Issuu on Google+

Holiday Center предлагает вам широкий ассортимент автобусных туров по самым известным местам Греции. Совершите вместе с нами незабываемое путешествие и вы получите неповторимые впечатления от величественных памятников древности в сочетании с очарованием современной Греции.


''ПО СТОПАМ АПОСТОЛА ПАВЛА'' 8 дней-7 ночей День 1й : Афины Наш представитель встретит вас в Афинском международном аэропорту. Трансфер в центр города и заезд в отель. Остальная часть дня свободна для первой прогулки. Ночь для отдыха в отеле.


День 2й : Афины-Древний Коринф-Кехриес После завтрака в отеле, отправимся на сегодняшнюю экскурсию в Древний Коринф. По пути мы пересечем Коринфский канал, который соединяет Эгейское море с Ионическим морем (короткая остановка для фотографий).

Примерно через полчаса мы достигнем Древнего Коринфа, где апостол Павел жил и преподавал в течение двух лет. Руины города, в том числе, Агора (Древний Базар) и храм Аполлона, наглядно демонстрируют его богатство и славу в древние времена.

Наш тур завершит короткая остановка в порту Кехриес, в который прибыл апостол Павел на пути в Коринф.

Возвращаемся в Афины и отправляемся на экскурсию по городу. Наш тур даст вам возможность пронаблюдать поразительные контрасты, которые делают Афины таким очаровательным городом. Наш опытный гид покажет вам все важные достопримечательности в центре города: площадь Синтагма, Парламент, могилу Неизвестного солдата и Национальную библиотеку. Спускаясь по улице Ирода Аттика вы увидите национальных гвардейцев Evzones,или как их называют в Греции ''тцолядес'', в традиционной форме и Дворец премьер-министра.


На пути к Акрополю вы увидите Арку Адриана , храм Зевса Олимпийского. У вас будет короткая остановка на стадионе Панафинаикос, на котором состоялись первые Олимпийские игры современности в 1896 году .Вы сможете сделать снимки.

На Акрополе вы сможете полюбоваться архитектурными шедеврами Золотого Века города: Пропилеи, храм Афины Ники, Эрехтейон и, наконец, "гармония между материей и духом", памятник, что ''приводит в порядок ум", Парфенон.

Возвращение в отель. Ночь в Афинах.


День 3й : Дельфы После завтрака в отеле мы отправимся в путь через плодородную равнину Виотии, пересекая такие города как Фива, связанный с трагедией царя Эдипа, Ливадья и Арахова, известный своими красочными традиционными коврами (короткая остановка). Наша конечная остановка- Дельфы, центр древнего мира, "пуп Земли". Авторитет Дельф в древние времена распространялся далеко за пределы греческого государства. На склонах горы Парнас, местности несравненной красоты, лежат руины храма Аполлона.

Мы с вами посетим Казначейство афинян, храм Аполлона и археологический музей, который содержит шедевры древнегреческой скульптуры. В их числе бронзовый Возничий и Святой Атлет.

Ночь в отеле Дельф.


День 4й : Дельфы-Метеоры-Калабака Выезд из Дельф в Каламбака, город, расположенный у подножия скал Метеоры. Монастыри Метеоры построены на вершинах очень изолированных и крутых скал, величественно нависающих над равниной реки Пиниос . История монастырей Метеоры восходит к 11-м веку , когда монахи начали строить недоступные гнезда для орлов в этом районе . Намного позже , в 16 веке , монахи построили более 20 монастырей на вершинах отвестных скал . Сегодня действуют только четыре монастыря, и в них хранятся многочисленные религиозные реликвии. Мы с вами посетим два из четырех монастырей.

Ночь в отеле в Калабака. .


День 5й : Калабака-Верия-Салоники Оставляем город Каламбака и движемся на север. Наша первая остановка город Верия, где по данным из источников, апостол Павел посетил местную синагогу и был приятно удивлен обнаружив, что местные евреи были "более тонки", чем те, которых он встретил в Салониках. У нас будет возможность увидеть византийскую мозаику, которая украшает памятник апостолу. Согласно местным поведованиям, это место где апостол Павел стоял, когда говорил свои проповеди.

После посещения и осмотра Верии, мы продолжим наше путешествие на север, а вечером прибудем в Салоники, крупнейший город северной Греции.

Ночь в отеле Салоник.


День 6й : Салоники-Филиппы-Кавала Начинаем наш день экскурсией в город Кавала, процветающий прибрежный город, известный в древности как "Неаполь". Неаполь посещяли апостолы Павел, Тимофей, Сила и Лука. Он был первым европейским городом, который принял христианство как религию. Мы посетим римский акведук и руины Акрополя..

Затем отправимся в древний город Филиппы, что в 15 км от Кавалы.Он был основан в 358 г. до н.э. Филиппом II, и был местом, где апостол Павел сделал свою первую проповедь и крестил первых христиан на территории Европы. Позже, апостол Павел был заключен здесь в тюрьму, где его держали в склепе. В Филиппах мы посетим Акрополь, Древний Базар, Королевство и Древний театр.

Возвращение в Салоники.Ночь для отдыха в отеле.


День 7й : Салоники-Фермопилы-Афины Рано утром мы выезжаем из Салоник и держим путь на юг , через долину Темпе и город Ламия . Мы сделаем остановку у памятника при Фермопилах , где наш гид расскажет вам историю 300 легендарных воинов, которые во главе со спартанским царем Леонидом оставались в узких Фермопилах и сдерживали напор многочисленной персидской армии. Эта битва прославилась в веках и в наше время считается примером героического сопротивления. Сага о греческих борцах в Фермопилах до сих пор является источником вдохновения для писателей и кинематографистов.

Прибытие в Афины поздно вечером. Ночь для отдыха в отеле.


День 8й : Отъезд Выезд из отеля и трансфер в Международный аэропорт Афин на обратный рейс.



Footsteps of the apostle paul 8 days 7 nights (rus)