидела много чужих лиц и даже испугалась. Но потом мне эти люди стали как родные. Я часто вспоминаю свою первую учительницу. К ней за 4 года я так привыкла, что вначале даже не хотелось переходить в старшую школу.

Но теперь, когда мы стали старшеклассниками, я поняла, как здорово, что мы повзрослели. У нас теперь много учителей и все они очень хорошие. Я хочу, чтобы мои младшие сестренка и братик тоже пошли учиться в нашу школу.

Узойкина Елизавета ( 5 - Г класс)

Когда я пошла в школу, у меня было жуткое волнение, и я испытывала страх. Я еще была н знакома с моими будущими друзьями и переживала, что не скоро подружусь. Но в этот же день со всеми подружилась.

Сначала школа меня отпугивала тем, что она очень большая. Со временем я привыкла к школе, изучила ее хорошо и перестала бояться заблудиться здесь. Эта школа мне очень нравится тем, что очень хорошие учителя, много увлекательных кружков, много экскурсий, на которые мы ездим всем классом и узнаем много нового . Здесь я нашла настоящих друзей.

Я рада учиться в этой школе.

… Я уже учусь в 4 классе. Мне очень нравится наша школа. Я здесь хожу на разные кружки, встречаюсь со своими друзьями. Я рада, что когда родители перевели брата учиться в другую школу, моя учительница встала горой за меня и не отпустила. Я люблю нашу школу!


Школа для меня,

как книга… Для меня, как второй дом…

Деньгина Даша (7-А класс)

Романива Лиза (7-А класс)

Школа для меня, как книга.

Когда я открываю новую книгу, я узнаю новую историю. Так же и в школе.

С новым днём я получаю новые знания. Каждый год из всех школ мира выпускаются люди. Они начинают сложную и в тоже время интересную жизнь.

Школа для меня это второй дом, который каждый день открывает свои двери всем детям. Это в её стенах мы взрослеем, набираемся опыта, получаем ценные уроки не только по отдельным предметам, мы получаем настоящие уроки жизни.

Подумать только, что еще 100 лет назад далеко не у каждого ребенка была возможность учиться в школе, потому что обучение было платным. Многие дети из бедных семей мечтали ходить в школу, хотели обучиться грамоте, но не могли себе этого позволить.

Очень жаль, что многие современные школьники не любят ходить в школу, из-за лени не хотят учиться, делать домашние задания, до конца не осознавая, какой ценный клад может раскопать для себя на уроке каждый ученик. Ведь школа дает не только знания, она обучает взаимоотношениям, она проверяет на крепость дружбу, она раскрывает таланты и помогает выбрать будущую профессию. В нашей школе постоянно работают больше 50 самых разных кружков, секций и объединений. И, между прочим, больше половины из них бесплатные. Я с удовольствием хожу на разные кружки и постоянно открываю для себя что-то новое.

Наша школа уникальна. Наша школа многогранна. Она богата традициями. У нас такой великолепный коллектив учителей! И, если в школьном быту мы постоянно пытаемся найти какие-то минусы, это значит, что всем нам есть еще к чему стремиться.

Р.S. Я лишь недавно для себя поняла, что любой человек может добиться больших успехов, если он этого сильно захочет и приложит для этого максимум усилий. Этот ценный урок я усвоила в нашей школе! В нашей школе возможности безграничны!

Каждый человек был подростком и ходил в школу. Он жаловался: надо рано вставать, много уроков и другое. Но никто из них не достиг бы той должности которая у них сейчас есть, если бы не школа.

В школе у каждого появляются новые друзья, каждый ходит на свой любимый кружок или урок, и получает знания.

Раньше у меня была другая школа. В ней не было аквариумов, диванов, цветов, гардеробной и… такого хорошего спортзала. И когда я слышу от кого-нибудь из наших учащихся слова: «Это самая плохая школа в моей жизни…», меня очень задевает, что они не ценят того, что у них есть.

 

20 сентября наша школа отмечает свои именины. Я уверена, одна только эта дата говорит об уникальности нашей школы перед другими школами. С Днем именин, любимая школа!


Сегодня наша школа ИМЕНИННИЦА! Есть школа в Южном Бутово На краешке Москвы, И знает каждый житель здесь, Что школа - это мы! Что строит школа на Земле Мир счастья и добра Здесь хорошо нам как в семье, И дом для нас она.

Нам солнце улыбается, Зовёт звонок с утра, За дело принимается Вся школьная страна. Мы братство наше школьное На годы сохраним, И всё, о чём мечтаем мы, Конечно, совершим!

Над спецвыпуском журнала

«Teenager.sch2009» 20.09.2012

работали :

МАРЧЕНКО ЮЛИЯ (5 –В КЛАСС)

Савельева Катя (7-А класс)

Лисовский Егор (8 – Д класс)

Мея Андрей (5 - Б класс)

Бойцов Артемий (5-А класс)

Чешская Алена (7-А класс)

Павлова Нина (4-Д класс)

Экзарян Милена (5 – Г класс)

Узойкина Елизавета ( 5 - Г класс)

Деньгина Даша (7-А класс)

Романива Лиза (7-А класс)

Алмосов Антон

Романива Наталия Степановна (руководитель кружка «Курс журналистики в школе)

http://jurnalist-junior.blogspot.com/

Сегодня наша школа ИМЕНИННИЦА  

Спецвыпуск школьного журнала

Advertisement