Issuu on Google+

Holiday Center предлагает вам широкий ассортимент автобусных туров по самым известным местам Греции. Совершите вместе с нами незабываемое путешествие и вы получите неповторимые впечатления от величественных памятников древности в сочетании с очарованием современной Греции.


АФИНЫ,КЛАССИЧЕСКАЯ & СЕВЕРНАЯ ГРЕЦИЯ (10 дн-9 ночей) День 1й : АФИНЫ Встреча с нашим представителем в Международном аэропорту Афин и трансфер в центр города. Заезд в гостиницу.Оставшийся день свободен,чтобы сделать первое знакомство с греческой столицей, и подготовиться к предстоящей программе. Ночь для отдыха в отеле.


День 2й : АФИНЫ После завтрака, мы отправится на экскурсию по городу. Тур даст вам возможность пронаблюдать поразительные контрасты, которые делают Афины таким очаровательным городом. Наш опытный гид покажет вам все важные достопримечательности в центре города: площадь Синтагма, Парламент, могилу Неизвестного солдата и Национальную библиотеку. Спускаясь по улице Ирода Аттика вы увидите национальных гвардейцев Evzones, или как их называют в Греции ''тцолядес'',в традиционной форме и Дворец премьер-министра.

На пути к Акрополю вы увидите Арку Адриана, храм Зевса Олимпийского. У вас будет короткая остановка на стадионе Панафинаикос, на котором состоялись первые Олимпийские игры современности в 1896 году.Вы сможете сделать снимки.

На Акрополе вы сможете полюбоваться архитектурными шедеврами Золотого Века города: Пропилеи, храм Афины Ники, Эрехтейон и, наконец, "гармонией между материей и духом", памятник, что «приводит в порядок ум", Парфенон.


Затем,совершая пешую прогулку, мы направимся в потрясающий новый музей Акрополя. Музей, который вмещяет в себя археологические экспонаты,обнаруженные на территории Акрополя.

Музей был создан чтобы обьеденить под одной крышей все экспонаты, найденные на территории священного места со времен греческого бронзового века до времен Римской и Византийской Греции. Основан музей в 2003 году,а Организация музея была создана в 2008 году. Он открыл свои двери для публики 20 июня 2009 года. Около 4000 экспонатов выставлены на площади 14 000 квадратных метров. Совет правления нового музея находится в ведении почетного профессора Университета Аристотеля в Салониках, Димитриоса Пантермали.

Первоначально музей располагался на территории Акрополя. Он был открыт в 1874 году, а в 50-х годах XX века его территория расширена. Однако, последующие раскопки на Акрополе,выявили много новых объектов и музей был уже не в состоянии их вместить. Таким образом, музей Акрополя переехал в новое месторасположение, где он и находится сегодня. Возвращение в отель после обеда. Остаток дня свободен. Ночь для отдыха в отеле.


День 3й : КОРИНФ-НАФПЛИО-ЕПИДАВР-МИКЕНЫ

После завтрака в отеле, мы отправимся в новый тур. Проедем через Дафни и Элевсины и примерно через час пересечем Коринфский канал (короткая остановка для фотографий). Продолжаем наш путь на юг и вскоре мы в Микенах.Это легендарный дом Атридесов.От Микенов пошло название знаменитой микенской цивилизации. Мы посетим гробницу Агамемнона и Львиные Ворота.После посещения святой земли Микенов, продолжим наш путь через Аргос к Нафплио, известный прибрежный город, который был когда-то столицей Греции.

Затем мы посетим древний театр Эпидаврос, всемирно известный своей фантастической акустикой. В театре проходят и в наши дни различные фестивали. Он имеет вместительность около 15 000 зрителей.


Оставляя знаменитый театр Эпидаврос, мы отправимся на запад через горный район Аркадия к Олимпии. Олимпия был местом Олимпийских игр в классические времена. Игры проводились каждые четыре года с 8-го г. до н.э. по 4-й н.э. века, и в честь бога Зевса.

Олимпия также известена,как местонахождение гигансткой статуи Зевса из золота и слоновой кости, созданной по проекту знаменитого скульптора Фидия. Она была провозглашена одним из семи чудес Древнего Мира от Антипатра до Судонио. Около статуи Зевса была найдена и мастерская Фидия ,во время раскопок в 50-е годы. Это подтверждают артифакты,найденные на месте раскопок,в частности ,инструменты скульптора.

Древнии руины расположены к северу от реки Алфей и горы Кронос (названой в честь древнегреческого божества Кроноса). В Древней Греции, Олимпия считалась священной землей. Возвращение в деревню Древней Олимпии, где мы проведем ночь.


День 4й : ОЛИМПИЯ-ДЕЛЬФИ Посещение Олимпийского стадиона и Археологического музея Олимпии. После завершения экскурсии,отправимся в сторону Дельфус. Мы пересечем мост РиоАнтирио соединяющий Пелопоннес с центральной Грецией. После фантастической поездки через такие живописные города как Нафпактос и Итея, прибудем в Дельфи поле полудня.

Ночь проведем в отеле в Дельфус.


День 5й : ДЕЛЬФИ-КАЛАБАКА Расположенные высоко на горе Парнас, с удивительным видом на бескрайние рощи из оливковых деревьев простирающиеся до Коринфского залива, Дельфы в древние времена были знамениты Оракулом Аполлона. Целые городагосударства и частные лица, богатые и бедные, приходили к Оракуле в поисках ответов на интересовавшие их вопросы или чтобы узнать будущее. Согластно преданию Дельфийский Оракул , своими пророчествами , сподвигнул древних греков на создание новых городов по всей территории древного мира, достигнув таким образом Византии, позднее переименованной в Константинополь.

Мы пройдем по священной тропе , чтобы добраться до алтаря Аполлона , куда посетители Оракулы приносили свои дары. Здесь вы также увидите стадион, Казначейство афинян , театр и Кастальский источник. Древние греки верили , что в Дельфах человек оказывается ближе к богам и до сих пор здесь чувствуется идеальный баланс между человеком и природой. После завершения тура по Дельфам мы отправится в Каламбака , город, расположенный у подножия скал Метеоры .

Ночь проведем в дтеле города Калабака.


День 6й : МЕТЕОРЫ-САЛОНИКИ Монастыри Метеоры построены на вершинах очень изолированных и крутых скал, величественно нависающих над равниной реки Пиниос . История монастырей Метеоры восходит к 11-м веку , когда монахи начали строить недоступные гнезда для орлов в этом районе . Намного позже , в 16 веке , монахи построили более 20 монастырей на вершинах отвестных скал . Сегодня действуют только четыре монастыря , и в них хранятся многочисленные религиозные реликвии. Мы с вами посетим два из четырех монастырей.

Оставляем Каламбаку и движемся дальше на север. Мы пересечем равнину Фессалии и прибудем в Дион. Отсюда вы сможете полюбоваться на самую высокую и внушительную гору Олим - местообитание двенадцати богов, согласно древнегреческой мифологии - во всей своей красе. Посетите археологические раскопки.

После визита в Дион, мы продолжим наше путешествие на север. А вечером прибудем в Салоники, крупнейший город северной Греции.

Ночь для отыха в отеле.


День 7й : КАСТОРЬЯ-ПЕЛЛА После завтрака в отеле, отправимся в город Касторья, центр греческой меховой промышленности, с его удивительной красоты озером. В этом озере было обнаружено доисторическое поселение возрастом в 7.000 лет , и у вас будет возможность полюбоваться редкими находками в небольшом местном музее, наряду с мокетом предполагаемого древнего поселения.

Затем мы направимся в живописный город Эдесса. Здесь вы сможете выпить чашечку кофе рядом со знаменитыми водопадами - характерная особенность города.

Последняя остановка, в этот богатый впечатлениями день ,будет Пелла, столица империи Александра Македонского. Мы увидим, изысканные мозаики начиная с 4-го века до нашей эры и посетим местный музей.

Возвращение в Салоники.Ночь для отдыха в отеле.


День 8й : САЛОНИКИ Экскурсия по Салоникам, которые во времена Византийской империи являлись вторым городом по численности населения и престижу, уступая лишь немного Стамбулу. Вы ощутите византийский дух прошлого благодаря его уникальным памятникам и церквям. Вы также посетите Музей Византийской культуры, который был награжден как лучший музей в Европе касательно 2005 года.

Остальная часть дня находится в вашем распоряжении, чтобы посетить оживленный центр города. Ночь в Салониках.


День 9й : ВЕРГИНА-ФЕРМОПИЛЫ-АФИНЫ Выезжаем рано утром из Салоник, и держим путь назад в Афины. По дороге мы остановимся на очень важных археологических раскопках в Вергине, там же мы посетим музей со всеми бесценными экспонатами эпохи древней македонской цивилизации, которые были найдены при недавних раскопках. Здесь вы также увидите остатки дворца короля Филиппа Македонского, отца Александра Македонского.

Продолжаем наш путь на юг , через долину Темпе и город Ламия . Мы сделаем остановку у памятника при Фермопилах , где наш гид расскажет вам историю 300 легендарных воинов, которые во главе со спартанским царем Леонидом оставались в узких Фермопилах и сдерживали напор многочисленной персидской армии. Эта битва прославилась в веках .И в наше время считается примером героического сопротивления .Сага о греческих борцах в Фермопилах до сих пор является источником вдохновения для писателей и кинематографистов.

Прибытие в Афины поздно вечером. Ночь для отдыха в отеле.


День 10й : ОТЪЕЗД

Выезд из отеля и трансфер в Международный аэропорт Афин на обратный рейс.


Classical & northern greece 10 days 9 nights (rus)