Issuu on Google+

Holiday Center предлагает вам широкий ассортимент автобусных туров по самым известным местам Греции. Совершите вместе с нами незабываемое путешествие и вы получите неповторимые впечатления от величественных памятников древности в сочетании с очарованием современной Греции.


МАКЕДОНИЯ DISCOVERY(8 дней-7 ночей)

Салоники - Кавала - Драма - Серрес - Фасос - Халкидики - Афон Олимп - Эдесса - Флорина - Преспа - Касторья - Козани - Нераида Сумела - Салоники

День 1й : Салоники - Кавала Прибытие в аэропорт города Салоники ''Македония''. Водитель и наш гид встретят вас на нашем автобусе. Отправляемся незамедлительно в живописный прибрежный город Кавала. Мы посетим римский акведук и руины Акрополя Кавала, а затем заезд в отель.

Остальная часть дня находится в вашем распоряжении для прогулки в этом прекрасном городе. Ночь в отеле для отдыха.


День 2й : Кавала-Драма-Серрес-Кавала

После завтрака в отеле, мы посетим Монастырь Богоматери Икосифинисас в районе города Драма .Вы сможете увидеть чудотворный образ Богородицы. Затем мы направимся на запад, в сторону района Серрес. Наша следующая остановка - знаменитая пещера Алистратис. Это одина из крупнейших и самых зрелищных пещер Европы, которая богато украшенна сталактитами и сталагмитами.

И вот мы в центральном городе района, в городе Серрес. Здесь мы остановимся для короткого тура. Не забудьте попробовать знаменитые местные пироги ''бугатца''! Возвращение в Кавалу после полудня. Ночь для отдыха в отеле.


День 3й : Кавала-Фасос-Салоники

После завтрака в отеле, отправится в порт Керамотис, где сядем на катер который доставит нас на остров Фассос. Фасос является островом невероятной природной красоты, утопающий в соснах и омываемый чистейшим изумрудным морем.

Нас ждет тур по острову, где среди прочего мы посетим Древний Базар и Древний театр, памятники, относящиеся к 2-м веку до нашей эры .Они увидели свет благодаря раскопкам, проведенными французской археологической школой в период 1948-1955. Так же посетим археологический музей, расположенный по близости, Металлио -завод на котором обрабатывается золото и, конечно, монастырь Архангела Михаила, покровителя острова.

После завершения полного тура по острову, мы снова сядем на катер для нашего возвращения в Каламати. Продолжим наш путь в очаровательные Салоники, крупнейший город в Северной Греции. Ночь в гостинице в Салониках.


День 4й : Уранополи-Круиз Афон-Салоники После завтрака в отеле, мы отправимся на полуостров Халкидики, и откуда отплывем на пароходе в наш круиз. Проплывем вдоль западной стороны Святой Горы Афон, чтобы увидеть монастыри построенные на склоне. Афон является самой высокой точкой на полуострове Халкидики.

По возвращению из круиза мы остановимся на обед в Уранополи, а затем отправимся обратно в Салоники. Вторая половина дня будет свободна. Вы сможете прогуляться по оживленному центру города Салоники. Ночь для отдыха в отеле.


День 5й : Салоники-Олимп После завтрака в отеле, мы немедленно начнем тур по городу Салоники. Салоники является вторым по величине городом в Греции и столицей географического региона Македония-Фраки. Город, так же ,почетно называют "второй столицей", ссылаясь на термин ''царящая '', так называли его во времена Римской империи, наряду с Константинополем. Наш гид покажет вам знаменитую Белую башню, главную достопримечательность города.

Башня представляет собой старую византийскою крепость и относится примерно к 12-го веку .Была перестроенна турками для защиты городского залива. Позже служила как тюрьма и местом массовых расстрелов в период османского владычества. Затем мы пройдем через Арку и по другим важным достопримечательностям города.

. Завершив наш тур по городу Салоники,мы двинемся на юг. Первая наша остановка, Литохоро.Это живописный курорт, расположенный у подножия величественной горы Олимп. Затем мы проедем через замок Платамонаса. Наиболее хорошо сохранившийся замок во всей центральной и северной Греции, начиная с византийской эпохи. Наша последняя остановка в традиционной деревне Агиос Пантелеимон. Возвращение в Салоники в вечернее время. Ночь для отдыха в отеле.


День 6й : Эдесса-Флорина-Преспа-Касторья После завтрака в отеле, мы отправится в город Эдесса, с его знаменитыми водопадами. У вас будет возможность насладиться великолепным зрелищем за чашкой кофе,в кафе расположенном совсем рядом с водопадами.

Затем мы проедем через город Флорина, по направлению к живописным озерам Преспа ,что на северо-западе страны , недалеко от границы с Албанией и Македонией. Национальный парк Преспа защищищается греческой и международной конвенцией, как единиественный водно-болотный регион . Здесь можно наблюдать более 1500 видов растений , и скопление многолетних видов можжевельника. Из местной фауны ,особо выделяются два типа пеликанов ( белый пеликан и Далмации ), особенно второй, является чрезвычайно редким видом во всем мире.

После нашего визита в водно-болотные угодья Преспа, прибудем в город Касторья, в центр греческой меховой промышленности. Ночь для отдыха в отеле в Кастории.


День 7й : Касторья-Козани-Панагия Сумела-Салоники После завтрака в нашем отеле, мы совершим тур по красивейшему озеру Кастории.В этом озере было обнаружено доисторическое поселение возрастом в 7.000 лет , и у вас будет возможность полюбоваться редкими находками в небольшом местном музее, наряду с мокетом предполагаемого древнего поселения.

Покидаем Касторию и напрявляемся в город Козань, с его замечательным музеем фольклора. Наша следующая остановка Нераида(Фея), это современная деревня с очень маленькой истории. Построенная понтийцами и беженцами из Малой Азии в прошлом веке, в период после геноцида понтийской нации и Малоазиатской катастрофы. В середине 80-х годов, жители были вынуждены выстроить свою деревню заново в 1 км к северу . Было оставлено примерно 200 домов и вся собственность. Земля была экспроприированна Государственной Энергетической Корпорацией(ГЕС) для строительства плотин на реке Алиакмонас в 1974 году и создания искусственного озера, которое в последствии покрыло долину, на которой изначально находилась деревня Нераида. Сегодняшняя Нераида,это новая деревня построенная на скалистом холме с панорамным видом на мост Алиакмона, на искусственное озеро Полифиту и префектурную область Пиерия, Нераида стала одним из самых замечательных туристических мест региона.


В начале второй половины дня мы покинем Нераиду, чтобы посетить монастырь Панагии Сумела. Монастырь был построен понтийскими беженцами во времена геноцида.Со своей родины они привезли чудотворный образ Богородицы, произведение апостола Луки.

После завершения тура в монастыре Панагии Сумела, мы отправимся обратно в Салоники. Ночь для отдыха в отеле.


День 8й : Отъезд

Выезд из отеля в указанное время и трансфер в Международный аэропорт города Салоники ''Македония'' на обратный рейс.


Macedonia discovery (rus)