Page 1


За окном везде новогоднее настроение повсюду висят разноцветные гирлянды, новогодние шарики, звездочки, зверюшки - чего только не увидишь, когда идёшь по улице! Хотим выразить своё пожелание всем нашим читателям от коллектива Horse Yard: «Пусть сбудутся все ваши мечты в грядущем году. Чтобы несчастье обходило вас стороной, а настроение всегда было хорошим! И самое главное - здоровья! Побольше нервов и денег. А также желаем вытащить табун БЛ в игре, накопить миллион (пропусков конечно же) и всего самого наилучшего!»

P.S.: Выпуск попал в Московскую пробку, простите за задержку выпуска.


- Новый год в разных странах ............................ - Хикстед ......................... - Рогатые кони - олени ... - Конкурсы ...................... - Новый год в lowadi ...... - Сюрприз ....................... - Реклама ........................


Новый год в разных странах Новый год – волшебный праздник! Во многих странах мира есть особые, очень интересные традиции празднования Нового года. Например, в Болгарии Новый год встречают дома. Самый младший в семье возле ёлки танцует, поёт песенки, а взрослые ему за это, в благодарность дарят подарки. Затем с 12-ым ударом часов на мгновение гаснет свет, это время для новогодних поцелуев. И только потом хозяйка раздаёт каждому по кусочку пирога с сюрпризом. Если найдёшь монетку – жди богатства, если лепесток розы – любви. В Великобритании совсем по-другому. У британцев принято заказывать подарки у Father Christmas. Ему пишут письмо, в котором перечисляют желаемое, затем это письмо бросают в камин. Дым из трубы доставит письмо по назначению. Так же есть обычай рассылать всем знакомым рождественские открытки. Итальянцы перед Новым годом обновляют интерьер, выбрасывая все старые и ненужные вещи, и встречают праздник, приодевшись во всё новое. Деда Мороза в Италии зовут ЛаБефана, и это женщина. В Китае на Новый год везде ставят ёлочки, украшенные всевозможными фонариками, гирляндами, цветами. Называют китайцы эти ёлочки «деревьями света». Дети вешают на стены чулки, и Дун Че Лао Рен (Дедушка Рождество) кладёт туда подарки. Финский новогодний стол невозможно представить без рисовой каши и сливового киселя. Дедушка мороз или Joulupukki одаривает детей подарками.


В Америке главная деталь в подарке – его упаковка. Американцы с восторгом открывают подарки в рождественский вечер, и чем больше одёжек у подарка, тем веселее. В Гренландии все дарят друг другу фигурки моржей и белых медведей, которые вырезают изо льда, и так как там даже летом холодно, эти подарки долговечны. Шотландцы в новогоднюю ночь ходят в гости к своим друзьям, но не с пустыми руками, они всегда берут с собой ломтик пирога, кусочек угля и стаканчик вина. Считается, что таким образом они обеспечивают друг друга едой, теплом и питьём на целый год. В Швеции всё начинается с того, что папы уходят вынести мусор, а возвращаются уже в образе Юля Томтена, так шведы называют Деда Мороза. В полночь Юль Томтен начинает дарить подарки, а все остальные бросают серпантин и дудят в дудки. Так и наступает Новый Год. В Испаниии 5 декабря на корабле приплывает Святой Николай. Он облачён в митру и белую мантию. Сопровождает Св. Николая его слуга – мавр, он несёт мешок с подарками и розги для тех, кто вёл себя плохо. В Исландии существует необычная традиция, благодаря которой дети весь декабрь ведут себя очень хорошо, потому что знают, что если Дедушке Морозу их поведение не понравится, то с 1 по 24 декабря можно обнаружить в ботинке картофелину, а не подарок. Мы от всей души желаем вам весёлого Нового Года, пусть все желания, загаданные в новогоднюю ночь, исполнятся!


Хикстед


С новым


годом!


Олени

Уже совсем скоро Новый Год! Самая главная персона на этом празднике – Дедушка Мороз, а помогают доброму волшебнику развозить подарки его верные олени. В этом номере мы собрали всё самое интересное, про этих верных животных. И так, начнём с самого рождения. Оказывается, уже на второй день после появления на свет, детёныши оленей хорошо бегают и даже плавают. Оленей легко приручать. Например, если только что родившегося детёныша, попоить молоком из бутылочки, он сразу же привяжется к своей кормилице. Так же большой интерес представляют рога оленей. Они есть у всех видов, кроме одного, обитающего в Корее и Китае. Называется этот вид – водяной олень. Водяной олень не имеет рогов, но зато имеет большие клыки. Живут эти олени на берегах водоёмов, озёр, рек и болот. У остальных видов рога имеют только самцы оленей, за исключением одного вида – северных оленей. Самки северных оленей тоже имеют рога. Рога у оленей меняются каждый год. Новые рога растут очень быстро, а точнее по одному сантиметру в сутки. Так же они отличаются своей теплотой и мягкостью, молодые рога даже чувствуют укусы насекомых, вот по этому то олени и берегут их. Известно, что новые рога у оленей никогда не повторят очертания старых.


В природе существует не мало видов оленей. Самый маленький из них– малый канчиль. Его рост не превышает двадцати пяти сантиметров, а вес около двух килограмм. Косули – олени, которые получили своё название из-за косо расположенных зрачков. Лось так же является оленем. Лось - самый большой из всех известных видов оленей. Его вес может достигать полутоны. Так же у лосей очень хороший слух, при любом шорохе они поворачивают свои уши на источник шума. Одомашненные олени настолько доверчивые животные, что в случае опасности они не разбегаются в разные стороны, а собираются вместе, надеясь на защиту людей. Стада мигрирующих оленей представляют собой грандиознейшее зрелище! Иногда даже можно увидеть около 20 тысяч оленей сразу. Исследования учёных показали, что на пастбище олени всегда становятся головой либо на юг, либо на север, и почти всегда целое стадо смотрит в одну и ту же сторону. Живут эти прекрасные создания около двадцати лет.


Конкурс ёлок Мы решили провести конкурс в честь нового года. Самый главный символ нового года ёлка. И каждый год люди наряжают свою ёлку разноцветными играшками, гирляндами... Поэтому мы хотим провести конкурс на лучшую ёлку. Для того, чтобы принять учатие, вам надо сфотографировать свою ёлку, уместив где-либо на фотографии табличку «horse yard». Фотография самой лучшей ёлки нашго конкурса будет выставлена в нашем журнале в следующем выпуске, а её хозяин будет награждён ценными призами. Сам конкурс будет проходить на форуме игрока Shiny. Ссылка: http://www.lowadi.com/centre/forum/ sujet?id=156762&sujet=536912009


Небольшой новогодний сюрприз готовим и мы. Мы, конечно же хотели его сделать на новый год, но работы оказалось слишком много, из-за чего слегка опаздываем. Поэтому, ищем новых людей, для модерирования сайта. Условия всё те же - наличие скайпа и желания.


Партнёрство Only Once по разведению Аргентинских Криолло ищет адекватных(!) людей в свои ряды,готовых активно качать. Мы стремимся в ТОП, и у нас есть всё необходимое для достижения цели.При вступлении в партнёрство вас ожидает : 1- приятное общение 2- взаимопомощь. ...А так же много других приятных мелочей жизни=) От вас требуется: 1-возраст от 15 лет (с редким исключением на 14) 2-наличие ОР от 600-700 штук \длани и умение их доставать 3-кач лошадей от 2-х в день!(позже нормы изменятся) 4-адекватность и наличие скайпа (только чат) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Схему кача предоставим.


Набор в партнерство E&A Вид деятельности: Разводим Англо-Арабскую породу(50/50) потомственных лошадей без примесей другой крови О породе: Имеется несколько направлений в разведении, но мы придерживаемся 2х созданных линий: -Выносливость/выездка/галоп- приоритет. -Выносливость/галоп/выездка ГП не очень высокий, причина- мало народу. За счет вдущих навыков, не свойственных породе, английские метисы держат планку выносливости в ТОП10, некоторые так же занимают места по выездке. Цели: -Развитие обеих линий -Увеличение гп на конкурентно-способный уровень -удержание уже завоеванных позиций и завоевание новых -Хорошая компания и все такое прилагается - обязательно наличие обратной связи - скайп -Доступ к ЧП -Доступ к ЧР -ИНТЕРЕС и ЖЕЛАНИЕ разводить именно эту породу -Наличие большого количества(не менее 150) ОР и/или Дланей на момент взятия жеребенка для прокачки(кроме них больше ничего не понадобится на первое время) -Наличие свободного аффикса и завода для партнерства -Наличие не менее 2 часов времени, которое вы будете уделять ТОЛЬКО партнерству. - Если вы ранее состояли в партнерствах, обязательно указываете в каких. -Умение прокачивать БЛЮП100 к 10-12 годам приветствуется.


Новогодняя сказка Название: «Случайный случай» Автор: Степная_Волчица


- Слушай, Джон, расскажи эту историю еще раз. - спросил Кайлан, когда все друзья собрались за праздничным столом. - Ребят, может не сегодня? Я ведь уже миллион раз ее рассказывал. - взмолился парень. - Ну Джон, что тебе стоит?! - дружно загомонила веселая кампания. Парень обреченно вздохнул - конечно, кому хочется рассказывать о моментах своей непроходимой глупости... Но друзья не унимались. - Ладно, если вам так хочется...- Джон сделал несколько глотков сока и начал свою историю... ___ - Это было два года назад. Как раз в канун Нового Года. Меня отправили по работе в какой-то захолустный городок в горах... Прогуливаясь по городу, я забрел в местный бар, где и услышал легенду о невероятных, несметных сокровищах одного поместья... - Еще один вчера сбежал, - в дальнем углу раздался громкий смех. - Эти горе-искатели думают, что Хаттинг-Грейдж им по зубам. - Ха! Юнцы, что еще с них взять?! Думают, что все могут. - то ли эль был причиной радости трех пожилых мужчин, то ли их просто забавляла эта история, я, честно говоря, не знаю. Но вот слова их меня зацепили. У старожил мне довелось узнать где находится этот самый Хаттинг-Грейдж. После долгих объяснений, наставлений и, чего греха таить, насмешек надо мной, я отправился в путь. - Ребят, мой вам совет, никогда не судите по чужим словам. Доверяйте только себе. Ибо то, что я увидел никак не вязалось с описанием местных жителей: «старое, заброшенное хозяйство, разоренный сад и неприглядный дом». Вранье. Хаттинг-Грейдж был просто великолепен - искусная архитектура, конечно, выдавала солидный возраст, но это ничуть не портило само поместье. Скорее наоборот, придавало величественный вид этакого гордого одиночки, не склонившегося под


бременем лет. Но больше всего меня поразила конюшня. Такого идеального состояния я не видел ни разу за всю свою жизнь... А тем временем, уже сгущались сумерки и потихоньку зажигались первые звезды... Черт меня дернул осмотреть пустые денники поближе! - Бу! - раздалось над самым ухом, едва мои ноги переступили порог. По спине пробежал холодок. Я медленно обернулся и... громко заорал!.. ___ В этот момент вся кампания друзей разразилась хохотом. Джон лишь снисходительно покачал головой. - Посмотрел бы я на вас, окажись вы на моем месте. - Прости, дружище, - хлопнул по плечу отсмеявшийся Кайлан. Продолжай. - Спасибо, - съязвил парень. - Так вот... ___ Я громко заорал и начал медленно оседать на пол. Причиной сего действа был КОНЬ! Да-да, именно конь. И все было бы ничего, если бы он не был полупрозрачным и от него за версту не веяло бы могильным холодом. - Святой Овес! опять одно и то же, - вдруг заговорил мой «кошмар», бросая на меня сочувственно-осуждающие взгляды. - И не нужно так орать. Не такой уж я и страшный, - фыркнул он. - Ты...ты говоришь? - наконец, выдвил я. - Пф, нет, это галлюцинация. Хотя, пожалуй, сон. Ну да, ты спишь в теплой постельке и видишь меня. Ррр... - Очень смешно. По твоему, я настолько безнадежен, чтобы поверить в это?! - я, признаться, даже немного обиделся. - Да? Ну если ты не настолько...эм...тугодум, то что ж орал как ужаленный, а? - конь подошел почти вплотную, затем передума, отошел на несколько шагов и сел. Я же все это время молчал. Просто молчал... - Ладно, - сжалился мой собеседник. - Давай сначала. Я - Флоренс, - видя мою глупую ухмылку, он добавил. - Никаких шуток


по поводу имени! Покусаю. Серьезно. Можешь звать Фло. Надеюсь, это тебя не сильно смешит? - Прости, - виновато потупился я. - Просто не каждый день встречаешься с настоящим призраком. - Настоящим?! - удивился Фло. - А тебе подавай шоколадного что ли?! Да и много чести, каждый день вам показываться. - огрызнулся он. - А если яблоко дам? - подмигнул я, поднявшись с пола. - Ха! Яблоко. Я не подкупен! Но вот если сахарок...тогда другое дело! - Кстати, меня Джон зовут. Джон Фокс, - отвесив шутовской поклон, я осторожно приблизился к коню и протянул руку. - Можно? - Я что, похож на сахарную вату? - Фло отпрянул. Но потом передумал. - Один раз можешь попробовать. И я поглади его. Ощущение, словно и впрямь касаешься сахарной ваты. Было немного страшновато, но дико интересно. Всю ночь мы провели за дружеской болтовней. Несмотря на жуткй цинизм и несносный характер, Фло оказался весьма занятным собеседником. Я узнал, что местная легенда о поместье чистый блеф, никаких сокровищ здесь отродясь не было. Что до самого Флоренса - конь прожил в Хаттинг-Грейдже всю свою жизнь и был так привязан к этому месту, что его дух наотрез отказывается покидать родной дом... Кроме того, Фло отпугивал всех искателей сокровищ и охранял поместье от мародеров. А с первыми лучами солнца он растворился мягкой серебристой дымкой, которую тут же подхватил легкий ветер и унес куда-то на восток...___ - Да, старик, все-таки ты удивителен! - проговорил Кайлан. Тем временем, настенные часы пробили полночь. Раздался звон бокалов с шампанским, заискрились бенгальские огни, посыпались тосты и поздравления. - С Новым годом, Джон, - прозвучало над самым ухом парня, вырвав его из шумной суматохи праздника. Конечно, это был Флю. Но на этот раз Джон уже не испугался...


Horse Yard #2  

Horse Yard #2