Jueves 21 de marzo de 2013

Alzan título Pony en la Liga Infantil

¡Mineros, campeones! HUGO ARROYO | NTR

L

os Mineros Carlos Vega Villalba se proclamaron campeones de la Liga Infantil y Juvenil de Futbol de Zacatecas, en su categoría Pony, luego de imponerse por la mínima diferencia de 1-0 a su similar de los Zacatecos. El encuentro se llevó a cabo en la cancha 6 de la Unidad De-

portiva Benito Juárez, donde Luis Eduardo Becerra se convirtió en factor clave para definir al nuevo monarca del circuito, al haber anotado el único tanto de la tarde. Desde el primer tiempo, ambos conjuntos arrancaron el cotejo a un ritmo bastante acelerado y mandaron un par de avisos a los marcos contrarios durante los primeros minutos, aunque la

cuenta no fue alterada y con el tanteador en ceros llegó el descanso de medio tiempo. Para la parte complementaria, los Zacatecos ganaron un poco más de terreno y los Mineros apostaron por el contragolpe, siendo al minuto 10 cuando, en un tiro de esquina, el balón botó sobre la tierra y Luis Becerra lo agarró de modo para cabecear de manera certera, con lo que

puso el 1-0. Durante los minutos restantes, la escuadra en color azul (Zacatecos) se cargó con todo al frente en busca del empate, pero los dirigidos por Carlos Vega Villalba (nieto) supieron aguantar lo suficiente a la defensiva para mantener el marcador intacto hasta la llegada del silbatazo final, que decretó su triunfo y, con ello, el campeonato.