TU PERIODICO QUEQUI

Page 58

5 8 › R E D › w w w.q u e q u i .co m . m x

QUEQUI › Jueves 17 de Noviembre de 2011

PODIO DE HONOR Así se encuentra el medallero tras el cuarto día de actividades en los IV Juegos Parapanamericanos.

› Gustavo Sánchez dio a México la medalla de oro en la natación SB3.

Pos. 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

País Brasil E. Unidos México Cuba Argentina Colombia Canadá Venezuela Jamaica Chile

Oro 40 28 24 12 11 10 10 10 1 1

Plata Bronce 30 34 23 15 32 24 3 9 13 22 16 6 14 15 11 7 2 0 0 0

Total 104 66 80 24 46 32 39 28 3 1

Juegos

HéROEs AzTEcAs Arnulfo CAstorenA impone nuevA mArCA en 50 metros peCho.

guADALAJARA, JALIsCo

A

unque por un momento de la cuarta jornada de los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara 2011, México se puso en la segunda posición del medallero debajo de Brasil, Estados Unidos reaccionó y recuperó esa plaza para que todo se mantenga igual que como inició este miércoles, pero ahora los cariocas tienen 40 oros, los estadounidenses 28 y los locales 24. México obtuvo ocho medallas de oro durante la jornada cuatro de los Parapanamericanos. La cosecha mexicana la inició Leslie Lizeth Mendoza en lanzamiento de bala, categoría F20, obtuvo la primera presea de la tarde, luego de imponer una marca de 9.70 metros en su quinto intento. En lanzamiento de disco, Fernando del Rosario González, categoría F57/F58, hizo un lanzamiento de 50.51 metros para la medalla de oro. De igual forma, Fernando Sánchez en 400 metros sobre silla de ruedas categoría T54 se llevó la primera posición con tiempo de 49.04 segundos. Mientras que los nadadores, Enrique Pérez en 50 metros libres categoría S7, y Arnulfo Castorena en 50 metros pecho SB2, se alzaron con las preseas doradas. De la misma forma, en 50 pecho, categoría Sb2, Haidee Aceves y Gustavo Sánchez, SB3, se llevaron la primera posición. En el deporte de boccia, Eduardo Ventura se alzó con la presea de oro al derrotar a la colombiana Eliana Enao por marcador de 9-0. En el cuarto día de actividades

› Arnulfo Castorena impuso marca en la natación 50 metros pecho masculino categoría SB2.

acuáticas, México se adjudicó cuatro preseas de oro ayer. Arnulfo Castorena impuso marca parapanamericana en la natación 50 metros pecho masculino categoría SB2 para atletas sin una extremidad, al cronometrar un tiempo de 58.44. La delegación mexicana cerró con un bronce, obra de Mariana Díaz de la Vega, quien se colgó el oro en 100 m pecho SB14. La sirena “tricolor”, completó el podio al registrar 1.27.20 minutos. Omar Osorio Salazar se colgó el bronce en la prueba de natación 50 metros estilo pecho en categoría SB3. El cordobés cronometró un minuto, tres segundos y 36 centésimas. Con 56.50 segundos, el mexicano Gustavo Sánchez se llevó la medalla de oro, en tanto que el veracruzano peleó hasta el final por el segundo lugar, quedándose sólo a siete centésimas de la plata, misma que le arrebató el brasileño Moisés Batista, quien cerró con 1:03:36 minutos.

Por Agencias › Quequi

› Fernando Sánchez levanta el brazo en señal de triunfo tras ganar la prueba de 400 metros libres t54.

hIStórICA MEdAllA PArA MéxICo Por Agencias › Quequi

El mexicano Eduardo Ventura no defraudó a los asistentes que llenaron el Gimnasio de Usos Múltiples de la Unidad Deportiva Revolución, al obtener la medalla de oro en la disciplina de Goccia, categoría individual BC1. Ventura tuvo que sortear primero una dura prueba ante su oponente argentino Mauricio Ibarbure, al que derrotó de una manera categórica, por 8-0 en los cuatro sets de juego, que se fueron rapidísimo. Era evidente que el mexicano estaba en plan grande, listo para colgarse el oro en su último duelo. El capitalino derrotó en la gran final a la colombiana Eliana Henao, en cuatro Ends, por 9-0, ante la algarabía del público que siempre se mostró entusiasmado y apoyando al compatriota, que por cierto fue el único mexicano en lograr una presea en este deporte; además de que logró

› Eduardo Ventura festeja con la medalla de oro ganada en la competencia de Goccia.

la primera medalla de oro en la historia del Goccia en México. El mexicano Jorge Benjamín González consiguió su tercera medalla al proclamarse subcampeón de los 200 metros categoría T12. González Sauceda se colgó esta tarde la medalla de plata con un crono de 23.34 segundos, si bien fue su tercera medalla del certamen, no logró la presea áurea, puesto que se adjudicó otra plata y un bronce en los 400 y 100 metros, respectivamente.