Issuu on Google+

Holiday Center предлагает вам широкий ассортимент автобусных туров по самым известным местам Греции. Совершите вместе с нами незабываемое путешествие и вы получите неповторимые впечатления от величественных памятников древности в сочетании с очарованием современной Греции.


АФИНЫ & КЛАССИЧЕСКАЯ ГРЕЦИЯ (7 дней-6 ночей) День 1й: Афины Встреча с нашим представителем в Международном аэропорту Афин и трансфер в центр города. Заезд в гостиницу. День свободен чтобы сделать первое знакомство с греческой столицы, и подготовиться к предстоящей программе. Ночь для отдыха в отеле.


День 2й: Афины После завтрака, мы отправится на экскурсию по городу. Тур даст вам возможность пронаблюдать поразительные контрасты, которые делают Афины таким очаровательным городом. Наш опытный гид покажет вам все важные достопримечательности в центре города: площадь Синтагма, Парламент, могилу Неизвестного солдата и Национальную библиотеку. Спускаясь по улице Ирода Аттика вы увидите национальных гвардейцев Evzones,или как их называют в Греции ''тцолядес'', в традиционной форме и Дворец премьер-министра.

На пути к Акрополю вы увидите Арку Адриана , храм Зевса Олимпийского. У вас будет короткая остановка на стадионе Панафинаикос, на котором состоялись первые Олимпийские игры современности в 1896 году .Вы сможете сделать снимки.

На Акрополе вы сможете полюбоваться архитектурными шедеврами Золотого Века города: Пропилеи, храм Афины Ники, Эрехтейон и, наконец, "гармония между материей и духом", памятник, что ''приводит в порядок ум", Парфенон.


Затем,совершая пешую прогулку, мы направимся, в потрясающий новый музей Акрополя. Музей, который вмещяет в себе все археологические экспонаты,обнаруженные на территории Акрополя.

Музей был создан чтобы обьеденить под одной крышей все экспонаты найденные на территории священного места со времен греческого бронзового века до времен Римской и Византийской Греции. Основан музей в 2003 году,а Организация музея была создана в 2008 году. Он открыл свои двери для публики 20 июня 2009 года. Около 4000 экспонатов выставлены на площади 14 000 квадратных метров. Совет правления нового музея находится в ведении почетного профессора Университета Аристотеля в Салониках, Димитриоса Пантермали.

Первоначально музей располагался на территории Акрополя. Он был открыт в 1874 году, а в 50-х годах XX века его территория расширена. Однако, последующие раскопки на Акрополе,выявили много новых объектов и музей был уже не в состоянии их вместить. Таким образом, музей Акрополя переехал в новое месторасположение, где он и находится сегодня. Возвращение в отель после обеда.Остаток дня свободен. Ночь для отдыха в отеле.


День 3й: Коринф-Нафплио-Епидавр-Микены

После завтрака в нашем отеле, мы отправимся в новый тур. Проедем через Дафни и Элевсины и примерно через час пересечем Коринфский канал (короткая остановка для фотографий). Продолжаем наш путь на юг и вскоре мы в Микенах.Это легендарный дом Атридесов.От Микенов пошло название знаменитой микенской цивилизации. Мы посетим гробницу Агамемнона и Львиные Ворота.После посещения святой земли Микенов, продолжим наш путь через Аргос к Нафплио, известный прибрежный город, который был когда-то столицей Греции.

Затем мы посетим древний театр Эпидаврос, всемирно известный своей фантастической акустикой. В театре проходят и в наши дни различные фестивали. Он имеет вместительность около 15 000 зрителей.


Оставляя знаменитый театр Эпидаврос, мы отправимся на запад через горный район Аркадия к Олимпии. Олимпия была местом Олимпийских игр в классические времена. Игры проводились каждые четыре года с 8-го г. до н.э. по 4-й н.э. века, и в честь бога Зевса.

Олимпия также известена,как местонахождение гигансткой статуи Зевса из золота и слоновой кости, созданной по проекту знаменитого скульптора Фидия. Она была провозглашена одним из семи чудес Древнего Мира от Антипатра до Судонио. Около статуи Зевса была найдена и мастерская Фидия ,во время раскопок в 50-е годы. Это подтверждают артифакты,найденные на месте раскопок,в частности ,инструменты скульптора.

Древнии руины расположены к северу от реки Алфей и горы Кронос (названой в честь древнегреческого божества Кроноса). В Древней Греции, Олимпия считалась священной землей. Возвращение в деревню Древней Олимпии, где мы проведем ночь.


День 4й: Олимпия-Дельфы Посещение Олимпийского стадиона и Археологического музея Олимпии. После завершения экскурсии,отправимся в сторону Дельфус. Мы пересечем мост РиоАнтирио соединяющий Пелопоннес с центральной Грецией. После фантастической поездки через такие живописные города как Нафпактос и Итея, прибудем в Дельфы после полудня.

Ночь проведем в отеле Дельфус.


День 5й: Дельфы-Калабака Расположенные высоко на горе Парнас, с удивительным видом на бескрайние рощи из оливковых деревьев простирающиеся до Коринфского залива, Дельфы в древние времена были знамениты Оракулом Аполлона. Целые городагосударства и частные лица, богатые и бедные, приходили к Оракуле в поисках ответов на интересовавшие их вопросы или чтобы узнать будущее. Согластно преданию Дельфийский Оракул , своими пророчествами , сподвигнул древних греков на создание новых городов по всей территории древного мира, достигнув таким образом Византии, позднее переименованной в Константинополь.

Мы пройдем по священной тропе , чтобы добраться до алтаря Аполлона , куда посетители Оракулы приносили свои дары. Здесь вы также увидите стадион, Казначейство афинян , театр и Кастальский источник. Древние греки верили , что в Дельфах человек оказывается ближе к богам и до сих пор здесь чувствуется идеальный баланс между человеком и природой. После завершения тура по Дельфам мы отправится в Каламбака , город, расположенный у подножия скал Метеоры .

Ночь проведем в дтеле города Калабака.


День 6й: Метеоры-Афины Монастыри Метеоры построены на вершинах очень изолированных и крутых скал, величественно нависающих над равниной реки Пиниос . История монастырей Метеоры восходит к 11-м веку , когда монахи начали строить недоступные гнезда для орлов в этом районе . Намного позже , в 16 веке , монахи построили более 20 монастырей на вершинах отвестных скал . Сегодня действуют только четыре монастыря , и в них хранятся многочисленные религиозные реликвии. Мы с вами посетим два из четырех монастырей.

Продолжаем наш путь на юг , через долину Темпе и город Ламия . Мы сделаем остановку у памятника при Фермопилах , где наш гид расскажет вам историю 300 легендарных воинов, которые во главе со спартанским царем Леонидом оставались в узких Фермопилах и сдерживали напор многочисленной персидской армии. Эта битва прославилась в веках и в наше время считается примером героического сопротивления. Сага о греческих борцах в Фермопилах до сих пор является источником вдохновения для писателей и кинематографистов.

Прибытие в Афины поздно вечером. Ночь для отдыха в отеле.


День 7й: Отъезд Выезд из отеля и трансфер в Международный аэропорт Афин на обратный рейс.


Athens & classical greece 7d 6n (rus)