Page 1

''Holiday Center'' предлагает вам широкий ассортимент автобусных туров по самым известным местам в Греции. Присоединяйтесь к нам на незабываемые экскурсии и насладитесь великолепием древних памятников в сочетании с очарованием современной Греции.


ТУР АФИНЫ & ПЕЛОПОННИСОС (7 ДНЕЙ-6 НОЧЕЙ) (АФИНЫ-СУНИО-КОРИНФ-НАФПЛИО-НЕМЕА-ДРЕВНЯЯ ОЛИМПИЯ-СПАРТИЕПИДАВРОС-АФИНЫ)

Афина является столицей и крупнейшим городом Греции. Доминирует в географическом регионе Аттики , и является одним из старейших городов в мире, с историей около 3400 лет ! Классическая Афина были мощным городомгосударством в сочетании с гиганским оборотом военно-морской деятельности в порту Пирей. Родина искусства, литературы и философии , дом платоновской Академии и лицея Аристотеля , широко упоминается как колыбель западной европейской цивилизации и родина демократии , в основном за счет своих культурных и политических достижений во время 5-го и 4-го века до нашей эры. Это за много веков до того как остальная Европа смогла достичь того же уровня. Наследие классической эпохи по-прежнему проявляется в городе, и представлена древними памятниками и произведениями искусства , самымй известный из которых , Парфенон , считается эталоном западной цивилизации. Город также сохраняет достаточно римских и византийских памятников, а также небольшое количество османских памятников .


День 1 : Прибытие - Обзорная экскурсия на автобусе- музей Акрополя Вас встретят наш гид и водитель в Афинском международном аэропорту и трансфер в центр города.

Мы проедем около памятника Неизвестного солдата перед зданием парламента на площади Синтагма и Президентского дворца . Затем через стадион Панафинаикос, где были проведены первые современные Олимпийские игры в 1896 году, после мы пройдемся по улице Университетской с тремя особенностями неоклассических зданий - Колледж, Университет и Национальная библиотека . Таким образом проходит наше первое знакомство с современными Афинами, и теперь мы готовы путешествовать назад во времени .... Вы посетите новый музей Акрополя.Это археологический музей собравший под своей крышей все экспонаты,найденные на территории священной земли Акрополя. Музей был создан чтобы обьеденить под одной крышей все экспонаты найденные на территории священного места со времен греческого бронзового века до времен Римской и Византийской Греции. Основанн музей в 2003 году,а Организация музея была создана в 2008 году. Он открыл свои двери для публики 20 июня 2009 года. Около 4000 экспонатов выставлены на площади 14 000 квадратных метров. Совет правления нового музея находится в ведении почетного профессора Университета Аристотеля в Салониках, Димитриоса Пантермали.


Первоначально музей располагался на территории археологических раскопок Акрополя.Был завершен в 1874 году и в 1950-х расширен. Но последовательные раскопки на Акрополе выявили много новых объектов и музей был уже не в состоянии их вместить. Таким образом, музей Акрополя переехал на новое месторасположение, где он и находится сегодня. Возвращение в отель после обеда. Остаток дня свободен. Ночь для отдыха в отеле.


День 2: Храм Зевса Олимпийского - Акрополь - Сунио Мы начнем наш день с посещения римского храма Зевса Олимпийского, а затем ''живая легенда'' города - впечатляющий Акрополь.

Построенный на скалистом холме с видом на город, Акрополь представляет собой ансамбль из старинных зданий ,которые в древности служили крепостью. Он отражает богатство и великолепие Афин в 5-м веке д.н.э. Поднявшись на священную скалу, вы увидите Парфенон (посвященный богине Афине), Пропилеи (ворота в священное пространство), Храм Бескрылой Ники Победы (также посвящен Афине), и Эрехтейон со знаменитыми ''Кариатиды ''статуи, посвященные девственной богини Афины и Посейдону).

Продолжаем наш путь по Одеон Ирода Аттика и по руинам первого театра во всем древнем мире, Театра Диониса. Мы дойдем до склона Филопапу, откуда открывается панорамный вид на Верховный суд и Древний Базар -Агора политический, экономический и коммерческий центр древних Афин).


После завершения нашего тура в центре города, мы отправимся по прибрежной дороге, проходящей через пригороды Глифада, Воулиагмени, Варкиза и Лагонисси, и добиремся до мыса Сунион. Мы посетим знаменитый храм Посейдона, где вы будете наслаждаться фантастическим видом с высоты 70 μέτρων. Согласно легенде, на мысе Сунион, царь Афин, Эгей покончил жизнь самоубийством, прыгнув с обрыва. Оттуда взяло свое имя "Эгейское море". Эгей в переживаниях ждал возвращения своено сына Тесея с Крита. Он увидел издалека корабль сына с черными парусами, и был уверен, что его он был убит в бою с Минотавром. Чудовище- наполовину человек и наполовину бык.

.

Возвращение в Афины .Ночь для отдыха в отеле .


День 3: Коринф - Нафплион - Эпидавр – Микены

После завтрака в нашем отеле, мы отправимся в новый тур. Проедем через Дафни и Элевсины и примерно через час пересечем Коринфский канал (короткая остановка для фотографий). Продолжаем наш путь на юг и вскоре мы в Микенах.Это легендарный дом Атридесов.От Микенов пошло название знаменитой микенской цивилизации. Мы посетим гробницу Агамемнона и Львиные Ворота.После посещения святой земли Микенов, мы продолжим наш путь через Аргос к Нафплио, известный прибрежный город, который был когда-то столицей Греции.

И вот мы в живописном Нафплион!Это первая столица современной Греции.Ее товарным знаком является венецианский замок Полосатого Тунца и островок Бурдзи с его охраной крепостью. Город был столицей греческого государства с начала греческой революции в 1821 году до 1834. Сегодня это столица департамента Арголида. Затем мы посетим древний театр Эпидаврос, всемирно известный своей фантастической акустикой. В театре проходят и в наши дни различные фестивали. Он имеет вместительность около 15 000 зрителей. Ночь в отеле в Нафплион, или в соседней деревне Толо для желающих.


День 4: Олимпия После завтрака в отеле, мы отправимся в Олимпию. Олимпия была местом Олимпийских игр в классические времена. Игры проводились каждые четыре года с 8-го г. до н.э. на 4-й н.э. века, и в честь бога Зевса.

Олимпия также известена,как местонахождение гигансткой статуи Зевса из золота и слоновой кости, созданной по проекту знаменитого скульптора Фидия. Была провозглашена одним из семи чудес Древнего Мира от Антипатра до Судонио. Около статуи Зевса была найдена и мастерская Фидия ,во время раскопок в 50-е годы. Это подтверждают артифакты,найденные на месте раскопок,в частности ,инструменты скульптора.

Древнии руины расположены к северу от реки Алфей и горы Кронос (названой в честь древнегреческого божества Кроноса). В Древней Греции, Олимпия считалась священной землей. После посещения Олимпийского стадиона и археологического музея , вернемся в деревню Древней Олимпии, где мы проведем ночь.


День 5 : Спарти-Замки Мистрас После завтрака в отеле, отправимся в Спарти. С древних времен и до нашего времени, на месте древней Спарты проживают несколько тысяч человек. Которые жили среди руин, в течении многих веков в тени средневековой деревни Мистра.

Семейство Палеолога (последняя византийская династия) также проживала в Мистра. После греческой войны за независимость, король Отто постановил город Древней Спарты расширить, поэтому сегодня Спарта является столицей департамента Лаконии.


Мы посетим деревню Мистра, с богатой историей, начиная с 1205 года, когда после завоевания Константинополя во время Четвертого крестового похода, принц Уильям II Виллардуэн построил там дворец. В 1261 однако Мистрас назначен латинянами как выкуп за принца Уильяма, который был пленником в Пелагонии. Так, Михаил Палеологос сделал Мистрас главным местопребыванием нового Епископа Пелопоннеса. Тогда начался период относительного процветания для Мистра. Под властью Епископа Феодора он вырос, чтобы быть вторым по значению городом Византийской империи после Константинополя. Мы увидим, монастыри и Перивлептос с бесценными мозаиками, которые помогают нам понять византийское искусства той эпохи. Мистра был также важным центром культуры и литературы в Византийской империи. Здесь жил неополитанский философ Плифон , который наряду с группой других великих ученых итальянского Возрождения, имел глубокое влияние на эпоху.Особенно после своего визита с императором Иоанна Палеолога во Флоренцию в 1439. Последний эпископ Мистра, Константинос Палеологос , сдал город османам в 1460 году. С перерывом между 1687-1715, когда Мистра перешел во владение венецианцев ,после оставался под властью Османской империи до 1821 и до начала греческой революции. В последствии деревня была полностью заброшена, когда король Отто решил преобразовать Спарты в административный, финансовый и торговый центр региона. В 1989 году Мистрас был объявлен культурным наследием ЮНЕСКО. Как бы нам не хотелось,но пришло время покидать Спарту.


День 6: Аргос - Афины После завтрака в нашем отеле, мы готовы возвратится обратно в Афины. По дороге мы посетим Аргос, второй очень важный город, расположенный в департаменте Арголида. История города Аргос длиться уже 7000 лет!

Построенный в очень стратегическом месте в плодородной равнине Арголида, Аргос был главной силой во время микенского периода. Это был мощный соперник Спарты в битве за господство на Пелопоннесе. В последующие века, однако, отказался от свои позицй и не стал боротся против других греческих городов. Большую роль в этом сыграл нейтралитет , который держал город Аргос во время греческо-перситской войны. Многие древние памятники можно увидеть даже сегодня в Аргосе, наиболее известным из которых является Иреон. После завершения нашего визита к памятникам и посещения археологического музея Аргос, мы продолжаем наше путешествие обратно. Прибытие в Афины поздно вечером. Ночь для отдыха в отеле.


День 7: Отъезд Выезд из отеля и трансфер в Международный аэропорт Афин на обратный рейс.


Athens & peloponnese tour 7 days 6 nights (rus)  
Advertisement