POLLENÇA_16_INTERIOR.qxp 04/08/2009 15:57 Página 63

PIRAGÜISMO

Marry Parry consigue una importante medalla de plata en la maratón Lugo

E

n la distancia de 23 km. nuestra master Marry Parry se clasificó en segunda posición, justo detrás de la campeona del mundo. Esto la clasifica para los Campeonatos de Europa que se celebran en Polonia y los del mundo en Portugal, con bastante posibilidades de medalla, según su crono en este evento. NUEVA VICTORIA EN LA COPA PROMOCIÓN También se ha celebrado la Copa de Baleares de promoción, que la organizaba el Real Club Náutico de Palma. Se desarrolló como de costumbre imponiéndose el Náutico de Pollença y de esta manera casi se asegura la liga balear igual que el año pasado. El medallero fue el siguiente: 1º RCNPP con 15 medallas (6 oro, 3 plata y 6 bronce) 2º palma con 6 medallas (2 oro, 3 plata y 1 bronce) 3º sant antoni con 8 medallas (1 oro, 3 plata y 4 bronce). Después de este medallero se ve la gran superioridad del Náutico de Pollensa sobre los demás clubes de las islas.

Gran éxito de la regata zonal de Pollença: objetivo cumplido

O

bjetivo cumplido, la regata celebrada en abril en la Copa Promoción de piragüismo organizada por el RCNPP fue un éxito. Aunque por la mañana el viento no dejó entrenar como hubiésemos querido, pero llegó la hora de la regata y todo se puso a favor nuestro. Nada de viento y buenos resultados. Y para terminar la celebración volvió

Marry Parry en el podio.

63

otra vez el mal tiempo y la barbacoa prevista no se pudo celebrar. Todos los asistentes se fueron muy contentos con la acogida que este gran club les hizo y las palabras finales fueron de volver otro año para tal evento. Mucha asistencia por parte de los habitantes de Pollença, que se acercaron a nuestro club cerca de mil personas y poder disfrutar del espectáculo piragüístico. Llegó la hora de nuestra primera salida y la palista infantil B Thalia Andrés nos deleitó con un segundo puesto muy merecido y reñido hasta la última vuelta. Empezamos a tener buen sabor de boca. Después se dió la salida a la modalidad de canoa. Nuestro palista Rogelio Figueiras que salió en primera posición, pero al cabo de varios metros le dieron en la popa y lo giraron. Pese al contratiempo logró recuperarse y se puso otra vez en primera posición. No terminó aquí la mala suerte pues se saltó una boya de ciaboga y tuvo que volver a atrás para poderla pasar. No obstante se recuperó y entró en tercer puesto. Por fin llegó la categoría más reñida donde participó nuestra palista Victoria Benavides que salió como un relámpago y mantuvo su primer puesto desde la salida a la llegada sin dar ninguna opción a ningún kayak de Reial Club Nàutic

Port de Pollença

estar por delante de ella. Todo terminó mejor de lo esperado.

Nos trajimos tres medallas de Murcia

E

l RCNPPP consiguió tres medallas en la regata infantil de Murcia que se celebró en mayo en aguas del Mar Menor (Santiago de la Rivera). Asistieron más de 100 palistas. Victoria Benavides revalidó su primer puesto actual al volver a ser primera en su categoría y otra vez sin dar opciones a la segunda clasificada. Thalia Andrés llegó en tercera posición, en donde no pudo mejorar su antiguo puesto debido a una mal salida. Rogelio Figueiras que tras haber conseguido medalla de bronce en la anterior regata, en ésta no dio opciones a sus rivales ya que llegó a meta 40 segundos antes que el segundo clasificado. Después de estos excelentes resultados este equipo de infantiles del RCPP se reafirmó como uno de los mejores de España. La regata se celebró bajo un magnifico día, sol, nada de viento y mucha expectación.