Page 1

ПРОГРАММА

4 ШАГА

К ЗДОРОВОЙ СТРОЙНОСТИ сайт: вес.рф


ПРОГРАММА

4 ШАГА

К ЗДОРОВОЙ СТРОЙНОСТИ

Антон Черников

директор компании

«Сибирская Клетчатка»

ПРОГРАММА КОРРЕКЦИИ ВЕСА, ОЧИЩЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ «4 ШАГА К ЗДОРОВОЙ СТРОЙНОСТИ»

!

НАША ПРОГРАММА УНИКАЛЬНА

В ее основе – 16-летний опыт работы компании «Сибирская клетчатка», сотни экспериментов, тысячи страниц научной информации. Программа эффективно работает с основными причинами лишнего веса – перееданием и недостатком в пище клетчатки и биоактивных компонентов.


ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ

!

ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОТМЕЧАЮТ: • нормализацию веса • увеличение жизненной энергии • улучшение работы кишечника. Более 80% женщин отметили положительные изменения во внешности: «…кожа стала лучше», «...перестали слоиться и окрепли ногти», «…улучшилось состояние волос».

ПОЗИТИВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕЛА БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ И ДИЕТ

?

ПОЧЕМУ ВЫ ХУДЕЕТЕ С ПОЛЬЗОЙ

Главная причина лишнего веса – переедание – устраняется Вами благодаря приему коктейлей Программы. Вы употребляете их перед едой и голод отступает, переедания не происходит, вес не растет. При этом Вы получаете гораздо больше полезных веществ, чем раньше, ведь каждая порция нашего коктейля – это супер-набор клетчатки, витаминов и биоактивных компонентов, поэтому Ваш организм получает от него гораздо больше пользы, чем от обычной пищи.

?

ЧТО НОВОЕ И ХОРОШЕЕ ЖДЕТ ВАС ВПЕРЕДИ

В ТЕЧЕНИЕ 30-40 ДНЕЙ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ ВЫ БУДЕТЕ:

• снижать вес • очищать организм от «шлаков» и токсинов • уменьшать нагрузку на пищеварительную и выделительную системы • обогащать свой рацион питания полезными биоактивными компонентами.

!

ЧТОБЫ НЕ НАБРАТЬ ВЕС СНОВА

Ненужные килограммы часто прирастают случайными перекусами. Программа помогает сформировать и закрепить навыки самоконтроля импульсивного переедания, приобретение которых поможет Вам сохранить полезные изменения в Вашем питании. 4

Многие отметили: «…комфортное внутреннее состояние», «...улучшение сна» и другие позитивные изменения в здоровье и самочувствии. Очень приятным моментом для нас, разработчиков и производителей Программы, является тот факт, что все, кто прошел Программу, говорят: «Программа нам понравилась!».

ПРОГРАММА ЭФФЕКТИВНА ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ:

лишнего веса, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, запоров, тромбофлебита, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дисбактериоза, пониженного иммунитета, аллергических реакций и некоторых онкологических заболеваний.

КТО СОЗДАЛ И ВЫПУСКАЕТ ПРОГРАММУ?

• Программа разработана и выпускается специалистами российской компании «СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА». • «Сибирская клетчатка» на протяжении 16 лет специализируется в производстве продуктов полезного питания с высоким содержанием пищевых волокон – клетчатки. • Директор компании Антон Черников – физиолог по специальности – за 16 лет собрал и обобщил огромное количество научной и практической информации, которую он использовал при разработке Программы. 5


• Программа основана на работах профессора Сибирского Государственного Медицинского Университета С. Н. Удинцева, который за 6 лет сотрудничества с Компанией подготовил более 750 статей и обзоров, посвященных роли и значению клетчатки и других нутриентов в жизнедеятельности человека. • При разработке программы мы постоянно консультировались со специалистами мирового уровня в области нутрициологии и психологии коррекции веса. • Важнейшим фактором производства продуктов Программы является уникальная технология изготовления, основанная на принципах низкотемпературного экстрагирования, взаимопроникновения и связывания ингредиентов. Только она позволяет сохранить и усилить полезные свойства компонентов и получить высочайшую микробиологическую чистоту выпускаемых коктейлей. Антон Черников, директор компании «Сибирская клетчатка», aвтор книги «Веселое похудение. Записки худеющего мужа».

О ПРОГРАММЕ В основе Программы – 4 натуральных коктейля, которые содержат авторский мульти-комплекс, состоящий из различных видов клетчатки, биоактивных продуктов и витаминов. Высокая эффективность коктейлей заключается в особой «формуле» состава, на разработку и проверку эффективности которой ушло несколько лет.

!

В РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ ПРОГРАММЫ МЫ ОПИРАЛИСЬ НА ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО «ЧЕМ БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ, ТЕМ ТОНЬШЕ ТАЛИЯ!» 6

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Клетчатка – низкокалорийный компонент растительной пищи. Недостаток клетчатки не дает органам и системам организма работать легко и слаженно, что приводит к их постоянным перегрузкам, а следовательно, к хроническим заболеваниям и набору лишнего веса.

Употребление достаточного количества различной(!) клетчатки обогащает организм полезными нутриентами, снижает калорийность и объем потребляемой пищи.

ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НАБОРА ЛИШНЕГО ВЕСА

1. Переедание 2. Недостаток физической активности 3. Продолжительный дефицит клетчатки в рационе питания. В рамках Программы мы комплексно решаем две взаимосвязанные проблемы – переедание и недостаток клетчатки – и стараемся достичь максимального результата на этом пути, ведь пища, богатая клетчаткой, менее калорийна и быстрее вызывает ощущение сытости.

Чем больше в пище клетчатки, тем меньше Вы едите, тем лучше работает Ваш кишечник, меньше жиров и сахаров усваивается и откладывается «про запас».

СРОК ПРОГРАММЫ

30-40 ДНЕЙ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧАСТОТЫ ПРИЕМА (2 ИЛИ 3 РАЗА В ДЕНЬ)

7


ШАГИ ПРОГРАММЫ 1. ОЧИЩЕНИЕ 2. ПОДДЕРЖКА 3. АКТИВАЦИЯ 4. БАЛАНС

СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ В ДЕНЬ? Две столовые ложки 2-3 раза в день. Если Вы не можете принимать клетчатку 3 раза в день, ничего страшного – принимайте 2 раза в день по 2 столовые ложки на прием.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Каждому этапу соответствует одна банка продукта-коктейля. Для выработки навыков контроля чувства голода и снижения частоты случайных перекусов, Вам предлагается специальный травяной напиток «Стоп-аппетит», который рекомендуется пить ежедневно при первых признаках голода.

ЧТО В КОМПЛЕКТЕ?

Комплект Программы содержит четыре банки с натуральными коктейлями, запасные пакетики с разовыми порциями, травяной сбор «Стоп-аппетит», дневник питания, методичку д.м.н. С. Н. Удинцева, методичку по Программе, веселый магнитик и значок участника Программы, а также приятные сюрпризы от компании «Сибирская клетчатка».

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗОВЫЕ ПОРЦИИ

Если в процессе прохождения Программы Вы почувствуете, что предлагаемая норма коктейля для Вас недостаточна, Вы можете принимать дополнительные одноразовые порции, которые мы положили в комплект Программы, или брать их с собой для удобства применения на работе или в путешествии. 8

Встав утром, выпейте стакан воды комнатной температуры, затем налейте еще один и размешайте в нем 2 столовые ложки продукта (некоторым людям удобнее есть коктейль в сухом виде и запивать его водой). После этого, спустя 10-15 минут, можно позавтракать. Вторую и третью порцию съешьте перед обедом или ужином. Порядок тот же, что и утром – стакан воды, 2 ложки продукта, через 15 минут прием пищи.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКА ПРОГРАММЫ

На протяжении всего времени выполнения Программы необходимо придерживаться шести несложных правил.

ПЕРВОЕ. Ежедневно употребляйте продукты Программы за 10-15 минут до еды.

ВТОРОЕ. В течение дня необходимо выпивать 1,5-2 литра воды комнатной температуры. ТРЕТЬЕ. При внезапном желании перекусить, прежде чем чтото съесть, выпейте несколько глотков настоянного травяного сбора «Стоп-аппетит». ЧЕТВЕРТОЕ. Ведите дневник питания. ПЯТОЕ. Постарайтесь больше двигаться. Помните, что вторая причина лишнего веса – это недостаток движения.

9


ШЕСТОЕ. И последнее. Некоторые могут подумать, что Программа – это волшебное средство. Это не так. Если вместе с приемом продукции Программы Вы решите «оторваться по полной» и начнете «есть за троих», то результаты будут не такими, как мы все ожидаем. Поэтому, чтобы усилить положительный эффект, постепенно корректируем вредные пищевые привычки: сокращаем в рационе сладкие, мучные, высококалорийные и рафинированные продукты, а Программа поможет Вам закрепить полезные изменения в питании, сделать их привычными.

ОПИСАНИЕ ЧЕТЫРЕХ ШАГОВ ПРОГРАММЫ ШАГ № 1. ОЧИЩЕНИЕ В течение первой недели Ваш организм привыкает к повышенному количеству клетчатки и дополнительному объему потребляемой жидкости. Возможно повышенное газообразование, отеки и небольшие задержки стула. Обычно в течение недели Ваш организм адаптируется, и Вы почувствуете себя намного комфортнее. Прием коктейля «Очищение» стимулирует работу кишечника, сокращает время транзита пищи по желудочно-кишечному тракту, стимулирует рост полезной микрофлоры. На данном этапе начинается очистка кишечника, сокращение всасывания жиров, сахаров, нормализация водного баланса, увеличение иммунитета.

!

ВАЖНО

Продукт № 1 «Очищение» не обладает слабительным и мочегонным действиями. Выполнение Программы ни в коей мере не отразится на Вашем привычном образе жизни и не предусматривает каких-либо ограничений. 10

ШАГ № 2. ПОДДЕРЖКА Продолжаем употреблять продукт в том же режиме. Задача этапа: продолжить движение к достижению правильного обмена веществ и коррекции веса – поддержать и облегчить работу печени, а вместе с ней и остальных органов и систем организма, снизить усвоение холестерина, быстрых углеводов. ШАГ № 3. АКТИВАЦИЯ

Пройдя два подготовительных этапа, приступаем к активным действиям. Наша цель – улучшение обмена веществ, ускорение метаболизма и доведение количества клетчатки в рационе питания до рекомендуемой медиками нормы. Ваш кишечник работает «как часы», снизилась нагрузка на пищеварительный тракт и другие органы и системы организма. Вы начинаете наблюдать различные положительные изменения: ощущение внутреннего комфорта, легкость, нормализацию веса, повышение жизненного тонуса, улучшение внешнего вида.

В баночке № 3 «Активация» Вас ждет приятный сюрприз – натуральная ягода. ШАГ № 4. БАЛАНС

Вы подошли к 4-у этапу нашей Программы. Самое время усилить и закрепить полученные результаты и обогатить рацион специально подобранными биоактивными компонентами коктейля «Баланс» – проростками гречихи, люцерны и чечевицы, сибирскими и алтайскими травами, виноградной косточкой, ламинарией, семенами кунжута и чиа, фруктами, ягодами и другими полезными ингредиентами, из которых состоит этот замечательный коктейль № 4 «БАЛАНС». Регулярный прием коктейлей оказал и оказывает на Ваш организм благотворное действие. Польза от правильной работы 11


кишечника распространяется на все клеточки Вашего тела, и мы начинаем прием коктейля «Баланс» с набором важных и необходимых организму питательных и биоактивных элементов, которые будут очень полезны для полноценной работы организма и сбалансированного метаболизма.

ПРОГРАММА

4 ШАГА

К ЗДОРОВОЙ СТРОЙНОСТИ

ОТ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА»

В продвижении Программы мы придерживаемся правила максимальной открытости и объективности предлагаемой информации, касающейся производства, подбора ингредиентов и результатов Программы. Мы потратили много времени и сил, создали оригинальную и честную программу. Видим, что она получила признание, отлично работает и приносит пользу людям.

Аксиненко

Татьяна Николаевна психолог, специалист по коррекции веса

ПРОГРАММА ПРОЙДЕНА. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Программа «4 шага к здоровой стройности» завершена. Вы испытали на себе ее оздоровительное действие, поняли огромную роль регулярного употребления клетчатки для поддержания отличного самочувствия, здоровья и стройности. Не стоит останавливаться, даже если достигнутые результаты Вас устраивают. Употребление клетчатки важно продолжать и дальше в течение всей жизни. Позаботьтесь о том, чтобы достаточное количество клетчатки всегда было в Вашем рационе. Ешьте больше растительной пищи, больше двигайтесь и заботьтесь о себе. Для поддержания достигнутых результатов используйте фито-коктейли и другие продукты компании «Сибирская клетчатка». Повторите программу «4 шага к здоровой стройности» через полгода, год. Будьте активны, жизнерадостны и здоровы!

12

«Лишний вес в голове» – так скажет любой психолог, работающий с клиентами, имеющими избыток веса. И я соглашаюсь с этим на 100%.

Н

о если в помощь питанию подключить (при необходимости) психотерапию – процесс снижения веса без ущерба для здоровья идёт гораздо эффективнее.

Программа «4 шага к здоровой стройности» от ООО «Сибирская клетчатка» поможет людям, самостоятельно снижающим вес, приобрести 2 необходимые для стройности и здоровья привычки: начать пить воду и давать организму достаточное количество клетчатки для его нормальной жизнедеятельности. О необходимости клетчатки здесь говорить не буду, а про воду хочу напомнить: нашему организму нужна вода. Простая чистая вода, которая питает наши клетки. На возможные возражения, что Вы пьете много чая, 13


скажу, что чай и тем более кофе являются в той или иной степени мочегонными, и на одну чашку чая вам необходимо выпивать чашку воды, а на одну выпитую чашку кофе – 2 чашки.

ПРОГРАММА

НЕСКОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ В ПОМОЩЬ

4 ШАГА

К ЗДОРОВОЙ СТРОЙНОСТИ

ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ СНИЖАТЬ ВЕС САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО: 1. Высыпаться. Сон даёт силы, и Вам будет легче переносить дискомфорт ломки вредных привычек. 2. Вода. Обязательно. Не бойтесь отеков, которые могут появиться в первые 2–3 дня. Когда организм поверит, что вода больше не дефицит, он начнёт её свободнее отпускать.

Удинцев

Сергей Николаевич

доктор медицинских наук,

профессор СибГМУ

3. Если Вы страдаете компульсивным перееданием (так называемыми «зажорами»), то не пытайтесь купировать их силой воли. Осознавайте, что Вы делаете, какие эмоции владеют Вами или, возможно, Вы запрещаете себе чувствовать что-то очень значимое. Если за этими размышлениями Вы съедите не целую пачку печенья, а только половину, поздравляю: Вы на верном пути. 4. Не стоит питать иллюзий, что теперь Вы употребляете клетчатку и можно есть что угодно и в каких угодно количествах. Правила «количество потреблённой энергии должно равняться количеству энергии потраченной» никто не отменял. Начинайте выравнивать своё ПИТАНИЕ, но не резко, а постепенно и планомерно. 5. Движение необходимо. Пожалуйста, не начинайте истязать себя в спортзалах. Начните с простого – ходите пешком на работу, в магазин, поднимайтесь по лестницам, гуляйте. 6. Обязательно находите радостные моменты жизни. Нет ничего печальнее видеть стройных, красивых и унылых людей. 14

ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ ПИЩИ

Ч

еловек – чрезвычайно сложная и отлично организованная самой Природой биологическая система, жизнедеятельность которой осуществляется благодаря мириадам постоянно протекающих биохимических реакций – метаболизму (обмену веществ). В здоровом организме метаболические реакции протекают в полном соответствии с основным законом диалектики – единством и борьбой противоположностей. В первую очередь это касается двух основных звеньев обмена веществ – процесса распада (катаболизма) и восстановления нарушенных структур – анаболизма. Баланс между ними и определяет наше состояние. 15


В норме наш метаболизм отлично отрегулирован, и мы можем вполне успешно и весьма длительное время противостоять различным негативным факторам окружающей среды, сохраняя здоровье. Но – только при одном условии: если мы сами будем разумно и бережно относиться к себе, создавая оптимальные условия для поддержания нормального метаболизма. А это возможно лишь в том случае, если наш рацион будет содержать весь необходимый набор пищевых продуктов – нутриентов, необходимых для обмена веществ. Помимо основных «строительных материалов» организма – белков, жиров и углеводов, для нас значимы витамины, минералы и множество биологически активных веществ растительного и животного происхождения.

Всё? Вовсе нет, ведь мы не упомянули клетчатку. И это вполне объяснимо – многие люди до сих пор не представляют, насколько важен для метаболизма этот компонент питания. Их можно понять – на протяжении десятилетий авторитетные специалисты по питанию упорно именовали клетчатку «балластным веществом», препятствующим усвоению полезных питательных элементов, а значит, совершенно нам не нужным! Но благодаря успехам современных медицинских и биологических наук, буквально на протяжении последней пары десятилетий столь пренебрежительное отношение к клетчатке в корне изменилось и ныне она по праву рассматривается как один из наиболее значимых элементов нашего рациона.

Клетчатка (точнее, клетчатки, ибо их очень много!) – это обширнейшая группа углеводов, отличающихся по своим свойствам. Клетчатка, действительно, не усваивается при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека, но тем не менее является важнейшим регулятором метаболизма. Многочисленные представители клетчаток не только проводят механическую «очистку» нашего кишечника, но и способствует усвоению основных питательных веществ. Более того, клетчатка сама по себе является естественным носителем витаминов, минералов и биологически активных соединений. Наконец, клетчатка и продукты ее ферментации в толстом кишечнике играют роль тонких регуляторов многих звеньев метаболизма. Использование опре16

деленных видов клетчатки (нерастворимых пищевых волокон, растворимой вязкой либо невязкой, ферментируемой либо неферментируемой) позволяет воздействовать на оба звена обмена веществ – катаболизм и анаболизм. Регулируя катаболизм, клетчатка удаляет из организма продукты его жизнедеятельности, т.е. «очищает» организм. В итоге сложной сбалансированной системе – клетчатке – вполне по силам помочь нам исправить те нарушения, которые благодаря нашей безрассудности и невнимательности к себе, любимым, мы уже допустили. Клетчатка повышает эффективность тех биохимических реакций, активность которых оставляет желать лучшего и, напротив, способна затормозить нежелательные. Яркий пример тому – уникальное свойство клетчатки активировать умственную активность у пожилых людей. Доказано, что с помощью только «клетчаточных» средств удается вполне успешно отрегулировать баланс между процессами распада и синтеза жиров и тем самым помочь нам осуществить желанную мечту – избавиться от лишних килограммов. Грамотное и рациональное применение клетчаток позволяет нам улучшить функцию печени, нормализовать активность желудочно-кишечного тракта, снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Более того, при разумном потреблении клетчатки можно существенно снизить дозы многих лекарственных препаратов и тем самым уменьшить риск их негативных побочных эффектов на организм.

Все эти эффекты препараты клетчатки осуществляют на следующих этапах своего применения – стадиях поддержки и активации организма.

И наконец, в случае успешного завершения Программы мы получаем желаемый результат – состояние баланса обмена веществ. А баланс, как мы уже говорили – это и есть ЗДОРОВЬЕ.

17


ПРОГРАММА

4 ШАГА

К ЗДОРОВОЙ СТРОЙНОСТИ

Дневни к питания

ЫЕ Я ТН ПРИ ЗЫ ПРИ СЮ Р М Ж ДО В КА К ТЕ П ЛЕ КОМ МОЙ ГРАМ О Р СП


КУПИТЬ ПРОГРАММУ: официальный сайт программы

вес.рф

магазинклетчатки.рф parlamar.ru

8 800 234 13 54

Методичка 4 шага к здоровой стройности  

Рекомендации к программе