Page 1

Holiday Center предлагает вам широкий ассортимент автобусных туров по самым известным местам Греции. Совершите вместе с нами незабываемое путешествие и вы получите неповторимые впечатления от величественных памятников древности в сочетании с очарованием современной Греции.


ТУР АФИНЫ & ПЕЛОПОНИСОС. ОБЗОРНАЯ ПРОГРАММА ВИНОДЕЛЬЧЕСТВА ГРЕЦИИ (8 дней-7 ночей) (Афины-Сунио-Коринф-Нафплио-МикеныАфины)

Епидавр-Древняя

Олимпия-Патра-

Афина является столицей и крупнейшим городом Греции. Доминирует в географическом регионе Аттики , и является одним из старейших городов в мире, с историей около 3400 лет ! Классическая Афина был мощным городомгосударством в сочетании с гиганским оборотом военно-морской деятельности в порту Пирей. Родина искусства, литературы и философии , дом платоновской Академии и лицея Аристотеля , широко упоминается как колыбель западной европейской цивилизации и родина демократии , в основном за счет своих культурных и политических достижений во время 5-го и 4-го века до нашей эры. Это за много веков до того как остальная Европа смогла достичь того же уровня. Наследие классической эпохи по-прежнему проявляется в городе, и представлено древними памятниками и произведениями искусства , самымй известный из которых , Парфенон , считается эталоном западной цивилизации. Город также сохраняет достаточно римских и византийских памятников, а также небольшое количество османских памятников .


День 1й : Прибытие - Обзорная экскурсия на автобусе- Акрополь-музей Акрополя Вас встретят наш гид и водитель в Афинском международном аэропорту и мы отправимся в центр города.

Мы проедем около памятника Неизвестного солдата, перед зданием парламента на площади Синтагма и Президентского дворца . Затем через стадион Панафинаикос, где были проведены первые современные Олимпийские игры в 1896 году, после мы пройдемся по улице Университетской с тремя особенными неоклассическими зданиями - Академия, Университет и Национальная библиотека . Таким образом проходит наше первое знакомство с современными Афинами, и теперь мы готовы путешествовать назад во времени .... Построенный на скалистом холме с видом на город, Акрополь представляет собой ансамбль из старинных зданий, которые в древности служили крепостью. Он отражает богатство и великолепие Афин в 5-м веке д.н.э. Поднявшись на священную скалу, вы увидите Парфенон (посвященный богине Афине), Пропилеи (ворота в священное пространство), Храм Бескрылой Ники Победы (также посвящен Афине), и Эрехтейон со знаменитыми ''Кариатиды ''статуи, посвященные девственной богини Афины и Посейдону).

.


Продолжаем наш путь по Одеон Ирода Аттика и по руинам первого театра во всем древнем мире, театра Диониса. Мы дойдем до склона Филопапу, откуда открывается панорамный вид на Верховный суд и Древний Базар -Агора (политический, экономический и коммерческий центр древних Афин).

Затем мы посетим новый музей Акрополя.Это археологический музей собравший под своей крышей все экспонаты,найденные на территории священной земли Акрополя.


Музей был создан чтобы обьеденить под одной крышей все экспонаты найденные на территории священного места со времен греческого бронзового века до времен Римской и Византийской Греции. Основан музей в 2003 году,а Организация музея была создана в 2008 году. Он открыл свои двери для публики 20 июня 2009 года. Около 4000 экспонатов выставлены на площади 14 000 квадратных метров. Совет правления нового музея находится в ведении почетного профессора Университета Аристотеля в Салониках, Димитриоса Пантермали.

Первоначально музей располагался на территории Акрополя. Он был открыт в 1874 году, а в 50-х годах XX века его территория расширена. Однако, последующие раскопки на Акрополе,выявили много новых объектов и музей был уже не в состоянии их вместить. Таким образом, музей Акрополя переехал в новое месторасположение, где он и находится сегодня. Возвращение в отель после обеда.Остаток дня свободен. Ночь для отдыха в отеле.


День 2й : Афины-Винные заводы Аттики-Сунио После завтрака в нашем отеле, мы начнем программу дня с посещения винного завода "Инотрия Ги(винная земля)" расположенном в пригородном поселке Капандрити. Назван завод по имени сына древнегреческого царя, Инотрия,который основал колонию на юге Италии, и там выращивали виноград с отличными вкусовыми качествами. Экскурсия по территории, посещение музея, а также дегустация.

Наша следующая остановка будет винзавод "Строфилия'', расположенный в пригороде Анависсос. Отделанный внутри и снаружи произведениями современных греческих художников, имеет десятки хранилищ, склад с климатконтролем и отдельный центр для посетителей, где проходят дегустации вин, а также другие мероприятия.

После завершения нашей экскурсии по " Строфилия , " отправимся по прибрежной дороге к вершине мыса Сунио. Мы посетим знаменитый храм Посейдона , где вы сможете насладиться фантастическим видом с высоты 70 метров. Согласно легенде,на мысе Сунио ,царь Афин , Эгей покончил жизнь самоубийством , прыгнув с обрыва . Оттуда взяло свое имя " Эгейское море " . Эгей с нетерпением ждал возвращения своего сына Тесея с Крита ,когда увидел издалека его корабль с черными парусами . И он поверил, что его сын был убит в бою с Минотавром . Чудовищенаполовину человек и наполовину бык.

I Возвращение в Афины .Ночь для отдыха в отеле .


День 3й : Афины-Коринф-Микены-Епидавр-Нафплио После завтрака в отеле, мы отправимся на полуостров Пелопоннес, это регион всемирно известный своими виноградниками. Выезжая из Афин, остановимся для посещения и дегустации в винодельчестве "Евхарис" ,которое распололагается в пригороде Мегары, на склонах Геранион.

Продолжая наше путешествие, примерно через полчаса , пересечем Коринфский канал (короткая остановка для фотографий). Продолжаем наш путь на юг и вскоре мы в Микенах.Это легендарный дом Атридесов.От Микенов пошло название знаменитой микенской цивилизации. Мы посетим гробницу Агамемнона и Львиные Ворота.

. После посещения древеней земли Микенов, продолжим наш путь через Аргос к Нафплио, известный прибрежный город, который был когда-то столицей Греции. И вот мы в живописном Нафплио!Это первая столица современной Греции.Ее товарным знаком является венецианский замок Полосатого Тунца и островок Бурдзи с его охраной крепостью. Город был столицей греческого государства с начала греческой революции в 1821 году и до 1834 года. Сегодня это столица департамента Арголида.


Затем мы посетим древний театр Эпидаврос, всемирно известный своей фантастической акустикой. В театре проходят и в наши дни различные фестивали. Он имеет вместительность около 15 000 зрителей.

Ночь в отеле в Нафплио или в соседней прибрежной деревушке Толо для желающих.


День 4й : Нафплио-Винные заводы Арголиды-Аргос После завтрака в нашем отеле, мы начинаем программу дня. Сначало посетим Аргос, второй очень важный город, расположенный в департаменте Арголида. История города Аргос длиться уже 7000 лет!

Построенный в очень стратегическом месте в плодородной равнине Арголида, Аргос был главной силой во время микенского периода. Это был мощный соперник Спарты в битве за господство на Пелопоннесе. В последующие века Аргос, однако, отказался от своих позиций и не стал боротся против других греческих городов. Большую роль в этом сыграл нейтралитет , который держал город Аргос во время греческо-перситской войны. Многие древние памятники можно увидеть даже сегодня в Аргосе, наиболее известным из которых является Иреон. После завершения нашего визита к памятникам и посещения археологического музея Аргос, мы посетим знаменитый винный завод ''Скурас''.


За последние 15 лет ученый винодел международного уровня Георгиос Скурас принес известность своему заводу,производя ассортимент превосходных вин из греческих и иностранных сортов винограда. Скурас был первым кто смешал греческий сорт Агиоргитико с француским Каберне Савиньон,что привело к превосходному результату. Мы также посетим винодельчество "Пападонис", еще один прекрасный винный завод в селе Маландрени департаминта Арголида.

В течение 15 лет, этот завод производил только сухое красное вино ''Миден Аган''. Его название происходит от высказывания древнегреческого дельфийского Оракулы, что означает "ничего лишнего". В 2005 ''Пападонис'' представил и отличное белое вино с названием «Метрон Аристон», что означает «умеренность это лучшее." У нас будет возможность попробовать оба типа этих вин, произведенных на территории винодельчества. Возвращение в Нафплио. Ночь для отдыха в отеле Нафплио или в прибрежной дереаушке Толо(для желающих) .


День 5й : Немея (архиологические памятники & винодельчества)-Капсия Покидаем Нафплио и направляемся к археологическим раскопкам Немеи. Здесь в древние времена проводились спортивные игры в честь бога Зевса. Вы увидите храм Зевса, построенный во время архаического периода (6 век до н.э.).

Мы также увидим древний стадион Немеи, построенный в 400 метрах к юговостоку от Храма Зевса, с вместительностью 40 000 зрителей ,периода 6 века до н.э.

После завершения тура по археологическим раскопкам Немеи, мы посетим винодельчество "Паливос." Этот замечательный винный завод расположен почти рядом с храмом Зевса. Георгиос Паливос, винодел в третьем поколении, является одним из самых выдающихся греческих производителей. У нас будет возможность попробовать отличное'' Агиоргитико'' и другие виды вин, которые пользуются международным признанием.


Продолжим посещением другого известного винного завода, "Калогри" . Управляет им семья Калогри,отсюда и название.Здесь были разработанны и выращенны исключительные сорта Moсхофилеро, Мерло и Каберне Совиньон. Действительно стоящее посещения, традиционное каменное здание 19-го века, окруженное густой растительностью.

После дегустации вин , отправимся в живописную горную деревушку Капсия , где мы и остановимся на ночь.


День 6й :Винодельчество ''Меркури''- Древняя Олимпия - Патра После завтрака в отеле , мы оставляем деревушку Капсия и направляемся на запад , в сторону равнины Илиас . Мы остановимся в винодельчестве ''Меркури'' ,что за пределами деревни Коракохори . На его обширных пространствах , помимо превосходного вина , производят также оливковое масло . История усадьбы превышает 150 лет . Она принадлежит семейству Меркури , которое имеет глубокие корни в регионе , и секреты винодельчества передаются из поколения в поколение. Климат и почва региона идеально подходит для выращивания и производства вина высочайшего качества , впрочем, вы сами сможете в этом убедится после дигустации .

На территории винодельчества выращивают более чем 15 сортов винограда греческих и иностранных. Приведем лишь некоторые из самых известных: 1. Традиционный красный Refosco двух типов : Refosco Mercouri & Refosco dal Penducolo Rosso. Этот сорт родился в Италии, но также встречается во Франции и Далмации. 2.Неповторимые греческие сорта Мавродафни, Агиоргитико & Августьятис. 3. Французские красные сорта Merlot, Syrah, Mourvedre & Grenache rouge и итальянское Negroamaro. 4. Греческие разновидности Асиртико & Робола. 5.Французский белый сорт Viognier, итальянский Ribolla Gialla & Malvazia Aromatica и испанский Albarino. После нашего визита в винодельничество ''Меркури'', мы отправимся по направлению к Олимпии. Олимпия была местом Олимпийских игр в классические времена. Игры проводились каждые четыре года с 8-го г. до н.э. по 4-й н.э. века, в честь бога Зевса.


Олимпия также известена,как местонахождение гигансткой статуи Зевса из золота и слоновой кости, созданной по проекту знаменитого скульптора Фидия. Она была провозглашена одним из семи чудес Древнего Мира от Антипатра до Судонио. Около статуи Зевса была найдена и мастерская Фидия ,во время раскопок в 50-е годы. Это подтверждают артифакты,найденные на месте раскопок,в частности ,инструменты скульптора.

Древнии руины расположены к северу от реки Алфей и горы Кронос (названой в честь древнегреческого божества Кроноса). В Древней Греции, Олимпия считалась священной землей. После посещения Олимпийского стадиона и археологического музея , вернемся в деревню Древней Олимпии, где мы и проведем ночь.


День 7й :Патра-Винодельчество ''Ахаиас''-Афины После завтрака в отеле, мы отправимся на экскурсию по городу Патра. Начнем мы с самой высокой точки города, называемой "Акрополь" или Замок. После мы посетим турецкую баню, одну из последних в Европе, которая все еще работает и по сегодняшний день.

Оставив хаммам, мы совершим пешую прогулку к церкви автократора,которая является миниатюрой церкви Святой Софии в Стамбуле. Двумя кварталами ниже находится римский Одеон(Консерватория), старейший в Греции, так как он был построен еще до ''Ирода Аттика'' в Афинах.

В двух шагах от Консерватории, находится одна из центральных площадей города, Псила Алонья. Мы пересечем площадь и спустимся по улице Трех Адмиралов , в конце которой увидим церковь Святого Андрея (покровителя Патры). Это самый большой храм на Балканах, и место паломничества т.к., в церкви хранится голова святого.


Рядом с церквью находится источник Димитры.По приданию,вода текущая из него несет в себе дар пророчества,поэтому в древние времена он считался Оракулом богини Димитры.

Наша экскурсия по городу завершится посещением знаменитого местного винзавода "Андонопулос''. Его виноградники расположенны к югу от центра города, на склоне Ахейских гор. Здесь выращивают уникальные аборигенные сорта, а также французский виноград ,который в сочетании с греческим, дает превосходные вина, получившие мировое признание . Характерные сорта, выращиваемые в регионе это Родитис, Лагкорфи, Сантамерьяна, Аспрудес, Мавродафни, Вертзами, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Мерло, Сира, Каберне Совиньон и Каберне Франк.


В заключеннии посетим винодельчество "Инофорос." Оно было созданно в 1990 году Анжело Рували, который изучал виноделие в Бордо во Франции. Вместе с командой высококвалифицированных ученых он объединил знания с технологией и страстью к виноградарству.

После того как вы попробуйте прекрасные сорта вин с винодельчества "Андонопулос", отправимся в обратный путь на Афины, куда мы прибудем поздно вечером. Расположение в отеле. Ночь для отдыха.


День 8й :Отъезд Выезд из отеля и трансфер в Международный аэропорт Афин на обратный рейс.


Wine tasting tour athens & peloponnese 8 days 7 nights (rus)  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you